Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Когда животик болит, тогда спим вместе или под утро, когда нет сил ждать когда карапуз налопается и выспится)))
А я вот расстраиваюсь, когда малыш весит по 2 часа на груди, мне кажется, что это не правильно, да и куча советчиков, которые говорят, что 30-40 мин это максимум и при этом должен есть. А мой спит. Ну ничего, настраиваю себя на лучшее и жду молоко))
А на счёт срыгивания, я тоже начала поднимать во время кормления, но ему это категорически не нравится и получается, что воздух не всегда выпускает, а как сделать, чтоб всегда выпускал, не пойму.

• 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Когда животик болит, тогда спим вместе или под утро, когда нет сил ждать когда карапуз налопается и выспится)))
А я вот расстраиваюсь, когда малыш весит по 2 часа на груди, мне кажется, что это не правильно, да и куча советчиков, которые говорят, что 30-40 мин это максимум и при этом должен есть. А мой спит. Ну ничего, настраиваю себя на лучшее и жду молоко))
А на счёт срыгивания, я тоже начала поднимать во время кормления, но ему это категорически не нравится и получается, что воздух не всегда выпускает, а как сделать, чтоб всегда выпускал, не пойму.

все у вас в порядке, все по разному едят-спят-гуляют, вашему ребенку спокойнее висеть на груди, дело тут не в количестве молока даже и не в том наедается или нет, будет голодный - будет кричать, вы поймете. В конце первого месяца может резко пойти в рост и не наедаться. Если спит на груди - значит ему так надо, это пройдет :). Единственное, предлагайте пить, сейчас лето, может пить хочется. У меня старшая тоже так висела, я молока тоже не видела и даже не понимала - есть оно и сколько его, но набирала нормально. А младшая набирала очень мало, но ничего страшного. Вобщем удачи, все это пройдет, скоро будете картоху есть с котлетами :).

Не расстраивайтесь, Ничего в этом неправильного нет в первые месяцы, и не может ребенок бодрствовать у груди, это ж для него самое спокойное место в мире, а когда спокойно то можно и поспать:-) мой карапуз уже 1,3 года так до сих пор когда к сисе присасывается издает звук типа вздоха и глаза от удовольствия закатывает:-) а для такого крохи как у вас сися вообще целый мир, самый надежный теплый и вкусный:-)
Все таки если есть проблема с набором веса, попробуйте спать все время с малышом, и не ограничивать сосание:-) главное во время менять грудь, чтобы вторая не переполнялась.
Скоько кстати вы за месяц набрали?

Нам ещё месяца нет, набрали 400 гр. Но это приблизительно,т к не знаем точно с каким весом выписалась из роддома( написали бред, а увидела только дома). И мне попалась очень «грамотная» медсестра. Говорит, что набор веса они считают от рождения, а не от выписки. получается, по их просчетам это всего 200 гр. Я конечно сказала, что это бред, но всё равно сидит во мне червяк, который грызет меня и говорит, докорми, ребенок не доедает, худой. Но пока мозг ещё не сдает позиции ))

У меня ж ел по два-три часа! Я прочитала кучу всего про таких как я! Оказывается и такое бывает и это нормально! Вот так ребенок налаживает ГВ! Я жутко уставала из-за того, что переживала много...плюс как вы НИГДЕ о таком не слышала! 30мин максимум! А тут три часа! Ничего...прошло! Правда у меня к трем месяцам!..
А ночью с трех до восьми получается два раза покормить? Это важно, меня это спасло!

С 3 до 8 получается кормить 2 раза, но он так сладко спит на груди, что аж жалко тормошить. Эх, завидую ему)))

Нам ещё месяца нет, набрали 400 гр. Но это приблизительно,т к не знаем точно с каким весом выписалась из роддома( написали бред, а увидела только дома). И мне попалась очень «грамотная» медсестра. Говорит, что набор веса они считают от рождения, а не от выписки. получается, по их просчетам это всего 200 гр. Я конечно сказала, что это бред, но всё равно сидит во мне червяк, который грызет меня и говорит, докорми, ребенок не доедает, худой. Но пока мозг ещё не сдает позиции ))

конечно с рождения считают набор веса :) то что первые дни теряют никого не волнует, считается что выписывать должны с потерей не более 10% от веса при рождении., а вот потом уже набор считают только от рождения. Моя младшая за 1 месяц набрала 200 грамм, родилась 3100, потеряла 300 грамм, в месяц была 3300, т.е. реально конечно набрала 500, но считается 200. Не парьтесь вобщем, если ребенок нормально развивается и растет, не тощий и писает хотя бы 10-15 раз в сутки, все ок.

отпишусь и я.
мы тоже сейчас кушаем сисю, я довольная как слон т.к с прошлым разом ощутимы различия в кормлении. я в себе уверенна и это главное( но здравый смысл должен быть).
родилась малая 3100 первые 2е суток пока я после операции была она ела смесь и все было хорошо, потом когда перевели в общую палату я решила кормить только грудью (а в ней только молозиво и не много) в итоге сутки крика практически постоянного и к 4м суткам потеря веса 300 грамм.
врач настояла на докармливании пока молока нет или не хватает.
в общем мы начали есть одну сисю сразу вторую и смесью заедать. дите начало спать а не орать и набирать вес +30 грамм за сутки и +40 грамм за следующие.
потом молоко пришло и мы просто ели две сиси за раз, а уже дома едим 3 часа одну потом 3 часа другую.

дите довольно я тоже, причем как врачи и говорили как только окрепнет перестанет спать на сисе и просить ее все время, теперь она сосет интенсивнее и меньше по времени а просит уже не так часто как в первую неделю, хотя еще до какого то графика нам далеко))))
жалею что нет молокоотсоса т.к я не могу сцедить молоко и когда ездила в собез и поликлинику муж кормил ее с бутылки смесью, хотя молока в груди хватает тттттт.
спим всесте потому что мне тяжело вставть и ложиться в кровать, хотя лежа кормить это не мое, не удобно мне не то что. держа ее на руке я в этой позе могу и сидя и сидя за столом она ест и я ем и на кухне могу что то делать пока она ест. правда дама она у нас ручная очень любит спать на руках, а вот положить на долго не всегда получаеться удачно.
сколько набрали не знаю весов у нас нет, но я не думаю об этом, малая не орет с голода значит нормально (надеюсь) писяет много какает после еды так что до месяца сидим тихо и наедаем попу))))
по поводу воды пьет с удовольствием но только в жару а так не хочет.
пустышку не любит сосет только если хочет есть и то она тогда сосет все что до рта достало)))))

бутылкой я нашей.довольна проблем с захватом груди не возникло после нее.
грудь получилось брать хорошо изначально да и кое какие капли молозива в ней были так что соски мои не пострадали как в прошлый раз.
хотя одна врач сказала что я без накладок не смогу кормить грудь не такая ей )))) а потом сама же и продать их хотела. но нам они не нужны и так чавкаем хорошо, очень надеюсь что в дальнейшем мы только будем совершенствоваться в нашей дружбе с сисей))))

Останнє редагування:
Санни, очень за Вас рада!!! Ура ура ура!приятно когда после первого ребзя на ИВ вы не сдались и сейчас кушаете сисю:-)
По поводу кормления лежа, могу посоветовать приобрести 2 подушки-валика, 2 штуки нужны для того чтобы ночью не перекладывать валик туда/сюда, а сразу положить. Валик класть под спину и как бы облокачиваться спиной на валик(то есть вы не совсем на боку лежите,боком но как бы чуть завалены на спину) ваша голова на большой подушке,руку просовывать или между большой подушкой и головой ребенка или кладете голову ребзя себе на предплечье.У меня еще есть маленькая плоская подушечка я ее кладу между головой и своим плечом. Мне так очень удобно комить до сих пор, а особенно ночью. А сидя я могла кормить только до 5 месяцев(потом ребзь вырос и стал крутиться), у меня была подушка для кормления фирмы Малуша (недорогая). Я тоже и кушала и в инете лазила когда кормила:-) только ночью напряжно сидя кормить, начинала засыпать сидя,боялась что уроню ребенка. Поэтому обкладывалась валиками и подушками для удобства кормления лежа.

мне не удобно именно грудь давать , она не маленькая и приходиться все время подлерживать рукой грудь при кормлении и голову малая вертит. вот и получаеться что я лежу одной рукой надо голову направить второй грудь держать а третей))) сосок вложить, если это не сделать пальцами то будет его жевать а не сосать.
может как подрастет чуток нам станет удобнее лежа кушать, а сама поза на боку лежа мне нравиться отдых и спине и рукам.
я очень надеюсь что будем на гв хотя бы 6-9 месяцев.

конечно с рождения считают набор веса :) то что первые дни теряют никого не волнует.

Это наши педиатры, учившиеся по совдеповским методичкам, так рассчитывают набор веса. ВОЗ рекомендует считать набор веса от минимального после потери.

мне не удобно именно грудь давать , она не маленькая и приходиться все время подлерживать рукой грудь при кормлении и голову малая вертит. вот и получаеться что я лежу одной рукой надо голову направить второй грудь держать а третей))) сосок вложить, если это не сделать пальцами то будет его жевать а не сосать.
может как подрастет чуток нам станет удобнее лежа кушать, а сама поза на боку лежа мне нравиться отдых и спине и рукам.
я очень надеюсь что будем на гв хотя бы 6-9 месяцев.

Мне кажется что поддерживать грудь, несмотря на размеры, это лишнее телодвижение. Вы же когда лежите грудь как бы тоже лежит под силой тяжести. И сосок придерживать не надо. Ну разве что вложить в ротик и всё. А лучше научиться ребенка голову правильно класть чтоб не крутилась. Я например до 2,5 месяцев на сгиб локтя или в том районе клала чтоб сыну удобнее хватать сосок было, а потом голова выросла и сейчас у него она просто лежит.
Сама со своим трудным началом ГВ думала хоть полгода откормить, потом 9 месяцев, а когда они пришли думала до года докормлю и буду сворачиваться, ну и в итоге нам 1,3 года и пока не планирую завершать, ну может в полтора года:-) :-) :-) просто после 9 месяцев както это вообще не напряжно, ребзь очень быстро кушает а засыпает тоже легко с грудью ,да и вообще все кормления группируются вокруг снов,и не нужно укачивать и спина не страдает...

Останнє редагування:
С 3 до 8 получается кормить 2 раза, но он так сладко спит на груди, что аж жалко тормошить. Эх, завидую ему)))

Малой спал ночью к трем месяцам 6-8 часов....но молока то меньше становилось...Вот я и наконец-то додумалась, что надо же кормить минимум два раза ночью...ставила будильник себе!
Он НЕ ОТКРЫВАЯ глаз ел, и не просыпаясь :D:D:D... Просто ротик открывал...так смешно..А потом уже понял, что его кормят ночью..и через неделю начал просить уже сам...;) И все наладилось...и молока стало моментально хватать....Сразу на следующий день уже больше было...а через день бросила сцеживаться...

Мне кажется что поддерживать грудь, несмотря на размеры, это лишнее телодвижение.
Вы знаете, грудь ведь разная!! Может там тааакая грудь;), что первое время и поддерживать надо...если маме так удобнее, это ведь ей виднее...

Мне например проще было лежа кормить...Или очень удобно на подушке для кормления кормить...месяцев до 5..Но это все индивидуально...Кто-то вообще в слинге носит и кормит...и радуется, а мне например....не понять такого.:)

Останнє редагування:
нуу грудь не то чтоб тааакая мой размер 3ка, но сейчас размер 4ка точно может и больше перед самим кормлением)))
у малой ротик меньше чем ареола)))) а лежа мне не удобно на руке лежать/стоять или голову класть, малая как червячек крутится вся.
я лежа хоть и кормлю но только ночью чтоб отдыхать а днем или сидя или я полулежа а она на моем животе лежит и ест (как в роддоме на живот кладут) а потом сразу и спит на пузе.

моя тоже просыпаеться, а старшая не любила так спать.

Ох, животик к животику-это святое)))

а я как то как привыкла в первые две недели после родов лёжа кормить, так как сидеть низзя было, так и кормлю до сих пор. Грудь тоже 4-5 размера, но я её не придерживаю - положила её на диван, малышку рядом, сосок засунула с ротик и лежу балдею. И в инете могу в это время висеть, и книгу читать. Раздолье в общем. Сейчас сидя кормлю только на улице, ну и перед сном после купания - так как любит на ночь засыпать на ручках. Но мне уже не очень удобно сидя, вот как раз сидя грудь придерживать уж точно приходится, а то постоянно падает и уходит в сторону от ротика:))

А ещё у нас недавно был криз 3х месяцев. Пока не вычитала про него - думала всё, капец моему ГВ. Молока мало стало, малая висит на груди часами(хотя до этого кушала максимум минут 15, и ей хватало), да и я вижу что ну прям нету молока и всё тут. Пришлось с экстренном порядке заливать в себя чай круглосуточно с молоком, орешки жевать, и пару дней провалялись с дочкой в кровати, практически не вынимая сисю изо рта. В итоге ттт, всё наладилось, получилось, вернулось на круги своя.
Жаль правда что сейчас грудь не так наливается как в первые месяцы.И молочко только во время кормления приходит. Я не могу ни сцедиться нормально - грамм 50 и всё, больше не могу выдавить. И грудь не налитая - путаюсь часто теперь с какой кормила в прошлый раз))

молодцы что побороли первый криз))))
у меня грудь и сейчас не наливаеться сильно но твердеет если долго не кормить.
мне тоже лежа нравиться в плане отдыха но малая очень головой вертит если сильно кушать хочет или если живот беспокоит.
но тоже стараюсь приловчиться лежа кормить.

Санни, попробуйте обложиться подушками в разных вариациях, маленькими, большими, под спину, под спинку ребенка...:-)

когда притащила 7 больших подушек и 3 маленких пуховых у старшей дочки взяла муж на меня тааак глянул))))) типа горошинину мне еще нужно и прям царица буду.

Назад
Зверху Знизу