вердикт врача - переход на смесь. Ребенок плохо усваивает грудное молоко. Аналогично было и у дочки.
Проблема не в голоде, проблема именно в усваиваемости.
После грудного молока у ребенка вздутие, колики, расстройство желудка.
По поводу кормежки грудью: я сцеживаюсь, потом переливаю в их бутылочку и кормлю. Ребенышу еще тяжело самому есть из груди. На грудном молоке он не успокаивался.
Провели тест-замер: кормление в 9 утра: смесь. Поел нормально, покакал нормально. Живот не беспокоил.
12 дня: 50 на 50 молоко и смесь. Результат: 2,5 часа криков и плача. Висит на плече и страдает. 25 капель эспумизана не помогают вообще.
А ты читала хоть какуюто инфу почему не усваивается грудное молоко? В грудном молоке очень много содержится молочного сахара(лактОзы), больше всего его содержится в переднем более жидком, прозрачном молоке, а вот фермент который лактОзу расщепляет называется лактАза и он(часть его) содержится в заднем жирном молоке.
Ведь чаще всего проблема вызывается тем, что не усваевается лактоза. Есть такое понятие как лактазная недостаточность. У здоровых крох это выражается белыми комочками в кале, тем же зеленым цветом, связано это с незрелостью пищеварительного тракта. Сильную лактазную недостаточность может вызвать болезнь, недоношенность и неправильное кормление. Как раз болезнь и неправильное кормление может быть причиной проблем у твоего ребенка. Болезнь мешает правильно функционировать ЖКТ и переваривать лактозу плюс ты сцеживаешься да еще и молокоотсосом, котрый может не добирается до самого жирного молока...как раз неусвоение молочного сахара может вызыаать повышенное газообразование.
Если есть желание то почитай данную проблему поглубже. Хотя бы эту статью, кстати там в конце указываетя что применение препаратов типа бифидумбактерина и т.п (а вы принимаете симбитер) может ухудшать ситуацию с ЛН, т.к. содержит много лактозы...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И есть препараты типа лактазар бэби и тому подобное которые как раз применяются при данной проблеме.
Проконсультируйся у врача по данному вопросу. А еще помимо врача, которому может не до проблем с ГВ и проще перевести на смесь чтоб ребенок хорошо вес набирал проконсультироваться с Кастаковская Елена Анатольевна - общественный консультант по грудному вскармливанию тел.: 758-45-54, 729-30-02, 8-063-23-28-599. Но это если есть реально желание кормить грудью.
если живот не мучает то 21-22 еда и ночной сон потом примерно
00-01 еда,
3-4 еда
5-6-7 как получиться
если в 5 то сквозь сон и спим до 9 если в 7 то я ее разбуживаю на нормальную кормежку и начало дня,
просыпается с крыхтением на ночную еду
Я думаю что нет смысла переживать, короткие 2-5 минутные кормления тоже стимулируют лактацию, а подутреннее или утреннее кормление у тебя ж уже полноценное и целый день ребенок кушает нормально. Тут следи главное за грудью, если чувствуешь что меньше становится молока, то давай чаще грудь, если ночью крепко спит и ни в какую не сосет, то днем давай чаще. И если грудь ночью переналивается то смотри по состоянию все таки старайся приложить както дочку...чтоб лактостаза не было. А вообще у меня долгое время ребенок засыпал в 8-9 вечера (мне так удобнее хоть свободное время для себя и мужа было) и спал часов 5-6 подряд,а потом раз в 3 часа просыпался. А вот когда начались зубы начались с 7 мес то бессоные ночи...