Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Коптим толстолобика

  • Автор теми Автор теми vovavoin
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 15.12.2008
Повідом.: 20368
Коптим толстолобика

....в продолжении темы о домашнем копчении:
вчера удалось "отвоевать" несколько кусочков у идеи банально их пожарить...и вот что вышло:

для начала посолил, поперчил, добавил лаврового листа и какой-то приправы для рыбы:
26f2bd8ba57c.jpg

после чего отправился в сад за веточками черешни, пока рыба мариновалась подготовил коптильню:
7d945015a85a.jpg

маринованную рыбу выложил на решетку:
320b87f56707.jpg

1a6c9385c0ed.jpg

и уже через час получил вот такой результат:
fb248ac11be1.jpg

b97a47aa3565.jpg
 
У него, сцуки, шкура хорошая, толстая, а вот со скумбрии у меня всегда получается так, что слезает. Температуру надо повышать потихоньку, а дровишками это тяжело вывести...
 
У него, сцуки, шкура хорошая, толстая, а вот со скумбрии у меня всегда получается так, что слезает. Температуру надо повышать потихоньку, а дровишками это тяжело вывести...

я на газплите делал, с дровишками, даж пробовать не хочу
 
Коптильню с гидрозатвором надо приобрести, шланг в вытяжку или в окно и никаких запахов. До этого с обычной возился, и плиту с вытяжкой фольгой завешивал и с бубном танцевал, не помогало. К стати у нас в городе и купил, правда из черного металла, но ничего, служит исправно. А толстолобик суперский получился, а на скумбрии у меня тоже шкуру рвет и разворачивает ее. Про температурный режим не подумал, можно попробовать.
 
Назад
Зверху Знизу