Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус. Харьковским аптекам рекомендовано не повышать цены на лекарства и медицинские маски

Вот появилась и первая жертва-вирус уже начал нас мочить ,но бороться с ним мы все еще не готовы.Нет в аптеках самого элементарного-сегодня обошел все аптеки-нет простейших антисептиков-дорогой декасан закончился,украинский хлоргексидин запрещен минздравом и его нет в продаже,масок нету-они исчезли месяц назад и не появлялись,даже марлевых повязок и бинтов шириной более 8 см нету.Зато говорят все это есть у барыг на Барабашевке по барыжных ценах-маски 200-250 грн,марлевые повязки от 100 до 150грн,декасан- 200грн за 200 гр,хлоргексидин в 2 раза дешевле.Есть только в аптеках спирт 70 градусов,но говорят что подогретый неочищенный ******* из бурячной патоки в 10 раз круче чем спирт-от сивушного масла вирус вроде бы погибает ,кстати водяру народ гребет нещадно и заодно выгребают сало ,чеснок и цыбулю-говорят они тоже помогают.

Вот появилась и первая жертва-вирус уже начал нас мочить ,но бороться с ним мы все еще не готовы.Нет в аптеках самого элементарного-сегодня обошел все аптеки-нет простейших антисептиков-дорогой декасан закончился,украинский хлоргексидин запрещен минздравом и его нет в продаже,масок нету-они исчезли месяц назад и не появлялись,даже марлевых повязок и бинтов шириной более 8 см нету.Зато говорят все это есть у барыг на Барабашевке по барыжных ценах-маски 200-250 грн,марлевые повязки от 100 до 150грн,декасан- 200грн за 200 гр,хлоргексидин в 2 раза дешевле.Есть только в аптеках спирт 70 градусов,но говорят что подогретый неочищенный ******* из бурячной патоки в 10 раз круче чем спирт-от сивушного масла вирус вроде бы погибает ,кстати водяру народ гребет нещадно и заодно выгребают сало ,чеснок и цыбулю-говорят они тоже помогают.

От шо вы нагнетаете. Все выше вами перечисленное купила в аптеке абсолютно свободно

Вкладення

• 20200313_171637.webp
    20200313_171637.webp
    69.7 КБ · Перегляди: 253
И "в мерефе" - довольно точное местоположение точки продажи
Аптека оптовых цен возле входа в рынок ул.Савченко.
В Харькове тож полно предложений от 12 грн/шт и выше за обычную маску от 50 шт.
А на хрена они вам нужны? Что, кому то помогли?
Ну ладно, меня как работодателя городские власти обязали к соблюдению карантинных мер на предприятии.

Цена сестра, цена ... ? :D

И "в мерефе" - довольно точное местоположение точки продажи :браво:

В Харькове тож полно предложений от 12 грн/шт и выше за обычную маску от 50 шт. :відстій:

Я в двух видела. По 20 грн. Никто не брал, паники никакой.:незнаю:

аптеки покупают товар у дистрибьютора, так что с них и надо начинать контролировать цены.
а вообще маски - это не жизненно важные лекарственные средства, наценка на них государством не регулируется и стоимость можно ставить любую в пределах разумного

От шо вы нагнетаете. Все выше вами перечисленное купила в аптеке абсолютно свободно
Я конечно не нагнетаю, но вчера хотел купить спиртовой антисептик, в 4-х аптеках подряд нее было, продавщицы смотрели на меня с удивлением, типа, вы что? какие анитсептики, их сразу разбирают. Но возможно это просто совпадение)))

Антисептики - разобрали, масок тоже не видно вы продаже.. Я не искал их, но по ходу дела заехал в 10 аптек.. Антисептики остались от 300 гривен за очень маленький флакон (какие-то жутко навороченные).. Возможно это мне не повезло.. но я был в абсолютно разных частях города..

Я конечно не нагнетаю, но вчера хотел купить спиртовой антисептик, в 4-х аптеках подряд нее было, продавщицы смотрели на меня с удивлением, типа, вы что? какие анитсептики, их сразу разбирают. Но возможно это просто совпадение)))

В Аптеке низких цен сегодня насчитала три вида антисептиков в продаже, маски там же по 20 гривен.

В Аптеке низких цен сегодня насчитала три вида антисептиков в продаже, маски там же по 20 гривен.

Был в 2х (низких ценах в городе +1 в пригороде) -- масок не было.. Сказали --- разбирают как только привезут..

Чего я не могу понять -- почему был не признать это официально и трубить про альтернативу одноразовым маскам из всех утюгов?

Хотя, вру, понимаю почему этого не делают -- популист Зеленский не в состоянии признавать свои ошибки ...

Был в 2х (низких ценах в городе +1 в пригороде) -- масок не было.. Сказали --- разбирают как только привезут..

Я купила абсолютно без ажиотажа, женщина передо мной спросила почем маски и купила отрез марли, сказала нашьёт сама гораздо дешевле. Из антисептиков я купила формидрон, он совсем недорогой. В витрине были ещё два вида, гель и ***кость по 40 и 60 грив.

Я купила абсолютно без ажиотажа, женщина передо мной спросила почем маски и купила отрез марли, сказала нашьёт сама гораздо дешевле. Из антисептиков я купила формидрон, он совсем недорогой. В витрине были ещё два вида, гель и ***кость по 40 и 60 грив.

Значит мне не повезло.. 10 раз..

я не пойму, а чем вам водка не антисептик? Налили в пустой флакон и обрабатывайте руки.
Ну или купить в аптеке спирт 96 процентный.
Где, блин, смекалка. Талдычат как заколдованные - маска, антисептик, антисептик, маска..
Вы чи подурели?

Из антисептиков я купила формидрон,
в 90-е годы в инструкции формидрона было написано наность точечно на небольшие участки кожи и не долго использовать! хоть и тогда его уже использовали как антиперспирант. ним, кажется, бальзамируют трупы. сейчас инструкцию поменяли , чем дело закончится - хз.

я не пойму, а чем вам водка не антисептик? Налили в пустой флакон и обрабатывайте руки.
Ну или купить в аптеке спирт 96 процентный.
Где, блин, смекалка. Талдычат как заколдованные - маска, антисептик, антисептик, маска..
Вы чи подурели?
тема о действиях власти по "здерживанию цен" и вообще о действиях власти в контексте пандемии и вот здесь дурость налицо. Бороться надо не с аптеками, а за количество товара, за его предложение адекватное спросу, надо было бороться, не допустив вывоза из страны, теперь то уж поздно. Нынешнее наличие и цена - мираж потому что "гром не грянул", как только в Харькове начнётся отсчёт заболевших - всё из продажи исчезнет.

Назад
Зверху Знизу