Тут могла бути Ваша реклама!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

а сейчас дешевого мало, не давно капли в ухо пошла брать отипакс 190 грн, охренела

а сейчас дешевого мало, не давно капли в ухо пошла брать отипакс 190 грн, охренела

А мы ОРВИ подхватили. 350 грн только лекарств в самой демократичной аптеке не считая двух визитов врача...Но сейчас главное, чтоб сокровище быстрей поправилось

А мы ОРВИ подхватили. 350 грн только лекарств в самой демократичной аптеке не считая двух визитов врача...Но сейчас главное, чтоб сокровище быстрей поправилось

Ой, да что же вы...:( Выздоравливайте!

Выздоравливайте скорее!

Девули спасибо Дорогие) Уже почти

апну тему.
нам 13 дней :)
молоко пришло у меня на 4й день, все было вроде хорошо, молока было много....
сцеживалась после кормления, ребенок наедался с одной груди
сейчас уже три дня как молока прибывает значительно меньше, особенно вечером :( в одно кормление даю обе груди. и сцеживать после там уже нечего....:rolleyes:
кушаем с 18 до 21, с двух грудей, ребенок еле засыпает.....
ни погулять нормально (днем жара, старались выходить после 7), ни искупаться (получается слишком поздно).
как улучшить лактацию?
хелп ми, плиз :)

Привет. Поздравляю с рождением ляли!!!
Так несколько вопросов. Это первый ребенок?
как часто были кормления до снижения кколичества молока? ночью как проходят кормления?
Как у вас вообщем проходит день?достаточно ли вы отдыхаете?спите? чем питаетесь?

апну тему.
сейчас уже три дня как молока прибывает значительно меньше, особенно вечером :( в одно кормление даю обе груди. и сцеживать после там уже нечего....:rolleyes:
ни погулять нормально (днем жара, старались выходить после 7), ни искупаться (получается слишком поздно).
как улучшить лактацию?
Поздравляю с малышом [emoji106] [emoji106] [emoji106] [emoji72]!
Я именно с таким вопросом не сталкивалась, тоже были траблы с лактацией.
Из моего опыта, все решается частотой прикладыния.
И всем известные истины: больше отдыхайте, это оочень важно !на 13 день я была зомби с лактостазом[emoji33] [emoji33] .

Tequiilka, как у вас дела? как грудь?

Привет. Поздравляю с рождением ляли!!!
Так несколько вопросов. Это первый ребенок?
как часто были кормления до снижения кколичества молока? ночью как проходят кормления?
Как у вас вообщем проходит день?достаточно ли вы отдыхаете?спите? чем питаетесь?
ребенок первый (было ЭКС, если это важно)
до снижения - каждые три часа (прибл час на груди, три часа спим, и ночью так же)
сейчас ночью каждые два часа. утром, после ночи, что примечательно, наедается с одной груди и спит три часа. днем тоже более-менее. к вечеру-вот такая катавасия.... (((
отдыхаю вроде норм (насколько это возможно с таким маленьким ребенком :D), мама помогает
кушаю в каждый перерыв, как малая спит, прибл 5 раз в день.
молочные каши, вареное-тушеное мясо с картошкой или кашей и т.д.....
пью много жидкости, компот из сухофруктов, чай с молоком

Tequiilka, как у вас дела? как грудь?
Спасибо, Лалочка, у нас все хорошо.
Прикорм ввожу, лопает и прикорм и грудь. Частоту кормлений не снижаю, всё так же по требованию.
Так что вопрос о завершении лактации пока не стоит ;)
Остальный вопросы с удовольствием обсудим в других темах ))).

Maru_sss, Так вроде по ответу - в плане еды, питья и отдыха - вы все правильно делаете.
Сразу бросилось в глаза что перерыв 3 часа был - сорри но многовато. даже если брать кормление как в советское время - каждые 3 часа то имеется в виду что начали в 9 утра (ребенок хоть 10 минут хоть час провисел) а следующее в 12, потом в 15 и т.д.. НО такая система привела к тому что тогда кормили полгода-9 месяцев максимум. Меня мама вот вообще до 3 прокормила.
дальше возможно ваш ребьеночек засоня - поэтому его надо будить и кормить чаще.
Текилка правильно написала - самое лучшее средство - ЧАЩЕ опорожнять грудь. Эффект от такого способа будет не сразу но он БУДЕТ 100%. Главное убрать лень и страхи. Убрать Лень - то есть начать кормить с промежутками в 1,5 часа. Страхи убрать - значит не бояться что молоко "ЗАКОНЧИТСЯ". Просто когда вы начнете чаще кормить то первые несколько дней ощущение что молока не хватает к вечеру будет еще сильнее. Т.к. организм не может мгновенно поменять свой гормональный уровень и увеличить количество молока, он делает это постепенно. Сужу по себе и по информации которую читала то максимальный срок ожидания - неделя. НО нужно действительно отбросить лень и поработать над этим. То есть не лениться в течении недели постоянно посовывать грудь малышу. несмотря на кажущуюся "пустоту" в груди - давайте ее смоктать...ребенок простимулирует выброс окситоцина и соответсвенно молока. И еще по каждому крику,писку, визгу сразу же давайте грудь - это кормление по требованию. а потом уже разбирайтесь в чем проблема)
Есть еще способ - расцеживать руками или молокоотсосом, но это больше используется когда ребенок не хочет/не может сам сосать, отказывается от груди... но думаю в вашем возрасте это не нужно

Спасибо, Лалочка, у нас все хорошо.
Прикорм ввожу, лопает и прикорм и грудь. Частоту кормлений не снижаю, всё так же по требованию.
Так что вопрос о завершении лактации пока не стоит ;)
Остальный вопросы с удовольствием обсудим в других темах ))).

Вы молодец)) и завершать вам еще очень и очень рано) когда такая борьба за лактацию - то ценишь это намного больше:)

Останнє редагування:
Лала, спасибо, буду стараться )))

Maru_sss поздравляю с пополнением!!!!
За молочко главное меньше волнения и нервов, больше отдыха не забывайте кушать и пить достаточно, но не перепивать много лишнего (как ни странно очень много жидкости тоже плохо влияет).
Кормить по первому писку и чем чаще том лучше, обязательно ночью и под утро с 3 до 8 кормите хоть сквозь сон, это очень увеличивает лактацию .
Молочные продукты увеличивают кол-во молока у многих.

PS. мы тоже едим много разной пищи, но сися наше ВСЁЁЁ , так обнимать и гладить ее, преданно любить и радоваться))) со старшей дочкой я этого не испытала, даже не думала что детка в годик такая уматная бывает в своей привязанности к груди. Пока и мысли нет сворачивать ГВ, а год назад надеялась хоть немножко покормить.
PSS. спасибо всем кто помогал и поддерживал советом и просто теплым словом)))

Санни,прям читаю тебя и радуюсь))

апну тему.
как улучшить лактацию?

Поздравляю!!! Всё будет хорошо! Расслабьтесь, как кошка на солнышке, и кормите малыша . В промежутках чаёк хипповский можно попивать (для лактации) и чай с молоком. Будет молочко обязательно!

девочки, спасибо всем большое за поздравление, поддержку и советы :)
буду всеми силами бороться за ГВ

ХЗ , мое мнение кормить стоит ,тогда когда малышу нужно !
Я кормлю каждые 3-4 часа , по его кряхтенью.
Насчет исчезнувшего молока , есть Хипповский чаек
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня сейчас убывает молоко из за сильной физ. нагрузки (тренировки) и я пью таблетки для лактации
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К чему я это веду :
1спокойствие и уверенность в завтрашнем молоке
2хорошее питание
3макс.удобный бра
4прекрасный сон
5поддержка ваших близких
И если все есть , а молока нет , то лактационные таблетки/чаи и т.д.
Если через мах 3 дня не увеличивается приток молока , то идите к врачу

Назад
Зверху Знизу