кормление кота с/м бычками

• Автор теми Автор теми Liker
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 44782
кормление кота с/м бычками

Любит котяра эти бычки. Но вот наткнулся я на один нюанс. Никогда их не чистил, а тут попались очень крупные и решил почистить, а там внутри капец - у них полное брюхо мелких ракушек. Вот я задумался - котяра в своей миске от бычков вообще ничего не оставляет, даже хвостиков. Это что получается - он их вместе с ракушками жрал все время :confused: Как они вообще в кошачьем желудке перевариваются ?

Ну, начнем с того, что кошек вообще нельзя кормить рыбой. Рыбу кошка должна получать 1-2 раза в неделю, не больше. Остальной рацион - мясо(субпродукты), кисломолочка и небольшое количество круп.
А рыбу как основной рацион - ни в коем случае нельзя.

Мой кот всю свою жизнь кушал рыбу (кормили по незнанию), в т.ч. давали и бычков, но только чищеных и вареных. И все было отлично, чудесный кот, никогда не болел, до 13 лет. В 13 лет резко заболело все, и почки, и печень, и желудок. Приходилось колоть ему по три укола трижды в день.Не самое приятное действие... Кота спасли, но теперь ему можно только индюшатину, филе и немного каши с овощами. Уже больше 2-х лет на таком рационе. После болезни очень сильно похудел, стал не таким активным, как был то этого. Так что лучше сразу кормить кота правильно, а не доводить до того, через что прошли мы с нашим любимцем.

А мои бычков не едят. Никаких. Ни сырых ни вареных. Умные, наверное :)

Ну, начнем с того, что кошек вообще нельзя кормить рыбой. Рыбу кошка должна получать 1-2 раза в неделю, не больше. Остальной рацион - мясо(субпродукты), кисломолочка и небольшое количество круп.
А рыбу как основной рацион - ни в коем случае нельзя.
Все правильно.
А от рыбы со временем бедулька будет.

А можно подробнее? Почему нельзя кормить морской рыбой?

Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.

Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К) , у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт) . На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серъёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева) , и не употребимы в сыром виде, а в вареном - практически бесполезны.

Длительное кормление рыбой может спровоцировать:

1. Мочекаменную болезнь.
2. Авитаминоз, проблемы с шерстью.
3. Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев) .
4. Глисты.
5. Пониженную свертываемость крови.

Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше) , варить и угощать не чаще одного раза в две недели.

Может кто-нить сказать про ракушки ? а то у меня подозрение что сожрал таки :( сам ведет себя нормально, даже ночью приходит поластиться и поспать рядом. Нос четко мокрый и сопливый

ну есть же законы сохранения - не могут эти ракушки сами по себе пропасть.

ЗЫ: какашки белого цвета - неужели осилил ?

ЗЫ: какашки белого цвета - неужели осилил ?
если организм кота в состоянии переработать кости, то и с ракушками справится, если они мелкие.
что-то в ЖКТ растворится, а непереработанное выйдет.
чем больше съест ракушек с рыбой и чем они крупнее, тем выше вероятность засорения ЖКТ (непроходимости, травмирования)

я знаю один пример постоянного кормления рыбой, т.е кроме рыбы ( мойвы-кильки с кашей) практически ничего другого.
Хозяева отмахивались на замечания, объясняя это тем, что она ничего не хочет, кроме рыбы.
к 5ти годам кошка стала лысой, совсем лысой. какие-либо отклонения в работе внутренних органов
установить не представлялось возможным. насколько помню. врач прописал полноценное питание и витамины.
Кошко восстановилась. Сейчас хозяева не шалят, кормят более разнообразно. :).

Рыбу давать можно, но в меру. От 2х-3х раз в неделю точно ничего не случиться.
Также, в меру , дают и почку говяжью, и печень.

Когда в чем-либо перебор- это всегда провокация для обмена веществ.
В итоге - удар по иммунке, и как результат получаем подверженность всем мыслимым и немыслимым заболеваниям,
потому как одно другое тянет. Все взаимосвязано.

.............

Длительное кормление рыбой может спровоцировать:

1. Мочекаменную болезнь.
2. Авитаминоз, проблемы с шерстью.
3. Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев) .
4. Глисты.
5. Пониженную свертываемость крови.

Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше) , варить и угощать не чаще одного раза в две недели.

это все может, к сожалению, не только рыба спровоцировать...

Останнє редагування:
может.
но я сомневаюсь, что кто-то настолько упрямый и может остаться приверженцем чисто рыбной диеты, увидев этот перечень

Понятно, что не только.
Это как множественные переломы может спровоцировать не только падение с 6го этажа дома. Но это не значит, что можно прыгать с 6го этажа, хотя прыжки через скакалку, наоборот - полезны.

Много лет назад, я, 10-летняя девченка, рыдала над умирающим любимцем семьи Барсиком. Роскошный сибиряк все 5 лет своей жизни ел отварную рыбу. Мочекаменная болезнь. Закупорка мочеточников. И как раз на майские праздники. Ветеринарные клиники не работали. Частных клиник на каждом углу тогда не было.
Умирал тяжело...
С тех пор прошло много лет. Много котов было у нас дома, а теперь у моих родителей и у меня. Но рыба - только как лакомство и иногда. Пару раз в месяц (или даже реже) покупаю бычков. Обязательно потрошу. Получают по рыбке на нос.
Собаки, кстати тоже.
Минтай даже в советских книгах по собаководству под запретом для собак. Поэтому и котам не даю.
Благородные сорта рыбы - по праздникам. Специально при покупке для зверья учитываем порции.

Не кормите кота рыбой постоянно, пожалейте животное...

Много лет назад, я, 10-летняя девченка, рыдала над умирающим любимцем семьи Барсиком. Роскошный сибиряк все 5 лет своей жизни ел отварную рыбу. Мочекаменная болезнь. Закупорка мочеточников. И как раз на майские праздники. Ветеринарные клиники не работали. Частных клиник на каждом углу тогда не было.
Умирал тяжело...
С тех пор прошло много лет. Много котов было у нас дома, а теперь у моих родителей и у меня. Но рыба - только как лакомство и иногда. Пару раз в месяц (или даже реже) покупаю бычков. Обязательно потрошу. Получают по рыбке на нос.
Собаки, кстати тоже.
Минтай даже в советских книгах по собаководству под запретом для собак. Поэтому и котам не даю.
Благородные сорта рыбы - по праздникам. Специально при покупке для зверья учитываем порции.

Не кормите кота рыбой постоянно, пожалейте животное...

Была подобная история, очень печально(
Кот долгое время объедался рыбой и без какой-либо причины умер. Не перекармливайте котов, тем более рыбой.

Назад
Зверху Знизу