4000 грн на місяць

кошка подралась

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9311
кошка подралась

моя кошка вчера утром подралась с каким-то котом или кошкой. Еще не выяснила, чье то животное.
Как обычно, кошку утром выпустила в общий коридор и общий балкон, она там когти об деревяшку точит, воздухом дышит. через 5 минут заходит.
Услышала дикие кошачьи вопли, залетает моя кошка в квартиру, за ней кот / кошка. Я стала между ними и стала выгонять того "гостя", ногой побоялась, выгоняла мужским туфлем (он пошире:D), моя кошка это увидела и кинулась сама прогонять "непрошенного гостя". Как сцепились они клубком..... пух, шерсть, вопли......
я растерялась, не знала, как разнять (и забыла, что можно было водой облить). Подняла за шкирку свою кошку, а того снова туфлем отбивала. Когда он отпал, моя кошка повернула голову и в порыве куснула меня за кисть.
Так вот. Кошка второй день прячется то под ванной, то под диваном, не выходит. Обратилась вчера уже поздно вечером к ветеринару, она сказала, до утра оставить кошку в покое, у нее стресс.
Утром кошка спала в своем домике, я её подняла, взяла на руки, она трусится, апатичная. Потом пришла на кухню, съела три зернышка корма, пошла в ванную, попила воды и снова спряталась.
Я уже переживаю, как быть???
на вид вроде бы ран нет, уши, глаза целые, но она не приветствует, когда докасаешься посмотреть.
У меня на руке, в том месте, где она куснула, три тонких прокола от зубов, правда, вокруг покраснение.
К врачу пойдем после 15, по записи.

М-да, либо стресс, либо ....... :(. Удачи на приёме у врача. Отпишитесь, как дела!

сходили к врачу. сказали нам, что все в порядке. кольнули два белых укольчика, один розовый. померяли температуру - нормальная. когда вставляли градусник - хвост задирала. Врач сказала, что скоро охота у нее будет, поэтому она себя так ведёт. походим дня 3 на укольчики. видимо, стресс сильный.
ооо, пошла в туалет.
фух........

это моя девочка

Вкладення

• .webp
    .webp
    107.9 КБ · Перегляди: 85
Ну, слава богу!!! Просто любовь :)!!!

спасибо!
за кошку успокоилась. теперь б самой не взбеситься :))

прямо кошка-охотница....

настоящая девочка!

спасибо!
за кошку успокоилась. теперь б самой не взбеситься :))

Вы своим прокусам уделите больше внимания,они плохо заживают. Когда меня укусила моя кошка,очень сильно,прокусила на полный клык(но ее можно понять,это перед смертью ее случилось у ветеринара,просто агония уже была). Так вот мне тот самый ветеринар и посоветовал компресс,состоящий из нескольких препаратов,причем там и антибиотик входит,сказал что ветеринары таким и пользуются,когда получают травмы на приеме. У меня укус сильно опухал,а после двух дней компресса проходить начал.

а не подскажите, что вы прикладывали?
у меня припухлости вроде нет, но вокруг покраснение.
недавно свекруху кусала кошка, так у нее воспаление типа артрита было. не хотелось бы.

Самое страшное при покусах кошки - болезнь кошачих царапин Посилання видалено. Скорее всего у Вашей свекрови именно это и наблюдалось :(. Попробуйте обработать места покусов йоддицерином (ИМХО)!!! Выздоравливайте. И не вяжите кошь, сами видете сколько проблем с пристройством котят :(.

Обработать укусы можно левомеколем. Я намазывала на ночь и накладывала легкую повязку. Днем - йод, зеленка. Заживают долго и болеть будут.

Компресс:
Диоксидин + Димексид + Хлоргексидин (1:1:2) - обычно этого состава достаточно

а не подскажите, что вы прикладывали?
у меня припухлости вроде нет, но вокруг покраснение.
недавно свекруху кусала кошка, так у нее воспаление типа артрита было. не хотелось бы.

Я так на вскидку не вспомню,но мне ветеринар посоветовал,оно по цвету было желтое и по моему и левомицитин входил. Я думаю если Вы у ветеринара спросите,то он знает. У меня было очень сильное воспаление,но пойти к человеческому доктору я же не могла,сразу на бешенство животного подозрение,а проверить ни как,кошечка моя уже была похоронена.

спасибо большое. спрошу сегодня.
обязательно куплю лекарство. днем вроде как и все зажило, а к вечеру немного краснеет вокруг укуса.

я к чему тему завела.

хотела узнать:
- как разнимать кошек в таких ситуациях?
(кстати, задала в поиске в Интернете, случайно наткнулась, что разнимать кошек - к неприятностям и ссорам в семье, подумала, какой бред, и тут же это все и сбылось :( )

- чем мазать и что прикладывать человеку в случае укуса

Мы котов уже названным методом разнимали - ведром воды.
Если опонент шуганый можно просто рядом ногами посильнее потопать и он убегает. Но при этом обычно следом свой бежит, давать мзды и бить лежачего...

Вавки котячие по старинке замазывю йодом и приматываю подорожник.
Пока проходило без проблем.

Назад
Зверху Знизу