Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Корейская морковка

  • Автор теми Автор теми Aleka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 16.08.2007
Повідом.: 35
Корейская морковка

Людиииииии!!!
А как корейскую в домашних условиях делать-то?? Хелп! Родственники привезли урожай с дачного подвала и сказали,что с меня готоффка. Я в шоке. Как?
 
Люди, вы - звери! Я останусь без морковки!

Корейский заяц
 
Останнє редагування:
нашинковать морковь в эмалированную посуду, помять ёё с солью, нашинковать лук, выдавить чеснок, посыпать красным и черным перцем (или приправой для корейской моркови) В сковороде прокалить масло, пока не пойдет дымок, Нагретое масло влить в морковь (будет шипеть). Масла нужно грамм 100-150. Быстро перемешать добавить уксус.

Я бы сначала попробовала маленькую сделать порцию :) и узнать понравится или нет.
 
не то чтобы не спешить, а просто она должна понравится родычам. Это блюдо довольно специфическое! а чтобы переработать большое количество моркови можно придумать кучу других рецептов: например морковка с майонезом и чесноком, оладьи с морковкой, морковный торт и т.д.
 
не то чтобы не спешить, а просто она должна понравится родычам. Это блюдо довольно специфическое! а чтобы переработать большое количество моркови можно придумать кучу других рецептов: например морковка с майонезом и чесноком, оладьи с морковкой, морковный торт и т.д.

Ой! А расскажите про тортик плз:) Это по принципу аладьев?

пс: скажите,а уксуса сколько? в пропорции
 
пс: скажите,а уксуса сколько? в пропорции
ээээ на глаз :) ну не поливать им, а так для вкуса

Ой! А расскажите про тортик плз Это по принципу аладьев?

морковный торт
СОСТАВ
КОРЖИ:
2 стакана сахара
1,5 стакана растительного масла
4 яйца
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
3/4 ч. л. муската
3 стакана натертой моркови (ок. 0,5кг.)
1/2 стакана измельченных орехов (лучше пекан или грецких)
1/2 стакана изюма
КРЕМ:
4 стакана сахарной пудры
2 упаковки сливочного сыра (cream cheese) по 8 унций (230гр.) каждая
1/2 стакана (113 гр.) размягченного сливочного масла
4 ч.л. ванили

Коржи:
Смешать сахар и масло.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая.
Добавить остальные ингредиенты.
Испечь три коржа. Выпекаем при температуре 325 Ф (160 С) около 45 минут.
(Формы выстелить пергаментной или вощеной бумагой).
Крем:
Взбить миксером все ингредиенты.
Сборка:
Промазать коржи, верх и бока торта кремом. Украсить орехами.
 
Спасибо, PF! Попробую на выходных приготовить. А с морковкой.. заказали мне ее:) Так что буду дерзать *главно с уксусом не переборщить*
 
Вот уникальный рецепт Корейской морковки. В нашей семье этим рецептом пользуются около 20-ти

лет.

1кг моркови - натереть на крупной тёрке или если есть - на тёрке для корейской моркови.
1 небольшую головку чеснока продавить через чесночницу.
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки сахара
3-4 столовых ложки уксуса
1 чайная ложка молотого красного перца(без горки)
2 чайные ложки кориандра
10 штук грецких орехов измельчить(они придают особый вкус)
0,5 стакана постного масла(не Олейна! чтоб хотябы немного пахло маслом)
Всё перемешать.

Приятного аппетита!!!
 
Из моей коллекции рецептов.

Для приготовления потребуется:
1 кг моркови
2 головки чеснока
5 чайных ложек сахара
соль и специи - по вкусу
1/2 стакана уксуса (лучше яблочного)
1/2 чайных ложки аджики (а лучше - индийской Vidaloo Curry Paste)
1, 5 стакана подсолнечного или соевого масла


Способ приготовления:
Натереть морковь на терке, раздавить (в давилке) туда же весь чеснок. Добавить соль все специи (я кладу китайские пряности) и залить уксусом в котором предварительно развести весь сахар и аджику. Хорошо перемешать и разложить тонким слоем в миске или тарелке возможно большего диаметра. Нагреть масло в сковороде до тех пор пока оно не начнет парить и вылить его по возможности равномерно на подготовленную морковь (тут все закипит!) которую немедленно закрыть крышкой. Через 3 минуты снять крышку перемешать и немедлено сложить в банку с завинчивающейся крышкой. Охладить а затем спрятать в холодильник.
-----------------------------
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью,
красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко ******** лук,
пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить
лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус.
Есть охлажденной.
При желании можно сделать массу вариаций. К примеру, добавить в
блюдо мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого ********
избранный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с
луком.
морковь - 1 кг
лук - 0, 5 кг
остальные продукты - по вкусу
-----------------------------------------
Морковку нашинковать (тонко и длинно), посолить (по вкусу),
полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на
10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения).
Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным
маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2
мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок,
соевый соус, аджика, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки. Для гурманов - добавить отварного
кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не
соленые, а просто, безо всего - есть такие).
морковь 1 кг.
чеснок 100 г.
растительное масло 100 г.
уксусная эссенция 1 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
соль
красный молотый перец
аджика (не обязательно)
---------------------------------------------
Ингредиенты: 7 шт моркови
1 ч л соли
80 г растительного масла
1 луковица
1/3 ч л глютамата натрия
1/2 ст л уксуса
молотая кинза (кориандр) по вкусу
молотый красный перец по вкусу
чеснок по вкусу
Инструкции: 1. 7 морковок средней величины потереть на терке, пересыпать с 1 ч.л. с горкой соли, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок.
2. Около 80 г растительного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу.
3. Пока лук жарится, в морковь всыпать 1/3 ч.л. глютамата натрия, молотую кинзу по вкусу, 1/2 ст.л. уксусной эссенции, молотый красный перец по вкусу. Залить все маслом с луком, перемешать, выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного), перемешать и поставить в холодильник настояться.
В принципе, можно и сразу есть. Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей.
--------------------------------------
Морковь - 1кг., чеснок – 100г., растительное масло - 100 г., уксусная эссенция - 1 ч.л., соевый соус - 3 ст.л., соль, красный молотый перец, аджика - 0,5 чай.лож.

Морковь нашинковать на терке «Роко» (или дополнительной вставке 1, 6 мм комплекта «Бёрнер»), посолить, полить уксусом, перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 мин. Раскалить масло (не кипятить), насыпать в миску 1 ст.л. красного перца, залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), вылить масло в морковь (не растворившийся перец оставить), добавить истолченный чеснок соевый соус, аджику , хорошо перемешать. Дать настояться сутки.
----------------------------

Морковь по-корейски

Морковь - 1 кг, соль - 1 ч.л. (с верхом), сахар - 1 ч.л. (с верхом), перец черный - 1/2 ч.л., перец красный - 1/3 ч.л., уксус - 30 г., кинза (молотые семена) - 2-3 ч.л., масло растительное – 100 мл, лук - 1 шт., чеснок - 5-6 долек.

Морковь натереть на терке «Роко» или дополнительной вставке 1, 6 мм комплекта «Бёрнер», добавить соль, сахар, выдержать 20 мин. Добавить перец, уксус (6%), поджаренную кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.). Лук мелко нарезать на вставке 3, 5 мм комплекта «Бёрнер» и обжарить в масле. Лук удалить, а морковь залить горячим маслом. Добавить измельченный чеснок. Через 4-5 часов морковь готова.

----------------------------------------------------
Корейская морковь (свекла, зеленая редька, огурцы)

Морковь нарезать на тёрке «Роко» или дополнительной вставке 1, 6 мм комплекта «Бёрнер», посолить и положить под пресс на 30-40 мин. Бланшировать в кипящей воде 30-40 секунд. На вставке 3, 5 мм. комплекта «Бёрнер» нарезать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета, добавить соль, черный перец, кориандр (кинза), толченый чеснок, красный перец, соевый соус 2-3 капли, уксусную эссенцию (1 ч.л. на 1, 5 л. банку бланшированой моркови). Все перемешать. Поставить на ночь в холодильник.


Выбирай любой рецепт . Может понравится.:)
 
А я делаю так. 1 кг. моркови тру на терке ,чтоб получилась длинная лапша.1 головка чеснока. 4 столовых ложки сахара. 1 ст. ложки соли. 4ст. ложки уксуса. 100 гр. олейны 1-2 ст.ложки специй для корейской морковки. все перемешали и вхолодильник через 4 часа можно кушать.
 
Назад
Зверху Знизу