Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультации по бухгалтерскому и налоговому учету

• Автор теми Автор теми Val'OK
  • Дата створення Дата створення
Судя по проверяемым вопросам, это, наверное, не соцзащита была, а инспекция по труду. (Держнаглядпраці).

Поднял письмо. Проверял, цитирую:
"спеціаліст відділу праці та зайнятості управління соціального захисту населення та праці".
Вот такие страшные люди/профессии бывают. :)

Фигасе! Собес нашел оригинальный способ разжиться пачкой бумаги!
а они-то на что ссылались, когда на проверку шли?

Фигасе! Собес нашел оригинальный способ разжиться пачкой бумаги!
а они-то на что ссылались, когда на проверку шли?

ЗУ "Про місцеве самоврядування в Україні" ст. 18, 34.

Я бы может и поспорил, но клиент сказал надо идти. Желание клиента - закон. ;)

Кстати, акт я так и не забрал у них (не подписал). Все времени не было, потом и звонить перестали...наверно сами подпись соорудили. :)

Ну, этот неописуемый случай еще не повод утверждать, что собес будет проверять предприятия по труду. Не все же их пустят, даже если собесу вдруг и захочется.
Другое дело, что есть более легитимные контролирующие органы, поэтому я бы не советовал нарушать законодательство о труде, отправляя в отпуск за свой счет на месяц. Ответственность не такая уж безобидная:
ч.1 ст.41 КУоАП 510-1700 грн
ст.188/6 КУоАП 850-1700 грн
Особенно, если найдется какой-то конфликтный работник, который начнет жаловаться во все инстанции, что его лишили конституционного права на труд, раздевать фирму на моральный ущерб, раздувать до грубого нарушения по ст. 172 УК...
Лучше эти перспективы на корню пресекать.
Изящнее выглядит вариант, когда устанавливают работнику по его желанию неполную рабочую неделю, например 3 дня, а тот потом берет эти 3 дня за свой счет.
И то еще 7 раз подумать надо.

Так идея данной затеи, как я понял, в том, что на предприятии работает несколько человек, которые одинаково заинтересованы в том, чтобы фирма заплатила поменьше налогов. Жаловаться они никуда не пойдут - они сами это придумали...а экономия за пару месяцев получиться относительно существенная.

Случаи разные бывают. Сегодня не пойдут, а завтра, когда кто-то залетит и его выпрут по статье, еще и без "черной" части зарплаты? Бывает, собственники ссорятся, или конкуренты наезжают.

Тем более что вариант неполной занятости приводит точно к такой же экономии, но без нарушения законодательства о труде.

правда, сейчас, когда кризис, подобные нарушения идут довольно массово и всех казнить не успевают.

Останнє редагування:
Проконсультируйте, пож-та, по такому вопросу... Должен ли совпадать налог на прибыль, отображаемый в отчете о фин.результатах с налогом на прибыль, указанной в декларации о прибыли за тот же период? ( это Общество с ограниченной отвественностью)

Проконсультируйте, пож-та, по такому вопросу... Должен ли совпадать налог на прибыль, отображаемый в отчете о фин.результатах с налогом на прибыль, указанной в декларации о прибыли за тот же период? ( это Общество с ограниченной отвественностью)
может не совпадать.

По ЧП-шникам куча всего интересного по НДС, пенсионнным поборам и т д и т п...
В поисковике забивайте "Консультант частного предпринимателя"... читайте ленту новостей!!!

Какой баланс Вы сдаете? Если фин.отчет субъекта малого предпринимательства, то должен совпадать. Т.к. в отчете приводится сумма налога на прибыль про данным декларации, т.е. текущий налог на прибыль.

вы не можете начислять ндс и выписывать налоговые накладные, если не зарегистрированы плательщиком ндс.

Бухгалтерские и налоговые курсы. Индивидуальные и групповые занятия. По окончанию обучения бесплатные консультации.
Раб.тел.: 717 52 64; моб.тел.: 80661969442

Может рекламу Вы будете писать в соответствующих разделах? Куда смотрят модераторы?

Уважаемые помогите

Уважаемые помогите! Хочу открыть свое агентство недвижимости, но смущает один момент, а именно официальное оформление. Так как опытных агентов набрать практически не реально, приходится набирать людей без опыта и учить их. Если их оформлять то нужно начислять з/п и платить налоги, а налоги не малые. Вот и не знаю как быть, что делать. Подскажите как быть что делать ?

Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!

Подскажите,пожалуйста,в пенсионный фонд доплачивать обязательно,или нет,если да,то чем чревато,если не платим.Половина моих знакомых не платит,я на фиксированном налоге.Спасибо.

Подскажите,пожалуйста,в пенсионный фонд доплачивать обязательно,или нет,если да,то чем чревато,если не платим.Половина моих знакомых не платит,я на фиксированном налоге.Спасибо.

Закон не содержит нормы об обязательной доплате. Но есть постановление КМУ, согласно которому необходимо доплачивать и пенсионный фонд ссылается именно на него. Назначено судебное заседание по отмене этого постановления. Если вы не хотите доплачивать, то до сдачи персонификации в следующем году можно не доплачивать, но если это постановление не отменят прийдется доплатить за май-декабрь 2009 года в начале 2010.

Уважаемые помогите! Хочу открыть свое агентство недвижимости, но смущает один момент, а именно официальное оформление. Так как опытных агентов набрать практически не реально, приходится набирать людей без опыта и учить их. Если их оформлять то нужно начислять з/п и платить налоги, а налоги не малые. Вот и не знаю как быть, что делать. Подскажите как быть что делать ?

Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!

Оформляйте людей, например, на пол ******. Если по итогам работы человек вам подошел - оформляйте его как предпринимателя. Данной схемой пользуются многие иностранные фирмы.

Val'OK, задал несколько вопросов в личку.
Заранее благодарен за помощь.

Спасибо за ответ,Val"OK

Назад
Зверху Знизу