Допомагаємо ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

а еще можно в старой соске иголкой дырку сделать больше:D:D

та ну это-то можно, наверное, на самый крайняк.
а вдруг не получится, она ведь и треснуть может, ну как-бы разлететься если неправильно сделать.
Или Санни шутит?)

нее не шучу, а чего это резиновая соска от горячей иголки засовываемой в имеющееся отверстие треснет?
раньше так дырки и делали я в соске 0+ так сделала больше дырочку, а то совсем сложно сосать малой было

2 секунды и экономия в 50грн:D:D

нее не шучу, а чего это резиновая соска от горячей иголки засовываемой в имеющееся отверстие треснет?
раньше так дырки и делали я в соске 0+ так сделала больше дырочку, а то совсем сложно сосать малой было

2 секунды и экономия в 50грн:D:D

не знаю, я предположила только:rolleyes:

в целях экономии нормальный вариант

да, авент. М.б. еще есть где-то. Я ч/з инет магаз брала. Но здесь реклама ни-ни. Меня накажут)Могу скинуть ссыль в лс

Там отверстие прямоугольное. И в зависимости от угла кормления и поворота бутылочки меняется сила потока от слабой к сильной.

скинте в лс пжлста)спасибки

а еще можно в старой соске иголкой дырку сделать больше:D:D

я попробую разные варианты)))):іржач::іржач::іржач:

так короче, я не выдержала, и поставила свечку, все вышло естественно.но малому все равно по-ходу).теперь даже не знаю, давать ли кашу гречневую, или может другую попробовать.

Я - кормящая мама. Заканчивать ГВ пока не планирую, но очень хочу поправиться! За 6 месяцев кормления ребенка потеряла уже 13 кг,весила до беременности 64,перед родами 74,сейчас 51 кг при росте 174. На диете посидела первые 3 месяца,сейчас ем почти все. Буду очень рада советам тех, кто был в такой ситуации

хм, некоторые только об этом и мечтают). я 174-175 см где-то, да 51 кг - это маловато уже.
а пробовали есть более калорийную пищу, ведь у каждого питание разное,может вы больше на овощах всегда были и т.д.

Я - кормящая мама. Заканчивать ГВ пока не планирую, но очень хочу поправиться! За 6 месяцев кормления ребенка потеряла уже 13 кг,весила до беременности 64,перед родами 74,сейчас 51 кг при росте 174. На диете посидела первые 3 месяца,сейчас ем почти все. Буду очень рада советам тех, кто был в такой ситуации

Простите за пессимистичный ответ, но вряд ли Вам что-то сейчас поможет. Дождитесь окончания ГВ, потом сразу наберёте вес. Кто-то поправляется во время кормления, кто-то худеет--это индивидуальные особенности, связанные в основном с гормонами. Я когда кормлю, просто на ветру шатаюсь. Правда, сейчас мечтаю о том, чтобы похудеть, ибо за 8 мес бер-ти уже набрала 17кг:(. ГВ не вечно,придёте в норму!;)

Открыла для себя продукт с молочной кухни - бифит, жаль,что никто раньше не подсказал. Когда была на диете с малым в начале кормления, очень хотелось йогурта, без добавок и разных наполнителей. Покупала "Волошкове поле", сама съедала йогурт, а муж доедал фруктовый наполнитель. А сейчас после малого остается бифит, взбить его с бананом или другими фруктами и шикарный десерт, диетический и полезный.

Открыла для себя продукт с молочной кухни - бифит, жаль,что никто раньше не подсказал. Когда была на диете с малым в начале кормления, очень хотелось йогурта, без добавок и разных наполнителей. Покупала "Волошкове поле", сама съедала йогурт, а муж доедал фруктовый наполнитель. А сейчас после малого остается бифит, взбить его с бананом или другими фруктами и шикарный десерт, диетический и полезный.

Кстати да, Бифивит - мне очень нравится!малой правда больше любит кефир. так что я себе бифивит беру а ему кефир и творог. У меня очень чувствительный ЖКТ, и это один из немногих кисломолочных продуктов который переносится отлично:yahoo:
эххх жаль что такой головняк на молочной кухне с забиранием каждый день, это конечно плата за свежесть продуктов, но жутко неудобно, особенно зимой когда не каждый день гуляешь.

Кстати да, Бифивит - мне очень нравится!малой правда больше любит кефир. так что я себе бифивит беру а ему кефир и творог. У меня очень чувствительный ЖКТ, и это один из немногих кисломолочных продуктов который переносится отлично:yahoo:
эххх жаль что такой головняк на молочной кухне с забиранием каждый день, это конечно плата за свежесть продуктов, но жутко неудобно, особенно зимой когда не каждый день гуляешь.

Вот Лала, 100%. Так утомили эти прогулки через день-два.
Так что купила сегодня молока злагода детское, закваску на бифивит и сыр и буду делать сама.

А я хожу))) тоже не нравиться но мне рядом 3 дома пройти по прямой.
кефир тоже не очень идет, но у меняего ни кто кроме мужа не любит.
На след месяц нарине девочкам взяла и творог младшей, а там посмотрим может начну йогург злагоду давать.

На след месяц нарине девочкам взяла и творог младшей, а там посмотрим может начну йогург злагоду давать.
Нам нарине не пошло...приторный он какойто...хотя знаю что многие детки любят

Ну Вы Галю балувана (с):D

Я сегодня зашла в метро и обалдела. Никогда не обращала внимания, а там оказывается целый стенд с детской молочкой и ассортимент большой:любов:

везет вам. у нас в магазе есть конечно но выбор средний

кому надо поправиться при ГВ из своего опыта могу посоветовать:
я тоже начала сильно худеть и когда началось головокружение перед приливами, то приняла меры и даже поправилась :)
рецепт прост - орехи! грецкие 5-6 шт в день, 2 бразильских, 5шт миндаль И так каждый день кроме своего обычного питания
творог+сметана и сыр твердый 100гр тоже каждый день
все остальное питание не меняете, результат увидите уже через 3 недели
я прибавила 5,5кг и сократила прием орехов

И у меня вопрос по ГВ
нам 7 месяцев и последнее время малыш предпочитает одну конкретную грудь. Он от голода немного может ее по сосать и все просит другую. У меня сразу одна грудь была более тугая, но я всегда давала ее сначала голодному и полному сил организму :), а сейчас видимо он обленился и смекнул, что надо подождать более легкий вариант %(

у вас такое было? как решали вопрос?

Останнє редагування:
Орехи это гуд но с ними надо осторожнее, могут быть газики, запоры или аллергия...вообщем надо смотреть по ребенку

У нас такая лень началась месяца 4 назад, во время лактостаза я подсовывала чаще правую грудь, в левой стало меньше молока,потом ему стало лень ее сосать ведь в правой больше и быстрее, в итоге с месяц назад там вообще нет практически молока, едим только правую, я то сильно не расстроилась, мы на пути к завершению гв, кормимся только на ночь, но вы будьте бдительнее чтоб не получилось как у меня. Постарайтесь его победить, все таки не оч удобно одной грудью кормить.

Вы ночью уже не кушаете?

Останнє редагування:
Кушаем, то я неправильно выразилась. У нас ночные кормления остались. засыпаем с сисей и ночь на подсосе:) со след.недели планирую убрать засыпание на ночь с сисей (промежуточные 2 недели назад, днем во сне на прошлой неделе убрала, днем НА сон - на этой неделе убрала, жду чтобы грудь привыкла, первый день к вечеру сильно налилась я даже жидкость ограничила и поужинала только как на сон в 9 вечера дала грудь чтобы прилива от еды не было). Всё что убирала из кормлений прошло абсолютно безболезненно без истерик и криков, я ему объяснила что сися очень устала и нет в ней молочка несколько раз, он конечно иногда делает днем попытки но я опять повторяю и все норм. Уже тот возраст когда он все понимает и даже он пару раз пожалел(погладил) сисю )))) Самое тяжелое убрать ночные кормления. Ночью доводы и уговоры на сына не действуют он как сирена требует сисю. Так что я морально готовлюсь к 2-3 бессонным ночам с ором. поэтому оставляю эти кормления до последнего.Ну и вообще не тороплюсь резко сворачивать чтоб с грудью проблем не было, да и морально мне в какойто степени тяжело будет когда решу что сегодня последнее кормление)))уже представляю и немного грущу

и у нас ночью проблем с кормлением никаких, он когда спит не перебирает и ест то, что дают :), а днем ленится :(

Назад
Зверху Знизу