кот орет - что делать?

Статус: Offline
Повідом.: 114
  • 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
кот орет - что делать?

кот британец 2,5года, жрать стал плохо похудел кила на полтора, орет иногда сил нет. некастрирован (и не собираюсь), кошки еще не видел, все подушки трахает.
нос мокрый и холодный, глажу щупаю всего, невырывается т.е. ничего вроде не болит.
наверное это весна. но в прошлом году не орал совсем. а молча трахал подушки. говорят если кошку познает потом метить все начнет, поэтому не хочу вязать.

что делать подскажите?
может есть какие нибудь успокоительные таблетки?

• 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
увы-весна, поет он богатырские печальные песни-подругу зовет. попробуйте спрей-феливей купить брызгать помещение. Больше ничего,окромя кастролога не поможет.

Таблетки не помогут ) Или терпите, или кастрируйте, другого выбора нет.

некастрирован (и не собираюсь)

А в чем проблема кастрировать? Вы же не себя будете кастрировать.
Не понимаю таких владельцев, не желающих кастрировать, из-за которых животные просто мучаются сами и мучают своих хозяев воем и метками.

на этот год орать начал, на следующий метить начнет :

Я в ужасе от прочитанного. Издевательство над животным.

Не мучайте кота. Кастрируйте!!! Посмотрите, и Вам будет спокойно и кот
будет работать диванной подушкой. Собственно, для этого вы его и брали. У меня коты всегда были- пока не кастрируешь, покоя нет и вонь.
Другое дело ,если Вы будете его использовать как производителя. Но тогда держитесь, от Вашей уютной жилплощади мало что останется.

Добрый вечер, как это не звучит не гуманно Вам поможет только ветеринар. Разовая вязка не решит проблему, а только усугубит ее, к ору прибавиться еще обмеченная квартира, бывает конечно коты не метят свое желище, но это редкость. "Успокоительные таблетки" это гормональные препараты, все за и против которых Вы знаете. Не хочу выглядеть монстром, но стерилизация это выход. И почему наблюдать страдание животного не способного реализовать свои естесвенные потребности это гуманно, а стерилизация нет...Во многих странах все животные не использующиеся в племенном разведении подлежат стерилизации, но при этом в этих же странах запрещено на закодотельном уровне купирование ушей и хвостов, подумайте об операции или смеритесь со сложившейся ситуацией.

Я в ужасе от прочитанного. Издевательство над животным.

никакого издевательства нет, я очень люблю своего кота. если вы читали мой пост, то там сказано, что в этом году только начал, откуда я мог знать.

в том-то и дело, что диванной подушки мне не надо, он мне нравится такой как он есть... настоящий хищник, который всегда дает сдачи:

почти на всех вылазках со мной:

не хочу, чтоб он превращался в плюшевую игрушку..вот и думал, что может есть какой либо не радикальный способ, его успокоить...

попробуйте спрей-феливей купить брызгать помещение.
а опыт у вас был? что получилось?

Останнє редагування:
а опыт у вас был? что получилось?
опыт есть, но стоимость флакона 40 баксов на неделю-полторы -не разгуляешься.
а по поводу диванной подушки-яйца на диванность не влияют. Кастрированый кот-вечный котенок, не озабоченый половым вопросом+статистикой доказано что кастраты жвут на 3-4 года дольше.

Извините, не могу взять свои слова обратно.Удовлетворять собственные амбиции и не думать о животном - и есть издевательство.И кому должно давать сдачи животное в квартире без выгула?!

Был у моих соседей кот. Огромный (12 кило) дворовой детина, подобраный на местном рынке. кота никто и не думал кастировать, бо "папа" сказал низя!
Пришла весна - кот ушёл гулять, вернулся худой и... с удавкой на шее. попытались закрыть - ни в какую. Ушёл пять...
Приполз через 4 дня. С оторваным хвостом, из щеки торчал крюк, на лопатке две рваные раны, вся голова побитая, яйца обожжены. Остаток хвоста сломан в нескольких местах...
Я ,надо сказать, видела немало, но когда я его перевязывала ( после операции)- меня типало...

Василий оклемался..его кастрировали ещё тогда когда зашивали раны. Теперь он со двора ни ногой. Но остался таким же игривым.

Нам помогали колеса - Кот-Баюн, как-то так.

, откуда я мог знать
Действительно, хто ж мог такое предположить. Просто нонсенс.
Я кастрировала своего племенного, вяжущего кота в 6 лет года два назад. Поводом для кастрации были совсем другие причины, а отнюдь не дурное поведение. Кот поправился, но немного, достиг именно той кондиции, в к-рой я всегда мечтала его видеть. Он у нас в кошко-стаде как был главным, так главным и остался. Драться он не дрался и некастрированный, но затрещину мог и сейчас может отпустить, если кто-либо из кошек нарушал /нарушает правила. И молодого кота гоняет периодически, без потасовок каких-либо, как я понимаю, исключительно, чтобы тот не забывал, кто в доме хозяин.

Нам помогали колеса - Кот-Баюн, как-то так.

Вам повезло, они помогают далеко не всем. Смысла сохранять "достоинство" невяжущему неплеменному коту не вижу вообще. А метить он начнет и без вязок - дайте только срок.

Останнє редагування:

Не обязательно станет подушкой.
Своего сиамца кастрировала 4 года назад . Остался таким же сумасшедшим веселуном Сейчас ему 8 лет .Каждый день носится , играется , охотится за ногами как маленький котенок .

всем спасибо, наверное всетаки придется....