Есть в наличии советский приёмник СВ, ДВ, китайский приёмник с FM, AM (СВ), на магнитофоне, вроде, есть SW (КВ).
Вопрос: а есть ли что слушать на КВ/СВ/ДВ? Помню лет десять назад радиостанций на понятном языке уже почти ничего не было.
Мне кажется, что Украина должна иметь свою радиостанцию на коротких волнах. Пока что таковой нет. Но министерству пропаганды стоит задуматься.
В случае ухудшения военной ситуации, любая КВ-станция может работать как транслятор и передавать инфу хоть на северный полюс.Мне кажется, что Украина должна иметь свою радиостанцию на коротких волнах. Пока что таковой нет. Но министерству пропаганды стоит задуматься.
Затраты большие, а выход из этого маленький, слушают единицы.
БаалтикаОтакой в гараже стоит.
Работает (когда включишь).
К нему еще и хорошая антенна нужна, чтобы такую картинку получить.
~$10 и он свой будет, но опять же антенна нужна.
Без хорошей антенны SDR - просто кусок говна.
А для КВ еще и преобразователь частот.
К нему антену нужно делать толковую, чтоб весь мир принимать... У меня где-то и инструкция к нему еще валяется... Насколько помню это два столба , один метров 10 высотой, второй чуть пониже и расстояние между столбами метров 50... То-есть провод натянут под определенным углом... Понятное дело, в век интернета оно мне на хрен не нужно... Но при сегодняшней обстановке в Украине, вполне знанялся-б...У отца на немышле где-то такое чудо хранится . Правда с одной лампой грабли были .
Переключение диапазонов в нем прикольное
Да нет же, я не из барыг если вы об этом, я просто хронический радиослушатель и поклонник волшебных коробочек с крутушкой.Узнаю родной Харьков, на ходу подметки режут
Вообще то старые, аналоговые приемники стоят приличных денег, даже могу подсказать одного крейзи на этой теме
Вещь, тёплый ламповый звук.
Отакой в гараже стоит.
Работает (когда включишь).
У мну такая же шняга стоит на кухне и пару портативных в кладовке) Древние как говно мамонта, но работают.
)
[звукоснимателя. сейчас использую как тумбу -подставку под системник
В случае ухудшения военной ситуации, любая КВ-станция может работать как транслятор и передавать инфу хоть на северный полюс.
И таких радиолюбителей в Украине вагон и маленькая тележка.
конвертор - три копейки и вечер попыхтеть ,