Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Координаты ветврачей и ветклиник г.Харькова

• Автор теми Автор теми Parovozov
  • Дата створення Дата створення
Ребята, подскажите пожалуйста, взяла котенка мейн- кунчика, 4 мес. В силу уважительных причин, он еще не привит, хозяйка его привезла во вторник, везла поездом, договорились забирать в пятницу, в пятницу звонит, говорит у малыша сопли, кроме соплей, нет никаких жалоб, она начала капать анандин, договорились сутки подождать посмотреть, вчера поехала, и не удержалась, забрала, я его так долго ждала, вечером он покушал, ласковый игривый, сразу с туалетом разобрались, но нос плохо дышит, вокруг носика корочка, сопит и чихает, спал с нами, храпел, утром я ему протерла нос кипяченой водой и закапала каплями, поведение активное, носится, играется, но, почти ничего не ел, предложила куриное мясо, семгу, сгоняла купила корм Пурина для котят(другого для котят в ближайшем магазине небыло, не считая фискасов-вискасов), не знаю что делать, чем промыть Или помазать носик? В вет больницу везти не уверена, не привит, и не найду хорошей на московском проспекте, в районе малышева, все темы про штудировала, может с вет лидера вызвать на дом? И даст ли что-то вызов врача на дом? Кот активный, игривый, думаю что не ест из за того, что нюх не работает, может мы своими силами справимся? Думает еслиб инфекция, уже б было развитие, сегодня третий день сопель.
тампоном смоченным хлоргексидином 0.05% убирайте корочки, чтобы дыхание облегчить. если выделения станут гнойными, тогда придется антибиотиками лечить.
ну и почитайте про полипы носоглоточные ( где-то попадалось, что они чаще других страдают этой дрянью)

Ребята, подскажите пожалуйста, взяла котенка мейн- кунчика, 4 мес. В силу уважительных причин, он еще не привит, хозяйка его привезла во вторник, везла поездом, договорились забирать в пятницу, в пятницу звонит, говорит у малыша сопли, кроме соплей, нет никаких жалоб, она начала капать анандин, договорились сутки подождать посмотреть, вчера поехала, и не удержалась, забрала, я его так долго ждала, вечером он покушал, ласковый игривый, сразу с туалетом разобрались, но нос плохо дышит, вокруг носика корочка, сопит и чихает, спал с нами, храпел, утром я ему протерла нос кипяченой водой и закапала каплями, поведение активное, носится, играется, но, почти ничего не ел, предложила куриное мясо, семгу, сгоняла купила корм Пурина для котят(другого для котят в ближайшем магазине небыло, не считая фискасов-вискасов), не знаю что делать, чем промыть Или помазать носик? В вет больницу везти не уверена, не привит, и не найду хорошей на московском проспекте, в районе малышева, все темы про штудировала, может с вет лидера вызвать на дом? И даст ли что-то вызов врача на дом? Кот активный, игривый, думаю что не ест из за того, что нюх не работает, может мы своими силами справимся? Думает еслиб инфекция, уже б было развитие, сегодня третий день сопель.
Вы меня конечно простите - но не привит в 4 месяца, это не "уважительная причина", а безответственность полная... По делу - корм нужно искать не тот, который есть в ближайшем магазине, а который он ел в доме у заводчика (если надо - хоть в Белгород ехать!!!). Можете попробовать Хилс для котят (кстати, там 2 вида - может есть только определенный, так что придется потратиться на ассортимент для выбора) - есть в сети мастерзоо, пижон.. По поводу носика - не откладывайте, раз не привит. И естественно только на дом доктора. Можно обратиться в кот и пес (к сожалению только отзывы вообщем читала - не знаю пофамильно), айболит на Новгородской (только!!!! к Ольховской или Гуменюку - их лично знаю, отличные специалисты), здесь в теме был врач с с достаточно профессиональным подходом, по -моему заочному впечатлению! Главное не тяните!!!! А то складывается впечатление ,что заводчица забрала больного алиментного котенка - и вам все заботы перекинула(((, а Вы даже не понимаете как например кальцивироз или ринотрахеит протекают.... если очень критично будет - пишите в личку

тампоном смоченным хлоргексидином 0.05% убирайте корочки, чтобы дыхание облегчить. если выделения станут гнойными, тогда придется антибиотиками лечить.
ну и почитайте про полипы носоглоточные ( где-то попадалось, что они чаще других страдают этой дрянью)
Я бы все таки спланировала осмотр доктором лично. Если опыта у новой хозяйки нет - можно просто неправильно "диагностировать" сложность проблемы

У заводчика ел желудки куриные, и сердца, мне с собой дали тормозок, да и я купила, но котенок не ест их, когда я зашумела шиповником, он оживился, шиповник как звук корма, я решила что кормом подкармливали, по этому и сходила в магазин, еще взяла роял канин для котят но был только влажный, еще не предлагала.
Почитала про ринотрахеит, возможно похоже, глаза немного слезятся, но не сильно. Вялости нет, весь день носится, но ничего не ест, на кухне оживляется, подходит, нюхает, и уходит, съел буквально несколько кусочков корма, и маленький кусочек отварной курочки, но совсем мало.

Останнє редагування:
Если опыта у новой хозяйки нет - можно просто неправильно "диагностировать" сложность проблемы
на этот случай я никогда не пишу рецептов и дозировок, все равно ни рино, ни хлам, ни мико, ни полип заочно не диагностируешь.

добрый вечер! посоветуйте врача и клинику в фрунзенском районе (Крчагинцев, Салтовское шоссе). Кошечка загрустила, не ест. Не хочется, нарваться на плохого специалиста

4 мес. В силу уважительных причин, он еще не привит,

Это большой риск. Сейчас в городе эпидемия. Инфекцию можно занести в дом на подошвах. Продолжение в личку

спасибо добрым людям за помощь и советы! Я вовремя спохватилась, у котенка оказалась панлейкопения(((( Вызвала на дом врача, она сделала ему уколы, теперь еще предстоит неделя лечения, сегодня врач прийдет сделает еще укол,и даст
инструкции. Еще целый комплекс уколов и лечения((( Но ребятенку гораздо лучше!

п.с. а заводчица даже не поинтересовалась, как котенок которого она продала больным(((( Хорошо, что я его забрала у нее и вовремя начала лечение.

Я вовремя спохватилась, у котенка оказалась панлейкопения((((
симптомы панлейкопении это рвота и понос,причем очень не хилые.... вы в вашем первом сообщении о них не упоминали, вроде бы...

ну насколько я знаю есть разные формы, и инкубационный период от 2х дней до 10, у нас на третий день был понос, вчера к вечеру он усилился, я не могла котенка напоить,к вечеру была температура, сегодня после уколов и прихода врача ему заметно лучше. Диагноз ставила не я, а врач.

Подскажите. Хочу купить йорка, и хотелось бы перед покупкой проконсультироваться с ветеринаром. Нужен выезд на дом. Может подскажите такого ветеринара, который может помочь?

Подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста по мейн-кунам (1 год). Необходим профессиональный осмотр его костяка (опытные заводчики сказали что что-то не то с его костяком и нужен хороший специалист) и состояния шерсти (не все в порядке с шерстью, вся в сусульках и линяет сильно).

Спасибо!

P.S. Территориально находимся на Новых Домах, но если необходимо, то и в другой конец города поедим.

Подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста по мейн-кунам (1 год). Необходим профессиональный осмотр его костяка (опытные заводчики сказали что что-то не то с его костяком и нужен хороший специалист)
его костяк уже полностью сформировался, рост закончился, для чего необходим осмотр?

его костяк уже полностью сформировался, рост закончился, для чего необходим осмотр?

Существует точка зрения, что мейн-куны формируются как взрослые особи в более позднем возрасте: "Характерной чертой мейн кунов является медленное достижение облика взрослого животного. Окончательно мейн куны (и коты, и кошки) формируются к возрасту 3 – 5 лет, а до этого продолжают расти и развиваться" (Л. Жугля. Мейн Кун).
Вам бы сначала на мейн-кун форум сходить (так и забивайте в поисковике) - может вопросы сами отпадут...
Если же проблема сугубо ветеринарная, то нужен не столько специалист по мейн-кунам, а просто хороший доктор. Можете спросить у опытных заводчиков, может посоветуют.. А качество шерсти - действительно один из признаков здоровья/нездоровья..

Существует точка зрения, что мейн-куны формируются как взрослые особи в более позднем возрасте: "Характерной чертой мейн кунов является медленное достижение облика взрослого животного. Окончательно мейн куны (и коты, и кошки) формируются к возрасту 3 – 5 лет, а до этого продолжают расти и развиваться" (Л. Жугля. Мейн Кун).
зоны роста костей, закрываются у мейн кунов в таком же возрасте как и у любой другой кошки в 11-12 месяцев. к этому моменту костно-хрящевая система завершает свое формирование и никакие внешние воздействия не повлияют на ее развитие, кроме острых факторов (травмы, опухоли, эндокринные заболевания). Кроме дисплазии тазобедренных суставов и мышечной дистрофии, куны ничем не выделяются из кошачьих в разделе ортопедических болезней. годовалому коту мышечная дистрофия уже не грозит, а с дисплазией все равно ничего не сделаешь, кроме радикальных методов лечения, показанных тяжелобольным котам.

зоны роста костей, закрываются у мейн кунов в таком же возрасте как и у любой другой кошки в 11-12 месяцев. к этому моменту костно-хрящевая система завершает свое формирование и никакие внешние воздействия не повлияют на ее развитие, кроме острых факторов (травмы, опухоли, эндокринные заболевания). Кроме дисплазии тазобедренных суставов и мышечной дистрофии, куны ничем не выделяются из кошачьих в разделе ортопедических болезней. годовалому коту мышечная дистрофия уже не грозит, а с дисплазией все равно ничего не сделаешь, кроме радикальных методов лечения, показанных тяжелобольным котам.

Спасибо, я думала у них немного позже... Хотя задавшего вопрос по-моему это интересует меньше чем нас:confused:

Вам бы сначала на мейн-кун форум сходить (так и забивайте в поисковике) - может вопросы сами отпадут...
Если же проблема сугубо ветеринарная, то нужен не столько специалист по мейн-кунам, а просто хороший доктор. Можете спросить у опытных заводчиков, может посоветуют.. А качество шерсти - действительно один из признаков здоровья/нездоровья..
Мы как раз после форума по мейн-кунам сюда и обратились за советом по выбору специалиста (врача) непосредственно в Харькове. Просто мы услышали не сильно утешительные слова, вот и решили найти врача и с ним пообщаться на счет котика. Что он скажет на очном осмотре. Что с котиком, так ли все печально как пишут с его костяком и что с шерстью. Назначил бы правильные ****изы. Разобрались бы с проблемой, а не домыслы строили по фотографиям...

Есть такие врачи или клиники на примете? Я понимаю, что у каждого врача "есть свое кладбище", но все же?

P.S. Спасибо всем, кто откликнулся!

добрый вечер! посоветуйте врача и клинику в фрунзенском районе (Крчагинцев, Салтовское шоссе). Кошечка загрустила, не ест. Не хочется, нарваться на плохого специалиста

Будь здоров, Корчагинцев, 58, за МАПО, Савченко Оксана Леонидовна.

"Винни-Пух" пр. 50 лет СССР, 22-Б, 757-26-55. Возле АЗС "Спика". Носили сегодня нашего котика туда, у котика застрял камень в мочевом протоке (совсем не писал котик :( ). Сделали все оперативно, камень достали, все что надо помыли. Получили грамотную консультацию о состоянии здоровья котейки и как за ним ухаживать в период болезни. Заодно обнаружили ушной клещ и постригли когти. Будем еще ездить пару дней на "блокаду" и лечить ушки. Врача зовут Сергей Александрович.
Да, поддерживаю. Меняшев Сергей Александрович. Делал собаке стерелизацию из-за гнойного воспаления матки. Обращались и по другим, менее серьезным вопросам. Еще один тел. : 066 050 27 29.

Добрый день!
Кто-нибудь слышал какую-то информацию о вет.клинике «LION» ул. Сумская, 7
Тел. 762-96-70, 756-91-16, 063-871-8935
PS Нужно кошечке сделать обычные прививки.

Или может есть контакты хорошей клиники в центре.
Спасибо!

Останнє редагування:
Добрый день!
Кто-нибудь слышал какую-то информацию о вет.клинике «LION» ул. Сумская, 7
Тел. 762-96-70, 756-91-16, 063-871-8935
PS Нужно кошечке сделать обычные прививки.

Или может есть контакты хорошей клиники в центре.
Спасибо!

Есть Центр клинической ветеринарии на Пушкинской, у нас как-то стоял вопрос к кому обратиться с бездомными котятами и рекомендовали ветеринара Юрия, вот ссылка на контакты и клинику, сами там никогда не были, поэтому поделиться своим опытом не могу, но девушка которая мне его рекомендовала, сказала что хороший ветеринар и они к нему не раз обращались
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу