Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Координаты ветврачей и ветклиник г.Харькова

• Автор теми Автор теми Parovozov
  • Дата створення Дата створення
Ув.Лепила подскажите пожалуйста что может быть с кошкой оч плохо ест воду по чуть-чуть пьет тяжело дышит. Были в клинике там сказали что у нас тяжелейшая пневмония проблемы с сердцем и подозрение на (цитирую врача) ГЕПАТИТИЩЕ ( повышен уровень какого-то фермента норма 0,8-1 а у нас 3,5) В общем узнала цену на дальнейшее лечение получилось почти 2000грн с покупкой лекарств (гептрал и эсенсиале) на 3-4 дня. Вот я и подумала, а правда ли всё так ужасно с кошкой. На сколько я помню гепатит это вирусное заболевание, но у нас болеет одна кошка из шести, хотя когда кот подцепил простуду переболели все

Ребята, подскажите, пожалуйста - оказываются ли услуги срочного выезда на дом для взятия анализа крови на пироплазмоз, и соответственно определения диагноза на месте? У нас очень большая собака, страдающая артритом и везти ее в клинку не представляется возможным...

Ув.Лепила подскажите пожалуйста что может быть с кошкой оч плохо ест воду по чуть-чуть пьет тяжело дышит. Были в клинике там сказали что у нас тяжелейшая пневмония проблемы с сердцем и подозрение на (цитирую врача) ГЕПАТИТИЩЕ ( повышен уровень какого-то фермента норма 0,8-1 а у нас 3,5) В общем узнала цену на дальнейшее лечение получилось почти 2000грн с покупкой лекарств (гептрал и эсенсиале) на 3-4 дня. Вот я и подумала, а правда ли всё так ужасно с кошкой. На сколько я помню гепатит это вирусное заболевание, но у нас болеет одна кошка из шести, хотя когда кот подцепил простуду переболели все
Сори, но подсказать Вам мне нечего. С такими симптомами можно фантазировать до утра. Более того диагноз "гепатит" это для кошек собирательное понятие. Анализами крови у кошек гепатит можно предположить, но окончательный диагноз такой, поставить невозможно. Гептралом я не пользуюсь, потому что в доступной современной научной литературе не так уж много информации о его эффективности, посему не вижу смысла тратить достаточно большие деньги для лечения заболевания, где имеется лишь предположительный диагноз. Вирусный гепатит у кошек возможно и бывает. Но, скорее гипотетически.

П.С. просьба к модераторам перекинуть последние сообщения в другие темы., т.к. эта тема дорога мне как память. я все еще лелею надежду, что будут какие "конструктивы"

Останнє редагування:
Координаты (обсуждение) ветврачей и ветклиник г.Харькова

HELP!!!!!!!!!!!!
Срочно нужна консультация.
Заболела кошка (возраст 2 года), возила в клинику "Дружочек" на хол.горе,. врач Корниенко Валерий Викторович поставил диагноз тяж. пневмония и проблемы с печенью (анализ на биохимию плохой), сказал купить лекарства: гептрал-цена 400грн и эсенсиале-цена 90грн плюс за все процедуры в клинике мы заплатили 356грн, завтра опять ехать уже с купленным лекарством и ещё отдать примерно столько же денег за очередные процедуры, а их нет.Я сейчас беременна, на мои анализы и пр. уходит много денег, по причине первого срыва, как только узнала о беременности уволилась. Что делать не знаю посоветуйте ХОРОШУЮ НЕДОРОГУЮ клинику для кошки может у неё не так уж всё и страшно. Не хочу чтоб на ней ставили опыты или просто делали вид что лечат, а сами бы выкачивали деньги.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но при проблемах с печенью, все правильно назначено. Попробуйте к нашему врачу Пер. Кузнечный 1 клиника vivo + +380 (5775) 2 65 54

Ребята, подскажите, пожалуйста - оказываются ли услуги срочного выезда на дом для взятия анализа крови на пироплазмоз, и соответственно определения диагноза на месте? У нас очень большая собака, страдающая артритом и везти ее в клинку не представляется возможным...

Я думаю да, только надо позвонить в клинику и предварительно договориться

Кот уже несколько дней присаживается, писяет по капельке, и так по нескольку раз за короткое время, но в то же время в течении дня писяет нормальными порциями как и раньше.. мочеиспускание безболезненное, поза обычная.
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться? Нужно ли на прием идти сразу с мочой для анализа??

Актуален вопрос по поводу номера телефона

Ветеринарная клиника в Харькове. Врачи-профессионалы, много кормов для животных, а также ветеринарная аптека. Всё это Вы можете найти в ветклинике "Теремок"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
неделю назад мой кот вывалился из окна 9 этажа. так как это произошло ночью, мы поехали в вет. клинику Дружочек, потому что работает она круглосуточно и живем мы неподалеку. я осталась очень довольна работой врачей (мы попадали к разным в течении всего лечения, так как не было возможности посещать клинику днем, и мы носили кота на уколы в вечернее время после 20-00, когда оставался только дежурный врач). за 5 дней моего кота поставили на ноги. хорошо, что не было переломов изначально. отделалася ушибами и испугом - назначили нам курс уколов.
мой кот давно уже пациент клиники Дружочек: ему там делали и прививки, и кастрацию.
в общем я довольна услугами клиники в целом. я не знаю, мб у кого-то есть другой опыт.
и плз, это всего лишь мое мнение, я не имею никакого отношения к ветеринарному "бизнесу" (так сейчас, наверное, правильнее это называть"), и не знакома лично ни с кем из врачей.

Кот уже несколько дней присаживается, писяет по капельке, и так по нескольку раз за короткое время, но в то же время в течении дня писяет нормальными порциями как и раньше.. мочеиспускание безболезненное, поза обычная.
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться? Нужно ли на прием идти сразу с мочой для анализа??
нужно, по возможности, собрать утренню мочу (хорошо вывмытый привычный горшок- для сбора. У нас котик в новый чистый не пошел, пописял на пол. Мы шприцом собирали, все равно было лучше, чем ничего). В клинике вам сделают УЗИ всех органов, возьмут кровь на биохимию.
Клиники в теме обсуждались активно, есть из чего выбрать.

собрать утренню мочу (хорошо вывмытый привычный горшок- для сбора. У нас котик в новый чистый не пошел, пописял на пол. Мы шприцом собирали, все равно было лучше, чем ничего)
на самом деле, моча собранная таким образом малопригодна для исследования. В нее попадут клетки и бактерии не только мочевого пузыря, но и мочеиспускательного канала. И это сделает исследование малоинформативным...

на самом деле, моча собранная таким образом малопригодна для исследования. В нее попадут клетки и бактерии не только мочевого пузыря, но и мочеиспускательного канала. И это сделает исследование малоинформативным...

Ух как.. А как же собрать правильно мочу для анализа? Или только в клинике через катетор?

Ух как.. А как же собрать правильно мочу для анализа? Или только в клинике через катетор?
Можно и самим, если есть катетер. Но почему не в клинике? Мочу-то всё равно туда везти.

Черешенка_80, спасибо! Мы собрали мочу так: постелили чистый пакет на дно лотка, сверху него сетка от лоточка и с утра погнали кота на горшок:)) Мочу собрали с пакета шприцем и в контейнер для сбора мочи. Еще можно дождаться пока кот начнет писять и поднять его(обычно коты спокойно продолжают дзюрить), подставив контейнер, но я побоялась, что вовремя не успею его схватить и бОльшая часть мочи будет в лотке..

Кстати, может кто-то знает- если моча до того как попасть в лабораторию простояла около часа результаты анализа будут достоверными? У нас обнаружили трипельфосфаты..

Ищу ответ и жду помощи...
У моей собаки на ляшке образовалась мягкая шишка, врач вскрыл, вышла ***кость типа сукровицы, без гноя, однако ткани в некоторых местах имели сероватый цвет, врач всё почистил, засыпал антибиотик и ушил. После снятия швов (на 10 сутки) прошло два дня и опять начала нарисовываться шишка. Опять вскрыли и уже взяли анализ ткани на гистологию. Сразу отмечу, что анализ - ткани в норме, без каких либо изменений.
При втором снятии швов , собака разлизала один и оттуда начала подсачиваться та же сукровица. Когда ранка зажила, опять нагнало шишку. Врач предлагает поставить дренаж и я понимаю, что без этого не обойтись...., но причина так и не понятна. Подскажите пожалуйста специалиста, я доверяю своему врачу( он врач с Большой буквы), но понимаю,что всё знать не возможно и одна голова хорошо, а две лучше

Останнє редагування:
Как правило, данная патология может развиваться при разрыве лимфатического сосуда в следствии травмы, данная проблема быстро не разрешится, на заживление лимф. сист. нужно от трех до 6-ти недель. Как правило ставится дренаж и используется повидон йод + перекись 1:3 1 раз в два дня. Для более точной диагностики вам понадобится цитология ***кости (из вашей шишки) а не гистология, если по рез. цитологии выявится лимфа, то это оно.

Кстати, может кто-то знает- если моча до того как попасть в лабораторию простояла около часа результаты анализа будут достоверными? У нас обнаружили трипельфосфаты..

думаю, что достоверны. Я задавала подобные вопросы нашему врачу, к сожалению у нас тоже было не все хорошо.

Как правило, данная патология может развиваться при разрыве лимфатического сосуда в следствии травмы, данная проблема быстро не разрешится, на заживление лимф. сист. нужно от трех до 6-ти недель. Как правило ставится дренаж и используется повидон йод + перекись 1:3 1 раз в два дня. Для более точной диагностики вам понадобится цитология ***кости (из вашей шишки) а не гистология, если по рез. цитологии выявится лимфа, то это оно.

vetklub, спасибо за совет,
уже и сама задумалась, что надо сдать именно эксудат на анализ:пиво:

самим поставить мочевой катер коту....?С удовольствием бы посмотрел на это шоу
Коту не ставила. Собаке, к сожалению, пришлось. Коту при мне вет ставил, не помню принципиальных различий, только размер.

Подскажите хороших врачей в ветклинике на Фонвизина 19

Подскажите хороших врачей в ветклинике на Фонвизина 19.
Кот выпал с 5 этажа, отвела в местную клинику "Доктор Макс" там доктор посмотрел, довольно тщательно осмотрел лапки, сказал переломов вроде бы нет. УЗИ и рентген не сделал. Сделал 4 укола и сказал положить кота в темное место, чтоб отдыхал.
Уже третий день кот лежит не встает. Если пытается встать, то на передние лапы наступить не может, пятится задом. Но и это он делал в первый день только, сейчас только лежит. Не ест ничего, только воду пьет.
Хочу свозить кота еще на осмотр. Начиталась плохих отзывов про клинику "Доктор Макс" в которую возила его изначально. В той же теме были хорошие отзывы о клинике на Фонвизина. В другой теме уже эту клинику в черный список занесли. Не знаю, кому верить.
Позвонила на Фонвизина, сказали дежурный врач Таиса Яковлевна. Кто знает, это хороший доктор?

Назад
Зверху Знизу