Тут могла бути Ваша реклама!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

по поводу кормить чаще чем 2 часа перерыв-не рекомендую,у нас из-за этого получилось переедание и у ребеночка начались проблемы с животиком,теперь мучаемся с животиком(именно кишечником),не помним когда спали последний раз хотя б 3 часа с малышом.И по поводу будить чтобы поел-лично мне все врачи в один голос сказали,что так делать не нужно так,т.к ребеночек сам попросит и проснется когда нужно,у нас было и 5 часов спал и не просил кушать.Вы уверены что у вас мало молока,а не просто оно плохо течет?У меня знакомая думала что мало молока,а оказалось плохо текло и ребеночку тяжело было его все высасывать -ей помогла специалист по гв

по поводу кормить чаще чем 2 часа перерыв-не рекомендую,у нас из-за этого получилось переедание и у ребеночка начались проблемы с животиком,теперь мучаемся с животиком(именно кишечником),не помним когда спали последний раз хотя б 3 часа с малышом.И по поводу будить чтобы поел-лично мне все врачи в один голос сказали,что так делать не нужно так,т.к ребеночек сам попросит и проснется когда нужно,у нас было и 5 часов спал и не просил кушать.Вы уверены что у вас мало молока,а не просто оно плохо течет?У меня знакомая думала что мало молока,а оказалось плохо текло и ребеночку тяжело было его все высасывать -ей помогла специалист по гв
мне и в рд, и участковый педиатр сказала, чтоб днем спала малая не более трех часов, будить
Вы уверены, что он вечером именно не наедается, а не просто беспокоится?
И что ему надо именно есть, а не просто сосать?
не знаю я..... :rolleyes: соску мы не берем
вот сейчас с 15 до 17.20 была на груди
сьела одну полностью, со второй сколько-то, остальное я доцедила
днем сегодня я прикладывала каждые полтора часа, может, 1-45....спала хорошо, засыпала быстро, наедалась с одной груди

попробую делать так, как Лала посоветовала, чаще прикладывать, а там видно будет. пока рано говорить

мне 3 педиатра сказали не будить и в рдд заведующая тоже говорила-не будить.И никогда сама не будила,захотел поесть-сам проснулся,зато в месяц ночью мы кушали 1 раз и малыш высыпался и родители)То к чему еще наши бабушки стремились,когда поили водой,чтобы спали по 6 часов ночью)

мне 3 педиатра сказали не будить и в рдд заведующая тоже говорила-не будить.И никогда сама не будила,захотел поесть-сам проснулся,зато в месяц ночью мы кушали 1 раз и малыш высыпался и родители)То к чему еще наши бабушки стремились,когда поили водой,чтобы спали по 6 часов ночью)
поступайте, как считаете нужным.
главное, чтоб и вам, и малышу было хорошо :)

Девочки, грудные дети прекрасно спят и едят. И если у мамы есть потребность кормить когда, например, распирает грудь, то ее НУЖНО дать ребенку, потому что лактостаз с температурой 39 намного хуже чем разбуженный ребенок. Если в груди молока мало, то кормить чаще и кормить ночью с 3 до 8 утра 2 раза - это святое, самое проверенное средство.
Ну а мнение врачей по отношению к ГВ как по мне часто основано на какихто "советских" методичках. А то как в роддомах губят ГВ это вообще отдельный разговор. Я из всех врачей только 2 знаю которые положительно относятся к ГВ (одна очень хороший детский невропатолог, которая развеяла кучу моих мамских страхов, а вторая врач-маммолог). А "колики" детские, начичинаются по совершенно разным причинам и у искусственников и у детей на ГВ. Также как и беспокойный ночной сон.

Вставлю свои пять копеек.
Мне кажется, для начала нудно точно выяснить-молока действительно мало или это так кажется. Я сама была в такой ситуации. За все ГВ грудь наливалась от силы 5-7 раз ( на минуточку это за год). Первый месяц я вся испереживалась, т.к. не могла понять хватает ребенка или нет. Но успокоилась, когда пришла в поликлинику и увидела на весах +1200 грамм. (Родились мы с весом 3700, вес в годик составил 11000.)
Если проблема с "якобы пустой грудью" не дает покоя-лучший выход попросить у знакомых весы грудничковые, взять их на прокат, взвеситься на разнице на напольных весах. Но тут важно не перегнуть палку. И не параноить)
По поводу будить/не будить-мама сама должна решать в каждом отдельно случае. Если ребенок может спать и есть, делая это не просыпаясь. То почему нет. У нас так не получалось, к слову.
Намеренно будить ребенка-это гониво, простите. (Особенно, если ребенок спит мало и плохо) Если он спит, значит его ничего не тревожит, как правило. А если это беспокоит маму, то сцедиться аккуратно и правильно тоже можно. Если уж совсем ничего не получается. Ну тогда будить....
В некоторых случаях молока может стать меньше (имею в виду отсутствиЯ ночных кормлений), но и на этот случай также есть не один выход (сцеживания руками, молокоотсос, "мастер-класс" от инструктора по ГВ с последующим применением). Хотя, конечно, лучше приложить в это время к груди. (!!! ) Но как правило, дети в таком возрасте редко спят всю ночь не просыпаясь...
Потом, уже по истечению какого-то времени, можно поменять частоту кормления (делать больше интервалы). Для меня кормления исключительно по требованию(имею в виду по любому писку) лично не самая лучшая схема. Мамы, дети которых страдали от газиков и коликов меня поймут, думаю(да, Лала правильно отметила, что колики и газики возникают не от частоты кормления, но если такая проблема есть и ярко выражена, то с кормлениями по первому писку надо быть внимательными. Т.к. все-таки доп нагрузка на жкт. Если мы говорим о переедании). Но до месяца перерыв в три часа -это действительно много. Я сама в принципе за смешанную схему кормления. Т.к. в свое время мне так было удобней, спокойней. Я могла уехать ненадолго решить какие-то вопросы, оставив ребенка с мамой или мужем. Когда я научилась понимать потребности ребенка(различать плач), тогда и пришла к этой схеме.
К завершению могу сказать, что ГВ мы завершили, не так плавно как хотелось бы. Но так вышло по состоянию здоровья. До этого свела количество кормлений к 2м за месяц наверное. (Это была плановая постепенная подготовка к завершению ГВ). Но потом за два дня пришлось свернуть к одному. (Это уже вышло экстренно), потом и вовсе убрать. Вроде как все шло по плану. Но вот на самом финише пришлось ускориться.
И вот за неделю до годика ГВ полностью завершили.
В общем, все здоровья и молочка)

И как говорил Карлсон : "Спокойствие, Малыш. Только спокойствие"

Останнє редагування:
мне и в рд, и участковый педиатр сказала, чтоб днем спала малая не более трех часов, будить

не знаю я..... :rolleyes: соску мы не берем
вот сейчас с 15 до 17.20 была на груди
сьела одну полностью, со второй сколько-то, остальное я доцедила
днем сегодня я прикладывала каждые полтора часа, может, 1-45....спала хорошо, засыпала быстро, наедалась с одной груди

попробую делать так, как Лала посоветовала, чаще прикладывать, а там видно будет. пока рано говорить

Ксати, прекрасно, что не берете соску)))):yahoo:
Это только плюс. Плюсище, я б даже сказала.
Я почему врачи Вам так сказали на счет сна? Вы ночью плохо спите за счет того, что днем высыпаетесь?
Не переживайте, мне кажется, что "пустая грудь" - это всего лишь страхи.(Надеюсь, мой пост для Вас немного прибодрил). Взвеситесь через недельку и станет все понятно)
Главное не поддаваться на провокации и не докармливать смесью, если набор веса не менее 500-600 грамм(это считается нижней границей, если не ошибаюсь).

У нас тоже стал вопрос о завершении ГВ по мед показаниям моим. Но я в шоке и не представляю как мы будем без сиси и не хочу еще. Дочка прям очень очень любит сисю. Ест всю еду, но по мимо этого 4 полноценных кормления грудью и на сон сися во рту. А так еще и 2–3 на минутку подсоса.
Пока взвешиваю все за и против, но планирую кормить и дальше, хотя бы до осени—зимы.

А я вот наоборот хотела бы свернуть ГВ. Но не представляю как. Ребенок сиськозависимый- это ему и успокоение, и для сна. Для еды-нет, т.к там мало молока. Как начать? Пробовала убрать дневное-перед сном, но не получилось, вернее у меня не хватило сил его укачивать и слушать возмущение. Т.к годик уже есть, думаю лето еще прокормить, а потом попробовать договориться. Наивная?

А я вот наоборот хотела бы свернуть ГВ. Но не представляю как. Ребенок сиськозависимый- это ему и успокоение, и для сна. Для еды-нет, т.к там мало молока. Как начать? Пробовала убрать дневное-перед сном, но не получилось, вернее у меня не хватило сил его укачивать и слушать возмущение. Т.к годик уже есть, думаю лето еще прокормить, а потом попробовать договориться. Наивная?
Лала описовала свое завершение ГВ.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=50955020

Ну договориться в таком возрасте вряд ли получиться, мне кажется.:rolleyes:
Просто постепенно убирайте кормления, начните с дневных. Ребенка днем можно занять, отвлечь, развлечь. (Лала хорошо и подробно описала весь процесс)
У нас тоже зависимость началась такая месяцев с 8-9 наверное, но я тогда решила для себя, что в 12-15 мес надо лавочку сворачивать. (т.к. понимала, что тем дальше, тем для ребенка будет тяжелей отказаться от такого удовольствия))))
По идеи, чтобы такой зависимости не было, то ГВ надо завершать до 8-9 мес, но это имхо очень и очень рано.

У меня сынок был сисезависимый, но удалось с ним "договариться" только после 1,5 и ближе к 2 годикам. Когда реально начал разговаривать. А так истерики до посинения и хрипа были если грудь не давать. Все детки разные нужно по ребенку смотреть конечно. Для мамы тоже важен настрой.
Днем убирать кормления - стараться не сидеть перед ребенком, рассказывать чтото типа сися устала, она спит и т.п. дам тебе сисю днем перед сном или вечером перед сном - но это в случае если ребенок понимает уже. Ну а сейчас лето так просто побольше гулять на улице днем, то есть приходить кормить до отвалу кашей или супом и спать)а на улице выдерживать четкое правило - никакой сиси. говорить сися только дома.

Привет)
Расскажу про свое сворачивание гв)
Для себя изначально решила что к годику хочу завершить гв по возможности. Месяцев с 9 стала убирать понемногу дневные кормления-просто чаще оставляла малую на родственников, чтоб вместо груди они её едой нормальной обычной кормили. Да и просто чаще кормила едой а не сисей, благо прикорм пошел хорошо у нас-ела все что дают. В итоге месяцам к 11 у нас остались только кормления на дневной и ночной сон. И тут мы узнаем что я снова беременна) и вопрос об отлучении встал ещё острее, потому что тандемом кормить точно не хотела. Да и тонус стал появляться, страшно за манюню в животике.
От дневный кормлений на сон ушли недели за 2 постепенно и без истерик. Мама моя помогла-дочка любит её больше всех, поэтому несколько раз оставляла их на сон дневной укачиваться, сама уезжала.
А вот с ночными проблема была-дочка только меня вечером и ночью требует. Ни папа ни бабушка не нужны. При чем ночью ела раз 5!! Именно ела, а не просто на посмоктать.
В общем пару раз были попытки экстремального отлучения-вечером кормила перед сном кашей, а муж укладывать пытался-ни фига. Через час кр ка приносил ко мне её.
А потом я как то в один момент решила сама, не экстремально а именно сама. Накормила кашкой перед сном почти. Потом легли укладываться, я её обнимала прижимала, рассказывала что она не голодна,только поела, и что пора спать. И маоая уснула! Ночью вставала раза 3, требовала сисю, но я водой и молочком с бутылочки поила, потм прикачивала. Но к утру сдалась в первую ночь. Очень вымоталась,хотелось подольше поспать, поэтому дала грудь)
Но на вторую ночь и доча более спокойно себя повела, и я тверже. В итоге пару раз похныкала и всё. Пила молочко ночью. В итоге где то на 4ю ночь ни хныканий ни истерик уже не было. Просыпалась пару раз,пила воду,молочко,и дальше спать! Так мы в 1 год и месяц завершили гв.
Грудь просить и лезть под футболку перестала недели через 3 после этого. Сейчас и не вспоминает, нам 1,3. Сейчас ночью встает раза 2-3 на горшок и попить воды. Последнее подутреннее вставание-молоко пьет. Хех, единственная проблемка что рано встает, и что почти сразу надо идти готовить кашу кормить её)

Перед завершением ооочень переживала чем её кормить же ночью. Это была основная проблема и вопрос у меня. Кашу ночью-тяжело для желудка, молоко малая не пила сильно из бутылочки ни покупное,ни мое сцеженое. Неделю наверное или больше потратили на ввод молока днем в рацион из бутылочки.
А потом о как оказалось,что она и кушать то ночью особо не хочет, и может без еды) а мне казаломь что ей ест есть есть надо)

Ксати, прекрасно, что не берете соску))))
Это только плюс. Плюсище, я б даже сказала.
пока не понятно :) плюс или минус ))))))) т.к. зовет меня, успокаивается только с грудью (по вечерам, например), именно слышно, что не ест..... :)
Я почему врачи Вам так сказали на счет сна? Вы ночью плохо спите за счет того, что днем высыпаетесь?
не поняла вопрос..... просто такое мнение врача....
днем кормимся сейчас каждые 2-2,5 часа, ночью чуть больше интервал.

пока не понятно :) плюс или минус ))))))) т.к. зовет меня, успокаивается только с грудью (по вечерам, например), именно слышно, что не ест..... :)

не поняла вопрос..... просто такое мнение врача....
днем кормимся сейчас каждые 2-2,5 часа, ночью чуть больше интервал.
Ну для повішения лактации это только плюс!)))

Имела в виду почему именно будить каждые три часа:rolleyes: На это есть причины какие-то)
Ну не важно...

Останнє редагування:
Мы же, наоборот, сначала убрали ночные кормления, заменили соком, разбавленным водой, воду ребенок не захотел пить, одну ночь поплакала, а потом нормально стала пить и сок. В течении месяца ночью не кормила, дочка привыкла к этому, а потом просто в один момент убрала дневные. Нам было 1,1. Вместо дневных кормлений также отвлекала соком, компотом, чаем. Не было ни слез, ни истерик, я даже не ожидала, что все так хорошо пройдет. Сейчас ночью просыпаемся раз, пьет свой сок и спит дальше, может не просыпаться вообще, видимо под настроение:)

А какой сок даете?
А то молоко даю, грамм 150 наверное. И получается на день остается совсем немного-потому что сколько там норма молока в день для деток таких, грамм 200 по моему. И не могу ни кашу сварить на молоке ничего.

А как у Вас с кисломолочными продуктами? Дружите? Можно например перед сном непрсредственно, но прсле ужина предложить что-то) или компотик с печенькой
Я ничем ночью не кормлю. Перед сном под настроение-сегодня была ацидофилка, вчера-компотик из с/х

Я тоже о кисломолочном подумала). Помоему его можно давать без особых ограничений в отличии от молока,но лучше перед сном.
А вообще как Анюта написала - лучше ночью не кормить. Смысл завершать ГВ если потом вставать ночью и поить молоком, смесью и т.п.? Не без исключений конечно, но на регулярной основе - не стоит приучать. ИМХО.

Назад
Зверху Знизу