Джонсон,идея из немного другой трагедии.А какие еще идеи есть ?
Гм... В принципе - да, раздел этот - не профильный.. ;-)Джонсон,идея из немного другой трагедии.
Справедливости ради - коннект вырос до АДСЛ протоколов.. ;-) Но Фидо - немного жаль.. Как и BBS-ки.. ;-)Если в этой эхе есть фидошники - они вспомнят,о чем это я. Слава Б-гу, коннект по паре вырос до честного V.34,но FIDO приказало долго жить.
Честно говоря, я не думал, что это большая проблемма.. Светодиод+фотодиод, думаю, должны были бы решить проблему. Обвязка и управление релюшкой..Игрушки с измерением дисперсии света и звука смеси в трубопроводе - опять,же,imho - это не для любителей,на этой теме кормится и будет кормиться не один семейный ученый подряд.
Да мне просто стало интересно.. Фильтр, по моему опыту, не катит.. Забился и все.. ;-(А по поводу грязеуловителей - наверное проектом он д.б. предусмотрен,я не силен в водоснабжении жилых зданий
Может быть,простейший вариант - банальный сеточный фильтр.
Jonhson;14392632 ТАк что вопрос закрыт сказав(ла):R.I.P.
I'll be back (c) терминаторR.I.P.
Сопротивление будет падать с ростом количества растворенной дряни. Про электропроводность думал. Вопрос в песке и глине, в основном. Взвесь. Так что, скорее всего, влияния на электросопротивление заметного не будет. А вот "визуально", на просвет.. Вполне..Ну, можно ещё электропроводность воды мерять. Чем меньше гадостей растворено в воде - тем больше сопротивление. Вроде у дистиллированной воды сопротивление уходит в бесконечность.
I'll be back (c) терминатор
Стоит себе светодиод светит на поток воды. С другой стороны - стоит фотодиод. Когда сигнал со фотодиода (напряжение ? ток ?) сильный - открывается транзистор - срабатывает реле-клапан... Когда пошла муть - сигнал с фотодиода ослаб... Все закрылось.. В схему фотодиода - подстроечный (переменный?) резистор.. И регулируем по месту степень загрязненности воды.. В сзхему добавляем реле протока (давления?), через которое запитываем реле-клапан, чтоб закрывать, когда в трубе нет воды.. Вроде как все.. Думал про такую схему.. ;-) Но сам собрать - не рискну! ;-)
Конструктивно выполнить это просто, но оптопара через некоторое время работы перестанет работать из-за налипание на ее поверхности примесей. Чистить ее никто не будет, даже если это требование отразить в инструкции по эксплуатации. Что поделать, такой у нас минталитет.
Собственно, в давух словах: при перебоях с подачей воды в водопроводе идет грязная вода с песком. Надо ее сливать. Надо иметь систему, которая будет качество воды отслеживать.. Я, на вскидку, предложил оптопару (свето и фотодиод).... Кажется, есть варианты поиграться с ультразвуком, но, имхо, сложнее и дороже получится..
А какие еще идеи есть ?
Кстати, может кто-то предложит помощь человеку?