Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Косметика против шрамов и рубцов

• Автор теми Автор теми ha220887tas
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1590
Косметика против шрамов и рубцов

Всем привет)

Есть необходимость сделать менее заметными свежий и более застарелый рубец. ( диаметр максимум 1,5 см)
Хирургические методы не рассматриваю категорически поэтому задалась вопросом поиску "регенерирующих, реструктуризирующих" косметических средств.

В ходе поиска четко обозначилось, что самые действенные - это силиконовые гели ( если это не так - обозначите).

Цены на тубы около 10 грамм порядка 300-500 грн. (пишут, что мазать по полгода иногда надо - так что это не одну тубу надо купить)

Так вот, кто что пробовал и какие результаты?

Про контрактубекс все в один голос орут, что фигня)
Дерматикс как-то работает, но не всегда.
Про стратадерм пока наибольшее количество нормальных отзывов.
Это из того, что есть в продаже здесь.

Больше, конечно, интересует заграничная профессиональная продукция.
Не знаю на что смотреть.
На амазоне в топах Mederma, ScarAway, Kelo-cote (последний активно продает в укр. интернете с накруткой 300 %))

Поделитесь опытом, пожалуйста.:)

Контрактубексом убрала свежий след от ожога. Ничего не видно абсолютно. Но, мазать начала сразу после заживления. Поможет ли на застарелый рубец - сомневаюсь.

Контрактубексом убрала свежий след от ожога. Ничего не видно абсолютно. Но, мазать начала сразу после заживления. Поможет ли на застарелый рубец - сомневаюсь.
сколько дней мазали? и сколько раз в день?

Старый шрам даже не пробовала, на шрам меньше полугода вымазала тюбик стратодерма, не увидела никакого рез-та. Но я не показатель по правильности и дотошности применения, как видно:D.

был результат на свежем рубце от ферменкола геля. привозили из Белгорода, у нас в 2010 его не было. погуглите. плюс постоянная компрессия силиконовым пластырем Медгель Силимед, с Киева почтой присылали. носила полгода 12-24ч в сутки. еще есть пластырь мепиформ, но от него толку меньше, чем от медгеля, меньше прилегание и тоньше слой. но его для лета хорошо, т.к. телесного цвета и защищает от солнца. покупала у посредников, с рук в инете, с Москвы поездом передавали. смысл в том, что свежий рубец должен быть постоянно под давлением слоя силикона и защищен от трения об одежду, пересыхания и т.д. речь идет о гипертрофических (выпуклых, красных) рубцах.

ферменкол это тоже активное средство от гипертрофических рубцов, на впалых его нельзя. есть набор для электрофореза, есть крем для ультразвука. я брала в геле и делала раствор, но электрофорез не делала, т.к. мог спровоцировать рост рубца.
мазала 2 раза в день около 8 недель, спустя 3 недели после заживления.

на старом рубце, имхо, толку будет немного. можно попробовать, с компрессией, настроиться на 4-6 месяцев.

сколько месяцев рубцу? от чего? какого цвета, рельефа?

ну годовалый скоро уже сам побледнеет, выпуклость можно попробовать пластырями убрать, но носить для эффекта нужно не менее 12 часов в сутки, а лучше 24 с перерывами на гигиену, т.е. промыть-просушить пластырь.
если нет склонности к красным, грубым рубцам, то ферменкол вам наверное не нужен. просто берегите свежий от солнца и купите силиконовый гель или пластырь. по гелям - не подскажу, т.к. опыта нет.

еще могу сказать, что крем келофебразе мне не помог, вымазала 3 или 4 тюбика.

еще читала отзывы про улиточные кремы, но сама не пробовала. это в тему про корейскую косметику.

Я годовой шрам после операции контрактубексом хорошо сгладила, полностью конечно не ушел, но он у меня был очень широкий и неаккуратный, сейчас такой гладкий-гладкий.

Если нет склонности к келлоидам мезороллер+Mediderma,отличные результаты!

Назад
Зверху Знизу