3000 грн на місяць

Космос

• Автор теми Автор теми Snake
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1118
Космос

Когда я был маленьким... Каждый второй мечтал стать космонавтом. Знали - когда вырастем, уже придумают совершенные космические корабли, и мы сможем полететь к другим планетам, найти там братьев по разуму, создать новые города... А когда будем совсем старые (лет 45) и уже не сможем сами летать - будем строить звездолеты, чтобы путешествовать уже среди звезд. Казалось, что они так близко...

Мечты, мечты.

Сейчас космические путешествия кажутся такими же реальными, как орки и тролли в WoW. И стать космонавтами уже никто не мечтает. И братьев по разуму ищут уже не наверху, а здесь, на Земле. А ракеты используют, только чтобы закинуть на орбиту очередной спутник связи.

Так что, это была просто мода? И никто уже не смотрит на звезды?

ты прав, это была мода...

Snake сказав(ла):
Так что, это была просто мода? И никто уже не смотрит на звезды?
еще и как смотрят, только вот методов, позволяющих отыскать нефть на таком расстоянии пока не придумали :)

а если серьезно, то я считаю очень позитивным невозможность дальних полетов и тем более возможность контактов с другими, т.к. как это не печально но люди все еще дикари, только с ядерным оружием

:пиво: Когда мне было 45 я еще мечтал слетать в космос.:пиво:

так это легко, есть 2 способа: тебе подешевле или подороже?

mikeee сказав(ла):
так это легко, есть 2 способа: тебе подешевле или подороже?
Скажи наркотикам нет! :-) Один способ отпадает :)

ну тогда тебе понадобиться несколько лимонов зиленых.....
а можно было бы обойтись 2мя дорожками белых...., но увы:

Johnny сказав(ла):
Скажи наркотикам нет! Один способ отпадает

neal сказав(ла):
а если серьезно, то я считаю очень позитивным невозможность дальних полетов и тем более возможность контактов с другими, т.к. как это не печально но люди все еще дикари, только с ядерным оружием

А я считаю позитивной невозможность дальних полётов и контактов с другими, потому что больше боюсь за нас, чем за них.

Сью сказав(ла):
А я считаю позитивной невозможность дальних полётов и контактов с другими, потому что больше боюсь за нас, чем за них.
война миров и прочее подобное - чушь.
если у цивилизации достаточно интеллекта, чтобы осуществлять межпланетные перелеты, они как никто другой понимают что разум это большая редкость во вселенной.

все это мое ИМХО конечно

ну чего? Представьте приплыло бы к нам Африканское племя...Накормили, напоили бы их, одели, научили чему-нить, и помогли домой бы отправиться...

neal, я не уверена даже в том, что Золушка и прекрасный принц после свадьбы жили счастливо. :) Мне представляется, что ввиду принадлежности к различным социальным группам, шансов быть несчастными у них было намного больше, чем шансов быть счастливыми. Что же хорошего с таким мировоззрением я могу предположить в отношении к нам других, особенно более развитых, миров? :)

дык а куда лететь-та?..
в солн. ситеме курортных мест нету,
а дальше однако предел скорости мешает %)

Arty сказав(ла):
дык а куда лететь-та?..
в солн. ситеме курортных мест нету,
а дальше однако предел скорости мешает %)

ХЗ как тут с курортными местами. Всего успешных приземлений автоматов не на Луну было не больше десятка.

Это как если бы инопланетяне составляли представление о Земле, забросив один зонд в Сахару, другой в Антарктиду, третий в океан, а четвертый (без видеокамеры) - в среднюю полосу.

Всё дело в прагматизме. В 60-х думали, что найдут жизнь на Венере и Марсе. Кроме того, полагали, что ещё чуть-чуть - и придумают какой-то "гипер-ускоритель", который позволит выйти за пределы Солнечной системы. Однако, время шло - "ускоритель" так и не соорудили, жизни - не нашли. Эпоха космического романтизма сменилась эпохой космического прагматизма. Человечество "повзрослело" в этом смысле. Если нет никаких выгод - никто шлёт человека в космос лишь для того, чтобы послать.

neal сказав(ла):
война миров и прочее подобное - чушь.
если у цивилизации достаточно интеллекта, чтобы осуществлять межпланетные перелеты, они как никто другой понимают что разум это большая редкость во вселенной.
Не согласен, тут можно провести полную аналогию с тем как происходило "знакомство" европейцев с американскими коренными жителями. Их цивилизация была уничтожена(и слава Богу между прочим). А что было бы если бы они высадились в Европе, обладая лучшей технологие на тот момент? Мы бы сейчас приносили человечески жертвы и считали это совершенно нормальным явлением... Такие различия были между цивилизациями на одной планете! Можно только догадываться насколько мы будем разными с представителями инопланетных миров. Я думаю и они нам, и мы им будем казаться ужасающими чудовищами, которые должны быть уничтожены.

Это смотря с какой целью они прилетят - если для завоевания т.к. на своей планете всем места не хватает,тогда "ты и я одной крови" не поможет.
Ходят слухи,что в 60-х было то ли посещение,то ли корабль разбился.
НАСА всё в секрете держит,а если и всплывает какое-нибудь инфо,на следущий день опровержение.

И всё таки мы не одиноки:)

sb сказав(ла):
Не согласен, тут можно провести полную аналогию с тем как происходило "знакомство" европейцев с американскими коренными жителями. Их цивилизация была уничтожена(и слава Богу между прочим). А что было бы если бы они высадились в Европе, обладая лучшей технологие на тот момент? Мы бы сейчас приносили человечески жертвы и считали это совершенно нормальным явлением... Такие различия были между цивилизациями на одной планете! Можно только догадываться насколько мы будем разными с представителями инопланетных миров. Я думаю и они нам, и мы им будем казаться ужасающими чудовищами, которые должны быть уничтожены.
Индейцев ведь уничтожали не потому, что считали их чудовищами, а сугубо из "шкурных" интересов. Хотя, я согласен в той части, что возможный визит инопланетян может быть небезопасным.
Например, люди - не очень гуманно поступают с некоторыми животными. Несмотря на всё "красные книги", и т.д. - многие животный вымирают именно благодаря экспансии человечества. Но в случае с инопланетянами есть надежда, что существа, способные летать на столь далёкие расстояния, могут найти себе "свободное место", если вдруг им нужно будет жизненное пространство :-) С другой стороны, может, таких благоприятных мест для жизни белковых форм - не так-то и много ;)

Кстати, лет 12 назад я в Библии наткнулся на одну деталь, которая, как мне показалось, может иметь отношение к существованию внеземной жизни. Я понимаю, что к Бибилии можно относиться по-разному, поэтому, никаких комментариев, только текст:

От Иоанна, глава 10

11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь

Понятно, что могло иметься в виду что угодно, но всё-таки - настораживает :-)

может это просто про овец :-)

Назад
Зверху Знизу