Допомагаємо ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

мы воду только начинаем пить, ни о каких 100 мл речь не идет, хотя бы 20 мл. но пьем чай и компот с удовольствием
начали кефир, он нас слабит.
с началом прикорма стала какать раз в день, по взрослому, а сейчас снова кашица, а не кака.

да фрукты не вводила, мы утром кашу 1ну ложку - более он не ест - отворачивается, настаивать?
а в обед или в полудник - у нас 50 грамм-60 кабачка

я бы тоже не настаивала.
Заинтересуйте чем-то, если переживаете что мало набирает. Ну там шутки-прибаутки) И с молочком не ел сцеженным ?

Санни, ну грубо говоря в 7 мес он только понял как, а вот к 8 только начал активней попой шевелить) лень это)
Ну и вес кстати, да. Мы в 7мес. 9 кг весили, может ему и правда тяжело было.
А сам процесс она поняла уже как ручками перебирать?

мы сейчас 9.3 кг, не понимает толком, они ими машет и ногами машет лежа на пузе, опирается на руки, только приподниму помочь, она руки в стороны и самолетик делает

я бы тоже не настаивала.
Заинтересуйте чем-то, если переживаете что мало набирает. Ну там шутки-прибаутки) И с молочком не ел сцеженным ?

да я молоко свое везде добавляю, так вообще не ест

мы сейчас 9.3 кг, не понимает толком, они ими машет и ногами машет лежа на пузе, опирается на руки, только приподниму помочь, она руки в стороны и самолетик делает

я дурачилась и показывала как делать, когда увидела первые попытки.
Но ленился. Надо с ним играться, ползать, завлекать. А так будет сидеть на одно месте, пока что-то интересное не узреет)

Ну не знаю, может, у всех разное понимание "настаивания". Но,если б я не настаивала, то мы ели только банан или яблоко. Предлагаю раза 3-4 съесть, но если настойчиво выплевывает или головой сильно крутит, тогда отстаю. Но у меня может начать такое вытворять после пару ложек еды, в этом случает отстаю от него, когда съест больше половины своей тарелочки.

не знаю как понять еще эту черту, так что учусь

я дурачилась и показывала как делать, когда увидела первые попытки.
Но ленился. Надо с ним играться, ползать, завлекать. А так будет сидеть на одно месте, пока что-то интересное не узреет)

ой я тоже в 3 мес.)муж ухахатывался))зато теперь ползает вовсю))но мой на месте не сидит, ему все и везде нужно, особенно провода.

та я уже тоже ползаю перед ней и собака бегает.
ей мопс интереснее мамы

малой мопса по кровати гоняет теперь)тот спать хочет, а ребенок приползет и давай дергать за все, что плохо висит))), видео есть 5 минут по кровати гонял))мопся до последнего не сдавался и не уходил с дивана)))

не знаю как понять еще эту черту, так что учусь
С первыми пробами прикорма, тоже не настаивала, боялась,что потом не захочет вообще есть. А как вывела на порции прикорм, то каждое кормление-приключение. Ребенок и характер свой может показать или как в песне из мультика про обезьянок "Он всегда куда-то мчится,
Он ужасно огорчится,
Если что-нибудь на свете
Вдруг случится без него"
Вот у нас это происходит во время кормления. Ему все вокруг интересно и срочно куда-то надо. Поэтому приходиться настаивать.
Девочки, а меня все-таки волнует вопрос, все же это норма,что ребенок несмотря на то,что съедает около 150гр еды еще и сисю не против поесть? Хотя ж не голодный. И как отучить от ночных кормлений, он у меня готов всю ночь спать/есть с сисей? Может, не наедается ночью, поэтому и требует?

может он пьет?у моей знакомой так же, малая все запивает молоком

и мы едим прикорм и заедаем сисей иногда.
ночью не так кушать как сосать наверное хочется, мы тоже месяц назад только сися во рту, а сейчас поест пару раз за ночь и все.
мне кажется, что рано еще ночь без сиси обходиться

предложите с ложки, а может хочет именно сисю

По поводу водички)
Мой не пил ни в какую до полугода примерно, когда понял разницу сися-бутылка воды с соской. Потом я купила бутылку и соску с потоком 3+. Но лоханулась и купила большой объем 310. Неудобно было брать дитю.
В 7 дала кружку-непроливайку. Вроде пошло)
И у меня руки свободны и он пьет когда хочет, а не когда я предлагаю.
А для кефира купила соску с переменным потоком, точнее, она уже была в комплекте с бутылочкой. Вот это реально спасение. Ибо поить кефир через 3+ соски и даже чере 6+ нереально. Отверстия забиваются. Вообщем, девочки рекомендую бутылку с соской с переменным потоком, но с литражом 240-260 не больше.

идеально для кефира, густых напитков и тех, кто каши кормят с бутылки

По поводу водички)
Мой не пил ни в какую до полугода примерно, когда понял разницу сися-бутылка воды с соской. Потом я купила бутылку и соску с потоком 3+. Но лоханулась и купила большой объем 310. Неудобно было брать дитю.
В 7 дала кружку-непроливайку. Вроде пошло)
И у меня руки свободны и он пьет когда хочет, а не когда я предлагаю.
А для кефира купила соску с переменным потоком, точнее, она уже была в комплекте с бутылочкой. Вот это реально спасение. Ибо поить кефир через 3+ соски и даже чере 6+ нереально. Отверстия забиваются. Вообщем, девочки рекомендую бутылку с соской с переменным потоком, но с литражом 240-260 не больше.

идеально для кефира, густых напитков и тех, кто каши кормят с бутылки

это как это?с переменным потоком?где ее можно купить?

в авенте такая есть. у нас тоже 125 мл купили еще в роддом и не пользовались. сейчас под кефир купили к ней другую соску и пьем

да, авент. М.б. еще есть где-то. Я ч/з инет магаз брала. Но здесь реклама ни-ни. Меня накажут)Могу скинуть ссыль в лс

Там отверстие прямоугольное. И в зависимости от угла кормления и поворота бутылочки меняется сила потока от слабой к сильной.

а еще можно в старой соске иголкой дырку сделать больше:D:D

Назад
Зверху Знизу