Консольное крепление профильной трубы

Статус: Offline
Повідом.: 994
  • 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Консольное крепление профильной трубы

На лоджии имеется довольно узкая и глубокая ниша, в которой планирую разместить компьютерный стол: два монитора, принтер, мои 100 кг - нагрузка вполне приличная. Так как ниша и так узкая, то хотелось бы избежать стоек или ножек, а столешницу сделать навесной.
Проблема в том что к задней стенке ниши крепиться нельзя - только к боковым. Боюсь что обычные уголки не слишком большого размера не смогут надежно держать столешницу без прогиба в будущем. Есть мысль закрепить две квадратные трубы между боковыми стенами и уже на них положить столешницу. Но никаких готовых вариантов для консольного крепления такой трубы я не нашел.
Посоветуйте пожалуйста где можно готовые решения для крепления трубы? Или может не заморачиваться и приварить к торцам какие-то колхозные фланцы?
Ну или в целом я не прав и есть более надежные и простые способы установки такого стола?

• 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Консольное крепление профильной трубы

Смоделируй и проверь по нагрузке.

Наконечник балки внешний или внутренний не подойдет?

Еще вариант: болгаркой/перфоратором сделать аккуратные углубления в боковых стенах, и, уложить трубы в них...
Или просто к стенам куски уголка придюбелить, а на них уже сверху положить балки трубы

Ну это таке... Идеи набрасываем. А Вы уж смотрите...

Нормальный вариант.
Трубу просверлить насквозь и прикрепить винтами к стенкам.

фото места и эскиз сооружения ускорит понимание того, что нужно сделать...

Ну Вы же на стол будете только опираться, спать же на нем не собираетесь?..
Я бы присверлил к боковым стенкам профильную трубу или уголок, а на него положил столешницу 28 или 32..
Если я правильно понял оп чем речь..
Да, и что Вы собираетесь делать там зимой..

Смотря из чего стены. Если там кирпич или бетон и уголок крепить на анкеры стальные - то там и впятером можно будет польку-бабочку отплясывать. Короче если анкер будет на срез работать то это намертво, а вот если будет усилие выдирания. ....