Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кошачьи.

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 18438
кошачьи.

Кошкин туалет и унитаз

В городских условиях содержания кошки или кота любой владелец мечтает научить своего питомца пользоваться унитазом. Ведь если кошка использует унитаз вместо обычного кошачьего тазика или коробки, то у владельца почти нет проблем и хлопот. Спустил после кошкиного оправления воду в унитазе - и все. Для того чтобы воплотить в жизнь эту мечту, необходимо запастись терпением и временем. Последнее требуется, чтобы кошка прошла курс обучения, то есть поняла, чего от нее хотят, и научилась бы удовлетворять эти требования.

Посилання видалено

Существует определенный алгоритм обучения кошек указанному навыку. При обучении можно использовать эти приемы по отдельности или же объединить их в комплекс. Имеются в виду стандартный и альтернативный методы, представление о них дает также условная схема, которую приводим ниже. Эти методы могут быть реализованы при наличии у вас терпения, целеустремленности и времени.

Непременные условия: дверь в туалет должна всегда быть открыта; после оправления кошки регулярно чистите и меняйте наполнитель в кошачьем туалете - тазик или коробку с невысокими бортиками; в течение всего курса обучения унитаз не должен быть закрыт крышкой, а ****** только стульчак (сиденье)!

Посилання видалено

Стандартный метод. В 1-й день обучения коробка или тазик с наполнителем ставятся рядом с унитазом. Используется наполнитель, к которому уже приучена ваша кошка (магазинный или опилки, песок, обрывки бумаги и т. д.). Он необходим, потому что, обладая большей поверхностью, приводит к длительному испарению мочи и фекалий, то есть к более продолжительному и стойкому запаху продуктов жизнедеятельности кошки.

На 2-й день под коробку или тазик подложите небольшую стопку ненужных журналов или газет, чтобы от уровня пола все приподнять на 2 см. Таким образом, кошка, забираясь по своим делам, будет вынуждена несколько изменить обычный стереотип поведения - ей придется приподняться на высоту подложенных журналов над полом.

На 3, 5, 7-й дни соответственно на 1-2 см увеличивайте высоту, на которой будет находиться кошачий туалет, и постепенно к 13-му дню от начала обучения уровень, на котором будет находиться кошкин туалет, и стульчак унитаза должны сравняться. Скорость этого постепенного подъема кошкиного туалета зависит от возраста и габаритов кошки, а также от ее желания обучаться. В принципе с каждым днем кошке будет необходимо подпрыгивать все выше и выше, ну а прыгать кошки любят. Помните, что маленькие котята могут запрыгивать только на невысокие предметы, поэтому не торопитесь, но не забывайте, что туалет должен устойчиво стоять на вашей подставке и быть чистым. Все остальное предоставьте вашему питомцу. Однако если вы заметили, что кошка проявляет хоть малейшее сопротивление или колебание при пользовании своим туалетом, остановитесь, не поднимайте ее туалет выше того уровня, который вызвал у нее сомнение, спешить в выработке данного навыка нельзя.

Начиная с 8-го дня начинайте постепенно уменьшать примерно на 50% объем наполнителя в кошкином туалете и саму коробку или тазик расположите так, чтобы одна его половина стояла на стопке журналов, а вторая - на сиденье унитаза. Кошка должна спокойно запрыгивать и спрыгивать с этой высоты; помните, что она великолепно регулирует положение своего тела в пространстве и в унитаз со стульчака не свалится, не беспокойтесь!

После 15-16-го дня вы можете кискин туалет разместить только на стульчаке унитаза и через 2-3 дня после этого убрать из туалета стопку журналов, а затем еще через 2-3 дня, то есть примерно на 17-21-й день, вы можете вообще убрать и кошкин туалет. Перед окончанием обучения можно 2-3 раза непосредственно на дно унитаза положить немного чистого наполнителя, а в дальнейшем этого уже и не делать.

Создание такого алгоритма поведения у вашей кошки не должно вызвать неудачи, поскольку, с одной стороны, кошки отлично обучаются на ассоциациях и повторах своих действий, а с другой стороны - это уже многократно апробированный метод. Однако если ваш питомец сопротивляется или ему что-либо не нравится, то надо либо какие-то этапы повторить, либо перейти к альтернативному методу.

Альтернативный метод. В этом случае вам потребуется второй стульчак (сиденье) для унитаза, аналогичный уже имеющемуся. Желательно, чтобы он не имел ни качественных, ни конструктивных отличий от того, что уже закреплен на унитазе.

Примерно до 12-14-го дня все делается как и при стандартном методе обучения. Затем, когда стопка журналов по высоте уже почти сравнялась с унитазом, вы на нее ставите кошкин туалет, а сверху него стульчак, который липкой лентой или скотчем (см. рис.) надежно крепите к ниже находящимся журналам. Кошка не должна при прыжке сбивать ни свой туалет, ни этот второй стульчак, уровень которого должен совпадать с уже имеющимся на унитазе. Таким образом, оба сиденья у вас будут рядом и на одном уровне. Для кошки очень важно то, что обстановка в туалете практически не изменилась. Наблюдайте за тем, как кошка пользуется новой конструкцией. Как правило, большинство из них, столкнувшись с подобным новшеством, ходят по стульчаку, иногда ложатся на него, чтобы проверить прочность, после чего находят устойчивое место на краю стульчака и свешивают свой зад над своим туалетом.

Необходимо, чтобы кошка повторила эту процедуру несколько раз и чтобы она сама выбрала комфортную для нее ситуацию. Не торопитесь и внимательно наблюдайте за поведением вашей кошки. Можно, как и при стандартном методе обучения, несколько раз поместить непосредственно в унитазе наполнитель. А в целом, наберитесь терпения. Многие кошки осваивают умение устойчиво сидеть на краю стульчака не сразу, а только через несколько дней.

Главное - не мешайте кошке и не шумите в то время, когда она занимается интимными делами. Итак, у вас отпала необходимость заботиться о том, чтобы в доме был наполнитель, да и отдельный кошачий туалет. Когда кошка совершит свой ритуал, то просто спустите воду. Теперь вам не надо чистить ее коробку, а самое приятное - никакого запаха в квартире!

---
Буду приучать.;)
...

у меня с этими заморочками приколы вышел. когда зверюгу замела пыталась к унитазу приучить. не получилось. а год назад оставила крышку унитаза поднятой (обычно ******а) и ента потвора с радостным воплем забралась на сидение и к полному нашему удовлетворению с тех пор ходит на унитаз.
я так решила что когда мы ее взяли она еще считала себя кошкой, а сейчас уверена что она человек и что ******ной крышкой мы ущемляли ее права как полноправного члена семьи. ну а теперь типа справедливость восстановлена и все счатсливы.

Не забудь рассказать о результатах... Очень интересно...

Вот только тут не написано, как быть с любовью кошки загребать после себя...

Держал около пяти кошек и котов.
Лишь один приучился взгромождаться на унитаз.
Сам научился.
Кот я имею ввиду. ;)

Не забудь рассказать о результатах... Очень интересно...

Вот только тут не написано, как быть с любовью кошки загребать после себя...
Лекси загребает! Очень тщательно с очень серьезным видом, сначала с одной стороны, потом бачок, потом рядом расположенная стенка. а потом еще надо к хозяйке подойти и мяукнуть, типа "иди сливай" или "свободно" или еще чего мы пока не разобрались.

Killer73 сказав(ла):
А седушке через некоторое время кирдык не приходит?
Моя кися, когда мы снимали квартиру, серьезно пообдирала обои в туалете, потому что так усердно загребала. Пришлось потом все восстанавливать.

Killer73 сказав(ла):
Лекси загребает! Очень тщательно с очень серьезным видом, сначала с одной стороны, потом бачок, потом рядом расположенная стенка. а потом еще надо к хозяйке подойти и мяукнуть, типа "иди сливай" или "свободно" или еще чего мы пока не разобрались.
Вот только заметила, что получилось, будто я все загебаю, а потом подхожу к хозяйке и мяукаю :-) :клас:

А седушке через некоторое время кирдык не приходит?
Моя кися, когда мы снимали квартиру, серьезно пообдирала обои в туалете, потому что так усердно загребала. Пришлось потом все восстанавливать.
ну потихоньку конечно кирдык намечается, царапинки на пластмассе есть. уже думала поискать новое устойчивое к стиранию сидение. на стене у меня плитка ей пока ниче не страшно.
но ведь это все равно того стоит

Посилання видалено
Приблизительно так выглядит моя последняя котофеина.

Посилання видалено

симпапушечка

Посилання видалено

А это она собственной персоной.

вы с ней похожи, глазами и улыбкой

А как же.
Живность на хозяев всегда похожа. ;)
Только вот кто живность, а кто хозяин.
Вот вопрос.
Хе хе.

Приблизительно так выглядит моя последняя котофеина.

О! У моей подружки очень похожая кошка - ходит на унитаз, потом бежит к хозяйке и кричит, чтоб она слила за ней :-)
Котят своих сама обучает этому мастерству...

учить чему то кошку? :)) бесполезно.. кошки дресеровке не поддаются... они сами решают что и как делать :) даже Куклачев своих "актрис" не дресировал, а просто подбирал по умениям ...
как сказал Роберт А.Хайнлай:
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорасудится; мужчинам и собакам остаёться только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

так что если ваша кошка или женщина ходит не на унитаз - расслабьтесь , тут уже ничего не изменить :-)

дрессировке может и нет, но показать новые возможности животинке имеет смысл

он сам рассказывал как их "дрессирует" - из кучи котов выбирает тех которые ведут себя как то не адекватно :) вот и все.. все что ему остается - сделать из них компазицию и показать людям :)

А вот короткошерстные мне не очень...
Но - каждому свое.

main.webp

Сиамская.
...
Хорошая знакомая держит пару.
Очень добрые, умные, но... лысые.

ДНЕВНИК КОТА

Нассал под кресло. Хорошо!

Скучно. Вспомнил бурную молодость. Сидел я как-то на столе, жрал лапой
сгущенку из банки. Пришли Эти и давай орать. Ну я же не *****, опустил
лапу в банку сколько влезла, и на трех костях - за холодильник. Эти
орали еще дня три. Был очень горд .

Сегодня все лень. Ссать - лень. Жрать - не могу больше. Сижу тихо,
дремлю. Эти нервничают, озираются по сторонам, дрожат и ждут подвоха .

Какие ж у Этих миски неудобные. Пытался сожрать кусок мяса, так пока
лапой не зацепил - ни хрена не получалось. Нет бы взять приличные миски
и жрать на полу. Ур-р-роды.

Нассал под кресло. Хорошо !

С утра проводил инспекцию дома. Заблудился в пододеяльнике. Едва
выбрался. ****ы двулапые. Понатащут в дом всякой дряни - а я страдай.
Вынашиваю план мести .

Придумал. Воплотил. Сожрал какую-то дрянь со стола - варенье, что ли, -
влез в шкаф и долго, смачно блевал на свежевыстиранное, но еще не
глаженное белье_. Эта будет визжать, пока не перейдет в ультразвук .

Угадал. Эта визжала так, что во всем квартале лампочки потрескались. Но
жрать дала .

Эта новую моду завела. Жрать мне кладет по полпакетика всего. А то [ой,
котик, ты по целому не съедаешь, наверное, есть не хочешь]. ****! Я не
не съедаю, я на потом оставляю! Она же мне не раз в пять минут в миску
что-нибудь подкладывает. Эти как свалят на целый день - и все! А жрать
хочется. Вот и приходится оставлять немного, вроде как в заначке. Ссать
не буду, а то под кресло ничего не останется. Пойду лоток разрою - все
равно на сегодня толку от него больше никакого.

Нассал под кресло. Хо-ро-шо !

С утра был великолепен. Эта выходит в коридор - и я давай еt сумку
закапывать. Типа нассал, ага. Она верещала так, что все вороны в
Сокольническом парке с веток попадали. Ну я под диван - шмыг. Ржал
долго. Я ж не нассал, я так - напугать только. Повелась, повелась .

За ужином Этого кусал за нижнюю лапу. Сильно кусал за голую нижнюю лапу.
Реакции ноль. Стал кусать, а потом делать такое Буээ! - ну, типа, блюю я
от него. Этот как заорал! Заныкался под ванную. Ржу. Придется посидеть
под ванной, пока Этот не ляжет спать.

Сидел под ванной. Выждал, пока Эти ушли. Нассал под кресло. Нассал под
торшер. Нассал под второе кресло. Хорошо !

Бродил по дому в поисках вещей, к которым до сих пор не приложил лапу.
Не нашел ни одной. Озадачен .

У меня в сортире коврик есть. Эти его стелили, чтобы красиво было, ага.
На самом деле на него гадить удобно. Или наполнитель разбрасывать. Если
раскидать грамотно, то адской машине под названием (пылесос) работы не
меньше, чем на полчаса. А если зассать так, как я умею, то коврик будут
стирать и потом сушить с неделю. Эти через какое-то время догадались,
что коврик им чаще геморрой приносит, чем красоту. И перестали его
класть в сортир. Но Эти тупые, как валенки. Они не догадались, что такой
же коврик лежит в ванной! Изгадил весь. Полностью. То есть совсем. Эта
орала так, что у тараканов в соседнем доме барабанные перепонки
полопались. Тут же кинулась звонить Этому по телефону: «Ой, котик такое
сделал, такое... » А мне что? Мне хорошо, я под ванной сижу, меня там не
то, что рукой - шваброй новой не достать .

Выкрался из-под ванной. Нассал под кресло. Хорошо !

Был неотразим. С утра будил Этих. Они, гады, не вставали. Скакал, как
юный антилоп, топал, как стадо бизонов, орал, как раненая пантера. Хоть
бы хны. Даже ухом не вели. Пробовал просто вопить - дрыхнут, гады. Кусал
за нижние лапы - не реагируют. Но я ж умный, ага. Влез под одеяло и
холодным мокрым носом этой в пузо - швак! Забегала как миленькая. Вот
чего только орет - не понятно.

Нассал под кресло. Хорошо, ага.

:-) :-) :-)

Назад
Зверху Знизу