Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Координаты ветврачей и ветклиник г.Харькова

• Автор теми Автор теми Parovozov
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте форумчане.У нас вот такая вот ситуация...кошка 4 месяца шотландская прямоухая, ещё не привитая, вдруг стала хромать на заднюю левую лапу, когда сидит лапу отставляет в сторону,осмотрела лапку...внешних дефектов нет,травма исключена,кошечка стала мало подвижной, она то и раньше не особо прыгучей была...а теперь и вовсе больше спит.При осмотре мяукать начала когда я прощупывала тазобедренный сустав.Настроение у неё тоже поменялось...стала больше требовать к себе внимания, мяукает, не бегает,играть хочет но только лёжа, или же не быстро ходит за шариком....а раньше носилась как бешенная!!
Начиналась про ОХД у этой породы...в куда ехать?В какую клинику?Живём на Алексеевка...говорят у нас тут клиники мягко говоря не очень.Помогите пожалуйста.

Подскажите,боксер старый 15 лет - начинают отказывать задние лапы. Если умрет - что делать? Есть какие-нибудь службы,чтобы забрали на кремацию,наверное,не знаю...........(((((

Собак отлежался,пришел в себя и продолжает скакать по квартире!!))))))))))

доброго всем дня и крепкого здоровья!
вопрос к знатокам и тем, кто сталкивался:
диагноз у собаки - острый миозит, назначение - римадил и катозал
кто сталкивался с римадилом - были ли побочки со стороны ЖКТ?
и в целом прошу высказать мнение на соответствие назначения диагнозу? вроде полистала инет - обоих лекарств не вижу в "рекомендациях" к лечению именно миозита... до специфической лит-ры не добиралась, да и могу не осилить, поскольку не врач...
п.с. прошу обойтись без замечаний типа "сомневаетесь в своем враче - идите к другому", доктору нашему доверяю, но хочу видеть несколько точек зрения) спасибо за понимание

диагноз у собаки - острый миозит
какой группы мышц?

и в целом прошу высказать мнение на соответствие назначения диагнозу
в вашем сообщении не сказано, каков первичный диагноз, посему невозможно высказать мнение о соответствии назначения... "острый миозит" - отображает только скорость развития заболевания, о причине - ни слова

назначение - и катозал
честно? катозал, хоть и творение уважаемой фирмы, но какое-то невнятное ( без его применения выздоровление наступает с той же скоростью, что и с ним) но это больше ИМХО

какой группы мышц?

в вашем сообщении не сказано, каков первичный диагноз, посему невозможно высказать мнение о соответствии назначения... "острый миозит" - отображает только скорость развития заболевания, о причине - ни слова

честно? катозал, хоть и творение уважаемой фирмы, но какое-то невнятное ( без его применения выздоровление наступает с той же скоростью, что и с ним) но это больше ИМХО

тазобедренные мышцы, со вчера вялая и без охоты ходила, сегодня утром вообще с трудом вставала на задние лапы и не ходила со вчера по-большому в туалет
кровь сдали, все тьфу-тьфу-тьфу в норме, температура в пределах 39,2-39,5, моча светлая, аппетит - обычный, живот мягкий, лишние выделения отсутствуют

а вообще иммуномодулятор ведь желательно хоть какой-то пить? собака не старая (9лет), если мы умудрились ее простудить, - явно с иммунитетом плохо.. я на счет полезности имуномодулятора наоборот не думала даже... а что посоветуете?

Останнє редагування:
а вообще иммуномодулятор ведь желательно хоть какой-то пить?
звучит приблизительно так: "надо ли нам принимать хоть какое-то лекарство, от не пойми какой болезни, чтобы не случилось, не дай Бог, неизвестно что".
а что посоветуете?
посоветую не колоть чего попадя, потому что с такой (пограничной) температурой, вы рискуете замаскировать болеутоляющим и жаропонижающим истинную картину. если нет жизнеугрожащих изменений и нет возможности поставить окончательный диагноз сразу, всегда лучше просто наблюдать. симптоматическое лечение всегда используется в последнюю очередь.

звучит приблизительно так: "надо ли нам принимать хоть какое-то лекарство, от не пойми какой болезни, чтобы не случилось, не дай Бог, неизвестно что".
посоветую не колоть чего попадя, потому что с такой (пограничной) температурой, вы рискуете замаскировать болеутоляющим и жаропонижающим истинную картину. если нет жизнеугрожащих изменений и нет возможности поставить окончательный диагноз сразу, всегда лучше просто наблюдать. симптоматическое лечение всегда используется в последнюю очередь.

а миозит - не диагноз? ей же больно... собака еле ходит... (
римадил, как противовоспалительное, неэффективен?

а миозит - не диагноз?
диагноз, но кастрированный. потому что дает лишь ответ на вопрос "что" болит. Но не отвечает на вопрос "почему" болит.
Бактериальный миозит - антибиотики.
Травматический миозит - покой и ****ьгетики, если нужно или хирургия.
Иммунообусловленный миозит - гормоны или цитостатики.

диагноз, но кастрированный. потому что дает лишь ответ на вопрос "что" болит. Но не отвечает на вопрос "почему" болит.
Бактериальный миозит - антибиотики.
Травматический миозит - покой и ****ьгетики, если нужно или хирургия.
Иммунообусловленный миозит - гормоны или цитостатики.

простудный ) я понимаю, что термин ненаучный, но есть прямая зависимость: переохлаждение (долго сидела/лежала на холодном) - на след.день вялость, через день - проблемы с задними лапами

но есть прямая зависимость: переохлаждение (долго сидела/лежала на холодном) - на след.день вялость, через день - проблемы с задними лапами
миозит - воспаление = боль... умеете боль определять у своей собаки?

не совсем поняла вопрос... определять боль - видеть/понимать, что ей больно? или находить болезненное место?

и то и другое. видите ли, мне сложно себе представить, сколько должна лежать неподвижно собака на холодном, чтобы у него воспалились мышцы на ОБЕИХ ногах...она у вас на льду лежала?
мне кажется есть некоторая путаница: потому, что есть слабость в мышцах, потому что есть боль в мышцах и потому что нервная система неправильно управляет мышцами... это все разные причины того почему собака не хочет двигаться
мышцы болят при прощупывании; суставы при вращении (сгибании, разгибании..), при поражении нервной системы - боли практические не бывает, вернее она бывает, но, как правило, в месте поражения или выше

и то и другое. видите ли, мне сложно себе представить, сколько должна лежать неподвижно собака на холодном, чтобы у него воспалились мышцы на ОБЕИХ ногах...она у вас на льду лежала?

ну не неподвижно, конечно, но часов несколько были на улице и она время от времени укладывалась на плитку и на землю...
сегодня смотрела как раз: тянет больше левую заднюю лапу при ходьбе
на предмет типа боли: дергалась, когда трогаешь за "бабки" и низ спины у хвоста, плюс ветеринар-то смотрел, он думаю понимает, что и как :rolleyes:
спасибо вам, кстати, за он-лайн консультацию :клас: мы тут тему не засоряем? или может кому тоже пригодится?

Здравствуйте форумчане!
Прошу вашей помощи или совета к кому обратиться! Кошечка британка вислоухая почти три месяца, 7ой день болеет вирусной инфекцией предположительно панлейкопенией. Состояние не улучшается, с субботы проходим лечение в ВетЛайне на Астрономической.
Три раза кололи сыворотку, на капельницах и уколах каждый день. Есть так и не начала. Потеряла 30% веса. ***кий кал, темно-желтая моча, язвочки на языке, а со вчера еще и нос начал течь. Врач уже разводит руками и не знает как лечить. Очень переживаем, хотелось бы спасти девочку.

А есть ли в городе ратологи? Пока не поздно Крыске нужна операция по удалению опухоли. Если кто знает - подскажите, пожалуйста!

Назад
Зверху Знизу