3000 грн на місяць

Контроллер для Beatmania IIDX

• Автор теми Автор теми mrgnstrn
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 41
Контроллер для Beatmania IIDX

Доброй ночи,
Решил я тут собрать себе контроллер для
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, так как у нас его купить просто невозможно (да и в России продают единицы),а заказывать оригинал из Японии очень дорого. Аркадные покупать(правда уже из европы) так вообще цена взлетает минимум до 3 тысяч гривен.
Выбор пал на мой старый геймпад (Logitech Precision). В принципе все отлично, подключение по юсб, при замыкании контактов нажатия регистрируются, даже 8 одновременно, а главное - никаких задержек нет, что главное для использования в ритм-геймах.
И тут же вопрос стал - какие использовать кнопки? Может что посоветуете? В этих делах полный профан, та и за паяльник берусь 2 или 3 раз. Та и времени в связи учебой совсем нет, и просто так поехать на радиорынок и посмотреть-поспрашивать там не могу, по этому хочу вооружится знаниями на форуме.
Облазив немало сайтов обнаружил что есть очень много видов этих кнопок, как я понял мне тут больше всего подойдут "без фиксации". В идеале бы найти где купить у нас свитчи от механических клавиатур Cherry MX, но это тоже на грани фантастики, так что остановился на кнопках. Но есть одна загвоздка - они все маленькие. Самые большие что находил в инет магазинах - 18х24 мм. Мне бы в идеале что-то близкое к 23х40 мм. Реально ли у нас найти что похожее? Может посоветуете что? В кнопке главное это четкий ход, без никаких залипаний, быстрый возврат в исходную позицию(не знаю как это правильно назвать :) )

Извините, если тему создал не там где надо, но этот раздел мне показался наиболее подходящим.

Вот если кому интересно
того что должно получится в идеале. Но пока не найду кнопок - самого главного элемента сего действа, увы, продолжить не смогу.
Жду советов мудрых.
Спасибо за то что потратили время на чтение этой стены текста ;)

Из нормальных, сравнительно надежных кнопок DPDT переключатель (Гугл знает, на рынке есть). Купи на пробу, посмотри подойдет или нет.

Из нормальных, сравнительно надежных кнопок DPDT переключатель (Гугл знает, на рынке есть). Купи на пробу, посмотри подойдет или нет.

А когда-то на "Консулах" стояли клавиатуры с магнитами и датчиками Холла в микросхемках, неубиваемые :)

Есть у меня с десяток герконовых кнопок, но блин там направляющая по которой кнопка движется тугая. Перекашивает, подклинивает.

все муз. девайсы (средней ценовой категории ессно) с кнопками имеют таую же конструкцию, как и ПДУ. резиновая кнопка и "гребенка", покрытая графитом, на плате. На какоето время хватает...
но встречается и такой экзотикъ, как Ensoniq с индуктивной клавой... на плате - катушки печатные под каждой клавишей, на клавише - тупо железочка.

можу допомогти з японії щось привезти, якщо нормально влазить у багаж та не важке. купуєш на місцеву адресу( чіба, токіо) ну або показуєш де купити, а коли хтось з тих країв летітиме( на нг точто, але напевно ще й до нг як мінімум раз), закине до нас. ніякого інтересу окрім відбирання хоч маленької частини навару цих йобаних перекупів-возил я не маю, але і вкладати у це свої чи знайомих гроші не буду( бували прецеденти з відморожуванням замовника).

ап ап

Посмотрел в гуrле- немного не то что мне надо. Возможно ошибся, да ладно. Уже сегодня выдалась минутка - съездил, купил. Кнопки обычные от игровых автоматов. Выглядят
. А главное полностью подходят по размерам. Щелчок есть, к тому же довольно хорошее тактильное ощущение от нажатия. Прямо то, что мне надо. Правда сила для нажатия немного больше нужна чем я предполагал, но устроит. Жду когда мне принесут распаяную микросхему джойстика и попробую подключить - глянуть как оно вообще будет. Если все подойдет - можно приступать к изготовлению корпуса. Думаю брать дерево какое, или просто что под руку попадется. Главное это высокая прочность. Так как при игре не избежать сильных ударов. Потом придется помучатся с самим диском. Примерно представляю как его реализовать, но боюсь конструкция выйдет с диском не слишком надежная (диск по сути прокручивается примерно на 3 четверти в одну и вторую сторону до упора - нажимая кнопку. Вот тут незнаю как сделать. Но скорей всего по началу просто присобачу еще 1 кнопку на место диска, эффект от нажатия кнопки будет тот же.

Может кому будет интересно, буду дальше в тему немного отписывать что получается по ходу действия. Может у нас тоже кто захочет сделать себе контроллер для этой прекрасной игры :)

Останнє редагування:
все муз. девайсы (средней ценовой категории ессно) с кнопками имеют таую же конструкцию, как и ПДУ. резиновая кнопка и "гребенка", покрытая графитом, на плате. На какоето время хватает..
Точнее клавишами, они там да на резинке и графите, тем не менее живут десятки лет, ну это из нормальных моделей\брендов. А в качестве именно кнопок для меню и прочего там стоят обычные таковые кнопки, как правило от ALPS.

я под "кнопками" на муз. инструментах имел в виду также и именно кнопки на всяких там диджей- и ритм - боксах.

Назад
Зверху Знизу