Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кошка после стерилизации

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 25
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Кошка после стерилизации

Наслушавшись от знакомых, от постояльцев ХФ рассказы на тему как полезна для животного стерилизация и как потом хорошо и спокойно, мы сделали-таки кошке операцию. На врачей не жалуюсь, всё прошло отлично, кошка бегала на второй день, на 7-й сняли швы.

Прошел уже месяц. Я наше животное просто не узнаю. Она стала очень перебирать в еде, мало ест, мало спит, постоянно орёт, просто ходит и орет по непонятным причинам. Если раньше это было во время течки, от 7 до 10 дней, то теперь это постоянно. Можно сойти с ума. Приходишь с работы, а это создание без умолку орёт. Изменился голос, она иногда так хрипит, действует на нервы нереально.
Выводила её на улицу, вроде как просилась, не помогает. На улице ей явно не нравится, сразу бежит домой, в общем причина не в этом.
Стала гадить где попало! Раньше не в горшок - да лучше пусть мочевой лопнет, такая аккуратная была. Сейчас куча лежит где угодно.
Раньше когти точила об когтёнку, а пару дней назад отодрала кусок обоев и продолжает это делать, пока нас нет дома.
Не сказать, что у неё что-то болит, она играется иногда, всегда была очень игривой и осталась такой, но у неё явно сдвиг по фазе... её как подменили, с точностью до наоборот.
Недавно наступила ей на хвост нечаянно, так она разодрала мне всю ногу и в теч. вечера пыталась сделать это ещё раз. Никогда её такой агрессивной не видела.

Хотелось бы услышать какие-то советы, особенно от постояльцев этого раздела, которые чуть ли ни в каждой теме "напирают" со своей "полезной" стерилизацией. Что мне делать теперь с моей бывшей нормальной кошкой, которая превратилась в животное-нервотрепатель?

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Этого и следовало ожидать так как операция в какой то мере даёт сдвиг по фазе.А теперь вам надо голову ломать.Я советую проконсультироваться у ветеринара.Может ей стоит подавать успокаительное.Кстати ТС не пугайтесь если Ваша кошка начнёт толстеть это происходит из-за гармонального нарушения.Вам не надо было стерелизовать свою кошку если вы её держите в квартире.Удачи вам и терпения.Если нужен тел хорошего ветеринара то могу скинуть пишите в личку.

Этого и следовало ожидать так как операция в какой то мере даёт сдвиг по фазе.

Не знаю, кто Вам такое рассказал (о сдвиге), у меня кошка ведёт себя вполне нормально после операции, уже прошло 4 годи и никаких изменений нет.

Колотея, по срокам не дожно было быть течки сейчас??? Вполне возможно, что ещё не улеглись гормоны и кошь ведёт себя так же как и во время сексуальной "охоты". Но ..... ветеринару показать животное рекомендую!!!

Мой кот после кастрации возненавидел меня(я помогала его держать когда делали укол)Проклял на месяц:(Но уже потихонечку прощает,даже разрешает подержать на руках.Я думаю,она еще немного не отошла от шока..Потерпите немножко..

Мы тоже недавно сделали операцию. Так ничего не изменилось,но начала бить Ваську :( Не знаю есть ли тут связь или он ее достал. А в остальном нормальная наша прежняя Багира. Вы подождите,все-таки гормоны еще играют.
Свинка,откуда такая информация,что этого и следовало ожидать?Можно источник какой-нибудь?Только не типа кто-то где-то когда-то говорил..;)

Iguana77Из личного опыта только на собаке тоже собака после стерелизации поехала крыша она начала на хозяина швыряться.

Ну по одной собаке делать вывод о поехавшей крыше у всех стерилизованных животных как-то... странно по меньшей мере. И потом проще,конечно,сказать - а!свихнулась! - чем искать причины...

Я всегда спрашиваю у людей пристраивающих своих котят - будут ли они стерилизовать кошку и советую им это делать - не потому что это полезно (Колотея не знаю где вы это прочитали?!) это все таки операция - риски всегда есть - просто это самый гуманный способ сокращения численности БЖ((, а потому чтобы люди не плодили никому ненужных котяток и щенков:(

Сколько стерилизовала - не сталкивалась со случаем подобным вашему, но кто знает - может быть все еще впереди...

Мой кот после кастрации возненавидел меня(я помогала его держать когда делали укол)Проклял на месяц:(Но уже потихонечку прощает,даже разрешает подержать на руках.Я думаю,она еще немного не отошла от шока..Потерпите немножко..

своего кота я тоже держала во время кастрации, но ни одного признака агрессии после операции в мою сторону или кого бы то ни было - не проявил;)

Из личного опыта могу сказать-после стерилизации характер кошки не изменился(кошка стерилизоваа 12 лет назад),добрая,ласковая,активная,не поправилась,летом при выезде на дачу вовсю ловит мышей и гоняет чужих кошек.Я за стерилизацию,и малявку свою стерилизую обязательно,вот только подрастёт ещё чуть.И ,кстати,малая у меня почти такая же вредная,как у ТС,только без всякой причины.После стрижки когтей стала гадить по квартире,заразка.И кусючая,и царапучая,и обои дерет везде.Только и надеюсь,что стерилизация поможет улучшить характер.

Из личного опыта,наблюдаю уже 7 лет 2-х котов,кастрированных,никакого изменения характера после кастрации нет,гоняют пришлых котов,ловят мышей,любят хозяев.
И сейчас уже прошел месяц после стерилизации моей собаки,ТТТ,носится как угорелая,характер ни на грамм не поменялся,хотя ей уже около 6 лет.
И три дня назад еще одного подопечного кастрировали(таксу,кобеля,возраст 7 месяцев).

А может крыша едет если не в раннем возрасте или у кошки кота уже был половой опыт?

Та нет,мы кота стерелизовали когда ему 3 года было.Опыт был еще тот, после стерелизации еще некоторое время гулял с кошками -пока гормоны играли.Теперь стал степенней спокойней иногда дерется с котами которые подходят близко ко двору,а дома комок нежности.

наша,кошка,когда мы ее из клиники забирали,не только не обидилась,но и так за мной соскучилась,что спала у меня на голове и постоянно просилась на руки.корм мы поменяли на лайт,чтоб не толстела и есть она у меня 65 г. в сутки,врач посоветовал и чудесно себя чувствует,а играть теперь готова сутками.до стирилизации я вешалась от ее круглосуточных криков и она почти ничего не ела и не играла,а только каталась по полу и орала.Так что у нас,наоборот стало лучше,а не хуже

своего кота я тоже держала во время кастрации, но ни одного признака агрессии после операции в мою сторону или кого бы то ни было - не проявил;)
И проклятиями не сыпал? :D
Ишь, не зря говорят, что каждый живой организм - индивидуальность.
И что животные похожи на своих хозяев :)

по поводу собак - на передержечных двориков практически никак не повлияло! абсолютно аналогичное поведение, отношение к другим животным, и других животных к ним! отношение к еде, к игре и ко мне! а насчет коши... странновато вобщем-то! у нее были котята до стерилизации. на этот момент им было 2 месяца! двоих оставили себе. Багира стала очень нервной, постоянно рычит и шипит при виде котят. есть, пить, спать, даже находиться в одном помещении с собой им не разрешает. если появляется котенок, она рычит. если он не уходит - с жутким рыком убегает она. рык стал вторым ее Я!
когда был наш вет, я спросила его по поводу ее поведения. он ответил, что очень часто такое бывает. гармоны угомонятся, все нормализуется! со дня стерилизации прошло почти три месяца.

Подскажите, а сколько по времени проходит операция по стерилизации ? И сколько дней потом нужно наблюдать за кошкой ? Сколько сейчас стоит такая операция ? И ещё интересуют координаты хорошего вет.врача. Просто вести животное на общественном транспорте неудобно, поэтому может есть хороший врач в районе Салтовки(точнее 8-го Хлебозавода )? Буду признательна за ваши советы. Кошке давно уже думали такую операцию сделать, но не знаем что и как. И ещё вредно или нет делать такую операцию, если у кошки не было котят до этого, просто домашняя кошка, на улицу не выходит.

Багира стала очень нервной, постоянно рычит и шипит при виде котят. есть, пить, спать, даже находиться в одном помещении с собой им не разрешает. если появляется котенок, она рычит. если он не уходит - с жутким рыком убегает она. рык стал вторым ее Я!
может потому, что они ее за живот хватали, пытались сосать, пока шов еще не зажил? :confused:

Подскажите, а сколько по времени проходит операция по стерилизации ? И сколько дней потом нужно наблюдать за кошкой ? Сколько сейчас стоит такая операция ? И ещё интересуют координаты хорошего вет.врача. Просто вести животное на общественном транспорте неудобно, поэтому может есть хороший врач в районе Салтовки(точнее 8-го Хлебозавода )? Буду признательна за ваши советы. Кошке давно уже думали такую операцию сделать, но не знаем что и как. И ещё вредно или нет делать такую операцию, если у кошки не было котят до этого, просто домашняя кошка, на улицу не выходит.

операция в среднем длится 40-60 минут. Послеоперационный уход зависит от того какой врач делает и каким швом.
По собственному опыту - на 5 день после операции кошка готова по деревьям лазить. Уход минимальный - колоть ничего не надо, бандаж тоже не нужен, 1-2 раза в день смазывать шовчик левомиколем.
По поводу вредности - а как вы сдерживаете порывы вашей кошки погулять? и еще говоррят что есть такая статистика, что животное ни разу не рожавшее и после того как было стерилизовано - снижается риск онко-заболевания.
если интересуют контакты ветов - могу в личку кинуть.

операция в среднем длится 40-60 минут. Послеоперационный уход зависит от того какой врач делает и каким швом.
По собственному опыту - на 5 день после операции кошка готова по деревьям лазить. Уход минимальный - колоть ничего не надо, бандаж тоже не нужен, 1-2 раза в день смазывать шовчик левомиколем.
По поводу вредности - а как вы сдерживаете порывы вашей кошки погулять? и еще говоррят что есть такая статистика, что животное ни разу не рожавшее и после того как было стерилизовано - снижается риск онко-заболевания.
если интересуют контакты ветов - могу в личку кинуть.

Буду очень признательна за контакты врачей

может потому, что они ее за живот хватали, пытались сосать, пока шов еще не зажил?
ну когда у нее был свежий шов, она терпела, но давала сосать. я отгоняла сама. потом шов зарос, прошло время и начались истерики. рычит порой и на нас с мужем. может сидеть и совсем без повода рычать. когда уже не выдерживая, делаю ей замечание, может сорваться с жутким рыком, броситься в другую комнату, а если мимо проходишь, может на ноги с шипением броситься, без когтей, конечно (еще не хватало), но все же! ее нервы беспокоят.
в остальном... в принципе так же приходит спать под бочок, мурчит, ластится, но если что-то непонравится, рычит и убегает. один из приколов, когда она лежит на мне, мурчит или вообще крепко спит. мне захотелось чихнуть или кашлянуть. Раньше она не обращала внимания, а сейчас моментально убегает и рычит, на последок может еще зашипеть прямо в лицо! иногда это смешно, конечно. если бы не было так печально:(

Назад
Зверху Знизу