Консультация по вопросу наследства.

• Автор теми Автор теми Denimo
  • Дата створення Дата створення

Denimo

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
Консультация по вопросу наследства.

Здравствуйте.Ситуация такая,что наследство от матери (депозитный вклад ,квартира) ещё не оформил,прошло со дня смерти 2 месяца.
Денег на оформление наследства нет .Депозитный вклад заканчивается скоро,и деньги перейдут на карту .
Вопрос:могу ли я снять с карты небольшую сумму,для оформления наследства с этого депозитного вклада или нет?
Нарушение это или нет ?
Спасибо за помощь в вопросе.

Пока не примете в установленном порядке унаследованные деньги, тратить их Вы не можете, неважно, на что...
Нет денег? Попросите девочку продать iPhone, кредит на которой Вы оформили на себя. Или сами возьмите кредит на оформление наследства...

Здравствуйте.Ситуация такая,что наследство от матери (депозитный вклад ,квартира) ещё не оформил,прошло со дня смерти 2 месяца.
Денег на оформление наследства нет .Депозитный вклад заканчивается скоро,и деньги перейдут на карту .
Вопрос:могу ли я снять с карты небольшую сумму,для оформления наследства с этого депозитного вклада или нет?
Нарушение это или нет ?
Спасибо за помощь в вопросе.

Наследство можно оформить не раньше, чем через полгода, сейчас вы должны открыть наследственное дело у нотариуса.
Юридически снимать деньги нельзя.

Денег на оформление наследства нет .

Вам главное принять наследство, а оформлять можете когда захотите. Затраты до 600-700 грн.

У вас есть 6 месяцев со дня смерти для подачи заявления о принятии наследства нотариусу. Важно не пропустить этот срок.

Если были вместе с мамой прописаны по одному адресу на день её смерти, можете начать оформление наследства в любое время, независимо от 6-ти месячного срока.

Назад
Зверху Знизу