Тут могла бути Ваша реклама!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

🟠 20:14 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:14 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
старшая пила каджый день т.к она осенняя и родничек был большой.
а младшая летняя родничек маленький и врач сказала не давать т.к солнца много и мы на гв.
сегодня идем на прием к врачу. наконец то нам дали педиатра после ухода нашей, а то 3 месяца каждый раз к разным идем. Интересно сколько прибавили за месяц, есть ли уже бцж и планирую начинать кабачек если все хорошо.

А у нас в полгода кабачок вообще не пошел:-) :-) плевали им на всех:-) :-) :-) а вот цветная капуста с морковочкой нормально. Хотя сынок у меня вообще переборчивый в еде, только после года начал боль мень кушать:-)
Нам тоже интересно сколько вы сейчас весите ;)

• 🟠 20:14 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
наконец то появилась бцж, сделаем манту и если порядок бцж.
мы теперь весим 7500 и 65 см.
за 5 месяцев прибавка 4700 кг и 16 см.

прикорм пока не знаю.
медсестра говорит рано и прививка через 10 дней.
а я б попробовала уже. имхо 5 месяцев можно пока введешь новое. к тому же не думаю что мы заменим кормления, скорее подкорм и сися.

Санни, а к чему спешка? Ну есть же теория что поджелудочная и вообщем ЖКТ только к полугоду формируются чтобы принимать обычную еду...тем более вы на ГВ. Затрат никаких в отличии от смесей чтобы даже в перспективе к полугоду заменить одно кормление...да и успеешь ты еще супчиков и кашек наварить и обплеваной походить ;) и набор веса у вас отличный молодцы!!! :)

девочки, кто пил смесь "Мама и я"от Нестле? Мне посоветовали для улучшения качества молока, но такое ощущение, что после приема этой смеси ребенок ночью нервничает, кричит и не может заснуть....может конечно совпало с переменой погоды, не знаю

Я даже не знаю, что там улучшать...

Девульки. У меня вопрос не по теме. Но здесь много активных, родскажите. Только что позвонили- появилась БЦЖ. Нам 11 денечков и закисают глазки. Я их лечу, массажики делаю. Но можно ли делать на закисшие глазки прививку??
Яссссно дело спрошу еще у врача, но мнение мамочек очень интересует. Спасибо.

Девульки. У меня вопрос не по теме. Но здесь много активных, родскажите. Только что позвонили- появилась БЦЖ. Нам 11 денечков и закисают глазки. Я их лечу, массажики делаю. Но можно ли делать на закисшие глазки прививку??
Яссссно дело спрошу еще у врача, но мнение мамочек очень интересует. Спасибо.

А вы с закисающими глазками к педиатру обращались? Или в Гиршмана?
Это не массажиками лечится а лечебными капельками глазными за пару дней, если случай не запущенный.
Лучше глаза вылечить а потом прививку. Т.к, прививка нагрузка на организм и он должен быть здоровым:)

Не обращалась в поликлинику. Знакомая окулист сказала капать и массажировать. Уже почти прошло.в четв плйду к участковому окулисту,что скажет и потом на прививку. Надеюсь

девочки, кто пил смесь "Мама и я"от Нестле? Мне посоветовали для улучшения качества молока, но такое ощущение, что после приема этой смеси ребенок ночью нервничает, кричит и не может заснуть....может конечно совпало с переменой погоды, не знаю

А что с качеством молока не так???? Не слушайте "рассказы бабушек" про чай со сгущенкой, смеси и т.п. кушайте нормально, здоровую пищу, не голодайте и прикладывайте чаще ребенка к груди чтоб он нужный объем молока насасывал тогда проблем с молоком не будет.
А по поводу того что ребенок кричал. Может и на погоду, а может и от смеси, т.к. смесь содержит белок коровьего молока, а у грудничков на него бывает болит животик или аллергия.

Не обращалась в поликлинику. Знакомая окулист сказала капать и массажировать. Уже почти прошло.в четв плйду к участковому окулисту,что скажет и потом на прививку. Надеюсь

Если почти прошло то до четверга должно совсем пройти;)

Если почти прошло то до четверга должно совсем пройти;)

Буду держать кулачки:D

Санни, а к чему спешка? Ну есть же теория что поджелудочная и вообщем ЖКТ только к полугоду формируются чтобы принимать обычную еду...тем более вы на ГВ. Затрат никаких в отличии от смесей чтобы даже в перспективе к полугоду заменить одно кормление...да и успеешь ты еще супчиков и кашек наварить и обплеваной походить ;) и набор веса у вас отличный молодцы!!! :)

Ой, Лала, насмешила)))))))))
Согласна)

Господи, ну что за муть Вам сказали, простите. ::рл::

Чем пить всякую какашку, лучше питаться нормально и разнообразно, ИМХО. :rolleyes:

ой Лала и не говори.
старшая ела с удовольствием и все)) зато теперь хрен чем накормишь носом вертит.
я все надеюсь что и младшая будет кушать с удовольствием. варить то я шустро умею)) а вот обплеваной быть не хоцца.

Девочки! !! Хэлп!! Воспалился сосок после трещины. Что делать? Можно ли на слсок прикладывать магнезию или только вокруг.
Воспалился- это очень похоже на гной:eek:

на соски вообще магнезию не кладут, на сколько я знаю.
промойте хорошо перекисью как минимум, в принципе можно зеленкой намазать чтоб микробы убить, но трещины зеленкой не лечат, для них лучше мазь.

на соски вообще магнезию не кладут, на сколько я знаю.
промойте хорошо перекисью как минимум, в принципе можно зеленкой намазать чтоб микробы убить, но трещины зеленкой не лечат, для них лучше мазь.
Спасибо. Буду пробовать промывать. Про магнезию как Ж... чувствовала, что нельзя класть. Попробую снять воспаление капустными листами.

можете бепантеном намазать, если есть.

Девочки! !! Хэлп!! Воспалился сосок после трещины. Что делать? Можно ли на слсок прикладывать магнезию или только вокруг.
Воспалился- это очень похоже на гной
вы уверены что гной? на какой глубине нагноение? без дренажа и удаления гноя всякие прикладывания абсолютно без толку, тем более если с каждым днём воспаление всё больше и больше..

Останнє редагування:
Попробую снять воспаление капустными листами.
Лучше не нужно. У меня когда-то на ноге было маленькое нагноение, мазала спиртом и т.д. В итоге гнойный фурункул - и когда к хирургу пришла на прочистку, она сказала мне, что всякие алое, капустные листы, мед и прочие подобные методы нафиг не надо делать. Так что Вы там аккуратней, чтоб хуже не стало.

Спасибо. Буду пробовать промывать. Про магнезию как Ж... чувствовала, что нельзя класть. Попробую снять воспаление капустными листами.
однажды летом меня грызонула за ногу собака. вобщем и я всякими антисептиками кремами и прочей хренью мазал, перематывал, перемазывал- всё до лампочки, через месяц на ноге были гнилые раны глубиной около пол-сантиметра в месте укуса- тянуть дальше мазать не видел смысла. вышел из ситуации: кусачками повыкушивал гнилые участки до крови и потом под горячую проточную воду + пару омываний с хозяйственным мылом + ране давать " дышать" - не заматывать перематывать. так проделал несколько дней, и через пару недель всё зажило как на собаке и даже лучше.

мазала спиртом и т.д.
+1, тоже мазал спиртом, зелёнкой, йодом- в итоге только обжигаешь живые здоровые ткани, внутренние нагноения и воспаления этим не поборешь- только дренаж и очистка от нагноений-причём одно дело ткани рук ног другое грудь

Не ну укус собаки и трещина на соске))) если все таки видите гной то обратитесь к вашему гинекологу или к врачу который роды в роддоме принимал.
А пока я бы зеленкой мазала, можно мыть хоз. Мылом, если гноиться перестанет то трещины мажьте бепантеном или пуреланом до заживления. И как можно чаще проветривайте соски.

Назад
Зверху Знизу