Контрактное подключение UMC

Статус: Офлайн
Повідом.: 58
Контрактное подключение UMC

Конечно мое сообщение надо было бы занести в "grey-лист", но за отсутствием grey буду писать в black. Это даже больше предупреждение, чем "black"-сообщение.
Две абсолютно реальные истории:
1. Мой знакомый взял в свое время контракт UMC-30 и в принципе никогда за 30грн/мес не вылазил, и вот ближе к лету, один его знакомый падает ему в ноги и просит - я еду с несколькими девченками на море, а мобильник сломался, чинить некогда и т.д., - просьба дай мне на неделю свой контракт, как приеду рассчитаюсь.
Далее начинается самое интересное. Приезжает отдыхающий через неделю, отдает телефон, все нормально, а утром при попытке позвонить мой знакомый слышит - "Ваш номер отключен и т.д." Звонит оператору - а тот выдает - "Да, номер заблокирован, т.к. у Вас долг 1000 с копейками гривен!!!!", он выпадает в осадок, звонит своему знакомому и говорит - "В чем дело, что это за цирк?", тот начинает что-то говорить про то, что девочки звонили куда-то пару раз, типа поболтать о том о сем. Берет он распечатку и видит, что девочки, как говорилось в одной популярной ранее передаче пользуясь случаем передали привет практически всем родственникам и знакомым и это при 1 гривне с копейками за минуту по Украине!!!!
То что его знакомый поступил некрасиво и за это мягко говоря бьют лицо, спору нет, далее меня удивила реакция оператора, он обращается к оператору и говорит - почему находясь на контракте полгода я практически никогда не вылазил в месяц за 30грн, а тут за неделю звонков на 1000грн, почему вы меня не заблокировали???? В ответ, прозвучало что-то о заботе о клиенте, и далее что-то в этом роде. Пока шло суть да дело, UMC уже начисляет пеню и выставялет все по полной, итого все это замерло на 4000грн. с копейками.
Здесь мне просто непонятна позиция оператора - зачем выпускать в такой БОЛЬШОЙ минус, ведь соотношение ежемесячного платежа с допустимым минусом должно лежать впределах разумного, ведь не безлимитом же он пользовался!
В результате история затихла, НО история номер 2 заставляет задуматься, что у нее к сожалению может быть продолжение.
2. История №2 услышанная мной совсем недавно - был куплен контракт UMC и после по-моему полугода пользования его забросили за неактуальностью...... Проходит время, владелец контракта собирается продавать свою квартиру и вдруг узнает, что на нее наложен арест!!!! Догадайтесь с двух раз какой компанией. А долгу там было гривен 400. Пришлось из денег за квартиру отдать и за контракт.
Вот такие пироги. Мое сообщение, это еще раз возможность обратить внимание тех, кто хочет завязаться на контракт UMC, чтобы человек еще раз трезво оценил свои возможности и потребности.
Считаю, что оператор дает хорошее покрытие сети, но условия на которых он работает с пользователем зачастую приводят последнего в зависимость от него, иногда очень даже реальную.

Останнє редагування:
насчет первой истории - твой товарищ не дочитал правила видать чуть-чуть.... это такая книжица, которая дается с сим-картой при подключении.

насчет второй - то же самое. надо было обратиться в ЮМС, с заявлением о закрытии контракта. Ведь на него же начисляется ежемесячная абонплата.... ЧТО ЗНАЧИТ ЗАКИНУЛИ????
/////////////
а вообще ЮМС не самый социально-направленный оператор конечно.. но связь там ничего

насчет первой истории - твой товарищ не дочитал правила видать чуть-чуть.... это такая книжица, которая дается с сим-картой при подключении.
Все правильно, но в принципе это нездоровая ситуация, когда абонента выпускают в большой минус на маленьком контракте, клиенту логичнее было бы взять действительно безлимит и звонить с него, а не жарить контрактом UMC-30 по Украине. Насколько мне известно КС даже на безлимите в минус 1000грн не выпустит и не имеет потом разговоров с клиентом и выяснения отношений. Я сам как-то попал с Укртелекомом в такие вилы, когда выпускают в большой минус, а спрашивается зачем???? Сервис? Может быть, хотя логичнее предположить, что кто-то может назвонить, человек может вирус хватануть и по диал-апу барабанить в Африку, мы же не в каменном веке живем. Зачем выпускать, зачем потом начинать выяснять отношения?
Тот же Велтон в бытность на CDMA при 20грн на счету, то есть при плюсовом остатке, уже блокировал междугородку, не говоря о международке...

ИМХО UMCюны тут абсолютно правы, все сделано по закону. Не нравится контракт UMC - не бери его, какие проблемы? Если в магазе клиент берет 2 пакета сока по 0,5л продавец не обязан ему говорить, что в 1 л выгоднее.

не пойму обид ТС. друга своего в блэк-лист запиши!

за всё надо платить!!!

это вам не штаны, которые спокойно лежат на полках с минусом по 500 гривен.

подписывая договор, вы понимаете, что вас могут найти и стребовать каждую "взятую в долг" гривну!

естественно, УМЗ попало бы в вайт-лист (вернее в ***-лист) если бы простили долг! и ТС орал бы на каждом счету, как надо найопывать эту контору

естественно, УМЗ попало бы в вайт-лист (вернее в ***-лист) если бы простили долг! и ТС орал бы на каждом счету, как надо найопывать эту контору

как я понял, суть претензии в том, что УМЗ сообщил о задолженности, как только накопилась приличная сумма, а не сразу, как начал рости долг.

как я понял, суть претензии в том, что УМЗ сообщил о задолженности, как только накопилась приличная сумма, а не сразу, как начал рости долг.

Вообще-то, контрактному абоненту в начале месяца домой специальным письмом присылается выписка по счету/счетам за предыдущий месяц, с указанием всех сумм, то, что человек их не читал (точнее, наверное, не удосужился даже заглянуть туда) это ведь не проблема оператора.

Вот и возникает вопрос - а в чем суть претензии?

Хотя ИМХО тоже не совсем доволен качеством предоставляемых услуг (личный контракт), но придраться не к чему... хотя с другой стороны и на Киевстар (корпоративный номер) есть нарекания...

да. По первому посту жаловаться можно только на себя.
Но к УМС претензии и у меня есть
Являюсь контракным абонентом уже 4+ годо точно и непомню, раньше уходил в минус на 30-60грн.
сейчас эти нехорошие люди отключают мне телефон при -5-10грн и еше потом 10 грн берут за активацию номера типа штраф. При общении с оператором мне вежливо обясняют, что не надо допускать долга(а на то что его в начале меся фиг провериш - "идет обновдение бази данных" - тоже вежливо говорят, что надо вовремя пополняться)
да и почему-то денег начало тратиться больше - хотя незаметил за собой большей активности в разговорах.
Обчем бижен я я на них, перешел бы на лайф, да номер менять жалко, привык я к нему.:(
--
"начале месяца домой специальным письмом присылается выписка по счету" - мне от вообще иногда не доносят. иногда в конце мес. - но здесь конечно больше претензии к нашей почте.

Я вот чего не могу понять. Какого давать кому-то телефон с симкой?! Это, извините, как чужое бельё носить. При бросовой цене на стартовые пакеты любого оператора. Ладно сам аппарат - перед девахами козырнуть и т.п.

А вообще - это из серии "кто-ж тебе доктор". Это пресекается просто. Идётся в абонотдел и требуется, чтобы блокировали все платные действия при переходе через ноль. И, кстати, подобные вещи нужно уточнять заранее, при подключении.

На контракте 4 года. Мудаки они конечно бывают приличные, но 2 раза влетал в минус в роуминге на 200-300 баков и спасибо что не отключили - потому как мне телефон НУЖЕН. Я виню только себя - один раз не полюбопытствовал сколько стоит жопорез в Египте, второй раз тупо улетая в Дубаи не успел поплнить счет. Это мои проблемы. Если я много наговорил - это мои проблемы. Если я не плачу вовремя - это мои проблемы.
Зато я с чистой совестью накатываюсь на них за любые хвосты. Кстати был прецедент, давно во времен когда для меня 32 грн были приличными деньгами :) под какую-то новогоднюю акцию брал тогдашней девочке подключение типа Новогодний-Пара с бесплатным подключением, 31-го января вечером, в день окончания акции, так они че-то там внесли в базу след. днем и сняли 32 грн. Накатился, извинились и вернули на счет сумму.
ТС 100% не прав в обеих случаях. Контракт - это обязательство одной стороны предоставлять объем услуг а с другой - оплачивать его. Не платил - огребай.

Кстати будучи всегда на УМЦ-150 и 120 как-то подсознателно даже не рассматривал меньшие контракты, считая что там будет дороже. Однако нынешний Доступный-Уикэнд за 30 рублей является более выгодной альтернативой. Рекомендую.

А вы вообще договор с UMC хоть раз внятно читали товарищи? Я пришел в офис давно дело было какраз на кануне появления UMC-30 / 60 / etc, и начал сидя с девочкой оператором читать договор:
Паражали меня такие пункты как: В случае нарушения *** *** *** со стороны UMC дело может быть рассмотрено в (а вот тут предложение и закончено...) типа рассматривайте где хатите.

А насчет Ареста квартиры ето просто бред, любой юрист поломает это в щепки, я заключил контракт а когда пришел его расторгать мне мол сказали что по условию договора вы не можете его расторгнуть ранее чем через 1 год, я принципиально выстащил симку из телефона и подарил ее тому кто мне это сказал, но одной бумаги я не получил от UMC больше, а темболее никакое имущество не было арестовано.

Арестовать имущество могут только в том случае если ты у UMC взял денег в долг под залог этого имущества, что должно быть описано в договоре, в противном случае накладывать арест никто не может. (Могу конечно в юридической части немного брешить, но история про квартиру звучит просто парадоксально).

Regards,

Вот именно УМЦ рассматривает там где прописано в договоре а именно в суде. 3 раза неявка ответчика (т.е. абонента), дело расматривается без него, выносится решение суда об аресте имущества и судебный исполнитель это решение исполняет, т.е. накладывает арест.
Простенько и со вкусом. И УМЦ этот процесс наверняка откатала, там куча юристов, кого надо прикормила в судах и вперед. Другое дело что как попадешь под раздачу, таких нарушителей контрактов наверняка немерянно, всех не засудишь, вот и выдергивают наверняка тех, с кем минимум будет хлопот, у кого все четко и ясно, дело явно выигрышное, районный суд знакомый и т.д. - критериев отбора может быть много.

А вы вообще договор с UMC хоть раз внятно читали товарищи? Я пришел в офис давно дело было какраз на кануне появления UMC-30 / 60 / etc, и начал сидя с девочкой оператором читать договор:
Паражали меня такие пункты как: В случае нарушения *** *** *** со стороны UMC дело может быть рассмотрено в (а вот тут предложение и закончено...) типа рассматривайте где хатите.

А насчет Ареста квартиры ето просто бред, любой юрист поломает это в щепки, я заключил контракт а когда пришел его расторгать мне мол сказали что по условию договора вы не можете его расторгнуть ранее чем через 1 год, я принципиально выстащил симку из телефона и подарил ее тому кто мне это сказал, но одной бумаги я не получил от UMC больше, а темболее никакое имущество не было арестовано.

Арестовать имущество могут только в том случае если ты у UMC взял денег в долг под залог этого имущества, что должно быть описано в договоре, в противном случае накладывать арест никто не может. (Могу конечно в юридической части немного брешить, но история про квартиру звучит просто парадоксально).

Regards,
В принципе ни разу не видел, когда оператор дает денег взаймы

:). Как я писал вначале - это "грей" притензия, пользователи конечно были неправы, но реакция оператора тут тоже недетская.... могли бы и помягче. Это предупреждение для тех кто хочет взять контракт, чтобы были ОЧЕНЬ внимательными.....
А насчет ареста на квартиру - наверное в прессе кто-то читал о выселении за долги из квартиры и взымании долга со стоимости квартиры, а кто при этом заключал договор с такими пунктами?

Останнє редагування:
я *** в шоке с ТС.)))))
Ну дал телефон, а какого *** карточку отдавать? Представляю отдых человека в моим ЮМСишым контрактом.))) бу-го-га-га.
А чего друг твой деньги не отдает? его же бочина?

Интересно, а можно "зафиксировать" сумму минуса? сча позвоню оператору спрошу.

позвонил. ***** так нельзя блокировать. ****ы млин.

я *** в шоке с ТС.)))))
Ну дал телефон, а какого *** карточку отдавать? Представляю отдых человека в моим ЮМСишым контрактом.))) бу-го-га-га.
А чего друг твой деньги не отдает? его же бочина?

Интересно, а можно "зафиксировать" сумму минуса? сча позвоню оператору спрошу.

Еще раз обращу внимание - данные истории случились, слава Богу, не со мной. Я бы тоже, не отдал никому контракт, тем более когда кто-то едет с девочками на море отдохнуть......
Я написал это ТОЛЬКО для того, чтобы тот, кто собирается взять конракт UMC и отнестись к его исполнению со своей стороны халатно, ЕЩЕ РАЗ подумал, а стоит ли так делать. Возможно кто-то захочет завтра взять телефон со скидкой и "закроет глаза" на доп. условия договора, что мол вот он такой ловкий, потом оператора отправит с обязательным исполнением условий договора, мол проскочу, а вот дудки!!!!!!!!!!! UMC бдит по договору. Мое сообщение всего лишь предупреждение. Равно как все знают - не гоняй по дороге, но куда там...все так и послушались. Вот когда едешь по дороге и видишь, что две машины в лепешку, просто самую натуральную превратились, то обычно успокаиваешься, правда реально на неделю, хотя может кто-то и на больше.

а пользоваться припейдом что, религия не позволяет?
никакого геморроя с абонплатой, никаких минусов.
есть два охуенных минуса
1. потеря номера с потерей карточки
2. дорогая связь

1. потеря номера с потерей карточки
Похоже, вы застряли в глубоком прошлом. Что UMC что Кивестар восстанавливает карточки препейда. Процедура довольно проста и быстрая. Для максимального упрощения процедуры стоит иметь при себе остатки стартового пакета.
Я прошлой зимой успешно восстановил убитую в результате опытов карточку.

Когда делаете подобные утверждения, не забывайте добавлять ИМХО. Контрактная форма обслуживания больше подходит для многоговорящих абонентов. В случае (например) с Киевстаром - это от 100 грн в мес.

Назад
Зверху Знизу