Допомагаємо ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

🟡 01:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 01:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
если жидкость уходила в пополнение запаса организма, то в грудь меньше попадало.
Я вообще уже не чувствую наполнение груди, мягкая и не наливается вообще. ну по крайней мере за день

• 🟡 01:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
если жидкость уходила в пополнение запаса организма, то в грудь меньше попадало.
Я вообще уже не чувствую наполнение груди, мягкая и не наливается вообще. ну по крайней мере за день

Поддерживаю.
Если темпа держалась какоето время то жидкость организм расходовал не на молоко а на то чтоб "не пересохнуть". Так что сейчас чтоб врнуться к прежнему уровню дайте организму востановиться пейте больше и постарайтесь чаще чсем обычсно кормить (хотя бы дня 3-4)

Спасибо, девочки, а то растерялась, я редко болею, а с температурой 38.3 не помню себя. Та да, отдых-это фантастика.
Вопрос. И очень много пила, а вот молока как-то мало было. Обычно когда очень много пью и тёплое, так хоть чувствую, что там что-то есть, а тут-легко и свободно. Это нормально?
Т.к всё началось с горла, мне помогло полоскание сода+ соль. Может, кому будет полезно.
Выздоравливай)))):шарики::шарики::шарики:
Девочки дали много дельных советов.
Я от простуды спасалась ооочень обильным объемом питья чай с медом, лимоном.
Полоскание делала фурацилином, ромашкой, шалфеем.
В нос хьюмер, физраствор.
Таблетки старалась не кушать, ну как-то обошлось без них.

Спасибо, девчонки!!! Сегодня уже лучше, теперь главное, чтоб малыш не заболел.

У нас снова период "зубы" и опять днем сися лучший друг. Половину еды любимой игнорит и жадно лезет к груди. Ночью тоже сисю обнимает чаще обычного.
Только грудь привыкла что днем отдых, малая начала ее терзать:D:D

У нас снова период "зубы" и опять днем сися лучший друг. Половину еды любимой игнорит и жадно лезет к груди. Ночью тоже сисю обнимает чаще обычного.
Только грудь привыкла что днем отдых, малая начала ее терзать:D:D

А мне вот интересно, а когда детки взрослей, после года, как происходит прорезывание зубов. Тоже сися?
А у нас вчера таки поднялась темпа-38,3 и мы тоже целый день и ночь на сисе были. Отрывался на ней знатно. А сегодня темпа 37 и все-нам нужна свобода, а не сися:D

Ого. А Вы уверены что 38,3 это зубы а не что-то другое. У нас тоже температура полнимаетчя до 37,3 если активный период прорезрвания. Врачи говорят допустипо до 37,5 вроде.

Не, это не зубы. Думаю, вирус какой-то, т.к у самой была один день такая температура. Но у меня от горла всё пошло, а что у малого-непонятно. Других признаков простуды пока не замечено.

Не, это не зубы. Думаю, вирус какой-то, т.к у самой была один день такая температура. Но у меня от горла всё пошло, а что у малого-непонятно. Других признаков простуды пока не замечено.

Ну дай Бог, чтобы не болели!Держитесь.

Так как и обещала - отчет о завершении ГВ. Сыночку 2 года и 1 месяц. Опыт это только мой. Никого не агитирую завершать именно так, т.к. у всех дети разные и грудь тоже. Но основные принципы можно подстроить под себя и своего ребенка...
Начну издалека. Грудь у меня с самого начала проблемная. И после родов сразу же и потом первые 3 месяца постоянные застои с температурой и всеми прелестями расцеживания. Молока - очень много. Потом правда и кризы молочные были когда не хватало. Ну и застои без температуры были когда просто болела около недели грудь. И даже после 1,5 лет както случился застой с температурой. Вообщем к завершению ГВ я подошла очень аккуратно и планомерно.
Сынок у меня по характеру "большой сисясичник" с самого рождения. Особенно ему сися нужна была ночью, по многу раз, это наверно и поддерживало лактацию на высоком уровне. Поэтому его тоже надо было отлучать мягко чтобы не вызывать стресс.
Исходя из своего опыта - я просто почувствовала момент что нам уже пора, что ребенок готов. Готовность ребенка я определила по тому что он уже ближе к 2 годам начал меня очень хорошо понимать и у него у самого уже пошел словестный прорыв,т.е. начал говорить много слов. С ним уже можно было "договориться".
Отлучать я начала с середины января. Т.е. фактически мы отлучались 3 месяца. Теперь по порядку - почему так долго. Т.к. была зима мы мало гуляли и только утром, часто болели, поэтому иногда неделями сидели без прогулок. То кормлений у нас было много. Основные это перед дневным сном и во время дневного сна. Перед ночным сном и ночью начиная гдето с 11-12 все время на сисе и особенно под утро. а также были часты 5-ти минутные кормления днем и особенно в вечернее время.
ИТАК. 1 неделю я убрала все эти маленькие но частые пятиминутки. Вот резко так убрала. Сынок пытался возмущаться конечно. Но я ему говорила что сисю получит перед сном и старалась чем то отвлечь. Подсовывала печеньки, бублики и теплый чаек с медом (он его любит пить). Первые 3 дня грудь за промежуток пока не кормлю наливалась сильно. И я уже ждала дневного/ночного сна чтобы малой всё рассосал. к концу первой недели все неприятные ощущения ушли.
2 неделя - я убрала кормления во время дневного сна.. Кормление на дневной сон осталось а следующее кормление было АЖ на ночной сон. Т.е. я кормила в час дня а потом аж в 9 вечера. Помоему первый день грудь очень переналилась и я около полвосьмого вечера сделала пятиминутку и он лишнее отсосал. след дни я терпела и к концу недели молока стало приходить значительно меньше.
3, 4 неделя - Я убрала кормление на дневной сон. Т.е. мы кормились утром (имеетеся в виду подутреннее ночное кормление а вернее сон с сисей во рту) )) а в след раз аж на ночной сон. Т.е с 7 утра и до 9 вечера. Очень большой перерыв грудь наливалась очень сильно и приходили болезненные ощущения но за ночь ребенок все рассасывал. на этот этап я потратила 2 недели чтобы количества молока уравнялось с количеством кормлений. Днем уложить спать без груди малого думала будет тяжелее. но он дня за 3-4 привык еще неделю спршивал СИ, а потом как то понял что надо без сиси засыпать. Я ему пела песни и старалась выматывать. Потом уже и без всех этих действий засыпал - просто отворачивала его от себя, обнимала. и все - он стал засыпать даже быстрее чем с грудью.
5,6,7,8 (примерно) недели - с этим этапом я затянула т.к. то муж вернулся из долгосрочной коммандировки то ребзь приболел...вообщем убрала я кормление на ночь. Т.е. с подутреннего кормления следующее было аж в 12 ночи. малой стабильно просыпался ночью в это время (спать я его практически всегда укладываю в 9 вечера). Конечно он не хотел засыпать без сиси. но тут пришла на помощь кроватка, я его там стала укладывать и рассказывать что как только он ночью проснется он получит молочко и сисю (кстати на удивление эти слова его очень успокаивали) естественно когда он просыпался то грудь я ему давала ночью много раз. Честно говоря первые недели полторы а особенно первую неделю грудь просто нереально наливалась, становилась как камень с покалываниями, даже молоко бежало как в первые месяцы. потом недели через 2 всё устаканилось никаких застоев не случилось, т.к. малыш всё отсасывал за ночь. Но первые недели 12 часов ночи я ждала наверно сильнее чем ребенок гггг.
9,10, 11,12 неделя тут мне надо было каким то образом стараться уменьшить ночные кормления. Я долго ломала голову как это сделать не навредив ребенку. Т.к. ночью никакие уговоры на него не действовали вот подавай ему сисю и хоть ты тресни, при попытках не дать он начинал ночью биться в истерике, краснеть, покрываться пятнами...я уже молчу про соседей))))Менять грудь на бутылочку с молоком/чаем или водой я и из принципа не хотела т.к. тогда уже проще грудь давать да и полезнее,и вообще это все равно что ребенку который не знает что такое соска вдруг в 2 года начать соску давать. да и моего ребенка не обманешь, он не хотел это даже пробовать.
Тут мне пришла идея в голову идея. Мы уже днем успешно ходили на горшок, но ночью он спал в памперсе. А так как я часто замечала что ночью он начинал ворочиться и потом плакал и просил сисю, а во время такого кормления писял в памперс. То решила я его ночью попробовать на горшок сажать. И о чудо - кое что получилось) Вообщем действительно наше первое просыпание в 12 ночи связано было именно с желанием пи-пи. То есть я его высадила в первый раз он немного повозмущался потребовал Си, но пописял получил от меня заверение что си будет позже и мгновенно заснул, без песенок или тому подобного в это время у него еще очень крепкий сон. Потом правда он стал просыпаться в промежуток с 3-5 утра. Сон у ребенка стал лучше. Не крепче но достаточно было чичичи сказать или сказать СПИ. Естественно около 12 он просыпается обязательно пописять. Если вдруг он спит сильно крепко и не просыпается в это время то чаще всего это чревато мокрыми штанами. Наверно потому что он у меня жуткий водохлёб:D В 4-5 утра он тоже часто просится пописять. Говорит мне пипи. но сисю в это и подутренее время никак не хотел бросать...
Еще + несколько недель. В какой то момент мне эти утренние подсосы надоели. Да и молока стало очень мало и он сосал пустую грудь а мне стало ниприятно чисто физически .Я отворачивалась от него со словами в сисе молочка нет, жди уже завтра. Вообщем осталось у нас только кормление причем очень маленькое под конец это в 4 ил 5 утра. молока стало очень мало. грудь не наливалась. Купили вместо кроватки диванчик-машинку. В котором ребенок с радостью засыпает и спал на том этапе до 4-5 утра. Раньше в кроватке он спал хуже...т.к. она более узкая (а ему нравится поперек спать :) ) да и постоянно то руки то ноги в между прутьев затревали и он психовал и просыпался...

И вот завершение. Мы сделали последнюю АКДС привику перенесли очень плохо с температурой и сильной аллергической реакцией на ноге. но когда все нормализовалось я с чистой совестью перестала давать грудь и под утро. конечно пару первых дней он приходил под утро ко мне на диван и просил СИ. Я ему говорила что молочка в сисе уже совсем нет. первый день грудь даже не налилась, но к 3 дню она хоть и не налилась но появились какието неприятные покалывания. Я не выдержала и утром дала ему в последний раз грудь. почувствовала облегчение. Далее еще неделю грудь хоть и не наливалась н окакието мелкие покалывания и неприятные ощущения если ложилась на живот были. И вот совсем недавно я уже спокойно ощутила что всё...уже не покалывает, грудь мягкая как до беременности)) Ребенок теперь спит сам на своем диванчике. Не буду врать и говорить что у меня теперь наступили спокойные ночи. Тк. минимум 1 раз а чаще 2 его надо посадить пописять. все равно бывает просыпается и кричит и нужно ему чтото упокаевающее говорить. ну и бывает иногда прилазит ко мне под бок. Особенно когда чтото беспокоит. Вот у нас еще зубы лезут. Но сисю мы не сосем уже и я из принципа не приучала ночьб ни к каким кефирчикам или молоку/кашам. Считаю это бредом отлучать от груди чтобы ночью давать такие "заменители".
Сразу скажу что как только я начинала новый этап по завершению ГВ то первые 3-4 дня органичивала себя в жидкости и калорийной еде. Когда полностью убрала все кормления то неделю себя ограничивала. Не то что совсем не пила, просто вместо 5-6 чашек чая пила всего 1, 2 максимум. Ноя просто водохлебка)) А еще все это отлучение у нас совпало и с приучением к горшку. Сынок теперь сам просится пи-пи и а-а:yahoo:, памперсы ночью мы не одеваем, только на прогулку хотя он и на улице просится, это больше изза моей боязни - т.к. холодно еще. экономия подгузов значительная. И спит теперь сынок отдельно:yahoo:
Вообщем в 2 годика ребенок уже совсем взрослый:D Да и с грудью все получилось очень "мягко" без застоев и температур, гормональных таблеток или бабушкиных способов с перевязыванием...честно говоря не представляю как я бы смогла резко бросить, если при плавном убирании у меня наливалась грудь. Так что если есть возможность, желание и терпение то не торопитесь резко бросать (даже если вам это советуют "опытные" врачи или подруги)

Останнє редагування:
спасибо огромное за отчет)очень много для себя подчеркнула)

Лала спасибо за отчет так много и подробно.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
У нас сейчас эпопея сиси я психов, недавно был первая акдс с температурой, потом сразу лезли зубы все 4 верхних сраз 38-39 темпа 4 дня не сбивалась, короче руки и сися были наше все, только нарине еще соглашалась пить в эти дни.
Результат ручной ребенок и грудь полная молока, причем она ее требует все время и проверяет на месте ли сися, хотя мы уже отказались от дневных кормлений до этого.
Я уже вымоталась с ее психами и истериками, не знаю что мне сделать .... но днем она меня замучивает с рук не слазит и 5ти минуток много и кормлений по мимо еды взрослой 3 сиси

Санни вы еще маленькие, какоето время только сися мне кажется нормально. у нее зубы как вылезут то станет легче. у нас до года сынок вообще мог и недели по три отказываться от еды НАПРОЧЬ. вот сжимал губы как партизан и всё. я жутко психовала но продолжала свою линию гнуть. как только зубы вылазили и прорезывались до определенного уровня то попускало и начинал коекак есть. но на его весе это не отражалось хомяки были будь здоров))) а вот гдето с года стал нормально питаться да и период роста зубов до полутора лет приостановился.
А ты не переживай сейчас лето будет, гуляйте чаще на бодрствование и дай сразу понять что на прогулке сисю ни-ни. и частые пятиминутки думаю у вас прекратятся........до осени ;-)

она ест еду нормально сейчас, то при температуре мы на сисе были.
но постоянные истерики и проверки на месте ли сися и не слазенье с рук меня раздражают.

тогда тебе надо или попробовать изменить ритм жизни ляльки, гулять на бодрствование и сразу дать понять что сися на улице запрет а дома при ней не сиди, через какоето время (может неделя полторы) ее попустит...а если так все таки не получится то самой както по другому к этому отнестись, более спокойно...вот когда она нападает то садиться и включать ТВ например с фильмом хорошим...чтоб тоже расслабляться в эти моменты
я и так и так делала.

меня не сися а руки напрягают, ей все равно что и как но последние 3 дня с рук не слазит вообше. я ем стоя держа ее на руках, пишу кстати тоже))))
не пойму это кризис какой или так вредности характера.

меня не сися а руки напрягают, ей все равно что и как но последние 3 дня с рук не слазит вообше. я ем стоя держа ее на руках, пишу кстати тоже))))
не пойму это кризис какой или так вредности характера.

а возраст какой?
ничего не беспокоит? может зубы?

Лала, спасибо за отчет.
Нам вот 2 года исполнилось, до сих пор сосет грудь. Я уже очень хочу все это закончить. Лезет проверяет на месте ли. Всем рассказывает, что у мамы сиси басие! (хотя это не правда))))) Без груди жить не может. Хочу уже всё это закончить.
У меня тоже молока уже практически нет, а он сосет, пытается высосать побольше, руками сжимает, мне это уже просто неприятно.

Лала, вы пишите, что 4 АКДС плохо перенесли, а как перенесли предыдущие прививки?
Нам вот тоже 4 АКДС делать надо...

Останнє редагування:
возраст 10 месяцев.
больше всего похоже на вредность, только с рук снимаешь и сажаешь сразу орать и смотрит , если беру сразу молчит.

Зубы только пережили с высокой температурой, после них и началось

возраст 10 месяцев.
больше всего похоже на вредность, только с рук снимаешь и сажаешь сразу орать и смотрит , если беру сразу молчит.
у нас такое тоже было примерно в таком возрасте. но у меня малой вообще очень ручной и очень мамин.

Назад
Зверху Знизу