Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультации по бухгалтерскому и налоговому учету

• Автор теми Автор теми Val'OK
  • Дата створення Дата створення
Подскажите: чтобы реализовывать товар с НДС нужно быть плательщиком НДС?

Я ФЛП на едином налоге, строительная фирма хочет заказать у нас столярные изделия, просит счет-фактуру с указанием НДС. Рассчет будет осуществляться через банковский счет. Если там будет указано НДС, а я не являюсь зарегистрированным плательщиком, это мне чем-нибудь чревато?

После того, как вы выпишите счет и вам по нем проплатят, от вас потребуют налоговую накладную. Вы ее выписать не сможете, т.к. нет свидетельства плательщика НДС.
Грозит штрафными санкциями со стороны налоговой, причем, как вам, так и вашим клиентам.
Так что не придумывайте то, чего нет и не подводите покупателей.
Правда, есть другой вариант -- вы плательщик единого налога 6% + НДС. Но об этом вам должно быть известно)))))

Вопросик:
Сельхоз предприятие(форма собственности ЛТД) не может выплатить ежегодную арендную плату за земельные паи.Какие могут быть финансовые санкции со стороны контролирующих органов.
Заранее спасибо.

Здравствуйте такой вот вопрос . Я хочу продавать машины поставляемые из россии допусти в польшу.. стоимость одной машины т.е на р/счет мне прийдет 140000 грн .в мес. а лимит у единщика помоему 500000тыс.грн в год т.е мне должно прийти не болеее этой суммы за год. как мне правильно огрганизовать свой бизнес .. Я сейчас на едином налоге... без НДС.. Я могу так же остаться на этой системе налогооблажения.. люди как то работают выкручиваються.. иеще нужно октрывать вЭД .. таможня и валютный счет .. Подскажите пожайлуста кто чем может ... как заниматься этим бизнесом..

Подскажите: чтобы реализовывать товар с НДС нужно быть плательщиком НДС?

Я ФЛП на едином налоге, строительная фирма хочет заказать у нас столярные изделия, просит счет-фактуру с указанием НДС. Рассчет будет осуществляться через банковский счет. Если там будет указано НДС, а я не являюсь зарегистрированным плательщиком, это мне чем-нибудь чревато?
Оставайтесь ФЛП на ЕН, но только дополнительно зарегистрируйтесь плательщиком НДС.
Но для рассчета НДС для уплаты в бюджет у Вас появится необходимость учета всех Ваших затрат, которые получаете с НДС.

Правда, есть другой вариант -- вы плательщик единого налога 6% + НДС. Но об этом вам должно быть известно)))))

kharkov-dveri сказал:
kharkov-dveri сказав(ла):
Я ФЛП на едином налоге,...

а 6% ЕН и НДС - это для юрлиц на ЕН.

Здравствуйте такой вот вопрос . Я хочу продавать машины поставляемые из россии допусти в польшу.. стоимость одной машины т.е на р/счет мне прийдет 140000 грн .в мес. а лимит у единщика помоему 500000тыс.грн в год т.е мне должно прийти не болеее этой суммы за год. как мне правильно огрганизовать свой бизнес .. Я сейчас на едином налоге... без НДС.. Я могу так же остаться на этой системе налогооблажения.. люди как то работают выкручиваються.. иеще нужно октрывать вЭД .. таможня и валютный счет .. Подскажите пожайлуста кто чем может ... как заниматься этим бизнесом..

С такой ценой вы, действительно, продадите только 3,5 трактора.
Вам надо заняться комиссионной торговлей, при которой Вашим доходом будет только комиссионное вознаграждение ( допустим 10 тыс. с трактора). Так Вы можете продать 50 тракторов в год.
По поводу комиссионной торговле на ЕН очень много публикаций и споров. Госкомпредпринимательство считает, что доход- это только вознаграждение, а налоговая- периодически меняет свое мнение, то вознаграждение, то весь вал.
Можно:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нельзя:

Посилання видалено

Налоговики свое мнение не меняют! :D
Говорят в таком духе, что то, что они раньше писали "для обложения единым налогом" учитывается комиссионное вознаграждение это так и есть, не вопрос. Но никто ж не говорил, что для предельного оборота надо учитывать только вознаграждение! Так что, ребята, в свои предельные 500 тыс. учитывайте ВЕСЬ оборот, а не только вознаграждение, и не наглейте... (письма от 06.07.2006 г. № 12710/7/16-1517, от 23.11.2006 г. № 13290/6/17-0416, от 28.12.2006 г. № 24715/7/15-0417 и от 08.05.2007 г. № 4441/6/15-0416).

Аргументов против достаточно, но оценить их сможет только суд.

Так что в этом случае надо или судиться, или что-то решать с выручкой - раскидывать на других СПД или еще как.

Вам нужно оценить предполагаемый оборот и географию поставок.
ЕН самое примитивное решение.
Если поставки не будут в Украину (например) зачем вам, вообще, украинская прописка Бизнеса.
Оптимизировать экспортно-импортную работу лучше всего с использованием компании не резидента.
Кроме размера выручки и ее налогообложения вам предстоит решать вопросы с таможенной стоимостью и классификацией (УКТЗЕД). Аккредитация на таможне это уже технический вопрос и не сложный.

Схему на форуме вам никто не напишет да и для вас это несерьезное начало. Нюансов много. Поработайте с юристами и таможенными брокерами (подразумеваются не простые исполнители, а выстраивающие цепочки). В цепочку могут встраиваться так же лицензионные и консигнационные склады (узнайте - это полезные вещи).

Подскажите пожалуйста, я сейчас фиду ФЛП единоналожника он плтит фиксированную ставку налога работает уже 2года, я его веду с января 2009года, никогда не велась книга 10. Обязательна ли она для ведения если мы не на % ставке? И что делать если деньги мы получаем не через расчетный счет а на прямую в кассу?

Книгу вести обязательно.
Очень тщательно ищите эту книжку, может, пылится где-то, и заполните выручку хотя бы за последний год.
У вас точно свидетельство о едином налоге, или фиксированный патент для торговли на рынке? Если на едином, есть риск получить штраф в 5-кратном размере незаписанной в книгу наличной выручки.

Спасибо, за ответ . Да у нас есть свидетельство плательщикав единого налога. Даже не зняю какую выручку туда писать, на счет в банк мы вносим необходимую сумму для оплаты з/пл. А остальное нигде официально не фиксируем. Будем думать что делать.

да что думать??? берете отчет за квартал и раскидываете сумму на 3 месяца как нравится, главное что-бы точно в сумму попали по итогу квартала.и заполняете книгу с начала деятельности.

Книгу вести обязательно.
Очень тщательно ищите эту книжку, может, пылится где-то, и заполните выручку хотя бы за последний год.
У вас точно свидетельство о едином налоге, или фиксированный патент для торговли на рынке? Если на едином, есть риск получить штраф в 5-кратном размере незаписанной в книгу наличной выручки.

ЧПЕН не попадает под Закон о РРО, так что с пятикратным штрафом налоговиков можно смело посылать в сад.
Под законодательную базу, касающуюся нарушения кассовой дисциплины ЧП-шник тоже не попадает, так что и тут- в сад.
Остается 51 грн. админштрафа по КоАП.

Обоснуйте.

Читаем закон о РРО, ст. 9 - если ЧПЕН ведет как положено книгу учета, то не подпадает, а если не ведет, то очень даже подпадает.

По кассовым операциям есть положение 637, есть Указ 436, предусматривающий ответственность за неоприходоввание наличности.

Назад
Зверху Знизу