Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

🟡 21:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 21:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
(чай с молоко,с сгущенкой усиливает лактацию)
Это спорный момент, наукой не доказанный. ИМХО, больше эффект плацебо.
Личное мое мнение+опыт показывает, что лактацию усиливает/нормализует прикладывания к груди/сцеживания+отдых моральный и физический+настрой.

В большинстве случаев проблемы гиполактии берут свое начало в мозгу. И отвечает за это гипофиз и гормон пролактин. За отдачу же молока отвечает гормон окситоцин.

Жидкость мы пьем для того чтобы восстановит ею потерю, на лактацию, ИМХО это не влияет напрямую.

лактация устанавливается в 3 месяца
Это тоже. Все индивидуально. Никаких четких определенных рамок нет.

Все что вы едите отображается на молоке и потом пучит и колики,даже если это чутт-чуть,маленькая ложечка.....до 6мес ,после уже попроще
Газики - да, колики - нет. Это совсем другая опера.
До 6 мес - это тоже сугубу индивидуально. Кто-то начинает есть все подряд и с 2-х, 3-х и хоть бы хны.

но сцеживалась ,чтоб сохранить молоко
.....
,после лечения стало пропадать молоко-заваривла тмин и пила-помогло

Согласна. Странно, но тмин, укроп, фенхель действительно, помогает. Хотя об этом гласит даже надпись на коробке. Опять-таки, в комплексе с др мерами и при отсутствии серьезных проблем с гормонами.
По коликам у меня второй мальчик,с девочкой вообще не знала проблем,это пипец,не одно лекарство не помогло-покупала трубочки газы отводить

Колики и газики - это абсолютные разные вещи.

Все лекарства от коликов -фигня на постном масле. С этим из лекарств могут справится только спазмолитики. Но, ИМХО, это уже перебор.

Газоотводная трубка - да вещь очень нужная, но с ней аккуратно нужно очень быть.
нужно будить и прикладывать,потому что если лентяй начнет тярять вес,и становится плохой аппетит,и пропадает рефлекс сосать и есть и ребенок умирает
Ой, ну Вы сильно, пожалуй, сгущаете краски и драматизируете ситуацию. :rolleyes:Кстати, эту тему читают дамы и в положении....

Останнє редагування:
  • 🟡 21:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Расскажу из своего опыта кормлю втрого ребенка11мес
Нужно пить много жидкости чтоб молоко было,но сильно много тоже плохо (чай с молоко,с сгущенкой усиливает лактацию)
Сцежеватся нужно елси вы перебощили с жидкость,а ребенок не съедает столько!лактация устанавливается в 3 месяца,до этого времени могут быть застои(у меня температура 41 и скорая-закончилось все ок-обошлось расцедили в больнице)
При температуре кормить нельзя
Все что вы едите отображается на молоке и потом пучит и колики,даже если это чутт-чуть,маленькая ложечка.....до 6мес ,после уже попроще
Был гайморит калоли антибиотики,соответственно не кормила ,но сцеживалась ,чтоб сохранить молоко,после лечения стало пропадать молоко-заваривла тмин и пила-помогло

По коликам у меня второй мальчик,с девочкой вообще не знала проблем,это пипец,не одно лекарство не помогло-покупала трубочки газы отводить
В начале как можно чаще прикладывать к груди,даже если ребенок не поосит ,нужно будить и прикладывать,потому что если лентяй начнет тярять вес,и становится плохой аппетит,и пропадает рефлекс сосать и есть и ребенок умирает

Пробовала несколько молокоотсосов-авент механический самый класный

Девочку кормила до 1,7 потом отлучила....ничего не пила и не перевязывала(это вообще нельзя делать) если сильно грудь наливалась -сцеживалась до облегчения -молоко перегорело
Мальчика планирую 1,5 ....кормить до 3 лет не вижу смысла....до 1,2 одно молоко,после перестраивает и получается немного другой состав молока им рекомендуют кормить 3мес. Есть статьи в инете там более детально описуется почему так
:рл: вы такой бред написали...
Все устаревшие стереотипы в одном посте...
Лучше реально почитайте информацию или для начала эту тему, прежде чем чтото писать сюда

Я написала не бред ,а с чем я столкнулась в своей жизни....мальчик в роддоме поест и спит 3 часа и дальше и начил терять вес ...дет.врач рассказал мне что если не будит ,не прикладывать,если в начале мало молозева ,подкармливать,то аппетит у ребенка пропадает....мы сами когда ограничиваете себя в еде ,со временем вам не хочется есть,
Здесь ничего страшного нет,но нужно об этом знать..

Девочки вы такие все модные стали ,пичкаетесь всякой сранью с аптек,если у женщины нет никаких попалогий серьезных,по чаек с молчком помогает
О том что в первую очередь как настроешь себе и отых-согластна
До 2,5-3 мес малока прибывает ,не так как после...
А поповоду жидкости кормяшие мамы могут провести эсперемент на себе:-) пить много -посмотреть как нальется грудь и соответствено другой день -мало

И придиратся к словам не нужно ,я не экзамен в мединстетуте сдаю!понятно что все мы разные и у всех все проходит по-разному,я написала как у меня было,умная прочтет и сделает выводы и что-то для себя почерпнет,а не станет примерять мою историю на себя

Останнє редагування:
Нужно пить много жидкости чтоб молоко было,но сильно много тоже плохо
жидкость нужно пить чтобы не было жажды(когда жажда то действительно может уменьшится количество). а если молока мало, то хоть до уссыкачки пейте- больше не станет молока. Прикладывать нужно чаще.

(чай с молоко,с сгущенкой усиливает лактацию)
Сладкий чай обычный у кого то вызывает прилив молока, у кого то вишневый компот а у кого то какао. Эффект от тепла и расслабления, а не от сгущенки. Которая очень часто правоцирует газы, кровь в стуле у детей и аллергию.
лактация устанавливается в 3 месяца,до этого времени могут быть застои
Лактация ПРИМЕРНО устанавливается в 3 месяца и у ПЕРВОРОДЯЩИХ. У тех кто рожает второго, третьего и т.д. намного раньше. А застои могут быть в любом возрасте.

при температуре кормить нельзя
Кормить при температуре можно и нужно. Даже если у вас ОРВИ или другое заболевание. При ОРВИ вы хоть какието антитела ребенку передадите. А если другое заболевание то как вы можете заоразить ребенка? (я не имею ввиду такие заболевания как гепатит или спид, рак) А если застой то просто НЕОБХОДИМО кормить и как можно чаще. По градации в помощи с застоями - вначале ребенок потом руки потом молокотсос

Вам уже написали что пучит (газики) и колики это разные вещи. И да пучить может от еды мамы. Но это не настолько болезненный процесс как колики от которых нет лекарств. И по статистике обычно не до 6 мес а до 3 мучают колики. Хотя есть исключения когда и до 6 мес и до года.
Так что есть мамы которые с рождения ляли могут есть борщ. А ктото чтоб ничего не правоцировать будет долго подбирать диету.

Был гайморит калоли антибиотики,соответственно не кормила
Тут конечно все зависит от ситуации но сейчас очень много антибиотиков совместимых с ГВ. Сама пила и тьфу тьфу все здоровы. И даже не принимала никаких разрекламированных линексов и т.п. лобуды.

А потом резко меняется и становится бесполезным....ага ага...
Ну вы хоть логику включите как оно может стать бесполезным. Вы та же самая, едите + - одно и тоже...И тут вдруг после года все полезное из молока пропадает и витамины и минералы и все все все:D;)
Разница лишь в том что концентрация веществ в молоке становится другой изза того что ребенок меньше прикладывается в силу возраста. Да и то у ккаждого количество прикладываний настолько отличается что говорить об изменении просто состава молока именно в 1,2 года-бред...

100%. Многие не видят.. не знают разницы...не читают..даже и не хотят узнать.

гребут все под одну гребенку:(
Согласна
Это вообще заслуживает на отдельную пояснительную тему:)

Останнє редагування:
Я написала не бред ,а с чем я столкнулась в своей жизни....мальчик в роддоме поест и спит 3 часа и дальше и начил терять вес ...дет.врач рассказал мне что если не будит ,не прикладывать,если в начале мало молозева ,подкармливать,то аппетит у ребенка пропадает....мы сами когда ограничиваете себя в еде ,со временем вам не хочется есть,
Здесь ничего страшного нет,но нужно об этом знать..

Девочки вы такие все модные стали ,пичкаетесь всякой сранью с аптек,если у женщины нет никаких попалогий серьезных,по чаек с молчком помогает
О том что в первую очередь как настроешь себе и отых-согластна
До 2,5-3 мес малока прибывает ,не так как после...
А поповоду жидкости кормяшие мамы могут провести эсперемент на себе:-) пить много -посмотреть как нальется грудь и соответствено другой день -мало

И придиратся к словам не нужно ,я не экзамен в мединстетуте сдаю!понятно что все мы разные и у всех все проходит по-разному,я написала как у меня было,умная прочтет и сделает выводы и что-то для себя почерпнет,а не станет примерять мою историю на себя

тут не в придирках дело, а в том, что вы инфу даете неверную и которая в итоге может запутать тех кто сейчас читает о дальнейшем кормлении и готовится стать мамой.
если бы мне в свое время на курсах не дали нужную информацию, и я бы начиталась всех подряд постов мам "я уже рощу 2го и все знаю" - то у меня было бы куууча проблем.
сейчас уже фильтрую, что реально дело человек говорит, а что нет.
а в данной теме люди умелые - дело говорят, особенно lala183.
так что не обижайтесь и не воспринимайте все в штыки.
но вот вы написали многое совершенно не так, не о том, и это индивидуально, необязательно так у всех, я и без мед образования это понимаю.

lala183, абсолютно поддерживаю.

Сладкий чай обычный у кого то вызывает прилив молока, у кого то вишневый компот а у кого то какао. Эффект от тепла и расслабления, а не от сгущенки. Которая очень часто правоцирует газы, кровь в стуле у детей и аллергию.

Маме моей так чаёк со сгущенкой насоветовали, для жирности и увеличения количества молока. Она и рада была стараться, в результате мне сначала поплохело в плане животика, а потом от груди я отказалась совсем, вернуть меня на ГВ так и не смогли.

моей маме наоборот помогало , но меня сыпало от чая со сгущенкой.
мне со старшей дочкой оно ни чем не помогало, а с младшей и так нормально, так что пью просто чай или сгущенку с творогом, но не мучаюсь чаем со сгущенкой, мне не вкусно.

...

та оно в основном до лампады, сколько ты пьешь (жажду в учет не берем).
С сыном заливалась чайками и специальными для лактации и чайком с молочком (так, что уже 7 лет на него смотреть не могу), никак на количество молока это не повлияло, как уменьшалось оно без стимуляции со стороны ребенка, так и уменьшалось.
А с дочкой у меня был показательный момент, когда лактостаз приключился в одной доле, я старалась жидкость ограничить, пила минимум, в основном полоскала рот, малая на груди весь день висела, молока меньше не становилось, приливы шли своим чередом. При том, что я больше суток практически не пила и не ела.

нормально, так что пью просто чай или сгущенку с творогом, но не мучаюсь чаем со сгущенкой, мне не вкусно.

Ой,как ты её ешь? Мне последние годы она каким-то салидолом отдаёт или ещё какой гадостью, но совсем не молоком. Вот во времена детства нормальный вроде продукт был.

та оно в основном до лампады, сколько ты пьешь (жажду в учет не берем).
С сыном заливалась чайками и специальными для лактации и чайком с молочком (так, что уже 7 лет на него смотреть не могу), никак на количество молока это не повлияло, как уменьшалось оно без стимуляции со стороны ребенка, так и уменьшалось.
А с дочкой у меня был показательный момент, когда лактостаз приключился в одной доле, я старалась жидкость ограничить, пила минимум, в основном полоскала рот, малая на груди весь день висела, молока меньше не становилось, приливы шли своим чередом. При том, что я больше суток практически не пила и не ела.
А мне каждый глоток воды или чая в сиськи шёл, насколько я помню.

нормально ем, я ее в детстве не ела))) к тому же в 90 е ее тоже хорошей не было:D:D так что мне нынешняя нравиться выборочно

А мне каждый глоток воды или чая в сиськи шёл, насколько я помню.

Да, я тоже помню это ощущение...попила водички..и пару минут чуть-чуть приливает :)..особенно от теплого питья. Я пила жидкости больше чем обычно...НО это я т.к. у меня были проблемы с ГВ, а в борьбе все методы хороши.
Заставляли меня есть больше...еще и поправилась:rolleyes:. Но потом похудела быстренько. Как только настроилось ГВ (к трем месяцам) мой режим еды и питья практически вернулся в прежний, который был до родов, исключая вредную еду, конечно.
Зато со вторым ребенком...я уже буду точно знать, что мне делать...а что вообще лишнее...;)

жидкость нужно пить чтобы не было жажды(когда жажда то действительно может уменьшится количество). а если молока мало, то хоть до уссыкачки пейте- больше не станет молока. Прикладывать нужно чаще.

100%

Девочки, ау меня к Вам вопрос) Не нашла инфы на ХФ по поиску относительно приема поепарата витамина Д. Педиатр настаивает нп приеме Аквадетрима. Но его лечебная практика не вызввает у меня доверия. Да и инфа по Комаровскому, что для детей на ГВ, особенно светлокодих или рыжеволосых, которые находятся на солнышке даде 5-10 мин каждый день при отсутствии др проблем в этой рбласти, совершенно не нужен в лекарств. форме. Мамочки, а что вы скажите по этому поводу.

Мы принимаем этот препарат еще с лета. Сначала пили 1 капельку через 2-3 дня, а как осень наступила пасмурная начала давать по 1 капельке каждый день. Но тут ждал меня сюрприз. Не знаю связано ли это с препаратом, но ребенок стал нервным, ночью просыпался с таким плачем, что я ревела вместе с ним. Отменила капли, неделю от них отдыхали, малыш перестал с криками просыпаться. Сейчас все же даю по капельке через 2 дня на третий. Пока, ттт, нормально. Педиатру рассказала, она посоветовала Д3 на масляном растворе, но я не стала уже покупать.

Мы принимаем этот препарат еще с лета. Сначала пили 1 капельку через 2-3 дня, а как осень наступила пасмурная начала давать по 1 капельке каждый день. Но тут ждал меня сюрприз. Не знаю связано ли это с препаратом, но ребенок стал нервным, ночью просыпался с таким плачем, что я ревела вместе с ним. Отменила капли, неделю от них отдыхали, малыш перестал с криками просыпаться. Сейчас все же даю по капельке через 2 дня на третий. Пока, ттт, нормально. Педиатру рассказала, она посоветовала Д3 на масляном растворе, но я не стала уже покупать.

интересная связь, однако. А аквадетрим на водном растрове, судя по названию.)
у нас медсестра адекватная, как раз вышла из отпуска.
На днях надо наведаться с ней проконсультироваться еще)

Та да, сама не ожидала, а когда начали читать,что же с ребенком происходит, много писали и грешили на Д3. Все дети разные и реакции тоже разные. А может просто звезды не сошлись, кто его знает, но повтора тех ночей не хочу, как вспомню, так до сих пор мурашки по коже :(

Я тоже разные мнения читала. Поэтому особо не заморачивалась. Давала иногда как вспомню. Может пару раз в неделю. А летом мне даже педиатр сказала не давать т.к. переизбыток витамина Д хуже чем недостаток (ну наверно речь не о серьезном рахите шла). Летом старалась как можно больше солнцу открывать и ребенка и себя (но гулять утром и вечером).

старшая пила каджый день т.к она осенняя и родничек был большой.
а младшая летняя родничек маленький и врач сказала не давать т.к солнца много и мы на гв.
сегодня идем на прием к врачу. наконец то нам дали педиатра после ухода нашей, а то 3 месяца каждый раз к разным идем. Интересно сколько прибавили за месяц, есть ли уже бцж и планирую начинать кабачек если все хорошо.

Я тоже разные мнения читала. Поэтому особо не заморачивалась. Давала иногда как вспомню. Может пару раз в неделю. А летом мне даже педиатр сказала не давать т.к. переизбыток витамина Д хуже чем недостаток (ну наверно речь не о серьезном рахите шла). Летом старалась как можно больше солнцу открывать и ребенка и себя (но гулять утром и вечером).

Вот-вот. Я летом, несмотря на то, что гуляла в строго отведенные часы, все равно получила покраснения и шелушение в области предплечья.
Ну мне это не впервой, к сожалению. :(

старшая пила каджый день т.к она осенняя и родничек был большой.
а младшая летняя родничек маленький и врач сказала не давать т.к солнца много и мы на гв.
сегодня идем на прием к врачу. наконец то нам дали педиатра после ухода нашей, а то 3 месяца каждый раз к разным идем. Интересно сколько прибавили за месяц, есть ли уже бцж и планирую начинать кабачек если все хорошо.

Нам за родничек ничего не говорил врач, точнее за эту взаимосвязь. Хотя, я о ней неоднократно слышала. Мы ведь тоже летние почти, и родничек совсем небольшой. Пока мы на солнышке гуляем еще когда получается.
Как солнце совсем "пропадет", возможно, буду давать раз несколькоркуле дней, т.к. все таки вводится прикорм, и ребенок будет уже меньше получать грудного молока. Вот еще с медсестрой посоветуемся послезавтра и решим)

Санни, я вчера ездила в поликлинику...Педя сказал следующее, когда я спросила какие вакцины есть: "Полиомилиета, туберкулеза и манту"...я переспросила...А что завезли БЦЖ?...и получила ответ "А ее никуда не увозили)))), а прятали, т.к. делать не разрешали":D Ну кто бы сомневался.
А Вы решили раньше прикорм вводит немножко?
З.Ы. тоже планируем с овощей, а там как пойдет. Будем надеяться, что все будет окей.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу