Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Контроль за расчетным счетом со стороны налоговой инспекции

🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 259
  • 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Контроль за расчетным счетом со стороны налоговой инспекции

Ситуация такова-длительное время висит на мне счет флп, движение по нему ни шатко ни валко..то вообще сейчас никак..Недавно нашел клиента частника, выполнять начал услуги для него..и суммы за выполненные работы ну блин один к одному получаются)))..ТО 5т, то 1тыщща...вроде слышал что такой парадокс может вызвать интерес налоговой..как бы боятся нечего,все подбито,но лишний раз сталкиваться не охота..
Прошу подсказать-ожидать интереса со стороны налоговой или забить и спокойно работать? ен 2 категория..лимит в 500т фиг перейду)

• 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
контроля нет.
если захотят проверить, потребуют у вас же выписку по счету.
можете не предоставить, тогда штраф впаяют несмертельный.

Ситуация такова-длительное время висит на мне счет флп, движение по нему ни шатко ни валко..то вообще сейчас никак..Недавно нашел клиента частника, выполнять начал услуги для него..и суммы за выполненные работы ну блин один к одному получаются)))..ТО 5т, то 1тыщща...вроде слышал что такой парадокс может вызвать интерес налоговой..как бы боятся нечего,все подбито,но лишний раз сталкиваться не охота..
Прошу подсказать-ожидать интереса со стороны налоговой или забить и спокойно работать? ен 2 категория..лимит в 500т фиг перейду)
- На второй группе лимит 1 млн. грн.
- Скорее всего, Вы имеете ввиду финансовый мониторинг. Ваши операции не подлежат обязательному финансовому мониторингу. Подробнее
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, раздел III/
- Если суммы прошедшие по счетам корректно отражены в книге доходов и лимит нахождения на 2-й гр не превышен, то волноваться не о чем.

прочитал и еще страшнее стало)))
Тогда под итожу..
мне можно не волноваться..работать дальше..если сделка не превышает сумму в 150т гривен или более..и нет ее снятия в тот же день или последующий?
и так как сумма моей сделки с одним лицом..ну максимум 5 т, и то не каждый день, то это все ок...и прикол в том что я выписывал счета регулярно, с января..а оплата пошла только шас)))..вот и идут у меня циферки..в ряд..Раньше книгу когда заполнял, суммы ставил кратные ..что б легче считать было(например ..там 3т в день..500 грн.. и так далее..) потом когда купил 1с начал прописывать вплоть до гривен, а теперь опять начал округлять..вот поэтому решил уточнить)

Раньше книгу когда заполнял, суммы ставил кратные
Когда заполняли книгу доходов суммы и даты, которые заносились в книгу совпадали с суммами и датами на банковском счете?

я сумирую выручку за день и вношу ее..если счет к примеру выписан был 1,03,2014, а оплачен только аж 16,06,2014, то вношу эту сумму за 16,06..то есть суммирую в целом и записыфваю в книгу..так всегда делал..по факту прихода денежных средств..клиент еще как частник платит..по бн..раньше был ооо на едином.., потом его штрафанули, перевели на общую..но по бн ему выгоднее както
а по суммам общим за день всегда все совпадает..один раз только помарку в книге сделал
Клиенты умудрились в какой то день предновогодний оплату скинуть))

я сумирую выручку за день и вношу ее..если счет к примеру выписан был 1,03,2014, а оплачен только аж 16,06,2014, то вношу эту сумму за 16,06..то есть суммирую в целом и записыфваю в книгу..
Значит все должно быть хорошо.

спасибо за помощь!

я.клиент еще как частник платит..по бн..раньше был ооо на едином.., потом его штрафанули, перевели на общую..но по бн ему выгоднее както

так я не поняла толком этого: клиент таки стал частником (частный предприниматель или просто физлицо), или клиент после штрафа является ООО на общей системе и платит Вам по б/н от имени этого самого ООО?

Клиент был ооо на едином..оплату вел как по бн так и налом..нал я как правило не всегда вбивал в книгу..а бн всегда
за прошлый год его организация разрослась , но при этом, как я понял, что то они не учли,и у них отобрали единый налог..перевели на общую. Ну как то так. в целом я не особо вдавался в то что там у них и как..мне главное что б платили..нал так нал..бн так бн..но как то смущает меня то что сугубо от частного лица будет идти оплата..раньше просто не было таких форм расчета..в основном или предприниматели платили или организации, поэтому говорит, что платить будет через банк, по счету фактуре как частное лицо. сколько продлится такое не знаю..может еще месяц..а там вроде оформит кого как флп..
и как правильно в таком случае вести себя с документами? актами?нужны, не нужны..

Останнє редагування:
Если хотите правильно, то оформите договор и по выполнению работы составьте и подпишите акт выполненных работ.

но как то смущает меня то что сугубо от частного лица будет идти оплата
А у вас не получится так, что по бумагам вы оказали услуги ООО, а оплату получили от частного лица?
И тогда в отчете 1ДФ ООО вы будете фигурировать, как обладатель начисленного дохода от ООО, а по банку - как получивший доход от физлица. Итого - двойная сумма.

А для того, чтобы так не вышло, нужен договор и акт оформленные на частное лицо

Останнє редагування:
в том и дело..что счет выписывается на частное лицо..просто на частное лицо..ХЗ кто у них там трудоустроен..и акт сугубо под подпись частного лица. все. ООО оно у них как бы есть..но платит частник..свои кровные..через банк.
без договора строго по акту можно обойтись?

без договора строго по акту можно обойтись?
Да. Но так надежней.

счет выписывается на частное лицо

акт сугубо под подпись частного лица
Так у Вас все в порядке.

Если подписант и плательщик совпадает, то я не вижу причин для волнения.

так все документы оформляйте на частное лицо... в договоре указываете полные даные частного лица, а в счете и акте указываете конечный потребитель...
без договора можно и обойтись, выписать только акт и приложить к нему счет

я уточню последний раз..а то уже начал в себе сомневаться.
я при выписки документов, не указываю данные частного лица, будь то продажа чего либо,либо же счет на услуги..то есть счет на частное лицо(фио не указываю), и во всех документах так. продал товар, оказал услугу-пишу рассходную накладную на частное лицо(а не на иванова ивана моисеивича)..
так можно?или надо что б фигурировало ФИО конкретного человека?
а то я чувствую шас у меня нервный тик начнется, если надо)))
с флп всякими и организациями-там понятно,без этого никак..а как быть с частником.?

можете указывать как конечный потребитель так и частное лицо и указываете в любых первичных документах когда либо продаете либо оказываете услугу
в подтверждение моих слов можете почитать вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Иванов Иван Моисеевич - это частное лицо.
Когда Вы оформляете акт, Вы не можете обойтись без указания ФИО конкретного человека, которому оказали услугу (это один из основных реквизитов документа).
Если мы говорим об услуге.

можете указывать как конечный потребитель так и частное лицо и указываете в любых первичных документах когда либо продаете либо оказываете услугу

так..подскажите пож-та, кому верить:??????
Вам Сергей или olikturtle..
я так правильно понял-что счет может быть на частное лицо, а акт только на фио..или как?

Назад
Зверху Знизу