Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Корни сухие - земля мокрая! В чем причина?

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9311
Корни сухие - земля мокрая! В чем причина?

Девочки, уже не первый раз сталкиваюсь с такой проблемой.
Политое растение, но выглядит плохо.
Достаю. Корни сухие, земля вокруг влажная.
В чем причина?

Много растений посажено в одну и ту же землю. Все растут без проблем.
Но вот бывают такие экземпляры, что не пойму, что не так.

Останнє редагування:
Бывает... может полили не в тот момент: корни остыли, пересохли или полив холодной водой, хз, но бывает такое.

Спасибо, Оля. Вчера пару растений - как ни странно, - спатифиллумы - пришлось пересадить.

Вот и в соседней теме про юкку девушка пишет о похожих симптомах: растень пересадила, поливает (4 года до этого как-то справлялась), а растень вялая, сохнет, трескаются и подсыхают листья - скорее всего не работает корневая, а что произошло и как??? -хз....

Пробовали ложить под горшок грелку?

Зачем?
Растения стоят в комнате, НЕ на подоконнике.

Окно у меня западное. Спатик стоял возле подоконника на подставке.
Заметила, что как-то резко ему поплохело. Спатик Пикассо - белые листики наполовину покоричневели. Зеленые опустились немного. Наверное, с поливом немного прогавила.

При недостатке света, а дни щаз пасмурные и темные, растения хуже усваивают воду. Сама заметила, что некоторые фиалочки у меня по 2-3 дня стоят мокрые, как будто только что политые, хотя влажность в квартире низкая из-за отопления, а температура на подоконниках выше 20 градусов. Количество поливочной воды при недостатке освещения нужно сокращать, так на умных сайтах пишут. Ну а практика подтверждает :D

А мои пьют, как кони :D, ждала зимы, чтобы отдохнуть от летних поливаний, полосканий, купаний, но не тут-то было....

А мои пьют, как кони :D, ждала зимы, чтобы отдохнуть от летних поливаний, полосканий, купаний, но не тут-то было....

значит, у вас достаточно света. а у меня действительно темновато зимой. а летом наоборот, не знаю куда от прямого солнца растени прятать :(

Назад
Зверху Знизу