3000 грн на місяць

Кошкина-стрит

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10613
Кошкина-стрит

Привет, народ!
Вчера бодался со встречником (видео нет, жаль)

Повернул я с Плехановской налево, на Кошкину.
Там трамвайная колея расположена ассиметрично на дороге.
С одной стороны ОДНА полоса.
С другой стороны ДВЕ полосы (по факту габаритов ТС) .
Не ТС, который ТСЕ, а именно ТС :)

Выношу на рассмотрение уважаемой публики вопрос:
Едущие от М.проспекта, оставляющие рельсы справа от себя - на встречке ?

От Плехановской:
 2.webp
От Московского
 1.webp

Сложный вопрос. Без разметки даже не особо разрешимый, думаю. В любом случае надо держаться ближе к правому краю ПЧ, а значит рельсы должны быть слева.

Я думаю , что на встречке. Там плохая дорога и я ехал от Московского слева от рельсов , но , когда появлялась встречая машина я подвигался

+1. тоже когдато там ехал к плехановской и уступал встречке, когда изза ям приходилось ехать слева.
Вообще дорожники конечно отдохнули с организацией движа на этой улице:(

тс а ты куда ехал?
от Плехановской? или К ней?:D

Вон во Львове рельсы вообще не по центру улицы попадаются, а по краям. А тут даже и не скажешь сколько полос в какую сторону на самом деле и кто едет по встречке по средней полосе, а кто нет... Надо бы ПДД покурить.

Сложный вопрос. Без разметки даже не особо разрешимый, думаю. В любом случае надо держаться ближе к правому краю ПЧ, а значит рельсы должны быть слева.
Возле общаг на дороге постоянно припаркованы куча авто.
И едущие с проспекта вынуждены или ехать по трамвайным путям (кстати, они попутные или встречные ? По встречным трамвайным ездить запрещено ! ) , а там яма на яме
или брать еще левее и ехать мне в лоб!
Clipboard10.webp

Так во Львове и паркуются посреди дороги , там , где рельсы по краям. :D
Ну да :D Но это к тому, что трамвайная линия не всегда является разделяющей для разных направлений движения.

Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками, а при их отсутствии — самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.

На дорогах, с двумя и более полосами для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.

Т.е. тот, кто считает что с его стороны две полосы - всё равно должен двигаться как можно ближе к правому краю, если он ничего не объезжает. А если объезжают оба и упираются лоб в лоб на свободной полосе, то они в итоге просто бараны :D

Про направление движения трамвая я молчу - там ХЗ куда он ездит.

Там еще куча машин напарковано с обоих сторон
и выходит что один ряд ( с плеханоской на моспрос) и один на рельсах ( с моспроса) где ямы поколено.
С моспроса н плехановскую еду оставляя рельсы справа (усткпаю встречке), по другому можно сразу на шиномонтаж ехать или 4 колеса с собой возить

там когдато было две трамвайных колеи, но одну сняли асфальт положили по одной стороне дороги, а про рельсы и другую сторону дороги забыли.

Там еще куча машин напарковано с обоих сторон
и выходит что один ряд ( с плеханоской на моспрос) и один на рельсах ( с моспроса) где ямы поколено.
С моспроса н плехановскую еду оставляя рельсы справа (усткпаю встречке), по другому можно сразу на шиномонтаж ехать или 4 колеса с собой возить

там когдато было две трамвайных колеи, но одну сняли асфальт положили по одной стороне дороги, а про рельсы и другую сторону дороги забыли.
Трамвайная линия не является полосой для движения транспорта. Т.е. по сути свободная полоса одна для любой из сторон.

Трамвайная линия не является полосой для движения транспорта. Т.е. по сути свободная полоса одна для любой из сторон.
Но из-за припаркованных авто брать левее, потом еще левее,
потом ехать ЛЕВЕЕ трамвайной колеи как то не комфортно ?
Не находишь ?

Но из-за припаркованных авто брать левее, потом еще левее,
потом ехать ЛЕВЕЕ трамвайной колеи как то не комфортно ?
Не находишь ?
Всмысле не комфортно? А как ещё ехать если полоса занята, а по встречным трамвайным путям ездить тупо нельзя? :confused: Да и с чего ты взял, что средняя полоса твоя? Трамвайные линии не всегда являются разделителем для направлений. Для этого и привёл пример Львова. В Днепре кстати тоже нечто похожее есть. Едешь ЛЕВЕЕ трамвайной колеи. В Харькове просто не привыкли к подобной ситуации. Вот и всё.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    55.1 КБ · Перегляди: 198
Всмысле не комфортно? А как ещё ехать если полоса занята, а по встречным трамвайным путям ездить тупо нельзя? :confused: Да и с чего ты взял, что средняя полоса твоя? Трамвайные линии не всегда являются разделителем для направлений. Для этого и привёл пример Львова. В Днепре кстати тоже нечто похожее есть. Едешь ЛЕВЕЕ трамвайной колеи. В Харькове просто не привыкли к подобной ситуации. Вот и всё.

Чого ти вирішив, що це зустрічна колія?

Не, там рельсы так сделаны, что ехать по ним могут только трамваи ОТ Московского.
Ну тогда со стороны Плехановской действительно только встречные :D А где в другую сторону? На Веломосту две ж линии...

Она на самом деле двухсторонняя ;)

Ніт.
Зверни увагу де зупинка
вулиця Кошкіна
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Це колія від московського.
Просто ті, хто їде від московського не хочуть їхати по ямам. І об'їздити не хочуть. Тому тупо їдуть зустрічною.

Ніт.
Зверни увагу де зупинка
вулиця Кошкіна
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Це колія від московського.
Просто ті, хто їде від московського не хочуть їхати по ямам. І об'їздити не хочуть. Тому тупо їдуть зустрічною.
Там нет однозначного разделения по полосам ;) Трамвайная линия НЕ является разделительной. Ну и плюс к этому обрати внимание на вот этот знак. Если это две полосы в одну сторону, то он не особо и нужен. Но при этом со стороны Московского такого знака нет. А будет там встречное ДТП по описанной ТСом ситуации на средней полосе - впаяют обоюдку.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    154.7 КБ · Перегляди: 76
Там нет однозначного разделения по полосам ;) Трамвайная линия НЕ является разделительной.
Звісно що не є. Це трамвайна лінія на рівні проїзноїчастини, нею можна їхати від Московського.

11.8. По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження, об'їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання об'їзду, без виїзду на трамвайну колію

Ну и плюс к этому обрати внимание на вот этот знак. Если это две полосы в одну сторону, то он не особо и нужен. Но при этом со стороны Московского такого знака нет.
Зі знаком все в порядку.
Він не визначає смуги руху, він забороняє там зупинку.
Суб'єктивна думка про те чи потрібен він - це таке

Назад
Зверху Знизу