Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Корректировка розничных цен под курс $. Когда?

• Автор теми Автор теми drugtaysona
  • Дата створення Дата створення

drugtaysona

D
Корректировка розничных цен под курс $. Когда?

В догонку к теме - как дела в нестабильное время.

А когда планируете гривневые отпускные/розничные цены под курс доллара подгонять?

цены в гривне оперативно и пропорционально пересчитываются в ручном режиме, а Вот с супермаркетами,тендерами и прочими спецификациями ждём стабильного курса и пишем письма

Мне поставщики уже все подняли цены на 15%... Учитывая что наценка на товары около 10-20% то чувствуется некий дискомфорт :)
Пока розничные цены не поднимал, жду стабилизации хоть на каком то уровне, что бы не менять цены снова. Если до 1 апреля ничего не решится, подниму на 20-30% с запасом :)

Цены нельзя часто менять хоть туда, хоть назад. Буду поднимать только после своих конкурентов. В этом даже плюс есть. Масса шаромыжников-демпингёров отвалится.
А так, да. Где запас был-буду держать цены до последнего. Где минимум наценки-подниму с запасом, на будущее. Но после конкурентов.
Типа мы белые и пушистые, но дальше не можем...

В этом даже плюс есть. Масса шаромыжников-демпингёров отвалится.

А если не отвалятся и буду взападло работать в ноль? Они ж и так привыкли к малому доходу. Рынок не упадет? Поднять будет сложно и очень долго (2008 - 2011).

А если не отвалятся и буду взападло работать в ноль? Они ж и так привыкли к малому доходу. Рынок не упадет? Поднять будет сложно и очень долго (2008 - 2011).

отвалиться. демпингеры в период стабильности работают за гроши, а при кризисе они быстро поймут, что им вафли, причем быстрее чем более серьезные конторы, так как зачастую работают под клиентов не имею ни складов ни запасов.
Любой бизнес требует движения, вливания бабок в рекламу, новинок и т.д. короче шаг на месте = шаг назад. Поэтому если кто затаится на пол года в ожидании, ему будет крайне сложно занять прежнии позиции, так же сложно как стартовать в новом сегменте, но в старом будет еще психологический барьер неудачи... Так что кризис это шанс для многих заново ******** пирог

1 апреля цены нужно будет поднимать уже на 100-150%.

У нас комплектуха отечественная. Пока не дорожала - цены держим на уровне прошлого года.

Мне поставщики уже все подняли цены на 15%... Учитывая что наценка на товары около 10-20% то чувствуется некий дискомфорт :)
Пока розничные цены не поднимал, жду стабилизации хоть на каком то уровне, что бы не менять цены снова. Если до 1 апреля ничего не решится, подниму на 20-30% с запасом :)

да наверно... сегодня делал заказ, опять поставщики цены подняли, причем процентов так на 30...:(
Так что 1 апреля действительно не актуально уже, 28.02 займусь переоценкой :(

Как работать? :D Если ты сегодня продаешь дешевле чем завтра будешь закупать тот же товар... Не продавать? А как тогда гасить текущие издержки

Куюто хрень все пишите, у меня долларовые все поставки, даже имея склад, продавать по старым ценам...хорошо, распродали склад, заработали. И купили на склад не 10 позиций а 7.

Останнє редагування:
Куюто хрень все пишите, у меня долларовые все поставки, даже имея склад, продавать по старым ценам...хорошо, распродали склад, заработали. И купили на склад не 10 позиций а 7.
Бошевская техника тож в баксах?

У меня большая часть продается по аукционному принципу. Покупатели сами решают за сколько купить, так что цены от меня не зависят.... станет у покупателей больше денег - сами цены накрутят.

Если ты сегодня продаешь дешевле чем завтра будешь закупать тот же товар... Не продавать? А как тогда гасить текущие издержки
У нас по швейке уже все куплено на сезон "Лето" за доляры и работа идет.
Пока будем торговать по старым ценам, т.к. у людей "бабкопад" не предвидится. Даже будем делать сезонную распродажу... Торговля упала, но и супера пошли на встречу по аренде. Кроме одного, самого гондонистого на букву К!
А там посмотрим...

У меня большая часть продается по аукционному принципу. Покупатели сами решают за сколько купить, так что цены от меня не зависят.... станет у покупателей больше денег - сами цены накрутят.

Но стартовую цену Вы же назначаете?

Назад
Зверху Знизу