тампоном смоченным хлоргексидином 0.05% убирайте корочки, чтобы дыхание облегчить. если выделения станут гнойными, тогда придется антибиотиками лечить.Ребята, подскажите пожалуйста, взяла котенка мейн- кунчика, 4 мес. В силу уважительных причин, он еще не привит, хозяйка его привезла во вторник, везла поездом, договорились забирать в пятницу, в пятницу звонит, говорит у малыша сопли, кроме соплей, нет никаких жалоб, она начала капать анандин, договорились сутки подождать посмотреть, вчера поехала, и не удержалась, забрала, я его так долго ждала, вечером он покушал, ласковый игривый, сразу с туалетом разобрались, но нос плохо дышит, вокруг носика корочка, сопит и чихает, спал с нами, храпел, утром я ему протерла нос кипяченой водой и закапала каплями, поведение активное, носится, играется, но, почти ничего не ел, предложила куриное мясо, семгу, сгоняла купила корм Пурина для котят(другого для котят в ближайшем магазине небыло, не считая фискасов-вискасов), не знаю что делать, чем промыть Или помазать носик? В вет больницу везти не уверена, не привит, и не найду хорошей на московском проспекте, в районе малышева, все темы про штудировала, может с вет лидера вызвать на дом? И даст ли что-то вызов врача на дом? Кот активный, игривый, думаю что не ест из за того, что нюх не работает, может мы своими силами справимся? Думает еслиб инфекция, уже б было развитие, сегодня третий день сопель.
ну и почитайте про полипы носоглоточные ( где-то попадалось, что они чаще других страдают этой дрянью)