Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

🟢 03:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 03:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ого полтора литра в день, это вы себе через чур лактацию разогнали:-)
Вообще если не хватает молока то последовательность действий такая:
1) как можно чаще прикладывать ребенка употреблние жидкости и хорошей еды
Если не помогает то
2) сцеживаться, но лучше не сразу после кормления,а через 30-60 мин ту же грудь, можно обе, обязательно ночью, результат должен прийти от 2 дней до недели, даже ощущение пустой груди все равно сцеживаться минимум 15-20 минут
3) на совсем крайний случай есть препарат, но его применение не изучено, поэтому применят с особой осторожностью и только в крайнем случае когда лактация практически утрачена и ничего другого не помогает. Я бы побоялась чтоб побочные эффекты не передались малышу
Мотилиум – стимулятор перистальтики кишечника, обладает так же противорвотным эффектом. Действующее вещество – домперидон. Обладая эффектами некоторых нейролептиков и метоклопрамида, домперидон является антагонистом допамина. По сравнению в метоклопрамидом и нейролептиками, препарат плохо проходит через гематоэнцефалический барьер, поэтому его прием не сопровождается экстрапирамидными побочными явлениями (у взрослых пациентов). Однако домперидон усиливает выделение из гипофизарных клеток пролактина.

• 🟢 03:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
разве существует процедура перевода к другому врачу?

в принципе да, вы пишете заявление и наблюдаетесь там где хотите.

Девочки, простите, что не по теме, но в айболите нет ответа. Кто где делал узи карапузам? какие впечатления, можно в лс, чтоб эту тему не перебивать.

в принципе да, вы пишете заявление и наблюдаетесь там где хотите.

а больничные тогда мне кто потом давать будет? если я захочу в частном порядке наблюдаться. я давно думаю, самой выбрать врача, и не тратить нервы на "врачей" которых навяжут.

мне во время беременности выписали цистон, т.к. были соли в почках. сказали пить во время ГВ, кто вкурсе как влияет, в инструкции написано, что можно, но там стооолько всяких трав, боюсь, как повлияет.

а больничные тогда мне кто потом давать будет? если я захочу в частном порядке наблюдаться. я давно думаю, самой выбрать врача, и не тратить нервы на "врачей" которых навяжут.

я наблюдаюсь со старшей у одного врача в частном порядке, когда надо тогда и обращаемся, а вот справки и больничные берем у районного педиатра.

мне во время беременности выписали цистон, т.к. были соли в почках. сказали пить во время ГВ, кто вкурсе как влияет, в инструкции написано, что можно, но там стооолько всяких трав, боюсь, как повлияет.

Не знаю как Цистон, а Канефрон я пила, а подруга моя так вообе несколько месяцев пила канефрон, проблемы с почками. Все ок:-)

я наблюдаюсь со старшей у одного врача в частном порядке, когда надо тогда и обращаемся, а вот справки и больничные берем у районного педиатра.

ну так да, я думала можно отойти от этой системы как-то и не перед кем не отчитываться, а то каждый поход к врачу будет как экзамен или спор, мне нужно доверять человеку и знать, что он квалифицированный, чтоб уважать его и отчитываться, исполнять все и слушать без подозрений. чтоб не получалось так, что незнакомая тетя делает выговоры и говорит как все плохо, выписывает кучу лекарств и т.д. , делая себе откаты, при этом мама вся в мыле и при сердечном приступе.

Не знаю как Цистон, а Канефрон я пила, а подруга моя так вообе несколько месяцев пила канефрон, проблемы с почками. Все ок:-)

канефрон да пила, значит буду читать про каждую траву, что в составе цитона, и искать дальше кто может пропивал))

ну так да, я думала можно отойти от этой системы как-то и не перед кем не отчитываться,....

вы можете написать заявление и ходить к любому районному врачу , они тоже есть адекватные.

лактационный криз бывает у всех? или это какой-то процент кормящих, или зависит т каких-то факторов??? как его не проворонить? и подготовится что ли.

Никак! Просто малыш больше ест...вам будет казаться, что как-то молока меньше. Т.к малыш начинает подвисать на груди, честь чаще чем обычно...Проходит от 3х до 7ми дней!

Да именно так заранее это не предугадаешь никак...появляется ощущение что грудь пустая особенно к вечеру. Главное кормить чаще особенно ночью, не испытывать жажды и голода, стараться спать побольше. И БЫТЬ УВЕРЕННОЙ что все наладится. Если это не помогает через неделю полторы то применять методы как при нехватке молока.
Не переживайте заранее:-)

лактационный криз бывает у всех? или это какой-то процент кормящих, или зависит т каких-то факторов??? как его не проворонить? и подготовится что ли.

Я уже выше писала где то. У нас месяц назад был. В три месяца дочкиных. Молока реально стало меньше, а не просто мне казалось) Пару дней ооочень частого прикладывания, раз в час так точно, плюс обильное питьё - и как то через недельку всё нормализовалось. Ну и да, никаких нервов и психов что "вот все, у меня нет молока, его больше не будет" и так далее.

Спрошу здесь.
Кто-нибудь, находясь на грудном вскармливании делал что-нибудь из этого списка:
- татуаж губ
- лазерная шлифовка кожи лица
- окраска ресниц
- электроэпиляция
- отбеливание зубов
- посещение сауны
?

В интернете пишут, что вроде как всё это не рекомендуется. Насколько всё так страшно? Если не злоупотреблять, а умеренно так сказать.
Желательно ответы не по слухам, а по собственному опыту.

Спрошу здесь.
Кто-нибудь, находясь на грудном вскармливании делал что-нибудь из этого списка:
- татуаж губ
- лазерная шлифовка кожи лица
- окраска ресниц
- электроэпиляция
- отбеливание зубов
- посещение сауны
?

В интернете пишут, что вроде как всё это не рекомендуется. Насколько всё так страшно? Если не злоупотреблять, а умеренно так сказать.
Желательно ответы не по слухам, а по собственному опыту.
Что-то я связи не увидела между процедурами и лактацией, кроме сауны. Мне серьёзную операцию делали во время ГВ, все остались живы и молоко сохранилось.

Красила волосы, ресницы, брови, электроэпиляцию делаю, посещение стоматолога, но просто чистка зубов. Остальное я и просто без ГВ не делала. Хотя о татуаже бровей уже давно подумываю, но как то боязно:-)

поднимаю тему, "икота-икота, перейди на Федота"... вообщемс, после каждого кормления у нас начинается икота, потом мы писяем, потом какахи 2 раза, в это время икаем, потом опять просим поесть, и засыпаем, икота проходит.

это нормально, что он икает после еды? а то в инете есть ужасные вещи про икоту.
после еды поднимаю вертикально, но редко срыгивает, иногда срыгивает при кормлении, заснул - сосет - срыгнул - проснулся - обалдел)страшно, что поперхнется, как контролить?

то разрывы между кормлениями были 2-3 ч, теперь редко 2, еще реже 3, чаще разрывы стали 1 час, а то и 30 минут.

растет вот и просит есть чаще)))
совсем крохи часто икают пока пищеварительная система не сформировалась окончательно, не страшно, имхо.

Назад
Зверху Знизу