Тут могла бути Ваша реклама!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

🟢 23:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 23:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Икота абсолютно не страшно:-) мы тоже часто икали, а сейчас уже постарше, но если смеется взахлеб то тоже начинает икать:-) меньше страшилок в инете читайте, както наши бабушки/мамы не заморачивались с такими проблемами:-)
А на счет срыгивания во сне без моего, я не давала ребенку спать на спине, ложила на бочок и подкладывала под спину валик(скручивала большое полотенце и чтоб не раскручивалось резинки для денег в нескольких местах одевала).

• 🟢 23:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну сметана под вопросом...хотя я думаю дело не в ней...
Няшка, а препараты какието ребенок получает или вы?может дело в лекарствах? антибиотики например...вы полностью на ГВ или докармливаешь смесью?может смесь не подходит...
У меня у ребзя были зеленые какахи и по нескольку дней, периодически месяцев до 4-5. Появлялись часто от банана, да и вообще если чтото новое в свой рацион вводила, а бывало и просто так...я не парилась особо.Но колики нас миновали. Очень редко если сильно пучило то давала эспуминзан л. А вот подруги,хоть на каких диетах сидели, все равно колики до 2,5-3 месяцев мучали деток.

В таком возрасте может быть норма, а может быть непереносимость лактозы из-за употребления цельного молока матерью. Если беспокоит, уберите цельное молоко в любом виде ( все молочные и кисломолочные продукты), кроме термически обработанного творога (запеканка), или вообще все, посмотрите, как реагирует.

поднимаю тему, "икота-икота, перейди на Федота"... вообщемс, после каждого кормления у нас начинается икота, потом мы писяем, потом какахи 2 раза, в это время икаем, потом опять просим поесть, и засыпаем, икота проходит.

это нормально, что он икает после еды? а то в инете есть ужасные вещи про икоту.
после еды поднимаю вертикально, но редко срыгивает, иногда срыгивает при кормлении, заснул - сосет - срыгнул - проснулся - обалдел)страшно, что поперхнется, как контролить?

то разрывы между кормлениями были 2-3 ч, теперь редко 2, еще реже 3, чаще разрывы стали 1 час, а то и 30 минут.

мой тоже пока маленький был икал периодически. мне педиатр еще при первом визите сказала, чтоб не пугалась лишний раз, если малой икает. дескать у него там пока пищеварительная система настраивается и т.д. Так что я не переживала. Если в остальном все ок, то не переживайте из-за икоты.

лактационный криз бывает у всех? или это какой-то процент кормящих, или зависит т каких-то факторов??? как его не проворонить? и подготовится что ли.

подготовиться вам могу посоветовать только морально:D то есть когда он наступит - не впадать в панику и не истерить:)
у меня был.нас и на курсах предупреждали об этом. Малой стал больше есть, а организм еще не успел настроиться на то, что надо больше молока. чаще прикладывала к груди и все наладилось. Наверное, за неделю, а может даже меньше. Главное спокойствие.:)

Все таки антибиотики могут давать такую картину, несмотря на противогрибковые и симбитер.
У моего племянника так было, сразу после родов забрали, т.к. была стрептодермия, ударные дозы антибиотиков и сопутствующих препаратов, еще и аллергия началась на смесь, какахи были зеленые презеленые, и сильные запоры без клизмы или свечек не какал, в больнице были 2 недели, потом еще неделю восстанавливлись, но честно говоря запоры ребенка мучают до сих пор (сейчас племяшу годик). Но его мамочка не захотела вытягивать ГВ, но это отдельная история.
Думаю все потихоньку восстановится, когда отменят препараты.

Вам конечно виднее в такой ситуации, но я бы от смеси отказывалась если молока хватает. Ребетенок может привыкает к вашему молочку. Все таки в грудном содержатся вещества помогающие иммунитету и кишечнику прийти в норму. Поговорите конечно с врачом.
П.с. Кстати очень часто колики начинаются со второй-третьей недели жизни ребенка (вроде статистика такая) независимо от питания и т.п.

ох эти колики, младшую животик мучал но не сильно и не долго, а если что тогда давали риабал по совету врача, как то и не заметно прошло.
а младшая ближе к месяцу начала все сильней и сильней мучатся от коликов, надеюсь это у нее скорее пройдет, а то ток сложно морально когда дите заходиться в истерике.

Санни, а если грудь даешь легче ей не становится? А когда это больше всего проявляется,вечером?

вечером.
а она так орет, что ей ни чего в рот не засунуть или только притихнит 5 минут и снова крик, хотьс грудью хоть без.

Нам рассказывали про разницу между коликами и газиками...Газики - это газики! А колики - блуждающий нерв! Смысл блуждающего нерва я не совсем поняла, но как с ним бороться запомнила! И нам пригодилось!
Значит, когда уже все манипуляции исполнены, а именно: массажики, трубочки, теплые пеленки..и т.д. малыш плачит и не успокаивается.. Грудь не охотно берет и продолжает поплакивать...Есть вероятность коликов, от которых поможет шум посторонний - дрель, фен, запись плача малыша.
Нам пару раз фен помог!

Гдето читала и в принципе частично за своим замечала(к вечеру он становился более капризным, особенно когда муж приходил, может перевозбуждался), что такие колики это даже больше не проблемы с животиком, а еще и нервная система не сформированная дает о себе знать, что нужно к вечеру ОЧЕНЬ спокойная обстановка, приглушенный свет, тишина и т.п.
Одна из моих подруг правда спасалась газоотводной трубкой, когда у нее доця орала сильно...а другая сисю давала постоянно, ну и ношение на ручках...эхх бедные детки

Нам рассказывали про разницу между коликами и газиками...Газики - это газики! А колики - блуждающий нерв! Смысл блуждающего нерва я не совсем поняла, но как с ним бороться запомнила! И нам пригодилось!
Значит, когда уже все манипуляции исполнены, а именно: массажики, трубочки, теплые пеленки..и т.д. малыш плачит и не успокаивается.. Грудь не охотно берет и продолжает поплакивать...Есть вероятность коликов, от которых поможет шум посторонний - дрель, фен, запись плача малыша.
Нам пару раз фен помог!

Кстати да, у меня подруга до сих пор использует белый шум для усыпления ребзя:-) она записала на телефон скаченный из инета звук канализации булькающей и там в записи сразу же звук шипящего телевизора и чтото еще, так на моих глазах не раз на прогулке когда ребенок начинал у нее капризничать с белым шумом почти сразу засыпал. Но попробовали с моим сыном такое проделать реакция была противоположной, ему очень не понравилось...так что кому то помогает, а кому то нет...

Останнє редагування:
ой девочки, пока старшая последние деньки в деревне дома еще тихо, а потом )))
газики тоже есть, но она пукает и какает, хотя это тоже дает о себе знать , но все же не так.
и в принципе да, это тот момент что нервная система не стабильна еще, бывает без слез и не засыпают.

Санни, держись это пройдет к 3 месяцам:-)

Нет мучаться конечно не вариант, но рассмотреть надо все детальнее.
Когда ты перевела ребенка на грудь? Как скоро после этого начались колики/газики?
После смеси ребенок вообще не пукает?сколько дней ребенок уже на антибиотиках?

Возможен еще вариант что ребенок не наелся грудным молоком, то ли плохо высосал, то ли меньше с непривычки, ведь грудное молоко намного быстрее и легче усваивается чем смесь. Просто возможно что не живот мучал, а голод, ведь не даром у некоторых детки зависают по полдня на груди. А когда ты смесь дала то ребзь наелся и успокоился, тем более что смесь намного тяжелее молока и ребенок сразу засыпает чтоб это переварить (ну знаете это чувство когда бывает переешь сытной еды в обед и клонит в сон)...за эти 7 часов крика ты ж давала грудь? Как малыш ел ее?успокаивался на время или сразу после еды начинал кричать или вообще не брал грудь? В общем вариантов масса, но я бы на гв не ставила крест. Интересно что тебе врач скажет.

Санни, держись это пройдет к 3 месяцам:-)

:D
поддержала однако.

кстати, не пойму с чего малая ночью как ела 3 раза так и ест, но как то уж очень быстро 2-3 минуты максимум 5 и спать и как я не пытаюсь еще накормить спит и ни в какую.
зато днем может подвисать на груди поела, а спать с сисей во рту и посасывать.
это она чего так ночью себя ведет?

Ну ребенок уже понял что ночью в темноте надо спать:-) если повезет то будет так спать и тебя особо не беспокоить. Тем более если днем насасывается то проблем не вижу-радуйся и отдыхай ночью:-) просто к месяцам к 5-6 может все поменяться и днем будет трудно накормить, т.к. мир вокруг интереснее и уже научится переворачиваться со спину на живот и наоборот, а там и ползать, вот тогда может начать отрываться на сисе ночью:-) а вообще у каждого ребенка по своему...бывают такие детки которые всю ночь спят (моя мечта:-) )

вопрос не в том почему она спит, а почему раньше она по 15 минут хоть сосала 3 раза за ночь, а теперь 2-3 и все. это же не еда а перекус как по мне.
а как же "ночные кормления" тогда, что ж это за паруминутная стимуляция???

Я то поняла что ты переживаешь что если ночью не будет есть много то молока станет меньше. Но у ребенка такой период когда скорее всего он наедается за день и ночью ей уже не надо кушать, то есть голод ее не беспокоит.
Ну давай разбираться. Во сколько ты ее укладываешь вечером? во сколько и как(с плачем или просто квохчет)она просыпается на перекус? Во сколько утром полноценное кормление?

Ну давай разбираться. Во сколько ты ее укладываешь вечером? во сколько и как(с плачем или просто квохчет)она просыпается на перекус? Во сколько утром полноценное кормление?

если живот не мучает то 21-22 еда и ночной сон потом примерно
00-01 еда,
3-4 еда
5-6-7 как получиться
если в 5 то сквозь сон и спим до 9 если в 7 то я ее разбуживаю на нормальную кормежку и начало дня,
просыпается с крыхтением на ночную еду:)

вердикт врача - переход на смесь. Ребенок плохо усваивает грудное молоко. Аналогично было и у дочки.
Проблема не в голоде, проблема именно в усваиваемости.
После грудного молока у ребенка вздутие, колики, расстройство желудка.
По поводу кормежки грудью: я сцеживаюсь, потом переливаю в их бутылочку и кормлю. Ребенышу еще тяжело самому есть из груди. На грудном молоке он не успокаивался.
Провели тест-замер: кормление в 9 утра: смесь. Поел нормально, покакал нормально. Живот не беспокоил.
12 дня: 50 на 50 молоко и смесь. Результат: 2,5 часа криков и плача. Висит на плече и страдает. 25 капель эспумизана не помогают вообще.

А ты читала хоть какуюто инфу почему не усваивается грудное молоко? В грудном молоке очень много содержится молочного сахара(лактОзы), больше всего его содержится в переднем более жидком, прозрачном молоке, а вот фермент который лактОзу расщепляет называется лактАза и он(часть его) содержится в заднем жирном молоке.
Ведь чаще всего проблема вызывается тем, что не усваевается лактоза. Есть такое понятие как лактазная недостаточность. У здоровых крох это выражается белыми комочками в кале, тем же зеленым цветом, связано это с незрелостью пищеварительного тракта. Сильную лактазную недостаточность может вызвать болезнь, недоношенность и неправильное кормление. Как раз болезнь и неправильное кормление может быть причиной проблем у твоего ребенка. Болезнь мешает правильно функционировать ЖКТ и переваривать лактозу плюс ты сцеживаешься да еще и молокоотсосом, котрый может не добирается до самого жирного молока...как раз неусвоение молочного сахара может вызыаать повышенное газообразование.

Если есть желание то почитай данную проблему поглубже. Хотя бы эту статью, кстати там в конце указываетя что применение препаратов типа бифидумбактерина и т.п (а вы принимаете симбитер) может ухудшать ситуацию с ЛН, т.к. содержит много лактозы...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И есть препараты типа лактазар бэби и тому подобное которые как раз применяются при данной проблеме.
Проконсультируйся у врача по данному вопросу. А еще помимо врача, которому может не до проблем с ГВ и проще перевести на смесь чтоб ребенок хорошо вес набирал проконсультироваться с Кастаковская Елена Анатольевна - общественный консультант по грудному вскармливанию тел.: 758-45-54, 729-30-02, 8-063-23-28-599. Но это если есть реально желание кормить грудью.

если живот не мучает то 21-22 еда и ночной сон потом примерно
00-01 еда,
3-4 еда
5-6-7 как получиться
если в 5 то сквозь сон и спим до 9 если в 7 то я ее разбуживаю на нормальную кормежку и начало дня,
просыпается с крыхтением на ночную еду:)
Я думаю что нет смысла переживать, короткие 2-5 минутные кормления тоже стимулируют лактацию, а подутреннее или утреннее кормление у тебя ж уже полноценное и целый день ребенок кушает нормально. Тут следи главное за грудью, если чувствуешь что меньше становится молока, то давай чаще грудь, если ночью крепко спит и ни в какую не сосет, то днем давай чаще. И если грудь ночью переналивается то смотри по состоянию все таки старайся приложить както дочку...чтоб лактостаза не было. А вообще у меня долгое время ребенок засыпал в 8-9 вечера (мне так удобнее хоть свободное время для себя и мужа было) и спал часов 5-6 подряд,а потом раз в 3 часа просыпался. А вот когда начались зубы начались с 7 мес то бессоные ночи...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу