Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Коррупция в Украине.

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.

Давали ли вы взятку представителям власти за последний год?

• Да

Голосів: 44 50.0%
  • Нет

Голосів: 44 50.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    88
Статус: Offline
Повідом.: 4750
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Только для граждан Украины.

Все говорят, что в Украине высокий уровень коррупции..
Прошу в теме отписать: когда кому и сколько вы давали в последний раз взятку.
И проголосовать в опросе.

За себя: ни разу за 22 года независимости Украины.
(впрочем и ранее тоже)

Товарищ не понимает. Коррупция - это не взятки. Коррупция - это когда украл на копейку, а угробил на рубль. Это когда требовал денег за услуги, которые должен предоставлять бесплатно. А взятка - это следствие коррупции.

За себя: ни разу за 22 года независимости Украины.
(впрочем и ранее тоже)

Верится с большим трудом..Может из дому не выходишь? :D

Гаишникам несколько раз давал. Правда сам виноват - нарушал. ( Кстати за 15 последних лет, вопреки расхожему мнению, меня гаишники ни разу не доебывали ни за что, если предъявляли претензии, то было за что. В основном за мелкие нарушения.)
Ну и при любом контакте с медициной. Правда по мелочи 5 -10 грн то на "бумагу" , то на "благотворительность".. :)

В мае ехали с женой( она за рулем) чего то нарушили. Мент просил 100. Дали 50

Больше как то не сталкивался с властями, тьфутьфутьфу за последние года три. Непомню во всяком случае

Товарищ не понимает. Коррупция - это не взятки. Коррупция - это когда украл на копейку, а угробил на рубль. Это когда требовал денег за услуги, которые должен предоставлять бесплатно. А взятка - это следствие коррупции.

Чтобы себя обезопасить, возглавляющие коррупцию в этой стране ввели равную ответственность и за дачу взятки и за ее получение. Как удобно, все повязаны и давший уже не стуконет на вымогавшего.. :)

Лично мое мнение - коррупция в кап. мире следствие уровня благосостояния. Т.е. если взять ту же Германию, урезать им всем з.п., сделать как в Украине - их полицейские будут брать как наши Даишники.

Ты по теме отпишись.

Это не важно кто виноват или нет.
Они не должны принимать взятку ни под каким соусом.

Не должны, кто же спорит. Но у нас все закручено так, что выгоднее ее дать, чем поступать согласно букве закона. Ибо будет и дороже, и несоизмеримо дольше.

Лично мое мнение - коррупция в кап. мире следствие уровня благосостояния. Т.е. если взять ту же Германию, урезать им всем з.п., сделать как в Украине - их полицейские будут брать как наши Даишники.

Ты по теме отпишись.

Вряд ли. Скорее в менталитете дело и в полной безнаказанности.
Дай нашим тем же ментам зп в 5.000 уе, и все-равно будут сшибать деньги с населения.

Товарищ не понимает. Коррупция - это не взятки. ....
Где то так:
.....
Проведенное голосование показало, что самым опасным проявлением коррупции признана тотальная коррумпированность украинских судов, которая, по мнению делегатов, «лишает законопослушных граждан защиты, делает закон никчемным, а преступников — безнаказанными».

Второе место заняла коррупция в сфере здравоохранения.

Третье место по степени общественной опасности, было отдано тотальному взяточничеству в органах прокуратуры.

Продажа наркотиков, которая осуществляется под прикрытием работников силовых ведомств, оказалась на четвертом месте.

Коррупция в экономической сфере, которая не дает возможность легально осуществлять предпринимательскую деятельность, отпугивает инвесторов и загоняет бизнес в теневой сектор оказалась на пятом месте.

По словам Александра Горгана, Президента организации «Молодежь против коррупции», - существование системной коррупции в нынешнем виде необратимо ведет страну к масштабному социальному взрыву.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Дай нашим тем же ментам зп в 5.000 уе, и все-равно будут сшибать деньги с населения.

Не факт.

У меня есть знакомые-грузины. У них не дают гаишникам денег. Потомучто не берут. И не 5к долл зарплата там.

Просто контроль сильный, неплохая по ихним меркам зарплата( вроде как около 1000 уе ) и постояная ротация.

Как грузины рассказывали - гаишников - просто не видно. Но если ты остановился в неположеном месте - как из под земли появляются.

А что у вас случилось? Чем помочь? Какте проблемы.

Все в порядке? Сорри, счастливого пути

---------------------------------------------

Повторюсь - это по рассказам моих знакомых

Ты по теме отпишись.
Так я по теме. Взятка к коррупции отношения не имеет, это оценка взяткополучателем своих услуг. По уму так на дверях кабинетов следует таблички с прайсом расписать - что сколько стоит СВЕРХ бесплатных должностных обязанностей. Тогда и взяток как таковых не будет, и конкуренция прайсов появится, и мотивация чинуши помочь человеку даже если не обязан по должостным обязанностями. И будет сразу понятно, где уголовное преступление.

Давали ли вы взятку представителям власти за последний год?
Представителям власти не даю принципиально (гаишникам в том числе)

Ты по теме отпишись.

Ну ты предложи немцам и прочим капиталистам.

Скажи им - вы неправильно живете :D

Не согласен.

Если будет угроза увольнения за взятки, то смысл их брать?

А что у вас случилось? Чем помочь? Какте проблемы.
Это все фигня. Вот захотел я провернуть какое дело. Я изначально просчитываю во что мне оно обойдется, т.е. на каждом этапе я уже знаю что мне сделают бесплатно, а куда следует обратиться согласно прайсам, чтобы ускорить или оптимизировать мои затраты. Таким образом хорошо мне, а обществу понятно где узкие места.
Т.е. коррупция что делает? Она тормозит РАЗВИТИЕ, это ее главная проблема.

Вернее так: если профит от взятки будет меньше, чем УГРОЗА потери работы, то брать не будут. А кто возьмет, тот быстро будет отфильтрован.

Не согласен.

Так я и писал, что безнаказанность - одна из причин коррупции.
Вообще-то у нас уже сложился новый тип гос-ва , что-то типа конституционно-коррупционной Республики..
Каждый служащий считает свою должность личным бизнесом.

Ок, что имеет отношение к коррупции по твоему мнению.
Обычно это две стороны - вор и обворовываемый. В случае воровства из бюджета - когда украл на копейку, нагадил на рубль, в случае оплаты бесплатных услуг - когда вынудили давать взятку. Это решается известным способом: если сотрудничаешь со следствием, то освобождаешься от ответсвенности за дачу взятки, если утаил информацию, то несешь ответственность, если ты взяткополучатель и не сотрудничаешь со следствием или утаил информацию, то получаешь по полной - частичная конфискация имущества (оставить только изер на проживание тебе и семье) твоего и ближайших родственников плюс высылка на проживание в невлагополучный район-гетто.

Кстати, так покончили с итальянской мафией.

Не должны, кто же спорит. Но у нас все закручено так, что выгоднее ее дать, чем поступать согласно букве закона. Ибо будет и дороже, и несоизмеримо дольше.

А не у вас думаете не так?!

У нас превышение скорости (не отуженное в суде) означает не малый штраф, плюс повышение годовой страховки на 7 лет. Так что желающих просто дать взятку нашлось бы много.

Однако взявший взятку полицейский рискует своей работой (зарплатой).

Так вот если дать эти 5К уе и выгонять за взятки, то подумают что важнее - стабильная зарплата или разовая взятка.

Вернее так: если профит от взятки будет меньше, чем УГРОЗА потери работы, то брать не будут. А кто возьмет, тот быстро будет отфильтрован.

Что такое профит от взятки? :)

Взятка это сплошной профит. Перевешивает ли она постоянный заработок - вот вопрос.

Назад
Зверху Знизу