Допомагаємо ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

🟡 01:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 01:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ооо)).тема ожила)
Хочу сказать Огромное Спасибо всем кто здесь отписывался! Девочки! Вы во многом помогли мне, всю тему прочла.
П.с. не успеваю дочитать рекомедации, своя булочка на руках спит))))
Да и рано мне еще заканчивать ГВ. Так,на будущее.

• 🟡 01:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
у нас такое тоже было примерно в таком возрасте. но у меня малой вообще очень ручной и очень мамин.

у меня младшая тоже мамина (а больше она ни кого не видит , папа на работе) и очень ручная с рождения самого.
Тоже надеюсь пройдет как начнет ходить, но ...
Короче все дети разные, у меня дочки вообще не похожи друг на друга и по поведению особенно.

Тоже надеюсь пройдет как начнет ходить, но ...
ох, я тоже надеялась. Но сейчас хоть на руках меньше времени проводит, но тоже частенько просится на ручки, на улице так вообще частенько на мне ездит. когда играется я должна обязательно сидеть рядом, мультик смотрим - обязательно у меня на руках, спать тоже ложится - мама должна рядом лечь.

Лала, такой обстоятклтный отчет супер! Я вот думаю тоже потихоньку сворачивать тоже лавочку. Дневных давно уже нет кормлений. На ночь, ночью и под утро. Утомляет конечно ночные и подутренние. Все как пишите, девчонки. Так активно ест, что иногда реальго неприятно. Сейчас мы немного приболели. Зубы плюс какашку какую-то подхватили на Пасху. Поэтому подожду еще немного. А то жалко масика. А муж за кормления до синих веников))) в я хочу на диету сесть и кофееее хорошего выпить.

Да и спать по ночам)

Лала, спасибо за отчет.
Нам вот 2 года исполнилось, до сих пор сосет грудь. Я уже очень хочу все это закончить. Лезет проверяет на месте ли. Всем рассказывает, что у мамы сиси басие! (хотя это не правда))))) Без груди жить не может. Хочу уже всё это закончить.
У меня тоже молока уже практически нет, а он сосет, пытается высосать побольше, руками сжимает, мне это уже просто неприятно.
Раз у вас пошло такое неприятие то вы уже готовы к отлучению. Просто начинайте убирать потихоньку кормления. Главное если решили убрать какоето то ВСЁ. Я каждый раз с понедельника убирала. Так мне было психологически легче))) Говорите - всё молочка нет, оно появится когда ты засыпать будешь ну или как вы сами например решите, занимайте чемто, говорите что маме надо посуду помыть, попылесосить и т.д....это только может по описанию казаться сложно, но дети быстро все забывают. Вот мой сисясечник уже 2 недели и не вспоминает о сисе. Ну вот какбудто он ее 2 года не сосал...сама бы не поверила несколько месяцев назад в это))

Лала, вы пишите, что 4 АКДС плохо перенесли, а как перенесли предыдущие прививки?
Нам вот тоже 4 АКДС делать надо...
На первую АКДС была высокая темпа, но в месте укола никаких следов вообще не было. Потом в связи с этим перед каждой АКДС за 3 дня пили антигистаминные капли и потом тоже еще дня 3. 2-я и 3-я прошли без темпы но небольшое покраснение и уплотнение было. А в этот раз хоть и капли пили но жуть какое было пятно на ноге просто огроменное почти с мою ладонь и температура в районе 37,8 дня 4 держалась. но это индивидуально. У сына на некоторые продукты тоже сыпь идет на арбуз например. На ароматизатор в Нурофене...

Лала, такой обстоятклтный отчет супер! Я вот думаю тоже потихоньку сворачивать тоже лавочку. Дневных давно уже нет кормлений. На ночь, ночью и под утро. Утомляет конечно ночные и подутренние. Все как пишите, девчонки. Так активно ест, что иногда реальго неприятно. Сейчас мы немного приболели. Зубы плюс какашку какую-то подхватили на Пасху. Поэтому подожду еще немного. А то жалко масика. А муж за кормления до синих веников))) в я хочу на диету сесть и кофееее хорошего выпить.

Да и спать по ночам)

Анют, кофе пью давно утром и если сильно хочется то и днем - никаких проблем;)
Просто мне кажется вы еще малыши:rolleyes: мне только к 2 годам стало получаться "договариваться" с ребенком...просто когда есть кому помочь с отлучением ну например чтобы папа укладывал спать тогда проще...а когда сама всё..нужно постепенно ко всему подходить:) Но все дети и мамы конечно разные)

Да и рано мне еще заканчивать ГВ. Так,на будущее.
))) Как у вас дела?

Останнє редагування:
))) Как у вас дела?[/QUOTE]

Почти 6 мес. Кормлю только грудью))
1 мастит гнойный, 6 лактостазов, 1 раз гной в молоке был (благо ребенок не брал грудь.. оказывается капсула прорвала которая еще с мастита осталась) Всё решила, сейчас кайфую от кормления. Нужно прикорм через 2 недели вводить, а грудью кормить так хорошо и безпроблемно, что даже как то не хоцца.
еще раз спасибо всем за поддержку. Иногда даже руки опускались решать проблемы с грудью, зато теперь я мастер[emoji4] [emoji4] [emoji4] .

)))

Почти 6 мес. Кормлю только грудью))
1 мастит гнойный, 6 лактостазов, 1 раз гной в молоке был (благо ребенок не брал грудь.. оказывается капсула прорвала которая еще с мастита осталась) Всё решила, сейчас кайфую от кормления. Нужно прикорм через 2 недели вводить, а грудью кормить так хорошо и безпроблемно, что даже как то не хоцца.
еще раз спасибо всем за поддержку. Иногда даже руки опускались решать проблемы с грудью, зато теперь я мастер[emoji4] [emoji4] [emoji4] .

Per aspera ad astra;) то бишь - Через тернии к звёздам))))
Вы просто умничка что не опустили руки....
А прикорм то таке....вводите потихоньку, главное не убирайте кормления чтоб с вашей проблемной грудью опять не начались приключения.
Напишите если будет время подробнее о ваших лактостазах и как вы сними справились...думаю комуто пригодится

Да, мы когда прикорм ввели, он днем отказался есть грудь.
Пыталась на сон и после сна кормить, вначале получалось, но теперь нет. Так что тут очень опасная зона тоже.
Расскажу о нас немного.
Нам скоро 10ть месяцев. Ел грудь только ночью раза 2-3, а вот последнее время стал 1н раз, в левой груди уже по-моему нет молока. Правую только ели, от левой отказывались. Итого - вчера ночью и от правой отказались. Пришлось греть, давать козье молоко. Сегодня не знаю, что будет.
Днем едим все уже практически, но сейчас проходит аллергия - после акдс видимо печень ослабла, убрала многое, сидим пока на козьем молоке и кашах.
Мама говорит - заканчивай с гв, чтоб еще и летом не мучаться, там уже ничего нет, тем более и нет уже видимо молока достаточно. Вот не знаю, что делать.
До 2х лет я не хочу кормить точно, да и не получится уже, когда я ему предлагаю грудь - он с нее смеется)))кусает и все), даже если кушать хочет.

А ночью, просто не берет - отворачивается, даже сонный и полуспящий.

Останнє редагування:
Конечно пригодиться)))
Это все опыт, кто хочет тот старается ищет возможности и информацию любую.
Tequiilka вы молодец, так держать, но за грудью следите все время , я расслабилась и в 7 месяцев снова лактостаз поймала.
_Anutochka_ я сравнивая дочек скажу , что при ГВ на много лучше выспаться можно дите под сисю и спать, а без сиси сложнее по ночам, мне точно. Я планирую еще покормить, а там время покажет как будет. Максимум кормить планирую до 1,8- 2х, а там в садик идти в 2 года чтоб без сиси.

Нея, тут 2 варианта. Или как мама говорит - заканчивать НО ни о чем не жалеть. ВЫ и так достаточно прокормили.
Или...ну если очень хочется то расцеживать грудь и одну и вторую до того количества молока когда ребенок будет сосать в любое время и молоко будет. но это достаточно трудоемкий процесс...в вашем случае только механически расцедив можно вернуть лактацию имхо
так что если вы не настроены то лучше завершайте. Только имхо лучше ребенку подберите гиппоалергенную смесь чем молоко обычное. она лучше усваивается.

Мама говорит - заканчивай с гв, чтоб еще и летом не мучаться, там уже ничего нет, тем более и нет уже видимо молока достаточно. Вот не знаю, что делать.
До 2х лет я не хочу кормить точно, да и не получится уже, когда я ему предлагаю грудь - он с нее смеется)))кусает и все), даже если кушать хочет.

А ночью, просто не берет - отворачивается, даже сонный и полуспящий.

Если вам удобно и ребенок согласен, можно и сворачивать . Прикорм уже ест и молочко пьет козье. Сися не только еда, но и психологический момент, некоторые детки очень сисины, некоторые легко с ней прощаются.
Моя сейчас от сиси фанатеет и всегда ей рада, улыбается ей и ручками гладит, заигрывает и просто любит головку прижать к груди и лежать.

Мне хотелось бы после года сворачиваит потихоньку. Сильная зависимость не есть
хорошо тоже. А чем дальше, тем тяжелее

Нея, Вы бы и вправду на смесь лучше б заменили козье молоко. Если печень ослабла, были аллерг реакции. Молоко козье не самая щадящвя пища. Да и каши.

lala, спасибо за такой отчет.
Почитала вас девчонки и вздохнула,что есть такие же как мы. Мы тоже очень сиськозависимые. И у нас сися даже не для еды, а просто побалдеть. Молока очень мало, ночью все время висим на груди, когда мне это уже надоедает, а это практически каждую ночь, даем смесь, так у меня хоть часа 3 есть для сна.
Хочу после года сворачивать ГВ, но не представляю как это сделать.

Девочки, хочу предупредить, что часто, не всегда, НО ЧАСТО(когда ребенок висит много и днем и ночью на груди) возникает обманчивое ощущение что молока мало. На самом деле ведь ребенок большой и высасывает много и быстро, а молка как было от 0,5-1 литра в день так и есть...и выделяется оно именно в моменты сосания.
Не бросайте резко, если нет срочной необходимости.
Не стройте иллюзий что если ребенок плохо спит и вам не дает, то по завершению ГВ он начнет вдруг спать хорошо. Все равно просыпаться и плакать ребенок будет но придется успокаивать другими способами. Спать спокойнее дети начинают по мере взросления и чаще к 3 годам, это так чтобы беспробудно.

Короче мы сегодня ночью опять отказались от груди, и от молока козьего тоже. Не пойму,что происходит.
Я козье развожу конечно водичкой, просто так его нельзя давать естественно. На счет смеси - врятли, у меня к ней не очень отношение. Натур продукт - есть натур. Аллергию наоборот лечили всегда переходом на козье молоко и смесь на козьем молоке в том числе давали.
Козье молоко ближе всего по составу к человеческому и усваивается намного лучше, чем смеси и все остальное. Т.к. склонность к аллергии есть, перебирать смеси и искать их я не буду. Если б изначально после родов не было молока своего - дала бы смесь - да. Но потом постепенно, бы с введением прикорма перевела на молоко. А сейчас уже не вижу смысла давать ребенку это.

Аллергия у нас и началась из-за готового баночного пюре, а потом перенеслась на готовые каши из пачек, причем хороших, дорогих производителей, так что молоко и нормальные каши нас выручили сильно. Но вот грудь мы есть перестали совсем.

Девочки, хочу предупредить, что часто, не всегда, НО ЧАСТО(когда ребенок висит много и днем и ночью на груди) возникает обманчивое ощущение что молока мало. На самом деле ведь ребенок большой и высасывает много и быстро, а молка как было от 0,5-1 литра в день так и есть...и выделяется оно именно в моменты сосания.
Не бросайте резко, если нет срочной необходимости.
Не стройте иллюзий что если ребенок плохо спит и вам не дает, то по завершению ГВ он начнет вдруг спать хорошо. Все равно просыпаться и плакать ребенок будет но придется успокаивать другими способами. Спать спокойнее дети начинают по мере взросления и чаще к 3 годам, это так чтобы беспробудно.
Не ну понятно. Что резко бросать не оч хорошо. Если нет необходимости лучше этого не делать 100%. Согласна. Ну как по мне, так ГВ лучше завершить до 1,5 лет по возможности. Да и после года и даже раньше это больше психологич. момент.
Во время ночных кормлений я спать не могу пока не заснет ребенок. В принципе сейчас ребенка можно успокоить и без груди среди ночи, если не голоден. Раньше нереально было. И это дейсивительнр было спасение. Сон очень беспокойный. Я могла кормить и дремать. Сейчас нет. Не знаю как пойдет все дальше. Но надеюсь на все хорошо)

На первую АКДС была высокая темпа, но в месте укола никаких следов вообще не было. Потом в связи с этим перед каждой АКДС за 3 дня пили антигистаминные капли и потом тоже еще дня 3.

А какие капли Вы пили?

мы фенестил пьем

нам Зодак назначали

Санни и lala, спасибо.
У нас был фенистил, пошла покупать новый бутылек, а мне -165 грн :eyecrazy::eek: вот и спрашиваю альтернативу. Надо будет к педиатру сходить.

Назад
Зверху Знизу