Тут могла бути Ваша реклама!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

🟡 01:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 01:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Рената, вас наверно пидиатр шпыняла что маленький набор веса?как вы отбивались от нее?

• 🟡 01:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Рената, вас наверно пидиатр шпыняла что маленький набор веса?как вы отбивались от нее?

не, мы наблюдаемся у зав поликлиники, у нее большой опыт и она уже второго моего ребенка наблюдает, обычно приписывала в карточку +200 грамм и взвешивала в одежде. После полугода вообще сказала "увидимся месяцев через 6".

не, мы наблюдаемся у зав поликлиники, у нее большой опыт и она уже второго моего ребенка наблюдает, обычно приписывала в карточку +200 грамм и взвешивала в одежде. После полугода вообще сказала "увидимся месяцев через 6".

:клас::)

Девчонки, подскажите, малой ночью стал неохотно кушать, 10-15 мин пососет и спать, а молоко остается. Сцеживать ли его? т.к молока не много, переживаю, чтоб еще меньше не стало.

По мне так лучше поставьте себе будильник и через час полтора опять предложите ребенку грудь, прям сонному. Если так будет получаться то не сцеживайтесь. Главное чтоб несколько кормлений попадали в промежуток с 3 до 8 утра. Если же ребенок не будет полусонный сосать грудь то я бы сцеживалась немного, чтоб стимулировать лактцацию.
А вобще это нормально что ребенок начал быстрее кушать, он же у вас растет:-)
Может вы зря переживаете за нехватку молока?сколько у вас набор веса?

А он сам потом просыпается через 1.5-2 часа. Сначала в 3, потом около 5, а потом может и каждый час лопать. В первый месяц набрали 400 гр, сейчас за 2 недели тоже 400, но я всё-таки подкармливаю 90-120 мл в день. Сначала весит по часу на сисе,, а потом даю докорм. Часто и после докорма даю сисю для успокоения.

Ой так если он постоянно просыпается на покушать, то не нужно сцеживаться. Он просто кушает понемногу ,но часто. Мой краказюзик точно так же есть начал после 5 месяцев. Но он вообще может на 5 минут присосаться и отвалиться сам и так может каждый час полтора...иногда правда бывают спокойные ночи, когда кушать просит всего раза 3 за ночь. Но когда так часто ест, даже понемногу,очень хорошо для лактации. Если переживаете что в груди молоко остается-ну дайте в след кормление еще раз эту же грудь. Я сейчас вообще бывает забываю ночью какой грудью в прошлый раз кормила или сквозь сон лень перелазить ребенка и другую грудь давать, так одну грудь и три раза могу дать:-) :-) :-) но так можно делать месяцев после 6-7 когда зрелая лактация.
Смотрите вы отлично набрали вес в этом месяце-400 грамм за 2 недели это очень хорошо. Может вам потихоньку отказываться от докорма? Снижать его количество. Пусть малыш работает на сисе. Вам главное выполнять план минимум 500 гр в месяц. А с 6-го месяца, если будете немного набирать, начнете прикорм с каш, они более калорийные чем овощи. Все таки как по мне жизнь без бутылочек проще и дешевле.

А он сам потом просыпается через 1.5-2 часа. Сначала в 3, потом около 5, а потом может и каждый час лопать. В первый месяц набрали 400 гр, сейчас за 2 недели тоже 400, но я всё-таки подкармливаю 90-120 мл в день. Сначала весит по часу на сисе,, а потом даю докорм. Часто и после докорма даю сисю для успокоения.

вы, конечно, сами решайте, как делать, вы - мама и вам виднее, но не пойму зачем вы докармливаете??? за 2 недели 400 грамм - вполне нормально.

просыпается в 3, потом в 5 - тоже нормально ведь.

мой малой в первый месяц 1,1 набрал, а за второй месяц за весь 500 грамм.
все нормально. я бы на вашем месте вообще не докармливала.
нормально все у вас.

вы пишите, что он у вас 10-15 минут пососет и спать. так он спать хочет, чего ему на груди висеть? 15 минут - вполне нормально! за 10-15 минут он наедается. мне так и медсестра патронажная говорила.

ИМХО я бы убирала докорм вообще и не переживала.;)

Воот Ирисска подтверждает мои слова:-)
Хотя я Вас понимаю:-) сама постоянно переживала то много ест, то мало и тоже никак расслабиться не могла, только после 6 мес попустило, но там началась эпопея с прикормом-то едим, то не едим:-) это потому что первый ребенок и нет опыта, потом с улыбкой будете все эти проблемки вспоминать:-)

Воот Ирисска подтверждает мои слова:-)
Хотя я Вас понимаю:-) сама постоянно переживала то много ест, то мало и тоже никак расслабиться не могла, только после 6 мес попустило, но там началась эпопея с прикормом-то едим, то не едим:-) это потому что первый ребенок и нет опыта, потом с улыбкой будете все эти проблемки вспоминать:-)

да, я сейчас тоже понимаю, что на многое можно было закрыть глаза и не переживать лишний раз.

но вот с чем меня как-то пронесло, так это с ГВ. Вот тут я была образцом спокойствия:D (Зато компенсировала это беспокойством в других вопросах:D)
Я как-то еще при беременности так настроилась на ГВ и что все будет с этим хорошо, что так и было с самого начала (тут еще спасибо курсам для будущих мам, вот уж где они мне оказали неоценимую пользу).

Кудряшка, я конечно не спец в ГВ на практике, хотя теории полно.
у вас нормальный набор веса и для ГВ где в принципе не знаешь сколько детка ест и как мама старшей ИВ скажу у вас нормальный набор даже если бы вы кормили только смесью по всем правилам.
так что убирайте докорм смело, ни к чему это если своего молока хватает.
даа, со вторыми детками по другому на многое реагируешь)))

мы сейчас тоже кушаем или быстро по 5-10 минут через 2-3 часа
но иногда мы висим на сисе, т.е все 2 часа она спит с ней во рту и периодически смокчет , заберу она проснется через пару минут и требует вернуть.
так что не волнуйтесь, все нормально малыш ест и прикорм вам не нужен.

Останнє редагування:
Я привыкла, что в течении дня весит на груди долго и грудь пустая, а ночью не привычно, мало сосет и чувствую, что молоко есть и сразу страх, вот перегорит и потом еще меньше будет (это я так с ума схожу:) ). Во время беременности тоже настраивала себя исключительно на ГВ и не было и доли сомнения, что будет по-другому. Поэтому и расстраиваюсь сильно, когда вижу, что ребенок голодный и его надо докармливать. Всё жду молочных рек. А вес он набирает благодаря докорму, т.к когда меньше даю, то и вес не идёт.а так конечно же стремлюсь отказаться от бутылки.

а вы свое молоко тогда хоть в бутылку цедите а не смесь, все же лучше

эм, такой вопрос, в связи с уверениями моих родственников, я ходила на курсы, но там не говорили про молоко может "перегореть" или "застояться", что обязательно нужно сцеживаться? и перед кормлением чуток?, а то молоко какой-то другой вкус может иметь, н если долго по их мнению не кормишь??
вот малой ща спит, у меня течет молоко. мне что его будить, т.к. молоко может исчезнуть я не пойму? или цедиться? - грудь не болит, налита и все. еще час он будет спать, если сам не просыпается через 3 ч - бужу.
правильно ли я делаю? я не сцеживаюсь, меняю грудь каждую при кормлении ну где-то разрыв 2-3 часа, ночью сегодня было 4 ч, не разбудил, а я сама проспала, и все, молоко есть и там и там, но вот иногда когда он спит, сильно текут.

да еще лучше самой купить весы и взвешивать ребенка? или все ток у педиатра смотрятся? мне наш не понравился - ужс, сразу выписала мне подкорм, притом, что я стояла вся в молоке, медсестра умнее и адекватнее.

Neya, весы дома это хорошо, когда без фанатизма, а то может еще хуже червь сомнения заесть с ежедневным взвешиванием.
раз молока хватает и течет, чего ты нервничаешь, ребенок наест сам сколько ему надо.
опять таки зачем сцеживать? так как ты кормишь молоко ни куда не исчезнет, это нормальный режим кормления, если его выбрал дите, а не ты силой выдерживаешь интервал.
перед кормлением обычно цедят чуток, если грудь сильно налита и дите сосок не может нормально взять.
застояться конечно может (вот у меня на днях было) но это не за час происходит и не происходит, если дите хорошо ест и т.п и это не норма ГВ, а исключение из нормы скорее, так что с этим не каждая сталкивается.
и грудь ты правильно меняешь, т.е одна "дежурит" 3 часа потом другая. если перекусить даешь не новую а туже , а если это следующее полноценное кормление, то даешь новую.

эм, такой вопрос, в связи с уверениями моих родственников, я ходила на курсы, но там не говорили про молоко может "перегореть" или "застояться", что обязательно нужно сцеживаться? и перед кормлением чуток?, а то молоко какой-то другой вкус может иметь, н если долго по их мнению не кормишь??
вот малой ща спит, у меня течет молоко. мне что его будить, т.к. молоко может исчезнуть я не пойму? или цедиться? - грудь не болит, налита и все. еще час он будет спать, если сам не просыпается через 3 ч - бужу.
правильно ли я делаю? я не сцеживаюсь, меняю грудь каждую при кормлении ну где-то разрыв 2-3 часа, ночью сегодня было 4 ч, не разбудил, а я сама проспала, и все, молоко есть и там и там, но вот иногда когда он спит, сильно текут.

да еще лучше самой купить весы и взвешивать ребенка? или все ток у педиатра смотрятся? мне наш не понравился - ужс, сразу выписала мне подкорм, притом, что я стояла вся в молоке, медсестра умнее и адекватнее.

весы не покупала и вам не советую.:) Зачем? У вас судя по всему молока много, ребенок ест нормально, не переживайте! Купите весы - будете взвешивать ребенка постоянно, будете переживать каждый раз за вес, сколько набрал или недобрал (на ваш взгляд), лишний стресс - это абсолютно не надо. Если у вас ребенок писяет нормально, нормально спит, все с ним хорошо, нормально ест - не заморачивайтесь с весом!

грудь тоже меняла каждое кормление. если не просыпался через 2-3 часа, ждала еще. иногда до 4 часов разрыв был, потом будила, но он редко больше 4 часов без еды спал:) Правда ночью было такое, что просыпали оба и дольше. Про ночные кормления - испытала на себе, кормить надо обязательно, как тут девочки пишут. Действительно, если пропускала, молока меньше становилось. Ни разу не сцеживалась. Молоко "не перегорело", "не застоялось". Все нормально было. И есть. Ребенку 1,3 года - до сих пор ГВ.
А вам зачем докорм выписали?:)

Neya, весы дома это хорошо, когда без фанатизма, а то может еще хуже червь сомнения заесть с ежедневным взвешиванием.
вот это я и имела ввиду!:) что эти ежедневные взвешивания могут сделать только хуже. а имея дома весы очень сложно без фанатизма, особенно, если уже есть какой-то червь сомнения:D потому и не советую покупать, чтоб потом маниакально не бегать взвешивать дите постоянно.

я старшую взвешивала, ну его нафиг:D:D
в итоге вместо того чтоб как-то стимулировать лактацию слабую у меня ее сразу не стало(((( т.к "не доедает надо докормить" в итоге в 2 недели полностью ушли на ИВ молока не стало за 2 дня:(:(
молодость дурость, не уверенность в себе и "советы" не лучших советчиков
сейчас ГВ и это :клас: буду за него держаться и бороться по максимуму. это понять можно лишь в сравнении на сколько гв легче удобней и проще.
хотя старшая без проблемный и нормальный искусственник у меня.

А вам зачем докорм выписали?:)

вот и я не поняла, я думала это название какого-то препарата, она за колики говорила... а когда стала смотреть - подкормка)))

спасибо, что успокоили, да советчиков дофига ненужных рядом, стараюсь их домой не пускать)))типа карантин 1-2 мес)

всех умников в сад. правда.
ничего с Вашим молоком не произойдет даже если ребенок поест, о ужас, через 4 и даже 5 часов. будить ли через 3 - решайте сами, я не будила в такой ситуации. молоко течет первые несколько мес. у всех, не зависимо, у кого-то больше, у кого-то меньше. единственное, у меня молока не хватало, я текущее молоко собирала в бутылку, ходила все время дома с этой бутылкой, видок был... и кормила так, с одной груди ест, со второй собираю.
сцеживаться до кормления не нужно, кроме случая, выше указанного, и когда молока точно не хватает. иначе получите гиперлактацию. так же можно до кормления сцедиться, если есть закупорка молочной протоки, чтоб ребенок скорее высосал закупорку.
взвешивать ребенка каждый день не надо. считайте количество пописов в день. если их 10 и более - все нормально, ребенок наедается. прибавку за месяц лучше посчитать все же у педиатра, поскольку там не только вес смотрят, но и прочие нормы развития. если врач совсем-совсем не нравится - переводитесь к другому или в частную клинику.

Отпишусь как многоопытная по ГВ)). Может,кому-то мой опыт пригодится.
С первым ребёнком было море молока. В роддоме нас заставляли сцеживаться (по старинке). И дома я это дело продолжала.Слегка перед кормлением (чтоб не текло и чтоб ребёнку было удобнее брать грудь) и до последней капли после кормления. За день сцеживала 1,5 литра молока. Это при том,что своя наедалась. Искала,кому бы отдать молоко,но так и не нашла.кормила своим молоком собак. Но зато была спокойна что ребёнку хватит. И я в любой момент могла отлучаться из дому,моё молоко всегда было в холодильнике.
Со вторым дитём решила не мучить сиськи (да и начиталась новых мнений о том,что это ни к чему). И вот в один момент молока практически не стало. Прикорм--реанимация,второй--вторая реанимация.И так четыре раза. Оказалась, что мой сын другого белка просто не переносит. Либо добыть из себя молоко,либо расстаться с ребёнком. Уж как я цедилась!!! Я сутками только то и делала, что пила в больших количествах и цедилась с промежутком в 20-30минут,не спала почти. Молоко вернула, долго кормила своим молоком из бутылки,потом взял грудь сам,когда окреп. Кормила долго. И только когда почувствовала,что пора уже завязывать с ГВ, перестала сцеживаться.

Назад
Зверху Знизу