Тут могла бути Ваша реклама!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

🟠 20:14 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:14 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я еще за несколько дней ДО КС отпишусь, пока по больничке тусоваться буду:D:D там не особо весело лежать в ожидании и гулять весь день не разрешают.:(

• 🟠 20:14 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Главное правило, которое вынесла: НЕ СЦЕЖИВАТЬ.
Если молока мало - кормить чаще. Его станет больше.
Если молока много - сцеживание усугубит.

Это все правильно, но на практике бывают ситуации когда приходится сцеживаться. У меня был лактостаз с темпой под 39, после родов прошел только месяц,приход молока еще не урегулировался гормонально, было много изначально, но я не сцеживалась, я тогда даже не умела. Поехала в роддом, там грудь расцедили, застой ушел, но молока начало прибывать огого сколько, я ж по наивности все ребенку, а сколько там месячному младенцу надо...вообщем у меня начался замкнутый круг, до 3,5 месяцев...да я пыталась постепенно уходить от сцеживаний но это не помогало и 5 раз у меня были застои с температурой ,причем начинались они резко без боли а сразу в течении 2 часов темпа поднималась...

Сцеживаться надо тем, у кого мало молока! Мой три часа висел под грудью....и весел....и весел...через месяц начала сцеживаться! Стало чуточку легче! Совсем сталь хорошо, когда кормила два раза в период с трех утра до семи утра!
А у кого молока много, сцеживаться нельзя. Точнее чуть-чуть нужно чтоб комочков не было...Но не до пустаты...Но при этом нужно позы для кормления менять обязательно, ведь если кормить в одной позе молоко не со всей груди уходит и остается! Т.е молоко все ребенок не съел...в одной части груди оно осталось, вы сцедились, молока прийдет больше чем ребенку надо...в той же позе покормили...опять в части груди осталось еще больше молока...Замкнутый круг! Желательно вообще не сцеживаться, менять позы для кормления....

Сцеживаться надо тем, у кого мало молока! Мой три часа висел под грудью....и весел....и весел...через месяц начала сцеживаться! Стало чуточку легче! Совсем сталь хорошо, когда кормила два раза в период с трех утра до семи утра!
А у кого молока много, сцеживаться нельзя. Точнее чуть-чуть нужно чтоб комочков не было...Но не до пустаты...Но при этом нужно позы для кормления менять обязательно, ведь если кормить в одной позе молоко не со всей груди уходит и остается! Т.е молоко все ребенок не съел...в одной части груди оно осталось, вы сцедились, молока прийдет больше чем ребенку надо...в той же позе покормили...опять в части груди осталось еще больше молока...Замкнутый круг! Желательно вообще не сцеживаться, менять позы для кормления....

Эхх это вы не знаете что такое когда очень много молока...там хоть в какой позе не корми - всё не уходит...а если еще и ребенок дрыхло и лентяюжка...:-)

Эхх это вы не знаете что такое когда очень много молока...там хоть в какой позе не корми - всё не уходит...а если еще и ребенок дрыхло и лентяюжка...:-)

Сократить количество питья в день до минимума в первые дни прихода молока.
И не сцеживать.
Молока в груди будет столько, сколько нужно ребенку. Чем больше сцеживаешь - тем больше его приходит. Молоко - это витамины, минеральное вещества, это здоровье мамы, которое утекает в пустоту при сцеживании.

Сократить количество питья в день до минимума в первые дни прихода молока.
И не сцеживать.
Молока в груди будет столько, сколько нужно ребенку. Чем больше сцеживаешь - тем больше его приходит. Молоко - это витамины, минеральное вещества, это здоровье мамы, которое утекает в пустоту при сцеживании.

Все очень индивидуально, и этот ОБЩИЙ совет не всегда помогает.

Девченки,может кому-нибудь нужна будет эта информация,наткнулась в интернете.
1 июня в клубе "Семья от А до Я",будет проводиться бесплатное занятие по грудному вскармливанию)))мне кажется должно быть очень интересно.
У меня знакомые ходят туда заниматься,довольные очень.
Наверное запишусь и схожу)))

Спасибо за наводку

Девочки, а кто-нибудь пробовал Апилак для повышения лактации? Помогло ли, противопоказания или другие есть нюансы?

Девочки, а кто-нибудь пробовал Апилак для повышения лактации? Помогло ли, противопоказания или другие есть нюансы?

мне не помогло, ни в первый раз, ни во второй эффекта от него не заметила.
Прикладывания почаще - рулят, когда молока начинало не хватать, уходили в "режим гнезда", валялись с малой, и она нарабатывала себе нужный объем. Обычно дня за 3-4 молока начинало приходить достаточно под её запросы растущие, и возвращались к привычному режиму кормления, до следующего скачка запросов. :)
В первый раз никакие методы повышения лактации при ребенке, не сосущем грудь, не сработали: ни апилак, ни весь ассортимент чаев для лактации, ни чаек с молочком литрами, ни орехи.
Прикладывать как можно чаще (особенно важны ночные кормления), полноценный сон, насколько это возможно с грудным ребенком, полноценное питание (можно не за двоих;)), питье, чтоб жажды не было, можно не заливать в себя чаёк через силу - нам помогло гораздо лучше, чем все чайки и таблеточки вместе взятые.

И вроде все так и делаю- частое прикладывание, питье, еда, а молока больше не становится. Проблемка, что засыпает быстро на груди. И бужу, но не всегда просыпается. И что делать с ленивцем?

Радоваться? Мог быть вариант висения на груди круглосуточно+ высокая активность :D Ночью спать вместе, во время ночных приливов пытаться покормить.

Особенно с трех ночи и до семи утра! Минимум дважды надо покормить! У меня так стало больше молока, ставила даже будильник!:D

И вроде все так и делаю- частое прикладывание, питье, еда, а молока больше не становится. Проблемка, что засыпает быстро на груди. И бужу, но не всегда просыпается. И что делать с ленивцем?

А сколько малышу? Почему вы решили что мало молока? Какой у вас набор веса?

Малышу 11 дней.. По идеи должны уже весить как при рождении, но ещё не набрали. пытались контролировать сколько съедает за кормление, но не всегда получается. Из того, что удалось взвесить, съедает меньше, чем положено. Просыпается часто, сейчас вообще практически каждый час прикладываю. он пососет 5 минут и спать. Естественно, с такими частыми прикладываниями молоко не успевает приходить. А сцедить- капли...

Обычно еще по пописям считают....сколь-то раз в день должен ребенок писять, почитайте..не помню точно.
Мы брали весы на прокат...чтоб знать сколько набирает! У нас тоже мало спал, но ел постоянно...

Kydrawka, может быть, малыш у Вас не любитель наедаться с запасом, а ему нужно часто и понемножку? Вот и получается раз в час по 5 минут ему, возможно, хватает, а у Вас организм уже настроился на его потребности. В 11 дней еще рано бить тревогу по графику кормления, потом еще все поменяется. У меня дочка ела практически до 6-7 месяцев по 5-7 минут каждые 2 часа (можно было часы по ней проверять), и молока сцедить тоже не особо получалось, но ей хватало. Вы сцеживаете молокоотсосом или руками? Бывает такое, что грудь "не отдает" молоко, если цедить руками. У меня так было, я вообще никуда не могла отлучиться больше, чем на 2 часа, потому что сцедить особо нечего было: первую грудь она съела, а во второй наберется только через 2 часа. Так мы благополучно докормились до прикорма в 5-6 мес., а потом в 1 г 7 мес отлучились. При этом особого ощущения распирания груди, как после роддома, практически не было, просто чувствовала, что пришло молочко.

Мне очень помог, т.к. совсем не было молока, когда начала принимать пчелиное маточное молочко (он же апилак) пошла прибавка молока, и потом я нормально прокормила до 1,3г

Обычно еще по пописям считают....сколь-то раз в день должен ребенок писять, почитайте..не помню точно.
совершенно верно, 10-12 мокрых пеленок в сутки должно быть.
Kydrawka, апилак я пила, помог ли - хз, с молоком пролемы были, но прошли не в то время, когда пила апилак.
лучший стимулятор лактации - это ребенок. надо ему кажды час кушать - пусть кушает. лактация устанавливается далеко не за неделю-полторы. не переживайте, все нормально у вас.

Назад
Зверху Знизу