Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коррекция экзифа

• Автор теми Автор теми SunStymotion
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1236
Коррекция экзифа

Подскажите пожалуйста как затереть,а еще лучше скорректировать экзиф.:)Все осложняется тем что фотографий большое количество.

Ситуация следующая- были заказчики с претензией, которые хотели что бы их снимали непременно МАРКОМ:D.Ну марком так марком:клас:,(лик без я проводить не стал) тем более у кенона 2 линейки марков и при наличии бустера они внешне идентичны.
Посреди сьемки начал чудить основной обьектив(выдавать через раз эррор99),работать стало не удобно, решил заменить его запасным,но вот незадача байонет ЕФ почемуто не поддерживает ЕФ-С разьем:), и сложив все аккуратно в сумку ,закончил сьемку на старый добрый кроп(он тоже был с бустером).Теперь надо затереть экзиф,что бы все были счастливы.

Саве фор вэб

или

файл нью
копи паст
сэйв

И так 1000 шт?А процес этот нельзя автоматизировать?

Вроде как эта программа умеет пакетно изменять экзиф фотографий

ShowExif
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не уверен, что можно изменить название камеры, но стереть экзифы точно можно

А его как то можно редактировать?

гг. я думаю смогу вам помочь. Плохо что болею. одним из любимых трюков неправильных форумчан.является подмена экзифа на фотографиях. делается следущим образом..
я даю вам сессию фоток , снятых марком , пишется макрос и каждая ваша фотка ложится поверх моей. и так 300 раз подряд. следует иметь ввиду, что у марков собственная индивидуальная номерация закрепленная за конкретной камерой.
Напиример "NL7Y1489"
стоп.. если у вас был Марк что мешает вам наложить фотки с кропа на фотки с марка?

Всем спасибо,попробую покрутить макросы,да только все равно исходник придется "подкропливать".Если с автоматом не выйдет,просто удалю.))

да только все равно исходник придется "подкропливать
кто сказал.?
если я снимаю предметку то я использую максимум 50 70 процентов кадра а потому кроплю что бы уйти от искажений .
там все просто.. даже слишком..

Я немного не о том, если у камеры(с правильным экзифом) пикселей больше, то полученный кадр с кропа его не перекроет.

Фото сделано НИконом то ли 300 то ли 700 одним из форумчан.. гляньте экзиф.
скьюзми а у вас требование по пикселям? естественно что файл с Марка нужно кропнуть. ВЫ ведь как то собирались сдавать с таким разрешением.:?
если принципиально то при ковертации через шоп нужно было выставить больший размер.
или закзчик требует исходники. я таких сразу на фиг.. что бы не портить себе репутацию.. Промахов бывает много..на самом деле..
attachment.php

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

?

Спасибо программа , то что нужно.

Если через ФШ.
1.Подготавливает нужное кол-во фото с необходимым экзифом.
2.Ресайзим их до(или меньше) размера полученных фото с вашей камеры.
3.Пишим макросы или перекрываем в ручную.

или закзчик требует исходники. я таких сразу на фиг.. что бы не портить себе репутацию.. Промахов бывает много..на самом деле..

Честно.. я тоже не понимаю.. заказчику шашечки или ехать? (про эксиф)
Дикое желание послать его нафиг (еслиб мой).

Насчет исходников... ну если без откровенных технических косяков..
мне бы как клиенту хотелось бы иметь всё. тк мое мнение о снимке может не совпадать с мнением фотографа (и снимок может быть ценен для меня выражением умиления бабушки моего дедушки в роли фона для невесты пожирающей торт.. (например) при этом не представляя объективной художественной ценности (и для фотографа соответственно)).

Назад
Зверху Знизу