Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

🟢 16:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не знаю даже, кормлю я часто , как просит так и кормлю бывает и каждый час:D:D
причем всегда правая грудь:( и опять температура под 39 и трусит так мерзко мерзко

• 🟢 16:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Воо у меня тоже всегда правая...может протоки там какието нетакие
Ну а как тысейчас?уже прошло?да состояньице с лактостазом очень неприятное. Надо сбивать высокую темпу...не надо терпеть.

Офф топ а у меня малой вирус подцепил уже 2дня темпа под 39 держится только на нескчасов от жаропонижающих попускает...переживаю

выздоравливайте скорее)))
я уже нормально, это в субботу-воскресенье было

Санни, скорейшей поправки!
Лала, выздоравления ребеночку!
Девченки, не помните где мы обсуждали введение прикорма? Надо потихоньку обновлять инфу. Интересно также мнения кто с чего начинал( по-старинке или по МОЗу), у кого как проходило и т.д.

Насчет той бабушки не знаю
Знаю свою Нину Ивановну, рекомендую
Ее стаж и опыт колоссальный, она работает в 22 поликлинике акушером уже лет 20 точно, моя мама еще ее помнит
Выше я писала ее номер

Девочки, а такие капризы у груди как вы описываете, Уинас были на зубы на первые и соврало с соплями-водичкой:)))
Тяжело было тянуть и сопли мешали, длилось полтора месяца с 6 до 7,5
Это был первый зуб
Потом как рукой сняло
В принципе до 7 мес была жесткая диета, из-за всех больничку вначале, поэтому молоко не могло как то не так пахнуть; внешних раздражителей тоже не было. Единственное мойка воздуха как раз зимой в сухое время постоянно работала, это облегало очень нам жизнь:))

Воо у меня тоже всегда правая...может протоки там какието нетакие
Ну а как тысейчас?уже прошло?да состояньице с лактостазом очень неприятное. Надо сбивать высокую темпу...не надо терпеть.

Офф топ а у меня малой вирус подцепил уже 2дня темпа под 39 держится только на нескчасов от жаропонижающих попускает...переживаю

У меня левая чаще всего, я на левом боку спала и как/то часто подворачивалась на живот:(((

Малыш, если ведет активно и бегает и не отказывается от еды, должны быть зубки; мы чередовали цефекон д и парацетамол , 5 дней была такая темпа
Но надо следить, лучше вызвать врача, не лишним будет чтоб послушал; я так всегда делаю.
Выздоравливайте поскорее!!!!

Все советы очень дельные, во многом именно все это и помогло. В нашем случае успешный опыт ГВ до 1,1 года
После рождения малышка попала в реанимацию. 10 дней сцеживала и давала в бутылочке, две недели грудь, затем снова больница и сцеживания.
Пришлось прибегать к помощи консультанта по ГВ, я ей благодарна за помощь безмерно!!! С третьего по пятый день она меня расцеживала, молока вообще не было сначала 5 кубиков, потом 20 мл. Потом малышке сцеживала по 20 мл в течении яаса с обоих грудей и так каждые три часа, докармливала смесью. После всех больниц и нервного истощения, снова востанавливали ГВ и стимулировали аппаратом! Молочко забилось фонтанчиками из груди, малышка 3 недели висела и не отпускала, но к 2 мес вышли на интервал 2 часа, к 3м - 3ч и как-то легко дальше пошло все
Единственное до 5 мес были два раза застои - бегала, чтоб помогли. А после 5 мес были раз 5-6, рассасываоа сама, сил у нее уже хватало. И температура была и трещены.со всем справились.
Прекратить раньше ГВ вынудили проблемы с моим здоровьем.
Могу посоветовать ко всем перечислением выше подсказкам толко моб спасительницу Нину Ивановну, 0 (67) 952 04 51 :);) опытный акушер и консультант по ГВ

Вы просто молодец!!! Так бороться за ГВ! У меня самой чуть не пропало молоко, пролежав неделю в больнице. Теперь восстанавливаю лактацию. Ребенок под грудью, пока интервал сделать не особо получается.

Интервал сам собой постепенно увеличиваться будет, главное присматривается, прислушиваться к своему сокровищу;)))
У нас так и было, помогло еще жесткое правило, нудно было 2 часа интервал держать:((((( допаивать водичкой приходилось из ложечки, но этот вариант необходим тем, у кого ньюансы с ЖКТ
Сейчас все ок, переросли:)))

Лапка, просто восхищаюсь вашей силой воли и настойчивостью!!!

И вам желаю как можно быстрее наладить лактацию! Все получится!

Спасибо! Я просто знала, что не имею право на истерики и депрессии, поставила цель, потому что молоко было необходимо, чтоб у нашей малышки не было проблем со здоровьем серьезных. Для себя решила, что реветь буду, когда ей исполнится хотя бы полгодика, а к тому моменту как-то неактуально это стало:))))
Такие же слова помогли моей куме, ей вообще сказали что у нее второй день рождения, сложные роды; тоже не сразу приложить разрешили. Я Прилетела все рассказала, поделилась опытом, молокоотсос привезла.
Главное все вовремя делать, я то это уже знала.
Но консультант конечно понадобится, просила, чтобы помогла.

Останнє редагування:
Доброе, Санни - держитесь! я тоже ловлю периодически их, сейчас сложнее стало выявлять грудь не так наливается и можно пропустить начало.
нам 3 мес и мы 7 кг весим, по 1-1,2 в мес набор - тьфу-тьфу!!!
и вот опять про капризы около груди...
правую уже как недели 2 не берет "в трезвом" состоянии никак вообще...плачет...левую сразу хватает.
думала - вдруг шея - врач сказал - нет, все нормально.
потом поняла, что сейчас уже не так видно приливы молока, и не видно что из груди ну просто прет молоко, а он когда начинает есть - струя сильная видимо и он давится, т.к. ночью когда ее же даю, периодически отпускает грудь, как-бы передохнуть.
вышла из положения, стала чуток - грамм 20 сцеживать когда даю правую.

п.с. это сообщение начала писать в 11 утра закончила вот ща в 13)))
реально времени нет с ребенком, и как по 2-3 ребенка у многих, как успевают...

Нея,потом легче с малышом станет))но появятся другие приколы)

сч непривычки сложно, со вторым проще к многому относишься, но времени правда не хватает.
дети кстати разные, моя ручная и с ней на руках и есть готовлю, вчера блины пекла сегодня облет и бутеры)))
а есть детки согласные лежать сами и подолгу или спать с соской а не с сисей во рту)))

Доброе, Санни - держитесь!.

спасибо, и вы держитесь!!
молодцы хорошо щеки наедаете:клас:

а да, мы вдруг ооочень полюбили соску, даже не знаю как реагировать, раньше не брал ее вообще, думала и к лучшему ... но мы и есть стали из-за этого меньше по времени, да и меньше количество - мне так кажется.
но зато на прогулке можем с соской теперь гулять по 3-4 часа и домой заходим не с истерикой - хочу есть, а даже иногда мама будит кушать дома уже.
вот что это...нормально,или мне паниковать и не давать ее?

спасибки))

Нея,потом легче с малышом станет))но появятся другие приколы)

боюсь даже спрашивать какие))

соска друг, но от нее лучше во время отучать.
младшая соску не берет ни в какую как не суй кроме сиси и пальцев в рот ни чего не засунешь, я даже рада вроди это хорошо, но дома днем спит только с сисей во рту(( без нее 5-10 минут и глаза открыты, но все же не стараюсь на силу приучить.
старшая с соской дружила и сама спокойно рассталась в 8-9 месяцев, просто потеряла к ней интерес днем а потом и на ночь стала без нее засыпать (но она ив).

а да, мы вдруг ооочень полюбили соску, даже не знаю как реагировать, раньше не брал ее вообще, думала и к лучшему ... но мы и есть стали из-за этого меньше по времени, да и меньше количество - мне так кажется.
но зато на прогулке можем с соской теперь гулять по 3-4 часа и домой заходим не с истерикой - хочу есть, а даже иногда мама будит кушать дома уже.
вот что это...нормально,или мне паниковать и не давать ее?

боюсь даже спрашивать какие))

Как Санни сказала- правда, надо вовремя отучить-а то у меня 3 примера когда могут отучить только около 2 лет...
Меньше есть вы стали скорее всего потому что растете:-) скоро ися пустой будет за 5 минут а потом и за 2:-)

Приколы когда поползет, вроде и интереснее ему окружающий мир, а глаз да глаз за ними надо, чтобы не упал с дивана (хотя все падают:-) )а как пойдет так вообще-все надо прятать, прогулки станут другие вроде и мне интереснее он же теперь не спит на прогулке но нужно следить за ним постоянно, то песок в рот, то с горки шмякнется то еще чтото вообщем хватает...а сейчас болеет так вообще с сиси не слазит...с одной стороны это хорошо я не переживаю что обезвоживание, а с другой стороны уже ж все понимает и только я сяду на диван сразу МАМА СИИИИ (что означает мама дай сисю:-) ) и никак не отмажешься:-)

соска друг, но от нее лучше во время отучать.
младшая соску не берет ни в какую как не суй кроме сиси и пальцев в рот ни чего не засунешь, я даже рада вроди это хорошо, но дома днем спит только с сисей во рту(( без нее 5-10 минут и глаза открыты, но все же не стараюсь на силу приучить.

Зато потом от соски не надо отучать и часто детки после года по ночам просят то кашу то кефир то компот а тут заморачиваться не надо-сисю сунул и все:-)

Зато потом от соски не надо отучать и часто детки после года по ночам просят то кашу то кефир то компот а тут заморачиваться не надо-сисю сунул и все:-)

да, тоже знаю когда в 3-4 соску на тихоря сосали, это уже совсем не хорошо, имхо.
в принципе и от соски(сиси) можно до года отучать, если маме надо это тот возраст когда дите еще не так понимает как после года.

а с другой стороны уже ж все понимает и только я сяду на диван сразу МАМА СИИИИ (что означает мама дай сисю:-) ) и никак не отмажешься:-)

какая прелесть, если получиться тоже хотела бы испытать это умиление:любов::любов: этож так супер:любов::любов:
реально понимаю прелесть сиси и кормления гв, то ли старею:D:D
вот правда со старшей не разу не страдала, что она ела смеси, а сейчас корю себя, что не достаралась ее кормить не боролась за гв, а спустила все на поводу у "старшего" поколения и мне с младшей гв в радость, я так от него кайфую, что не могу передать и объяснить словами:rolleyes::rolleyes:

какая прелесть, если получиться тоже хотела бы испытать это умиление:любов::любов: этож так супер:любов::любов:
реально понимаю прелесть сиси и кормления гв, то ли старею:D:D
вот правда со старшей не разу не страдала, что она ела смеси, а сейчас корю себя, что не достаралась ее кормить не боролась за гв, а спустила все на поводу у "старшего" поколения и мне с младшей гв в радость, я так от него кайфую, что не могу передать и объяснить словами:rolleyes::rolleyes:

Это к более старшему возрасту(не старому!!!), по сравнению с первой дочкой, т.к. мне кажется/чем мы старше тем мы менее эгоистичны по сравнению например с 20-ю годами, у тебя намешано чувство что гв получилось и далось ты же так переживала что как с первой не сложится, ну и подсознательно что второй ребенок это шанс почувствовать еще раз и возможно последний себя мамой крохотульки:-) они ж так быстро растут:-)
Хотя может решишься на третьего?)))
А докормишь ты до полутора лет спокойно, поверь,ничего экстраординарного, главное никого не слушать, а то у нас много в обществе "осуждателей", типа зачем кормить в таком возрасте и т.п.

ну да, 28 скоро:D:D
на третьего не решусь, в первую очередь финансово:) увы сейчас дети это роскошь.

ну да, 28 скоро:D:D
на третьего не решусь, в первую очередь финансово:) увы сейчас дети это роскошь.

:-) :-) так тебе еще рожать и рожать:-) :-) не зарекайся, может через несколько лет и финансы будут позволять и желание будет:-)

:-) :-) так тебе еще рожать и рожать:-) :-) не зарекайся, может через несколько лет и финансы будут позволять и желание будет:-)

нее, финансов надо много, так что мне и двоих девченок хватит.
я уже когда то писала, что 3 ребенок это серьезный шаг, и я на второго решалась долго именно из-за материальных моментов(квартира, образование, возможность поднять самой если что двоих), так что наслаждаюсь теперь:любов:

Да будущее туманно и ты умничка что решилась на второго:-)

да, двое это тяжко по всем пунктам, не говорю по 3+ уже в нашей стране.
но я все чаще стала задумываться, что нужна мне будет, лет так через 4-5, в будущем, девочка)))
раньше боялась, что не смогу воспитать девочку, что все эти косички/ленточки не для меня)а теперь умиляюсь шапочкам и т.д. и все такие девочки ближе к маме потом, мальчики "уходят" как-бы из дому, их надо уметь отпустить в определенный момент, и это правильно.

все такие девочки ближе к маме потом, мальчики "уходят" как-бы из дому, их надо уметь отпустить в определенный момент, и это правильно.

Да согласна на 100%, тем более смотрю на отношения мои с мамой и моего брата с мамой, мужа со своей мамой и его сестру. И брат и муж любят матерей, но естественно отношения у них не такие близкие как может мамам бы хотелось. Я же с мамой обсуждаю практически все.
Мы ж сейчас болеем, приходит педиатр наша, а сынок тулится к сисе, она говорит -ой чтоб они через 16 лет такие ласковые были....а я знаю что у нее сын:-)

девочки ближемье к маме потом, мальчики "уходят" как-бы из дому, их надо уметь отпустить в определенный момент, и это правильно.

Это зависит скорее от отношений в семье, ИМХО)))). Хотя, в большинстве случаев - так получается как Вы написали.
Лично мои наблюдения показывают, что девочки гораздо ближе к отцам, а мальчики к матерям, особенно если в семье по одному ребенку.

Назад
Зверху Знизу