Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

🟡 12:28 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:28 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да да Анюточка права я имела ввиду критические показатели.
Ну так насколько я помню на ГВ
1,2,3мес норма набора веса 500 гр-2 кг
4,5 мес 300-400 грамм и выше
Начиная с 6 мес по 10 мес от 200 гр и выше
А дальше хорошо если набирает и стараться не растерять то что набрано:-)

и все равно так рано встает))) жаворонок.
даа у нас тоже зубы, нижний правый на подходе.
малая злится все кусает, пальцы так и сует.

Ого а сколько вам что уже зубы близко?))ранние похоже:-)
У нас первый зубик только в 8 мес проклюнулся, хотя слюни с 4 мес текли постоянно:-)

• 🟡 12:28 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
у старшей зубы проклюнулись в 5 и 5.5 месяцев
у младшей 4.5 месяца правый зуб уже припухла покраснела десна, слегка воспалена, но ее не вылазит, а левый без изменений.
а слюни уже пару месяцев ручьями текут:D:D
я как вспомню старшей зубы, так не так уж спешу их встречать:rolleyes:

у нас зубами еще и не пахнет, слюни чуток ну и руки ворту...
хотя скоро 4 мес.
а кормить то как когда зубы?))))вот как-бы не было смешно за вопрос, но не кусаются ли?)))

Кусать сисю наверно все пробуют. Главное вести себя естественно. Дать сразу понять что так делать нельзя. Не терпеть!
Я о каждом новом зубе узнавала именно потому что сынок прикусывал сосок. Такая пронзительная боль как иголкой...я сразу грудь убирала и строго строго говорила - так делать нельзя,маме больно. Но спокрйно говорить не кричать чтоб не испугать ребенка чтоб не было потом отказа от груди. Ну несколько раз попытки еще были, но я дейсивовала также. Тьфу тьфу 11 зубов и сися целая)) один раз недавно правда во сне он сосал грудь и я уснула,наверно у него дёсна сжались непроизвольно я проснулась от резкой боли вообщем пришлось с силой забирать грудь.больно жутко и не накричишь же он тут совсем не виноват))все утро потом мужу ныла))

по поводу ночных кормлений, моя бывает засыпает сразу под грудью, а будить так жалко))но я не успокаиваюсь, пока она не срыгнет, ну пока я нне услышу что воздух вышел. А срыгиваем мы только когда проснемся полностью. Недавно знакомая рассказала, что у нее в поселке девочка 2 месяца во сне захлебнулась, так меня вообще накрыло.

а сколько вам?
мы к примеру срыгивает уже довольно редко, далеко не каждый раз.

месяц и 3 недели. И сейчас малая спать ночью до 6-7 утра начала, грудь наливается, особенно правая, аж каменеет. Подсовывать спящей ночью не вариант- спит в кроватке.

Захлебнуться ребзь может если на спине спит. Я из большого полотенца делала валик абвязывала его веревочками чтоб не раскручивался. И клала его под бок. Чтобы ребенок на спину не мог лечь,а спал на боку или полубоком. если и срыгнет то все вытекает вниз. А мы срыгивали месяцев до 5 знатно))
А ночью смотрите сами. Если не хотите будить ребенка,то хоть вставайте подсцеживайте грудь до облегчения. А то может и застой случиться. А это очень непрятная штука. Со временем объем молока уравняется со спросом ребенка. Но для первородящих это чаще всего происходитв 2,5-3,5 месяца. Т.к. это гормонально зависимый процесс.

да у меня тоже на боку спит, одеялко свопачиваю подкладываю. А по поводу срыгиваний слышала, что нужно чтобы воздух отходил, потому что может потом и животик болеть.

Врачи и сами толком не знают почему у некоторых деток быают колики,а у некоторых нет и лечения им не придумали нормального. Так что на своем опыте и ккчи своих подруг с детками заметила что колики и газики могут быть у не срыгивающих деток у мам которые соблюдают строгую диету и тд. Мой срыгивал очень сильно т.к. жадно глотал и струя у меня била из груди но коликов с орами у нас не было. Так мог иногда првозмущаться от того что пукал но тут больше мои эксперементы с моей едой наверно отражались (пробовада кефир,яблоко). Я считаю что днем если ребенок не уснул то лучше поднять чтоб вышел воздух,а спящего нет смысла...это ИМХО не навязываю но так удобнее))

[QUOTEgelona;47894113]месяц и 3 недели. И сейчас малая спать ночью до 6-7 утра начала, грудь наливается, особенно правая, аж каменеет. Подсовывать спящей ночью не вариант- спит в кроватке.[/QUOTE]

Не забывайте, что ночью обязательно надо прикладывать к груди минимум два раза..точнее с трех ночи до восьми утра. Иначе молока будет меньше...
Я тут неоднократно писала про свой опыт..и если б не начала прикладывать второй раз в это время...то не кормила бы столько...сколько кормила. Конечно классно когда малыши спят всю ночь, у меня у самой так спал. Но пролактин, к сожалению, вырабатывается в большом количестве именно в указанный период и тратится на протяжении дня..меньше пролактина...меньше молока.

а мы орали сильно и живот мучал , но при этом срыгивали крайне редко, да и воздух не всегда только по началу как от жадности наглатывалсь.
спим как удобно чаще на спине бывает на боку, но это сейчас начали, спит всегда рядом со мной на кровати, так что стараюсь контролировать и дрыхну спокойно, а вот когда она в кроватке то от каждого ее звука вскакивала посмотреть не срыгнула ли и дышет нормально и т.п.
а еще у младшей именно дыхание очень громкое храпяшее было пока перегородка не стала больше месяца в 4, как там оно правильно называется, так тоже только притихнет вскакиваю.
короче решила мне с ней спать удобней, хоть отдых мне и так полностью ручная деточка

у меня сейчас ночами он до конца не просыпается, только начитает укать, я сразу вскакиваю, к себе на кровать и кушать, и он спит и ест, потом тихонечко в вертикальном положении подержала - воздух вышел - ну чуууть он проснулся, но не так чтоб весь)))положила в кроватку и бац-вырубился опять. но это все без света уже.и так раза 2 за ночь и под утро в 7 часов, если хочу еще поспать - кладу с собой и спим вместе до 9-10, и также даю грудь, почмокал и спать опять+соску если дальше чмокает но грудь не берет.

Не забывайте, что ночью обязательно надо прикладывать к груди минимум два раза..точнее с трех ночи до восьми утра. Иначе молока будет меньше...
Я тут неоднократно писала про свой опыт..и если б не начала прикладывать второй раз в это время...то не кормила бы столько...сколько кормила. Конечно классно когда малыши спят всю ночь, у меня у самой так спал. Но пролактин, к сожалению, вырабатывается в большом количестве именно в указанный период и тратится на протяжении дня..меньше пролактина...меньше молока.

Зачем ради этого будить ребёнка? Можно просто сцедить в бутылочку. У меня дети спали всю ночь.

Зачем ради этого будить ребёнка? Можно просто сцедить в бутылочку. У меня дети спали всю ночь.

Я тоже против такого форменного издевательства - будить дите:rolleyes:, но НО бывает так, что грудь не цедится, не отдает молоко рукам...хотя, в принципе, наверное, до всего можно дойти умеючи...ну это, конечно, не на один день работы...

у меня начала цедиться буквально 10 мл:D
но сквозь сон доча всегда готова присосаться, что очень выручает

Я тоже против такого форменного издевательства - будить дите:rolleyes:, но НО бывает так, что грудь не цедится, не отдает молоко рукам...хотя, в принципе, наверное, до всего можно дойти умеючи...ну это, конечно, не на один день работы...

тогда лучше разбудить мужа и покормить его сисей:D

тогда лучше разбудить мужа и покормить его сисей:D

Многие мужчины в буквальном смысле не поймут;)
Сцеживаться еще надо уметь т.к. руки и молокоотсос бывают травматичны для груди или соска

Расскажу из своего опыта кормлю втрого ребенка11мес
Нужно пить много жидкости чтоб молоко было,но сильно много тоже плохо (чай с молоко,с сгущенкой усиливает лактацию)
Сцежеватся нужно елси вы перебощили с жидкость,а ребенок не съедает столько!лактация устанавливается в 3 месяца,до этого времени могут быть застои(у меня температура 41 и скорая-закончилось все ок-обошлось расцедили в больнице)
При температуре кормить нельзя
Все что вы едите отображается на молоке и потом пучит и колики,даже если это чутт-чуть,маленькая ложечка.....до 6мес ,после уже попроще
Был гайморит калоли антибиотики,соответственно не кормила ,но сцеживалась ,чтоб сохранить молоко,после лечения стало пропадать молоко-заваривла тмин и пила-помогло

По коликам у меня второй мальчик,с девочкой вообще не знала проблем,это пипец,не одно лекарство не помогло-покупала трубочки газы отводить
В начале как можно чаще прикладывать к груди,даже если ребенок не поосит ,нужно будить и прикладывать,потому что если лентяй начнет тярять вес,и становится плохой аппетит,и пропадает рефлекс сосать и есть и ребенок умирает

Пробовала несколько молокоотсосов-авент механический самый класный

Девочку кормила до 1,7 потом отлучила....ничего не пила и не перевязывала(это вообще нельзя делать) если сильно грудь наливалась -сцеживалась до облегчения -молоко перегорело
Мальчика планирую 1,5 ....кормить до 3 лет не вижу смысла....до 1,2 одно молоко,после перестраивает и получается немного другой состав молока им рекомендуют кормить 3мес. Есть статьи в инете там более детально описуется почему так

Останнє редагування:

А где я писала про необходимость будить ребенка??
Я прикладывала к груди, он просыпаясь ел..и продолжал спать. Все довольны, молока достаточно. Подруга моя сцежевалась...т.к. у неё малышка не хотела есть, когда её прикладывали...как мой, например, даже глаза не открывал.
Я всего лишь указала на то, что если не будет отток молока в это время...то молока станет меньше...Если вы встанете и сцедитесь ночью - это будет просто супер! Вы поддержите молоко!

Назад
Зверху Знизу