Тут могла бути Ваша реклама!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

у нас ночью одна проблема - он сильно часто хочет сисю)))

всем приветики, мы с 09.01.2015 по 05.02.2015 набрали 550 грамм.
кушаем перед сном грудь, ночью раза 2-3 и утром грудь, потом ближе к обеду мы едим овощи+мясо (кабачок,цв капуста, тыква +1-2 ложки мяса из баночки Hame - говядин - все на блендере перемешать), вначале просто ели тыкву+кабачок+добавляла пюре яблоко-груша, сейчас заболели - и опять даю тыкту+пюре яблоко и груша (сами готовили летом). полдник - мы берем молочную кухню кефир+творожок+2-3 ложку пюре иногда добавляю яблоко и груша - если не даю его утром - пьет из кружки.
и на ночь каша молочная овсянка с бананом "Беллак" - белоруссия (ну ооочень вкусная каша) - сухой 5-7 ложек, выходит около 100-150 грамм с водой на вес.
раз в 2 недели даю желток перепелиный.

утром пюре тоже не более 150 грамм, иногда съедает все, иногда около 100 грамм.

между этим, после дневного сна даю грудь, и в ниблере яблоко смокчет или печеньку даю детскую.

ест все с удовольствием, не настаиваю.активности у нас ужасно много.вчера нам было 7 мес., это все ввели меньше чем за месяц 1н продукт 3 дня, можете кидаться тапками в меня, но груди ему не хватало уже реально, т.к. ребенок ползает во всю и встает на ноги и ходит держась за что-то сам.
со стулом все хорошо, ттт, яблоко и кефир делают свое дело. пока февраль на таком посидим питании, потом буду кашу менять.

вы молодцы!! хорошая прибавка.
много уже кушаете.
а мы еще не ползаем, на след неделе пойдем взвешиваться.

да как-то все намного быстрее ввели, чем планировала, но и в этом сыграла большую роль наша бабушка)))теперь замедлюсь, тем более я все по чайной ложечке тяжелое даю.

мы за этот месяц после прошлого 1,1кг рацион расширили только творогом и нарине, а так все по прежнему списку, яйцо пару раз пробовали пока.
вот взвесимся посмотрим что с весом, а то не хочу ее перекармливать сильно.

Санни не переживай, не перекормишь, не тот возраст. Мой очень толстенький был в полгодика, да и вообще до года пухляк был еще тот, сплошные жировые складочки, и подбородочек плавно перетекающий в плечи:)) и это с учетом того что прикорм плохо ел, на молоке отъедался. Я для того чтобы пополоз и потом начал сидеть и ходить очень много с ним физических упаржнений делала, особенно часто (несколько раз в день) качала пресс и спинку ему. поэтому несмотря на пухлость, в полгодика пополз, потом недели через 2 сел, в 10 месяцев пошел. Я его не присаживала специально, ни в какие ходунки не сажала, за ручки не водила принципиально. только упражнения постоянные. а сейчас худенький, всего 13 кг и вес полгода уже наверно не меняется, только вверх растет))

всем приветики, мы с 09.01.2015 по 05.02.2015 набрали 550 грамм.
Молодцы:)

малая в 6 начала сидеть сама и уверенно, но уже 8 месяцев завтра, а ползать не планирует как и стоять, она даже по кровати не с охотой крутиться по огромной нужде а ее нет обычно. Тоже зарядку делаю, не фанатично но раз в день занимаемся.

а на четвереньки встает?

а на четвереньки встает?

неа, лежа на пузе подтигивает ноги и выпячивает попу, но тогда грудь лежит или опирается на руки, но тогда попа лежит, пузо тяжело оторвать видимо.:D:D

Ну ты это...помогай на четвереньки вставать чтоб она поняла...можешь небольшой мяч купить с рожками и катай ее на нем на пузе, а ручками пусть "ловит" пол
ну и спинку надо подкачивать...я как начала упражнения для спины делать малому...так сразу прогресс пошел

Санни, не переживай)
Это дело такое, очень индивидуальное.
Мы, например сели в 7 почти)а голову держать начал аж к 3,5.
Она же девочка, вот ручки пока еще не потренировала, тяжело держать всю массу тела.
Вот сама попробуй без физподготовки отжаться 10 -15 раз))))я не - я не могу))))

она девочка еще и увесистая, так что я не переживаю особо, но она хочет кудато сама не может и требует чтоб ее туда несли:D:D

ну тут еще и характер))и индивидуальность, не беспокойтесь - бегать все будут))).

мы оч рано стали и голову держать и ползать т.к. прошли 2 курса массажей, они очень укрепляют и ребенок быстро начинает "бегать")))планирую еще 1н курс пройти, чтоб увереннее он ходил, и меньше было синяков))
пы.сы.
хотя я в три мес тоже поползла, и свалилась с дивана у мамы)и без массажей)))

поэтому я думаю,что нам прикорм нужно было вводить с 5ти мес, т.к. активности много очень, и поэтому вес у нас и начал на месте стоять/падать.

ну тут еще и характер))и индивидуальность, не беспокойтесь - бегать все будут))).

мы оч рано стали и голову держать и ползать т.к. прошли 2 курса массажей, они очень укрепляют и ребенок быстро начинает "бегать")))планирую еще 1н курс пройти, чтоб увереннее он ходил, и меньше было синяков))
пы.сы.
хотя я в три мес тоже поползла, и свалилась с дивана у мамы)и без массажей)))

поэтому я думаю,что нам прикорм нужно было вводить с 5ти мес, т.к. активности много очень, и поэтому вес у нас и начал на месте стоять/падать.

с тем, что характер играет немаловажную роль-полностью согласна)))еще и генетика. Это факты неоспоримык) и индивидуальность. куда уж без нее. Мы например ходим с опорой уже, но никто в семье так рано не делал этого.
А зубов всего 2, как и у меня практически было. Хотя у большинства деток уже зубов полно к такому возрасту))а мы только маму кусь кусь можем и банан)))))))
:D

А вот необходимость прикорма ранее 6ти мес определяет исключительно врач и строго по показания, как правило, это критическая норма набора веса.

А в случае с активными детками и детками которые мало набирают имеют смысл начинать прикорм просто с кашек, которые содержат больше углеводов, что нужно для пополнения энергетич запасов шилопопиков)))
Насколько я поняла, так и было.;)

А вот когда вводят мясо и рыбу в 6-7 мес параллельно, а не поэтапно с овощами и кашами, меня, если честно вводит в состояния легкого транса.:rolleyes:
Но это лично мое мнение) Наши дети-есть наши дети);)И если какая-то мама поступила так или иначе-личное дело каждой конкретной мамы)

Девочки, кто чем лечит себе простуду?

парацетамол пила при температуре.
а так малина и чай с медом и лимоном.

Я горло спасаю всегда листом алоэ. На ночь за щеки.
И много воды пью. Это вовремя ГВ.

Девочки, кто чем лечит себе простуду?

Парацетомол можно, ибупрофен (нурофен), от горла септефрил, лисобакт, декатилен (если совсем сильно болит), в нос капельки можно називин, санорин.увлажнять ноc - пиносолом или каплями но-соль, аквамарис... В принципе на самом деле много лекарств можно НО нужно всегда даже когда разрешенные препараты пьете смотреть на реакцию ребенка.
Ну и много пить, проветривать и отдыхать.

Останнє редагування:
Особенно отдыхать, ээххххх.....отдых только сниться

Спасибо, девочки, а то растерялась, я редко болею, а с температурой 38.3 не помню себя. Та да, отдых-это фантастика.
Вопрос. И очень много пила, а вот молока как-то мало было. Обычно когда очень много пью и тёплое, так хоть чувствую, что там что-то есть, а тут-легко и свободно. Это нормально?
Т.к всё началось с горла, мне помогло полоскание сода+ соль. Может, кому будет полезно.

Назад
Зверху Знизу