Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Корея, подводные камни при ввозе продукции
🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Уважаемые форумчане!
кто сталкивался с растаможкой товара и с торговлей с кореей, есть ли что то "военное" во взаимоотношениях с этой страной?
Благодарю.
Ничего сверх естественного нет, все как всегда, договор ВЭД, проплата, инфойс, упаковочный, сертификат происхождения, если нужно то сертификация. Транспортная накладная - или коносамент (если морем) или же ТТН на авиа. Если маленькая партия дорогого товара то можно авиа, либо вообще ЕМС-ом. А дальше уже в Украине -дело техники .
Уважаемые форумчане! кто сталкивался с растаможкой товара и с торговлей с кореей, есть ли что то "военное" во взаимоотношениях с этой страной? Благодарю.
-дежавю
-точно))...наверно - это была цитата без ответа)))
Если без ВЭД и др. просто отправкой с ЕМС на частное лицо и со стоимостью баксов 500 - 1001, то я по номеру товара заплачу ндс+ таможенный сбор и свободно получу товар? Я смогу с этим товаром далее делать что то официально?
"Военное" - это с Ираном. Особенно если груз идет морем по много возомнившими о себе линиям Маерск или СМА. Они могут сами по себе решить, что груз подпадает под санкции по отношению к Ирану и задержать его для проверки в перевалочномм порту на неопределенное время А потом выставляют счет за вскрытие контейнера и досмотр.
-дежавю
-точно))...наверно - это была цитата без ответа)))
Если без ВЭД и др. просто отправкой с ЕМС на частное лицо и со стоимостью баксов 500 - 1001, то я по номеру товара заплачу ндс+ таможенный сбор и свободно получу товар? Я смогу с этим товаром далее делать что то официально?