Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кошка ест вафли, конфеты, палочки. Как отучить?

• Автор теми Автор теми Mashaalp
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2204
Кошка ест вафли, конфеты, палочки. Как отучить?

У нас странная кошка (ей 2 года), к мясу отношение у нее нормальное - т.е. есть мясо - отлично, нет- проживу. Но вот от конфет, в том числе от шоколадных, от кукурузных палочек, всяких вафелек и прочей дребедени сходит с ума. Мясо может спокойно лежатьна столе - знает, что брать нельзя. Но если увидит у кого в руках вафлю или что-то подобное, сладкое хрустящее, сходит с ума - орет, вырывает из рук, лезет едва ли не на голову и требует. А потом ест, как ********ка - просто давится.
На днях украла из шкафа конфету, развернула и съела - нашли остатки конфеты в ее миске, а рядом валяется фантик.
Как отучить? И чего ей в организме не хватает?

Останнє редагування:
Я думаю, просто котёнка дети скорее всего конфетами и кормили, вот и вспоминает детство киса. Моя предыдущая собака тоже мясо не ела почти, а за шоколад и вафли душу была готова отдать

У одной знакомой кошка безумно любила все сладкое, в том числе конфеты, а еще орехи и семечки. Однажды на Пасху обрызгла все куличи сверху. А мои любят печенье, хлеб, сухарики. Иногда балую их. Думаю, что в небольших количествах можно, но не килограммами. Впрочем, бывают и более необычные пристрастия - например, кот моих приятелей любит консервированные огурцы и помидоры.

У меня одна кошка от вафель тащится, даже на Новый год ей вафлю на елку вешаю, а кот от конфет шоколадных, никто не приучал, а отучился сам, съел штук пять конфет, и еще понадкусывал немножко, потом плохо было и после этого не ест кофет.

У меня кот в возрасте 3 месяцев ел мед, потом перешел на шоколад(просил даже горячий шоколад), сечас без ума от печенья, зефира и вафель. Стараемся не давать, но иногда балуем. Кот сейчас живет у бабушки, а её серце иногда не выдерживает и раз-другой в месяц балует Атосика вкусняшками.

А мой британец любит белый шоколад, но и от черного не откажется. А ОБОЖАЕТ он оливки... Особенно черные. Даже из греческого салата их лапой вынимает, хотя вообще воспитанный очень.
Наверное это просто особенности и сила привычки. Старайтесь давать поменьше, но иногда ведь можно и побаловать пушистого бандита...

А какой породы кошка????? Старайтесь недавать конфеты, лучше печенье вафли или палочки. А вообще если на коже ничего не высыпает, глаза не гнояться и не слезяться, иногда доставляйте любимцу удовольствие.

Как отучить - банально не кормить. Проголодается - начнет мясо есть. Поначалу возможно и себя надо ограничить в этих полезных продуктах и не дразнить животное лишний раз.
Чего в организме не хватает - разнообразных Е, красителей, ароматизаторов и растительных масел неизвестного происхождения.
Мой кот ел исключительно сухой корм. Отказывался от молочных продуктов, рыбы и мяса. Отдала маме на лето на перевоспитание - начал питаться нормально. Мама из принципа не покупала ему сушку.
Желаю удачи в перевоспитании кошки - знаю, это не легко!

Назад
Зверху Знизу