Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Концерт Rainbow. За, против, и просто мнения.

• Автор теми Автор теми roker
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5884
Концерт Rainbow. За, против, и просто мнения.

Позволю себе открыть эту тему, даже не пользуясь поиском и невзирая на схожую параллельную ветку, потому что там было ДО, а здесь ПОСЛЕ.

Итак. Впечатления лично мои. Подборка песен на твердую пять, звук в общем - четверка с минусом, хотя можно оправдать напряженным гастрольним графиком и т.д., звук именно гитары - то что называется "вялая ссанина" или "унылое ****о", за исключением редких моментов. Возможно я неправ, пусть меня поправят те, кто сидел в партере.
Будучи фанатом группы Rainbow и немного гитаристом, на концерте я распределил внимание следующим образом: Блэкмор-младший - 75%, Тернер - 18-19%, Смит - 4%. Остальное - Рондинелли во время драм соло и Кэри тогда когда удавалось увидеть, с моего левого балкона это было очень тяжело.
Тернер - вокал по-прежнему на уровне, очень рад за него. Смит - жег весь концерт. Кэри - клавиши есть клавиши, нормально. Блэкмор младший - затая дыхание в бинокль следил за его руками. Может я чего что-то не понимаю, но большую часть концерта он провел в скромном уголке возле ударной установки и усилителей, иногда делая вылазки для переключения педалей эффектов, неясно почему спрятанных под мониторами, где ему, кажется неудобно, и переключаемых произвольно, а не когда того требовал музыкальный контекст, либо для ответственных соло. Смотрел сей товарисч преимущественно вбок, даже во время сложных пассажей, когда САМ РИЧИ смотрел на гриф (на видеозаписях концертов, засмотренных мной до дыр). В общем, не вдаваясь в технические подробности, сложилось впечатление что играл не он, а дублер за левой кулисой. Особенно улыбнула его неуверенная техника хвата грифа сверху.
Итог. Кайф мне не обломает ни что. Голос я сорвал и оттянулся номально :). Увидел Тернера и понял что покуда есть такие парни с таким голосом, рок будет жить и процветать. Дио жжот несколько круче (по итогам прошлого концерта). Впрочем жду каментов и мнений :)

ну, я свой адчед дублировать не буду ;) https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=5704784&posted=1#post5704784
а тока по теме
подборка песен може и на пядь, но почему не было новых? шо, их вобще нет?? :eek:
мне больше всего понравился вокал и барабаны с клавишами во время соло :джаз:
за Блэкмором младшим не следила :план: ибо следила за Тернером, ничего подозрительного не заметила :чувак:

подборка песен хоть и на 5ть, но Тернера там процентов 10ть-15ть ;)
звук .... я не музыкант, как там настраивать звук незнаю, но когда бас бочка забивает вокал - это ****ец. попытки Тернера тянуть песню заканчивались жутким, режущим визгом :( .... звуком я расстроен
начало понравилось, клавишное соло :) правда я его, практически, не видел, поскольку сидел в левом балконе и перед глазами постоянно прыгали двое дядечек с британским флагом :)

Прокопыч, так мы рядом сидели :) Я во втором ряду балкона. Те мужики с флагом изрядно достали.

Я просто счастлив. Концерт супер. Но выскажу пару своих ФЕ: звучало уже мнение о том, что проводить такие концерты в зале с сидячими местами - глупо, и второе звук все же какой-то был не очень. И еще заметил, что молодежи было как-то маловато (по сравнению с теме же Whitesnake в Киеве). КОНЦЕРТ СУПЕР.

Итак. Впечатления лично мои. Подборка песен на твердую пять, звук в общем - четверка с минусом, хотя можно оправдать напряженным гастрольним графиком и т.д., звук именно гитары - то что называется "вялая ссанина" или "унылое ****о", за исключением редких моментов. Возможно я неправ, пусть меня поправят те, кто сидел в партере.

сидел в партере ...
звук и меня не порадовал ... :( я не знаю, шо там случилось ... звукорежам видней, конечно ... но мне с первых треков "отбило" левое ухо напрочь ... :) так шо оно потом "включалось" только иногда ... капец какой-то ... :(

по именно звуку гитары .... ну ... довольно громкая каша получилась, неразборчивый ... но это, имхо, судьба вытупающих в ХАТОБе такая ...
а чего Вы ждали такого от звука гитары группы "под 80-е-90-е"?

Будучи фанатом группы Rainbow и немного гитаристом, на концерте я распределил внимание следующим образом: Блэкмор-младший - 75%, Тернер - 18-19%, Смит - 4%.

Тёрнер жжог по полной ... я считаю, что концерт процентов на 70-80 - его ... И блин, реально остался голосина ... Хотя когда он поднес микрофон басисту разок, дык тот, имхо, и перекрыл его полностью, и почище выдал ... :( Тоже могёть ...

Блэкмор младший - затая дыхание в бинокль следил за его руками. Может я чего что-то не понимаю, но большую часть концерта он провел в скромном уголке возле ударной установки и усилителей, иногда делая вылазки для переключения педалей эффектов, неясно почему спрятанных под мониторами, где ему, кажется неудобно, и переключаемых произвольно, а не когда того требовал музыкальный контекст, либо для ответственных соло. Смотрел сей товарисч преимущественно вбок, даже во время сложных пассажей, когда САМ РИЧИ смотрел на гриф (на видеозаписях концертов, засмотренных мной до дыр). В общем, не вдаваясь в технические подробности, сложилось впечатление что играл не он, а дублер за левой кулисой. Особенно улыбнула его неуверенная техника хвата грифа сверху.

ну ... где стоять и куда смотреть - дело, имхо, каждого ... мы ж не на конкурсе двойников были, да? кстати, Ричи на последних концертах аналогично стоял себе тихонечко "в своем углу" и делал свое дело ... взаимоотношения ибо натянутые были ...

Юрген удивил ... так и не пойму - шо то было? то играет абсолютно нормально и жжот по полной, то бред начинает нести ... например при "дуэли" с клавишами ...

вообще, концерт какой-то игрушечный получился, имхо ... без зажигательных и показательных соло ... так, старые трюки ...

повторюсь, Тёрнер поразил ...

подборка песен може и на пядь, но почему не было новых? шо, их вобще нет?? :eek:

ну Rainbow последний год - 1995 вроде как ... поправьте, если ошибаюсь ... а это приезжал вообще коммерческий проект ...

Прокопыч, так мы рядом сидели :) Я во втором ряду балкона. Те мужики с флагом изрядно достали.
точнее стояли ;)

Юрген удивил ... так и не пойму - шо то было? то играет абсолютно нормально и жжот по полной, то бред начинает нести ... например при "дуэли" с клавишами ...

вообще, концерт какой-то игрушечный получился, имхо ... без зажигательных и показательных соло ... так, старые трюки ...
конечно хотелось услышать Difficult To Cure .... но с другой стороны хорошо, что не услышали - могли бы и лажануть :( .... как сказал мой отец: " ему наверное папаня не на все добро дал ;) "
гитара абсолютно не порадовала. невнимательный человек мог бы принять за гитару, клавишника ( в некоторых моментах )

но с другой стороны хорошо, что не услышали - могли бы и лажануть :(

та да ... тот же "man on the silver mountain" в плане гитары в таком уж упрощенном варианте прозвучал ... :(

невнимательный человек мог бы принять за гитару, клавишника ( в некоторых моментах )

ну ... так делают в общем-то ... и далеко не всегда "от недоверия" ...

правда я его, практически, не видел, поскольку сидел в левом балконе и перед глазами постоянно прыгали двое дядечек с британским флагом :)

так вы все были за флагом?:eek::eek: а у меня % N внимания уходило на того мужчину, шо хватал его снизу и наклонялся з ним через бордюрчиг - я все думала - упадеть или не упадеть :дивитись:

так вы все были за флагом?:eek::eek: а у меня % N внимания уходило на того мужчину, шо хватал его снизу и наклонялся з ним через бордюрчиг - я все думала - упадеть или не упадеть :дивитись:

это был замаскированный *****ют чтобы спуститься в партер :yahoo:

несколько огорчил звук и полупустой партер...Тернер - МЕГАСУПЕРРРРР!!!! Дядьки с флагом, слава богу, были на противоположном балконе)) Блин - балкон, бинокль...все-таки не то.В след раз только партер - денег не жалеть)) Общее впечатление - взрыв положительных эмоций! Как правильно сказано было выше - кайф не обломает ничто))

этого мужчину потом так носило .... плохо видно стало от прыганья :(

нВ след раз только партер - денег не жалеть))
да-да-да :)

сидел в партере ...
звук и меня не порадовал ... :( я не знаю, шо там случилось ... звукорежам видней, конечно ... но мне с первых треков "отбило" левое ухо напрочь ... :) так шо оно потом "включалось" только иногда ... капец какой-то ... :(

по именно звуку гитары .... ну ... довольно громкая каша получилась, неразборчивый ... но это, имхо, судьба вытупающих в ХАТОБе такая ...
а чего Вы ждали такого от звука гитары группы "под 80-е-90-е"?

кстати, Ричи на последних концертах аналогично стоял себе тихонечко "в своем углу" и делал свое дело ... взаимоотношения ибо натянутые были ...

Спасибо за отзыв с партера :)
К сожалению звукорежи отстроили звук музыкантам, а на зал наверное не успели.
Гитара звучала именно как каша, но не считаю что громкая. Из-за баса и ударных почти не слышно было. Насчет звука гитары "под 80-е-90-е", да не было у них такого и раньше, все звучало чисто. Интересно было бы посмотреть на реакцию Блэкмора-старшего. Наверное после такого уволил бы всех звукорежев нафиг, а сына б отругал :) Ричи очень серьезно относится к качеству звука и на сцене и в зале, и всегда стремился, чтоб концертный звук был максимально приближен к студийному.
Думаю Юрген мог бы и побегать, все таки группа создавалась на добровольных началах.
конечно хотелось услышать Difficult To Cure .... но с другой стороны хорошо, что не услышали - могли бы и лажануть :( .... как сказал мой отец: " ему наверное папаня не на все добро дал ;) "
гитара абсолютно не порадовала. невнимательный человек мог бы принять за гитару, клавишника ( в некоторых моментах )
Согласен, Difficult To Cure, один из шедевров Ричи, есть чем гордится, я б тоже не отдал на его месте. К тому же для этой вещи нужен его фирменый звук, а не то жужжание, что было на концерте.

та да ... тот же "man on the silver mountain" в плане гитары в таком уж упрощенном варианте прозвучал ... :(
...
имхо вообще не прозвучал.

Да нормальный был концерт. Да, звук - не супер! Но я перед концертом неплохо принял, так что мне было пох! Оттянулся по полной программе.
Ну а то что Юрген - не Ричи, так то и до концерта было понятно...

Честно говоря, ожидал от Юргена большего.
По поводу ходить на концерт нетрезвым - не знаю, я музыку лучше воспринимаю без предварительного подогрева.

>>"стремиться к студийному звуку" и "получить студийный звук" - это не одно и тоже.
Я и не говорил, что это одно и то же. Но Ричи человек скрупулезный и если бы звук был недостаточно хорош, это задело б его самолюбие. Он мегапрофессионал и не опозориться перед аудиторией дело чести.
Я на концерты хожу чтоб зарядится драйвом и энергетикой музыкантов, почувствовать музыку, так сказать, всем телом. Только о каком драйве и энергетике может идти речь, когда звук такой, что песню сразу узнать тяжело.

>>"стремиться к студийному звуку" и "получить студийный звук" - это не одно и тоже.
Я и не говорил, что это одно и то же. Но Ричи человек скрупулезный и если бы звук был недостаточно хорош, это задело б его самолюбие. Он мегапрофессионал и не опозориться перед аудиторией дело чести.
Я на концерты хожу чтоб зарядится драйвом и энергетикой музыкантов, почувствовать музыку, так сказать, всем телом. Только о каком драйве и энергетике может идти речь, когда звук такой, что песню сразу узнать тяжело.

Вот потому что трезвый на концерты ходишь, потому и песни не узнаешь! :yahoo: :D :пиво:

точнее стояли ;)

так было задумано. клавишник имитировал звук гитары в некоторых песнях.они с гитаристом типа в унисон вместе соляки играли.
я сидел в партере во 2ряду.звук,скажем прямо, могли бы нарулить и получше. но в общем концерт классный был.зато флагами перед носом никто не махал:іржач:

Назад
Зверху Знизу