Тут могла бути Ваша реклама!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

т.е у вас в обоих молоко закончилось?? и ребенок капризничает и не хочет сосать до следующего прилива ? поэтому докармливаете с бутылки.
вы не обижайтесь, просто я не понимаю зачем вам смесь, если есть молоко.
может это вы себе надумываете что его мало, ведь наш организм так устроен, что если хорошо кушать то молока будет вырабатываться столько сколько запросит ребенок сосанием.

т.е у вас в обоих молоко закончилось?? и ребенок капризничает и не хочет сосать до следующего прилива ? поэтому докармливаете с бутылки.
вы не обижайтесь, просто я не понимаю зачем вам смесь, если есть молоко.
может это вы себе надумываете что его мало, ведь наш организм так устроен, что если хорошо кушать то молока будет вырабатываться столько сколько запросит ребенок сосанием.

ну да, получается ленится нормально сосать. С бутылки легче ведь. Когда решили смесь давать я так расстроилась, чуть не плакала, мне казалось что я чуть ли не травить ребенка собралась. Потом подумала, что есть детки, которые и знают, что такое мамино молоко и теплая сися, по разным причинам, иногда просто из-за маминой тупости, якобы чтоб грудь сохранить, есть у меня пример такой.Сейчас я уже спокойнее к этому отношусь.

я просто не понимаю зачем вы ее даете.
давайте больше сосать грудь и ребенок будет больше получать молока.
я не противник смеси, у меня старший ребенок искусственник.
я против определенной глупости в ваших действиях.
если есть молоко, если есть возможность его цедить то зачем вам смесь.
не уверенны в его питательности, сделайте анализы, считайте мокрые пеленки , ждите еще неделю-две, взвешивайте и смотрите на результат.
конечно вы мама и вам виднее, что и как лучше вам и вашему ребенку, просто может дите наедается, а вы паникуете.

не уверенны в его питательности, сделайте анализы, считайте мокрые пеленки , ждите еще неделю-две, взвешивайте и смотрите на результат.
конечно вы мама и вам виднее, что и как лучше вам и вашему ребенку, просто может дите наедается, а вы паникуете.

да ну я ж у нее грудь не забираю, сама плюется. А сцеженого не хватает, я ж не буду ее после каждого прилива кормить, это можно круглосуточно делать, да и приливы я уже не чувствую как раньше. Если днем она наедается, то и бутылку не берет, а вечером значит надо больше. Просто не пойму, почему вы считаете глупостью докормить ребенка, который хочет есть.

Останнє редагування:
Yangelona, просто смотрите если после 6 месяцев ребенок набирает больше 200 г (5,6 месяцы нормой считается от 300-400 грамм), то смысла в смеси вообще нет. Еще смущает что вы делаете перерывы 3-4 часа(это долго в случае когда не хватает молока). Если вы считаете что молока к вечеру не хватает то как вы и написали нужно какоето время (обычно неделя)чтобы ребенок ВИСЕЛ на сисе и днем и ночью, чтоб рассасывал каждый прилив и через неделю у вас будет молока достаточно. Если сама выплевывает грудь, то просто каждый час-полтора давать. Прросто часто введение смеси (не всегда, но часто) приводит к постепенному снижению количества своего молока да и ребенок в итоге может предпочесть бутылочку. Реально сделайте тест на мокрые пеленки один день не давайте смесь, если ребзь 12 раз и больше пописял то молока хватает.

да ну я ж у нее грудь не забираю, сама плюется. А сцеженого не хватает, я ж не буду ее после каждого прилива кормить, это можно круглосуточно делать, да и приливы я уже не чувствую как раньше. Если днем она наедается, то и бутылку не берет, а вечером значит надо больше. Просто не пойму, почему вы считаете глупостью докормить ребенка, который хочет есть.

я не говорю что глупо докормить, я говорю что глупо докармливать смесью, а не своим молоком.
вам уже и каши можно начинать, они питательнее чем овощи и детки на кашах хорошо набирают вес.
повторюсь вам еще раз, вы мама своего ребенка и вам виднее как и чем кормить.
но из своего опыта кормления и опыта многих сохранения/восстановления лактаций вы поступаете не правильно.
не беря конкретно вас, когда женщина хочет увеличить количество молока , то она кормит ребенка постоянно, именно ВИСИТ на груди, то на одной то на второй по 20 часов в сутки такое может продолжаться, если женщина правда ХОЧЕТ увеличить количество своего молока и кормит после каждого прилива т.к это способствует увеличению кол-ва молока и если нет прилива просто дает чмокать сосок чтоб в мозг ишел сигналы, что есть потребность. А заменяя это действие на любой докорм не важно смесь, каша, кефир ребенок меньше сосет грудь поэтому грудь меньше вырабатывает молока, это замкнутый круг.
Может вам питаться лучше и больше отдыхать, если есть возможность и молоко будет жирнее и насыщеннее, можно ввести каши, можно дать смесь вам решать, я лишь хочу вам помочь исходя и из своего опыта потери молока:)

у меня так пару знакомых "сдалось", типа молока мало и все, а ребенок ревет, дали смесь и до 6ти не докормили даже грудью, я пыталась объяснить, что смесь ухудшит и молока вообще не станет, но это их решение.

девочки, такой вопросиГ, едим кашу уже 4ре дня, и эти же дни нету стула, это норма?или следует кашу поменять?

если бы моя на груди висела, может было бы легче, так нет 10 минут пососет максимум и все, не хочет больше. Иногда получается на сон кормить, вот тогда она классно выедает, а каши нам рано, нам 4 месяца всего.Чаще прикладывать тоже не получается, вчера мне нужно было пораньше с ней выйти, пыталась покормить через 2 с половиной часа после предыдущего кормления, так не захотела. Начала кушать только когда 3,5 часа прошло. Может ей просто разное количество молока надо днем и на ночь, а у меня вырабатывается одно и тоже. Просто днем я Могу еще 30-40г сцедить после нее, а вечером уже нет.

девочки, такой вопросиГ, едим кашу уже 4ре дня, и эти же дни нету стула, это норма?или следует кашу поменять?

кашу пока не менять, имхо,( если это не рисовая), может организм еще не настроился на новый продукт
ребенок не привык к кашам, а это меняет стул как и с овощами.
в принципе запора быть не должно, дай водички попить.
считается, что с появлением прикорма, ребенка надо поить жидкостью хоть по ложечке и какать раз в день.

если бы моя на груди висела, может было бы легче, так нет 10 минут пососет максимум и все, не хочет больше. Иногда получается на сон кормить, вот тогда она классно выедает, а каши нам рано, нам 4 месяца всего.Чаще прикладывать тоже не получается, вчера мне нужно было пораньше с ней выйти, пыталась покормить через 2 с половиной часа после предыдущего кормления, так не захотела. Начала кушать только когда 3,5 часа прошло. Может ей просто разное количество молока надо днем и на ночь, а у меня вырабатывается одно и тоже. Просто днем я Могу еще 30-40г сцедить после нее, а вечером уже нет.

меньше зацикливайтесь, ВСЕ У ВАС НОРМАЛЬНО ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ, вполне возможно что ребенок наедается и ему не нужно больше.
а каши можно и с 3х месяцев начинать, если в этом есть необходимость, вы же не полностью на ГВ и волнуетесь за набор веса.

у меня так пару знакомых "сдалось", типа молока мало и все, а ребенок ревет, дали смесь и до 6ти не докормили даже грудью, я пыталась объяснить, что смесь ухудшит и молока вообще не станет, но это их решение.

Попробуйте добавить в кашу печеное яблочко или пюре яблочное. Или перед кашкой на завтрак.

Каши любые крепят какие-то больше, какие-то меньше. Но прикорм не стоит бросать, особенно если это первый введенный из этой группы продукт, ИМХО. Если нет аллерг реакций и прочего. Нужно хотя бы довести постепенно дозу, начиная с 1 чайной ложки до 100-150 грамм(но тут тоже индивидуально)

нам помог в этом вопросе кефир, кисломолочка, ну и яблочко. По этой причине стала давать кисломолочку в обед, когда ввела каши.
4 дня нет стула я бы не совсем сказала, что нормально. Хотя, все разное говорят. Просто какашки, коксуется, затвердевают, и потом ребенку еще тяжелей сходить по-большому. Это даже для взрослого тяжело с переполненным кишечником ходить.
Сделайте массажик, поставьте свечку глицериновую.

Останнє редагування:
Кстати, читала еще, что в возрасте 3-5 месяцев - ребенок может просто не брать грудь из вредности. Вроде как проверяя мамину надежность :)

Попробуйте добавить в кашу печеное яблочко или пюре яблочное. Или перед кашкой на завтрак.

Каши любые крепят какие-то больше, какие-то меньше. Но прикорм не стоит бросать, особенно если это первый введенный из этой группы продукт, ИМХО. Если нет аллерг реакций и прочего. Нужно хотя бы довести постепенно дозу, начиная с 1 чайной ложки до 100-150 грамм(но тут тоже индивидуально)

нам помог в этом вопросе кефир, кисломолочка, ну и яблочко. По этой причине стала давать кисломолочку в обед, когда ввела каши.
4 дня нет стула я бы не совсем сказала, что нормально. Хотя, все разное говорят. Просто какашки, коксуется, затвердевают, и потом ребенку еще тяжелей сходить по-большому. Это даже для взрослого тяжело с переполненным кишечником ходить.
Сделайте массажик, поставьте свечку глицериновую.

да фрукты не вводила, мы утром кашу 1ну ложку - более он не ест - отворачивается, настаивать?
а в обед или в полудник - у нас 50 грамм-60 кабачка

ага, месяц назад понял как это делать, ленился ленился, и вот только недели две назад пустила на пол, сейчас как-то поактивней чуть стал )))

а моя не хочет, точнее дотянуться хочет, а ползти нет.
я думаю может из-за веса, старшая поползла в 6 месяцев и стала набирать всего по 100 грамм потом, а младшая не пытается:(

да фрукты не вводила, мы утром кашу 1ну ложку - более он не ест - отворачивается, настаивать?
а в обед или в полудник - у нас 50 грамм-60 кабачка

на еде у таких крох лучше не настаивать:)

Кстати, читала еще, что в возрасте 3-5 месяцев - ребенок может просто не брать грудь из вредности. Вроде как проверяя мамину надежность :)

да это у нас тоже было, в три мес., а сейчас просто скачем

Мне помог чернослив. И я его ела и малому в кашу добавляла, стало легче. Также воду до сих пор пытаюсь заставить пить, но не особо продвинулись с этим, если 100гр за день выпьет-это счастье. Но водичка тоже помогает. Зато месяц прошел, как ввела прикорм, успевай менять подгузники. Как покушает, так и давай выдавать порцию:D Такое впечатление,что новая порция еды не помещается.:)

да я вот тоже не хочу, кабачок съедает хорошо, причем ложку сам держит у основания, а я руковожу процессом - держась за конец ложки))и таак смешно - когда есть не хочет - ложку кидает, губы сжимает и отворачивается))))

Мне помог чернослив. И я его ела и малому в кашу добавляла, стало легче. Также воду до сих пор пытаюсь заставить пить, но не особо продвинулись с этим, если 100гр за день выпьет-это счастье. Но водичка тоже помогает. Зато месяц прошел, как ввела прикорм, успевай менять подгузники. Как покушает, так и давай выдавать порцию:D Такое впечатление,что новая порция еды не помещается.:)

воду мы пили хорошо, если там одна капелька сиропа сахарного, но т.к. мы сейчас боремся за вес, я боюсь давать ее - т.к. потом не будет есть грудь.
чернослив - попробую, но от него у него раньше было оч много пуков и животики болели, но это до 3х мес., сейчас уже вроде не должно быть.

а моя не хочет, точнее дотянуться хочет, а ползти нет.
я думаю может из-за веса, старшая поползла в 6 месяцев и стала набирать всего по 100 грамм потом, а младшая не пытается:(
Санни, ну грубо говоря в 7 мес он только понял как, а вот к 8 только начал активней попой шевелить) лень это)
Ну и вес кстати, да. Мы в 7мес. 9 кг весили, может ему и правда тяжело было.
А сам процесс она поняла уже как ручками перебирать?

Ну не знаю, может, у всех разное понимание "настаивания". Но,если б я не настаивала, то мы ели только банан или яблоко. Предлагаю раза 3-4 съесть, но если настойчиво выплевывает или головой сильно крутит, тогда отстаю. Но у меня может начать такое вытворять после пару ложек еды, в этом случает отстаю от него, когда съест больше половины своей тарелочки.

Назад
Зверху Знизу