Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сколько раз ещё дать ссылку на описание содержания постановы КМУ №787 от 28 июля 2021 года ? (КМУ - это кабмин Украины, не Болгарии) :)

)) выше пост дополнила)
вы ж тоже дописываете, не увидела сразу. :)

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

а вот это вообще прекрасно:
Въезд из России и Индии

Для въезда в Украину иностранцев и граждан Украины из России и Индии действуют особые правила. Они также распространяются на тех людей, которые были в России или Индии 7 дней за последние 14 дней.

Вне зависимости от статуса вакцинации или тестов,
прибывшие из России и Индии
должны пройти 14-дневную самоизоляцию
без права прекратить ее досрочно. Это связано с широким распространением штамма «Дельта» в России и Индии.

В трц Никольском сегодня в 14.15 очередь 5 человек, в 14.30 я уже была с прививкой (модерна), прививают без записи

Далее продолжать об *****изме новых правил?
:) ну вас же не смущает:

От требований по предъявлению сертификатов или тестов освобождены дети до 12 лет.(с)
От самоизоляции освобождены иностранцы до наступления 18 лет.(с)
при том, что уже практически доказано, что именно дети - прекрасные переносчики. :)

В трц Никольском сегодня в 14.15 очередь 5 человек, в 14.30 я уже была с прививкой (модерна), прививают без записи

проблема с привиться модерной тут только у одной особы наблюдается))
но у нее - постоянные проблемы, со всем подряд.
так что.. :d

а от того, что к нам привезет дельту вакцинированный из британии/израиля/германии (но мы не впустим вакцинированных русских/индусов) - будет легче? вирус, которым он (вакцинированный из британии/израиля/германии) заразит украинцев "сам по себе ослабится, побывав в организме вакцинированного ЕС-овца" ?

Алекс.. честно, мне лень искать посты - было уже, со ссылками на источники
вакцинированные заражают меньше.
там *репликация вируса* меньше/иначе. как то так. :)

..
На какой бы марс сбежать от этих *****ов...:)

:) очень сомневаюсь что ****** марса вас устроят бОльше)))
как с этими *бороться* мы уже какбы знаем/привыкли))

и до сраки та вакцинация?:D

ну судя по тексту из того источника - да.
для прибывающих из раиси и индии - не имеет значения.

"меньше" не значит "не заражают".
1--0. )) понимаю)).

ну хорошо, на планету Шелезяка.
:D меня с собой возьмите)) и так ии обзывают*))) я там точно приживусь :d

не думаю что у нас тут индусов поток...
зря. студентов много. и скоро начало учебного года - т.е. они точно будут возвращаться/ехать к нам.

Porucznik Jebłoński;69743803 сказав(ла):
БМП. :незнаю:
And don't

...мое мнение, то я готов предположить, что темпы вакцинации в Германии "затухают" по причине такого себе насыщения, когда сознательная публика :

Какие люди в Голливуде :)
Наверно случился потоп и всплыли факты что людей по какой-то причине не оповестили заранее, потом не пускали на уровне муниципалитета добровольцев, мама не приехала , а остальные стояли хихикали в сторонке. Ну и в итоге пообещали денежное вознаграждение в размере 300 евриков и запустили прививочный автобус .. :браво:

Без очереди в регистратуру

Слушай ты вроде с Джонсоном. ) сколько раз ты привился? А то я тут с одной летела, говорит в с этой можно одним компонентом. Вторая типа не нужна. Как здесь дела обстоят?!?

а выбора уже не будет - модерна/файзер, что всё едино - mRNK.
закупок Украиной/подачек в Украину "мертвовирусных" (коронавак) на период август-декабрь - не предусмотрено.
Алекс, ну нельзя же так примитивно относиться к обсуждаемому вопросу. Ты думаешь Коронавак единственная инактивированная вакцина в мире? Намекну тебе: Novavax (США).
NVX-СoV2373 создан на основе инактивированного коронавируса: он содержит крошечную частицу характерного спайк-белка (S-белка, "шипа" - Ред.). Таким образом, препарат от Novavax работает по давно известному принципу, используемому, в частности, при производстве вакцин против гепатита В или столбняка: иммунная система реагирует на белки в вакцине. При этом иммунная реакция происходит значительно быстрее, потому что организму, в отличие от других вакцин, не нужно вырабатывать S-белки. Но эффективная защита наступает при двукратном применении NVX-CoV2373.

Кабинет министров обновил Национальный план вакцинации против коронавируса.
Начиная с июля, больше всего препаратов Украина должна получить от производителя Pfizer/BioNTech - более 20 миллионов. Также должны поступить 10 миллионов доз американской вакцины от Novavax, более 5,3 миллиона китайской CoronaVac и почти 5,5 миллиона вакцины AstraZeneca.

Тебе хватит 15 млн доз инактивированной вакцины?
препарат (конечный) - один и тот же ("действующее вещество").
Различие в технологии производства - так что выбирать "чем уколоться"- бессмысленно.
назови состав вакцины, плз. Включая буферные компоненты. (ну кроме воды - это и так понятно.). Там в инструкциях обоих препаратов написано стандартное "противопоказание : аллергическая реакция на компоненты", только вот беда - состава ***кости во флакончике (с названием/хим.формулой каждого компонента) - я почему-то в инете не нашел.
Хм, админ форума не нашел состав, а я легко.
Что содержит вакцина Moderna от COVID-19
- Это мультидозовый флакон, который содержит 10 доз по 0,5 мл.
- Одна доза (0,5 мл) содержит 100 мкг информационной РНК (мРНК) (встроенной в липидные наночастицы).
- Одноцепочечная 5’-кепированная информационная РНК (мРНК), полученная с использованием внеклеточной транскрипции in vitro на основе соответствующих ДНКматриц, кодирующих вирусный спайковый белок SARS-CoV-2.
- Другие компоненты: липид SM-102, холестерин, 1,2-Дистеароил-сн-глицеро-3-фосфохолин (DSPC), 1,2-Димиристоил-rac-глицеро-3-метоксиполиэтилен гликоль-2000 (PEG2000 DMG), трометамин, трометамина гидрохлорид, уксусная кислота, тригидрат ацетата натрия, сахароза, вода для инъекций

Вкладення

раисия - спутник - не вакцина. Понятно.

Понятно. Слышала мнение что Спутник V это родная Сестра Astrazeneca, хз :іржач:

не думаю что у нас тут индусов поток... а вот из ненавистной Вам России - да, причем, не они к нам едут, а мы - к родным и близким и по возвращению придется сидеть дома ...

подо мной снимали квартиру индусы последний раз больше года- тусовались человек по 10 каждый день, . в том числе и ночная,млять, шумная (хоть не такая как у ****** до этого)жизнь....НО!!! Завели тараканов, ****, жрали и готовили по ночам- штын стоял в жару от их чана с приправами и жрачкой каждую ночь с 11-12 вечера и до пол ночи- не проветрить . не продохнуть и наверняка у них иногда пересиживали соплеменники, типа в карантине, ибо приезжали из Индии, чтоб не в общаге.. Съехали неделю назад. Хозяйка, млять готовит хату теперь для новой партии. Я б их всех *****, словами Гепы, на ноль помножил...:D с хозяйкой...:відстій:

• Це лайк!
Реакції: Tori

по модерне - кетанов мне не заходит (не то, чтоб анафилактический шок от данного хим. соединения, но весьма неприятные ощущения).
зы связь между кетанов-ом и модерной - ищи сам :)
Ну и нахрена оно мне надо искать связь между кетановом и модерной? :незнаю:
Ты сказал, что не нашёл состав вакцин. Я тебе дал состав Модерны (стати, мог бы и поблагодарить :) ).
по ссылке на укрправду, которая ссылка на другой сайтик и картинку графика - всё класс, только график в пдф-ке датирован 28 АПРЕЛЯ 2021 года.
И все утюги дружно эту липу тиражируют, завтра поищу настоящий скорректированный 28 ИЮЛЯ график на сайте МОЗ (с датой затвердження).
Впрочем и в нем - никакого коронавака нету (с августа по декабрь). модерна, файзер, новавакс, астразенека (её - 15.млн доз в августе, потом болт). Новакакса вижу завоз по 2млн.доз ежемесячно.
Причём тут график и его свежесть? Я тебе привел текст, а не график. Текст за 28 июля и в нём сказано, что будет 10 млн Новавакса и 5,3млн Короновака.
Предполагаю, что коронавака в таблице нет потому, что эти 5,3 млн доз поставят без конкретной разбивки по месяцам, как другие вакцины.
астразенека (её - 15.млн доз в августе, потом болт).
:eek:
Ты точно таблицу смотрел? Там астрозенека с сентября по декабрь по 772500 доз в месяц, причём нахаляву по программе Covax

Можно личный вопрос? Интересно, почему ты ничего не написал в ответ на посты про чудодейственную силу вакцин вовсе не в плане противодействия именно вирусу. Не, ну Еблонский сразу оговорился, что это, возможно, **** и Соматик балуются. А вот тот бред про моложе на 10 лет и стабилизировалось давление и приток жизненных сил))) и прочую ***ню?
Просто интересно, почему никто не подохуел и на спросил.
да они видать ей вакцину с герычем перепутали:сарказм:

в смысле..?? Александр написал разве не про Болгарию..?? :confused:
Нетъ, Александр написал про Украину. Щас пошукаю новость, может кого заинтересуют подробности: "Новые правила пересечения государственной границы, это постановление, вступит в силу 5 августа. Оно было опубликовано вчера и вступает в силу через семь дней с момента публикации. Будет изменен алгоритм пересечения государственной границы", - сказал Кузин.

С 5 августа пересечение государственной границы из любых стран является беспрепятственным для граждан Украины при наличии документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях, или справки 063-О о первой прививке по курсу вакцинации от COVID-19.

))))) вас тоже вижу).
у меня вопрос - к Александру: о какой стране ОН говорил.
Мда. Зоя, извини, что без подробностей, не подумал, что сие очевидно только для меня ;) у меня уже ВНЖ, поэтому "у нас" я наверное ПОКА говорю все же про Украину, а не про Болгарию, у супруги уже ПМЖ, так что у нее - видимо наоборот.

а как плющило (тошнота, головокружение, возбуждение, апатия, температура, тд)?
Я уже писал. Лично у меня - только рука болела, что после первого, что и после второй. Правда после второй валялся читал на второй день, казалось что побаливает сердце, но ИМХО это психосоматическое после того как начитался ХФ про "возможные осложнения" ;)
У жены после первой был вечером озноб, вялость, температура 37.2, один вечер, после второй - даже рука не болела.

как и в прошлом году, совет тот же - ЗАКРЫТЬ ГРАНИЦЫ НА ВЬЕЗД НАМЕРТВО, включая "наших граждан", раз НЕ УМЕЕТЕ ОБЕСПЕЧИТЬ ВЫПОЛНЕНИЕ ИМИ КАРАНТИННЫХ ТРЕБОВАНИЙ.

В прошлом году нам завезли первую волну, впустив "туристов и заробитчан, ДОМОЙ".
Алекс, вот возьми прошлый год. Ну вот ты РЕАЛЬНО представляешь себе как это "не пустить" в страну туристов и заробитчан, особенно последних, коих куда более мульона за границей, особенно когда они "на пасочку" рвались. Ну вот КАК? Или надо было по быстрому "лагеря самоизоляции" на стадионах для них организовать?

Назад
Зверху Знизу