Из моей коллекции рецептов.
Для приготовления потребуется:
1 кг моркови
2 головки чеснока
5 чайных ложек сахара
соль и специи - по вкусу
1/2 стакана уксуса (лучше яблочного)
1/2 чайных ложки аджики (а лучше - индийской Vidaloo Curry Paste)
1, 5 стакана подсолнечного или соевого масла
Способ приготовления:
Натереть морковь на терке, раздавить (в давилке) туда же весь чеснок. Добавить соль все специи (я кладу китайские пряности) и залить уксусом в котором предварительно развести весь сахар и аджику. Хорошо перемешать и разложить тонким слоем в миске или тарелке возможно большего диаметра. Нагреть масло в сковороде до тех пор пока оно не начнет парить и вылить его по возможности равномерно на подготовленную морковь (тут все закипит!) которую немедленно закрыть крышкой. Через 3 минуты снять крышку перемешать и немедлено сложить в банку с завинчивающейся крышкой. Охладить а затем спрятать в холодильник.
-----------------------------
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью,
красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко ******** лук,
пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить
лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус.
Есть охлажденной.
При желании можно сделать массу вариаций. К примеру, добавить в
блюдо мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого ********
избранный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с
луком.
морковь - 1 кг
лук - 0, 5 кг
остальные продукты - по вкусу
-----------------------------------------
Морковку нашинковать (тонко и длинно), посолить (по вкусу),
полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на
10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения).
Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным
маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2
мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок,
соевый соус, аджика, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки. Для гурманов - добавить отварного
кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не
соленые, а просто, безо всего - есть такие).
морковь 1 кг.
чеснок 100 г.
растительное масло 100 г.
уксусная эссенция 1 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
соль
красный молотый перец
аджика (не обязательно)
---------------------------------------------
Ингредиенты: 7 шт моркови
1 ч л соли
80 г растительного масла
1 луковица
1/3 ч л глютамата натрия
1/2 ст л уксуса
молотая кинза (кориандр) по вкусу
молотый красный перец по вкусу
чеснок по вкусу
Инструкции: 1. 7 морковок средней величины потереть на терке, пересыпать с 1 ч.л. с горкой соли, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок.
2. Около 80 г растительного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу.
3. Пока лук жарится, в морковь всыпать 1/3 ч.л. глютамата натрия, молотую кинзу по вкусу, 1/2 ст.л. уксусной эссенции, молотый красный перец по вкусу. Залить все маслом с луком, перемешать, выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного), перемешать и поставить в холодильник настояться.
В принципе, можно и сразу есть. Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей.
--------------------------------------
Морковь - 1кг., чеснок – 100г., растительное масло - 100 г., уксусная эссенция - 1 ч.л., соевый соус - 3 ст.л., соль, красный молотый перец, аджика - 0,5 чай.лож.
Морковь нашинковать на терке «Роко» (или дополнительной вставке 1, 6 мм комплекта «Бёрнер»), посолить, полить уксусом, перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 мин. Раскалить масло (не кипятить), насыпать в миску 1 ст.л. красного перца, залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), вылить масло в морковь (не растворившийся перец оставить), добавить истолченный чеснок соевый соус, аджику , хорошо перемешать. Дать настояться сутки.
----------------------------
Морковь по-корейски
Морковь - 1 кг, соль - 1 ч.л. (с верхом), сахар - 1 ч.л. (с верхом), перец черный - 1/2 ч.л., перец красный - 1/3 ч.л., уксус - 30 г., кинза (молотые семена) - 2-3 ч.л., масло растительное – 100 мл, лук - 1 шт., чеснок - 5-6 долек.
Морковь натереть на терке «Роко» или дополнительной вставке 1, 6 мм комплекта «Бёрнер», добавить соль, сахар, выдержать 20 мин. Добавить перец, уксус (6%), поджаренную кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.). Лук мелко нарезать на вставке 3, 5 мм комплекта «Бёрнер» и обжарить в масле. Лук удалить, а морковь залить горячим маслом. Добавить измельченный чеснок. Через 4-5 часов морковь готова.
----------------------------------------------------
Корейская морковь (свекла, зеленая редька, огурцы)
Морковь нарезать на тёрке «Роко» или дополнительной вставке 1, 6 мм комплекта «Бёрнер», посолить и положить под пресс на 30-40 мин. Бланшировать в кипящей воде 30-40 секунд. На вставке 3, 5 мм. комплекта «Бёрнер» нарезать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета, добавить соль, черный перец, кориандр (кинза), толченый чеснок, красный перец, соевый соус 2-3 капли, уксусную эссенцию (1 ч.л. на 1, 5 л. банку бланшированой моркови). Все перемешать. Поставить на ночь в холодильник.
Выбирай любой рецепт . Может понравится.
