Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

🟠 22:23 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:23 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это полный бред про эндокринную систему,кариес, не слушайте таких "советчиков"...вообще дети сами отлучаются к 3 годам, ну вот как у предыдущего автора поста, без скандалов и т.п. просто в какойто момент забывают о сисе...вопрос в другом что не каждая женщина может дождаться самоотлучения.
А про кариес, я наоборот читала исследования, что именно те детки которые долго сосут грудь имеют меньше проблем с зубами, т.к. молоко содержит вещества и ферменты помогающие справиться с плохой микрофлорой во рту которая приводит к проблемам...да и кальций из маминого молочка усваивается лучше чем из любого другого продукта. А проблемы с зубами если серьезные то чаще всего это или проблемы со здоровьем- с ЖКТ или тонзиллит, или наследственное...
По поводу того что молоко после года не нужно -(нашла по первой попавшейся ссылке в гугле
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
После года молоко бесполезное, «пустое»?

НА САМОМ ДЕЛЕ: Исследования доказывают, что на втором году жизни ребенка молоко отнюдь не «пустое». Суточная доза материнского молока обеспечивает 43% потребности малыша в белке, 36% потребности в кальции, 75% – витамина А, 94% витамина B12 и 60% витамина C. Увеличивается концентрация иммуноглобулинов в крови ребенка, за счет чего дети получают серьезную иммунную поддержку. Еще один плюс – устойчивость к аллергиям. Содержащиеся в молоке вещества создают в кишечнике своеобразный барьер для потенциальных аллергенов. Отлучать годовалого ребенка от груди насильно, воспитывая независимость, нелогично: психологи предупреждают, что это может спровоцировать задержку эмоционального развития и усилить зависимость от мамы. Малыш обязательно станет самостоятельным, но когда к этому будет готов.

Я вообще считаю что большую часть плохих мифов о ГВ придумали в советское время, когда мамы сидели в декрете максимум 1,5 года и меньше и ГВ надо было завершать как можно быстрее, вот и рассказывали кучу бреда и по строгому режиму кормили от чего у многих молоко пропадало в 3 месяца после первого криза. Для меня пример моя мама, она старшего брата кормила 6 мес, а меня 3 мес. Говорит у нее типа начанались месячные и молоко стало невкусным. Я спросила а что ты типа его пробовала?она говорит -нет но мне так женщины сказали во дворе...молоко при мес невкусным не становится, просто часто бывает так что изза изменения гормонального фона молока становится меньше на несколько дней вот ребенок и капризничает...

Останнє редагування:
  • 🟠 22:23 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Про гормональную систему тоже слышала что вредно кормить "долго", но что такое долго не уточняла, не предполагала тогда что буду кормить дольше 6 месяцев. Мамолог в поликлинике сказала что для груди вредно кормление больше 2 лет, а лучше не больше 1,5., именно в плане всяких новообразований.

У моей снохи с грудью давно проблемы - мастопатия, связанная с проблемами в щитовидной железе, так вот ей заведующая эндокринологическим отделением в Померках(точно название отделения не помню, она их друг семьи), а также врач маммолог тоже в Померках с огромным стажем работы наоборот сказала кормить как можно дольше. Я у этого врачамаммолога тоже была на консультации когда с грудью были проблемы (лактостазы постоянные) и тоже от нее услышала чтоб кормила по возможности долго...
Ну а каждый пусть для себя решает кого слушать...просто по логике мы все таки в какойто степени животные-млекопитающиеся...и ни разу в природе не встречала исследований например у кошек, собак или обезьян что заканчивать кормить им надо в какойто определенный срок, а то это както отразится на их гормональном фоне и эндокринной системе котенка/собаченка...:-)

У моей снохи с грудью давно проблемы - мастопатия, связанная с проблемами в щитовидной железе, так вот ей заведующая эндокринологическим отделением в Померках(точно название отделения не помню, она их друг семьи), а также врач маммолог тоже в Померках с огромным стажем работы наоборот сказала кормить как можно дольше. Я у этого врачамаммолога тоже была на консультации когда с грудью были проблемы (лактостазы постоянные) и тоже от нее услышала чтоб кормила по возможности долго...
Ну а каждый пусть для себя решает кого слушать...просто по логике мы все таки в какойто степени животные-млекопитающиеся...и ни разу в природе не встречала исследований например у кошек, собак или обезьян что заканчивать кормить им надо в какойто определенный срок, а то это както отразится на их гормональном фоне и эндокринной системе котенка/собаченка...:-)
А что тут исслдовать, все у кого были кошки -собаки и так знают, что животные кормят несколько месяцев, когда щенки-котята переходят на обычную еду их уже никто не кормит.

Ну да только 4-5 месяцев, а иногда и больше (у самой жила кошка 18 лет, которая родила не один выводок котят) по кошачьему сроку это обычно умножается на 6-7 чтоб приравнять к человеческому(так говорят кошатники)...посчитайте сколько минимум кормит кошка 4*6=24 мес =2 человеческих года, это ведь минимум, потому что живя с человеком, во первых всегда есть еда, во вторых как раз в таком возрасте и раньше котят стараются раздать, а вот если котенок остается с мамой (токое пару раз случалось у моей кошки), то он мог подъедать сисю и до полугода.

Ну да только 4-5 месяцев, а иногда и больше (у самой жила кошка 18 лет, которая родила не один выводок котят) по кошачьему сроку это обычно умножается на 6-7 чтоб приравнять к человеческому(так говорят кошатники)...посчитайте сколько минимум кормит кошка 4*6=24 мес =2 человеческих года, это ведь минимум, потому что живя с человеком, во первых всегда есть еда, во вторых как раз в таком возрасте и раньше котят стараются раздать, а вот если котенок остается с мамой (токое пару раз случалось у моей кошки), то он мог подъедать сисю и до полугода.

дело не в том, что на сколько умножается, а в том, что если щенок может есть мясо, собака начинает его от сиськи гонять, отучая таким образом от сосания. Грудное молоко для животных это еда, а не средство снятия стресса, ест другую еду - нефиг объдать мамку, это для животных вопрос выживания :).

Это бывает согласна, но не в тот момент когда щенок/котенок НАЧИНАЕТ есть мясо, а когда уже может полноценно его кушать и там тоже не всё так просто, обычно когда уже он забирает ее мясо/еду, да и еще требует сисю, когда он уже достаточно большой и дерется с ней...да и не всегда так происходит...

Ну вот не понимаю я КАК долгое кормление грудью может плохо сказаться на организме?вот кормился ребенок до года/двух и у мамы и у ребенка все нормально, а потом всё надо срочно заканчивать а то всем будет плохо...покажите мне исследования...а не- какаято врач сказала...я ведь также могу опровергнуть это высказывание...для меня в этом вопросе и тот же Комаровский не показатель, он говорит много верных вещей о ребенке, но в плане ГВ у него очень устаревшие рекомендации...
Мне кажется только если маме это тяжело физически/морально, то тогда да-лучше завершить, а если всех всё устраивает, то не вижу проблемы подождать 2+ г до самоотлучения.

Это бывает согласна, но не в тот момент когда щенок/котенок НАЧИНАЕТ есть мясо, а когда уже может полноценно его кушать и там тоже не всё так просто, обычно когда уже он забирает ее мясо/еду, да и еще требует сисю, когда он уже достаточно большой и дерется с ней...да и не всегда так происходит...

Ну вот не понимаю я КАК долгое кормление грудью может плохо сказаться на организме?вот кормился ребенок до года/двух и у мамы и у ребенка все нормально, а потом всё надо срочно заканчивать а то всем будет плохо...покажите мне исследования...а не- какаято врач сказала...я ведь также могу опровергнуть это высказывание...для меня в этом вопросе и тот же Комаровский не показатель, он говорит много верных вещей о ребенке, но в плане ГВ у него очень устаревшие рекомендации...
Мне кажется только если маме это тяжело физически/морально, то тогда да-лучше завершить, а если всех всё устраивает, то не вижу проблемы подождать 2+ г до самоотлучения.
насчет исследований длительного ГВ даже не буду искать, если вы настроены кормить долго, то Вам это ничего не даст, всегда найдется миллион "за" на один "против". Про самоотлучение - обычно все равно приходится отлучать, даже тут на форуме писала девушка у которой ребенок +5 лет иногда сосал грудь. Редко когда они сами отлучаются, может просто после 4 где то проще отучить объяснениями, но лично мне дико кормить ребенка даже после 2, мне они кажутся уже довольно большими. Но это лично мое мнение, мне дико, кому то нормально. Я надеюсь завершить процесс ДО 2 лет.

слушаю вас девочки, а сама надеюсь хоть бы до 6 -9 месяцев покормить.

Я, к сожалению, не смогу кормить долго в связи со своим здоровьем, есть проблемы которые скорее всего решаются только операбельным путем, что несовместимо с ГВ.
Мне просто абсолютно непонятны высказывания врачей и других, что долгокормление как то негативно сказывается на организме матери или ребенка. Я штудировала много информации про ГВ и реально не встречала ни одного нашего или иностранного исследования на эту тему. Вернее я встречала исследования полностью обратные. Я не имею ввиду крайности - до 5 лет. Но 3 года прокормить вполне себе можно, ЕСЛИ ЭТО НЕ НАПРЯГАЕТ САМУ МАМУ. И много отзывов девочек что именно в возрасте от 2,5 до 3 лет дети сами отлучаются.

Рената, и я Вас не призываю кормить больше 2 лет, значит вам дольше уже тяжело или не совмещается с вашими взглядами на жизнь, вы и так молодец что столько прокормили.

Санни, прокормите и 6 и 9 месяцев. Просто когда появится прикорм, а в районе года, а может и раньше дочка начнет его полноценно кушать, кормления станут короткие и в основном на сон и не будут напрягать вообще:-)

слушаю вас девочки, а сама надеюсь хоть бы до 6 -9 месяцев покормить.

от ребенка много зависит и от спокойствия мамы. Со старшей я жутко нервничала и-за ГВ, то мне казалось молока мало, то сыпало, то опять мало, о она без конца на груди висела, потом отказываться начала, до 5 месяцев только смогла прокормить. В месяц понемногу докармливала из-за нехватки молока и потом больше-больше с психами нервами, и при очередном отказе перевела уже на смесь. А с младшей я совершенно позитивно и спокойно решила - как только первый кризис - смесь и дальше постепенно ввожу смесь, что б к 6 месяцам никакого ГВ. И вот первый кризис - мало молока, даю смесь, она ест, ок., хорошо поспала, молоко уже есть, поели грудь, на следующий день еще к вечеру смеси подъела, начала плеваться доела грудью, ок. думаю, завтра опять дам смесь, но гадство из-за того что это все было спокойно и легко на третий день молока было достаточно и когда я ей дала к вечеру смесь она ее просто в рот брать не хотела, как я не пыталась на этом наше смешанное скармливание перешло в ГВ. В 3 месяца я начала выезжать по работе и оставляла смесь няне, но она продолжала плеваться и спокойно ждала когда я вернусь и по 4-5часов. Ну думаю ладно, начнется прикорм вот тогда я переведу. Но как писала выше до года прикорм у нас был только педагогический, пол крошки в рот, 10 грамм кефира 5 грамм картошки и т.д. и ГВ....

По поводу эндокринной системы мне кажется, что какая-то логика может вполне быть. Все-таки ГВ напрямую связано с гормональным фоном. А как беременность, так и ГВ все таки не являются обычным состоянием женщины. Это нормальное здоровое состояние, но тем не менее как бы не повседневное. Организм работает совсем по-другому, гормоны по-другому вырабатывается... Вот основываясь на этом я и предполагаю, что все-таки ГВ не может не оказывать влияние на организм. При ГВ месячных нет или нерегулярный цикл - а насколько безвредно для организма длительное такое состояние? Все-таки для женского здоровья цикл в принципе регулярным должен быть, гормональный фон определенным...
Я не врач, от медицины далека, потому все вышесказанное вполне может быть и бредом, но неужели, действительно, нет разницы для здоровья женщины какой у нее гормональный фон?

по поводу того, что ГВ длительное на здоровье ребенка негативно может отразиться - не знаю, опять же своим умом далеким от медицины причины не вижу, тут согласна, да и от врачей не слышала, чтоб на ребенке плохо отражалось. (Бабушка, утверждающая, что у внучки кариес от ГВ не в счет, доверия не вызвала))))).
Но соглашусь на 100% с Ренатой, мне тоже как-то достаточно большого ребенка несколько дико кормить грудью.

Я не штудировала исследования и лично с врачами на данную тему не общалась))))

По поводу эндокринной системы мне кажется, что какая-то логика может вполне быть. Все-таки ГВ напрямую связано с гормональным фоном. А как беременность, так и ГВ все таки не являются обычным состоянием женщины. Это нормальное здоровое состояние, но тем не менее как бы не повседневное. Организм работает совсем по-другому, гормоны по-другому вырабатывается... Вот основываясь на этом я и предполагаю, что все-таки ГВ не может не оказывать влияние на организм. При ГВ месячных нет или нерегулярный цикл - а насколько безвредно для организма длительное такое состояние? Все-таки для женского здоровья цикл в принципе регулярным должен быть, гормональный фон определенным...
Я не врач, от медицины далека, потому все вышесказанное вполне может быть и бредом, но неужели, действительно, нет разницы для здоровья женщины какой у нее гормональный фон?

по поводу того, что ГВ длительное на здоровье ребенка негативно может отразиться - не знаю, опять же своим умом далеким от медицины причины не вижу, тут согласна, да и от врачей не слышала, чтоб на ребенке плохо отражалось. (Бабушка, утверждающая, что у внучки кариес от ГВ не в счет, доверия не вызвала))))).
Но соглашусь на 100% с Ренатой, мне тоже как-то достаточно большого ребенка несколько дико кормить грудью.

Я не штудировала исследования и лично с врачами на данную тему не общалась))))
Внизу ссылки на некоторые исследования и обзоры.
А вообще если вкратце я давно еще читала, что все женские проблемы типа мастопатии или рака груди и яичников, очень участились в последнее время и связано это как раз с тем что женщины рожают один два раза в жизни и мало кормят грудью или вообще не кормят. А логика тут в том, что во время лактации яичники "отдыхают" ведь как раз лактация это естественный процесс для женского организма, а вот месячные как раз-стресс, мы ведь все знаем как меняется и состояние кожи перед месячными и аппетит и настроение ...а вот как раз во время лактации гормональный фон не скачет и более менее стабилный...в принципе женский организм заточен на то чтобы родить выкормить, опять родить выкормить, тогда и яичники отдыхают и не тратится огромное количество яйцеклеток, которые погибают при каждом цикле, но в наших реалиях это невозможно, ДА И НЕ НУЖНО, но против природы не попрешь, вот и начинаются гормональные сбои и тому подобные проблемы...
Есть еще много исследований на тему снижения риска заболевания раком груди у женщин, кормящих или кормивших грудью.
В статьях упоминается комплекс HAMLET (human alpha-lactalbumin made lethal to tumor cells) - это комплекс, который образует лактальбумин материнского молока. Доказано, что он вызывает расщепление раковых клеток мягким путем апоптоза, не трогая здоровые клетки.

Regression of the fibrous disease of the breast in a non-diabetic woman after pregnancy and breastfeeding
(Регрессия (исчезновение) фиброзной болезни груди у женщин, не больных диабетом, после беременности и ГВ)

Breastfeeding and its relationship with reduction of breast cancer: a review.
(Грудное вскармливание и его влияние на снижение риска рака груди: обзор)

Breast cancer and breastfeeding: collaborative reanalysis of individual data from 47 epidemiological studies in 30 countries, including 50302 women with breast cancer and 96973 women without the disease.

("The longer women breast feed the more they are protected against breast cancer." Чем дольше женщины кормят грудью, тем они более защищены от рака груди.)

HAMLET kills tumor cells by apoptosis: structure, cellular mechanisms, and therapy.

Еще о молоке и о HAMLET есть здесь

У меня вообще месячные год не шли после родов, я была спокойная и счастливая как слон:-) а потом началось-неуёмный жор, психа и раздражение на пустом месте -классические симптомы ПМС:-) ну и нафиг они нужны??я уже то и забыла как прокладками пользоваться и сколько они стоят:-) вообщем год я отдыхала...
Ну и так на вскидку загуглила долгокормление это не исследование, но просто статья в соокупности отражающая мои мысли

Останнє редагування:
У меня месячные пошли через пол года, сейчас нам гоу, еще кормлю, хочу отлучать...
У подруги пошли через месяц, она кормила 1 год 3 мес.
Хочу отлучать, но будем мы на Ст. Салтове, вот думаю ..т.к мама будет рядом, могу его на ночь оставить с ней! Он днем с ней если целый день...и спит и ест..и циця ему не нужна!
А вообще советует уехать на два дня...но я как-то не могу малого бросить!

у меня в прошлый раз через 2 месяца пошли, интересно когда их теперь ждать))))

Когда пролактин снижается, то цикл восстанавливается. Где-то читала что забеременнеть можно если кормишь реже, чем раз в 4 часа. Но наверно всё индивидуально.

в роддоме сейчас говорят 2часа днем и 4 ночью это максимальный перерыв, чтоб расчитывать на такой метод контрацепции

в роддоме сейчас говорят 2часа днем и 4 ночью это максимальный перерыв, чтоб расчитывать на такой метод контрацепции

Ага, говорят. Но моя врач настоятельно не рекомендовала на этот метод рассчитывать, т.к. за день до меня у неё девочка родила второго ребенка после предохранения МЛА (ребенок с груди не слазил). Пришла на плановый осмотр через пол года после родов, а у неё беременность 16 недель. :eek:

девочки, что-то вы меня тут совсем озадачили))))
моему 1,3, а месячных до сих пор нет.:confused: я, конечно, в принципе не против и как-то и вообще забыла о том, что это такое)))), но вот что-то теперь забеспокоилась. забыла я как-то про них совсем)))

Ириска, не переживайте у моей очень близкой подруги месячные начались только через месяц после того как она закончила лактцию (в 1,5 года ребенкиных). Сейчас глубоко беременная вторым (ребзь желанный и запланированный), так что это в пределах нормы.

Назад
Зверху Знизу