Кормлю кота рыбой

Статус: Offline
Повідом.: 13932
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кормлю кота рыбой

На 95% рацион моего состоит из рыбы, а конкретно: варёные бычки, иногда варёные карасики. Остальные 5% мясо, печень, яйца.
Мне девушка сказала, что кормить одной рыбой вредно.
Кот в таком режиме живёт уже лет 8 или даже больше. Скорее больше. Сначала вообще кормили килькой варёной, но она вонючая, вроде поэтому отказались.

Стоит ли мне беспокоиться?

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Соскучились за разделом животные? Пришли развлекать нас вместо друга своего забанненного Odonacer- а? Как котик - все также гадит мимо унитаза в туалете?

"Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.

Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме.. Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и неупотребимы в сыром виде. А в вареном - практически бесполезны
Длительное кормление рыбой может спровоцировать:
1.Мочекаменную болезнь.
2.Авитаминоз, проблемы с шерстью.
3.Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).
4.Глисты.
5. Пониженную свертываемость крови. "

1.Мочекаменную болезнь.
2.Авитаминоз, проблемы с шерстью.
В чём это проявлется?
3.Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).
4.Глисты.
С этим проблем не замечал.
5. Пониженную свертываемость крови.

Тут не знаю. Крови у него ни разу не видел.
И длительная диета это сколько? 8-10 лет это длительное время?

блин,а наш только мясо есть.
курица,почки свиные ,печень, сердце....

Рекомендуют котам давать рыбу 2 раза в неделю.

а остальное время чем кормить? Обычно покупает 4-5 киллограм бычков замороженных. это на две три недели безпроблемного кормления.

Остальное время кормить мясом+кашки+супчики.

Третий раз захожу в тему, уже решила молчать, но видно не судьба сдержаться.
Не надо его рыбой все время кормить! Жалко ведь животное...
У меня в школьном детстве (давно это было) на руках умирал кот свой, родной домашний сибиряк Барсик. От мочекаменной болезни, проявившейся из-за кормления рыбой (как и у вас, примерно на 90-95%). Были праздничные дни (майские) и найти работающую ветеринарку не смогли. У него камни закупорили мочеточники. Коту было всего 5 лет. Умирал в мучениях 3 дня. Максимально, что смог помочь знакомый человеческий доктор - колол новокаин и еще какое-то обезбаливание (не помню). Потом уже ветеринар объснил все и то, что и он бы не помог - не было катетеров нужного размера. Это были 80-е годы.
А сейчас даже ветеринары утверждают (не без оснований), что здоровье кошачьих уже не то, что было 20-30 лет назад. И болеют чаще и болезни страшнее и протекают очень тяжело. Даже простые Мурки и Васьки дворового происхождения, а не только супер-пупер породистые британы и сфинксы.
А ведь про рыбу и вред от систематического ее скармливания знали уже тогда.
Морская рыба - скорее лакомство, чем еда для кота. Основной источник белка - мясо. Не обязательно вырезка. Обрезь говядины (нежирная), почки и печень (не систематически), курятина. Отличная штука - куриные шеи перемолотые на электро мясорубке в фарш. Добавить туда кусочки говяжьих обрезков, почек, немного овсяных хлопьев, витаминчики (я еще чуть масли растительного капаю, лучше оливкового, но можно и подсолнечного, но хорошего). Все перемешать, разделить на порции (на 1 раз на вашего кота) и в морозилку. Размораживаете и скармливаете. Можно наготовить на неделю-две сразу. Варианты рецептов такой смеси есть в инете - можно поискать. С дозировкой ингредиентов. По деньгам - вполне подъемно. Может немного дороже бычков. По степени полезности для кота - несравнимо с рыбой. По хлопотности - не требует огромных затрат времени и сил. И рыбой вареной в доме вонять не будет.
А главное, поверьте, лечить животное нааамного дороже, чем кормить правильно. Или , если заболеет, вы его бросите на произвол? Надеюсь, что нет.
Вот.
Если вам и вашему питомцу помогла - буду рада.
Удачи и здоровья!

Не забывайте давать кефир и йогурт, творог.

кошки еще и привередничать мастера, но метод "о, гречка!" никто не отменял. моя тоже на рыбной диете одно время была (довольно долго с ее 7 до 10 примерно лет), сейчас больше мяса, рыба 2-3 раза в неделю (кошке на данный момент 13). разница во внешнем виде заметна: шерсть красивая, блестящая, на рыбе - тусклая и жирная, даже посте купания. особых проблем со здоровьем мы ждать не стали, так что про остальное сказать не могу. но зачем рисковать, если давать зверю нормальную разнообразную еду не сложно и не дорого.

Купить 4-5 кг телятины, расфасовать по порциям и засунуть в морозилку. Хватит даже больше, чем на две-три недели (смешивая с кашами и овощами), но значительно полезнее.
Да, подороже бычков получится, но Вы ведь на здоровье любимого кота экономить не будете?

беспокоиться надо было, если бы Вы кормили кота одним сухим кормом. а так - все хорошо.

сразу видно" списиалиста".

ТС кормить кота рыбой нельзя, не чаще раза в неделю....провоцирует мкб
так же нельзя свинину и все жирное мясо и мутные корма в т.ч. вискас врискас и т.д
Дешевые сорта рыбы - мойву а также тресковые никогда не давайте коту.
" Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузки на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь"
это очень опасная штука, лечение сложное, дорогое и до конца жизни животное надо будет держать на диете и контролировать состояне. т.к мкб не проходит навсегда, а становится хронической

сухие корма хороших производителей хилс, роял гораздо лучше обычной жрачки. получает все витамины и не переедает+для разного возраста разный корм.

та вообщем-то и выгодней и проще получается

тут есть и про рыбу и не только ....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сухой корм - сухому корму рознь. В большинстве случаев лучше кормить сушкой потому как для приготовления полноценного натурального корма не хватит ни времени ни денег. И главное не идти на поводу у говнорекламы - Вискасы, Китикеты и Фрискасы та еще отрава. Мои жрут Фест Чойс - там такие компоненты (например лосось, коричневый рис и пр.) что обеспечить их в натуральном виде я бы не смог в нашей стране никогда...

А рыбой таки да - лучше не кормить вообще, тем более дешевой...

А моей девочке нельзя категорически рыбку.Любую.А так бы кормила ее до опупения,как ее брата,он за нее Родину продаст!!!

Тут про лечение много говорят. Не сочтите меня за бессердечного, я хоть и люблю своего кота, но если лечение будет стоить денег и времени, то я лучше его усыплю. Я не настолько сентиментален по отношению к животным. Хотя конечно будет жалко кота.

По поводу рациона, раз в неделю он обычно получает немного мяса, кисломолочных продуктов и т.п. так сказать с общего стола.

Но зато Nika&Archi посоветовала реальный рецепт, который способен заменить рыбу. Пусть там и получится чуть дороже, но не придётся варить рыбу и можно наготовить сразу на три-четыре месяца. Фарш всё же меньше чем рыба объёма занимает.

Лечение в любом случае стоит и времени и денег, даже банальная прививка.

Не забывайте давать кефир и йогурт, творог.

А мой кот вообще не ест ни кефир ни творог, только молока может попить и то не всегда. А когда я его кастрировала, так вет сразу сказал: "Рыбу не давать!!!!"

у моего кота питание идентично моему:
насыпаю себе борщ, и еще ополоник,
насыпаю себе пюре с мясом, и ему порцию.
и т.д.

конечно бывает капризничает: после кусков чистого мяса, от картошки начинает носом вертеть и просить что то по вкуснее, но игнор с моей стороны, и через некоторое время тарелка пуста.

+ даю кости, сырое мясо, лук, перец, копченое мясо (хотя вычитал сегодня что перечисленное нельзя давать) почему?

Вот нашла:

НЕЛЬЗЯ! (в любом возрасте):

№ Продукт Почему нельзя
1 Кости куриные, рыбьи Котенок или кошка могут подавиться, к тому же кости повреждают пищевод и желудок, засоряют кишечник
2 Свинина, баранина. Мясо домашней птицы (кроме курицы): гусь, утка, индейка. В сыром виде приводит к заражению глистами, в некоторых случаях к опасным инфекционным заболеваниям, что влечет смерть животного. Такое мясо очень жирное и плохо усваивается организмом кошки.
3 Жирные, острые, соленые, копченые продукты, в т.ч. колбасы и консервы для людей. Жареные продукты Вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта, нарушают обмен веществ. В результате животное плохо выглядит, появляются хронические заболевания.
4 Сахар, шоколад, конфеты, торты и все сладкое Нарушает обмен веществ, слабый иммунитет, тусклая шерсть, заболевания зубов. ШОКОЛАД содержит теобромин, что для кошек - ЯД, вызывает сильные отравления, гибель животного.
5 Картофель Крахмал не переваривается кишечником кошки, картофель для нее абсолютно бесполезен, может вызвать расстройство
6 Бобовые (соя, горох, фасоль) Не усваивается организмом, вызывает вздутие и брожение в кишечнике
7 Соль, специи Пищу для кошек не солят и не используют специи, т.к. это не приносит ее организму пользы, только вред
8 Лекарственные препараты, в т.ч. витамины, предназначенные для людей У кошки свой особый баланс веществ в организме, витамины для людей им не подходят. К тому же многие лекарства для людей вызывают сильнейшие отравления, у кошек отказывают почки, что приводит к гибели

НАТУРАЛЬНАЯ ПИЩА

№ Продукт Частота применения
1 Говядина сырая перемороженная - (для котенка не менее 30 грамм, взрослой кошке – 100-120 грамм). Каждый день
2 Курятина отварная без костей 3-4 раза в неделю
3 Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) в сыром перемороженные или вареном виде. 2-3 раза в неделю.
Печень - 1 раз в неделю
4 Рыба отварная нежирная, без костей, желательно морская (не часто, т.к. рыба разрушает витамин «В» в организме кошки). Сырую рыбу давать нельзя - вызывает заболевание глистами Кошки: 1-2 раза в неделю.
Коты: 1 раз в неделю или реже.
5 Яичный желток (белок давать нельзя) сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с молоком, кефиром, добавить в кашу. 1-2 раза в неделю
6 Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам возрастом до 3 мес., т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо). Можно добавить немного меда (сахар нельзя). Также дается беременным и кормящим кошкам. Можно каждый день, если возникнет расстройство желудка, перейти на кисломолочные продукты
7 Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): манная, рисовая, овсяная. Без сахара, можно чуть-чуть меда. Можно каждый день
8 Кисломолочные продукты: кефир, сметана, ряженка, йогурт, сливки - все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день Сыр 1 раз в неделю.
9 Творог свежий некислый - можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком (можно добавить совсем немного меда). Котята: 3-4 раза в неделю.
Взрослые кошки:1-2 раза в неделю.
10 Злаки: овсяные хлопья (запаренные), рис, гречка, пшеничная крупа (вареные) - смешивается в пропорции 1:2 (злаки: мясо) с вареным мясом или вареной рыбой. Несколько раз в неделю.
11 Овощи сырые либо вареные (в виде пюре): морковь, цветная капуста, зеленая (спаржевая) фасоль и др. - смешивается в пропорции 1:2 (овощи: мясо) с вареным мясом или вареной рыбой Несколько раз в неделю (чередовать со злаками)
12 Зелень - салат, шпинат - измельчаются и добавляются пищу. Лучше - проращенные зерна пшеницы или вырастить траву на подоконнике (из пшеницы или овса).
Траву с улицы НЕЛЬЗЯ! Добавлять в пищу несколько раз в неделю, если есть выращенная травка, кошка сама будет ее есть
13 Сухие пивные дрожжи (продаются в аптеках, дозировку нужно рассчитать исходя из веса котенка/кошки) 3-4 раза в неделю
14 Растительное масло в количестве пол чайной ложки (для котенка несколько капель) добавляется в пищу для улучшения работы кишечника Через день
15 Минерально-витаминные подкормки (например, витамины фирмы Санал, Джим Пет, Китзим и др.). Каждый день, дозировка | возраста котенка
16 Свежая вода, очищенная через фильтр или кипяченая Должна стоять ВСЕГДА

Pechka, очень хорошо и доступно рассказано!!!